在嘉義、台中,及竹北度過了上個週末,想想已經三天沒有更新網站了呢~金害…a142.gif  


這次要來分享的是位於林口長庚醫院附近的「北方園」,店家主打的料理為手工水餃以及牛肉拉麵。當然,分享前一定還是要先來點照片秀囉!



店家位於文化二路上,佔地頗大,明亮的外觀以及大紅色的招牌頗能吸引行人的注意。



內用的空間也是十分舒適寬敞,醬料則置放在中央的公共區供顧客自行取用。
價格的部分個人也覺頗為合理(不過滷味的部分就有點高了,這天我們點了一份滷大腸、一片豆皮,以及一片甜不辣,總共要價105大洋
)。討論過後,主食部分我們選擇招牌料理牛肉拉麵一份與10顆餃子。

 


手工水餃首先上桌,10顆手工水餃外型完整,上頭灑了些香油。看看水餃的外型,宅妮剎時感到十分親切,這餃子跟我包的幾乎是一個樣兒啊!


豪邁的一口咬下,帶有濃濃薑味的湯汁首先溢出,較薄的外皮十分有嚼勁,個人雖十分喜愛,不過卻也因此對它所謂的「手工」產生些疑慮,要用純手工擀出這般口感,也不是全無可能,只不過這負責擀皮的人應該是有過人的手勁與體力吧~哈!但無論如何,這餃皮,我很喜歡呢!


內餡的部分以高麗菜與絞肉為主,另也加入不少的青蔥與薑末以去豬肉腥味,天使既不喜歡薑,更懼怕蔥,不過這回還是吃了3顆,還說:「如果沒有那麼多的薑和蔥,我一個人吃掉15顆也不成問題!」我可以瞭解為何天使會這麼說,其實我個人也感覺這裡頭的薑和蔥量多了些,多到甚至有些掩蓋的高麗菜與豬肉該有的原味。




最後就是牛肉拉麵的部分囉~肉體的部分採用的是腱子肉,雖入味但口感對我們而言有些偏硬,拉麵的部分則十分Q彈。上頭的小白菜雖感覺有些突兀,但口感倒是十分鮮嫩。一碗80大洋可以吃到這麼樣的一碗牛肉麵,也算頗為物超所值的囉~



下回若有機會,我應該還是會想來點餃子吧~哈!
m202.gif

北方園
桃園縣龜山鄉文化二路89之1號
03-3288209


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小咪
  • 小咪想看牛肉拉麵啦
    人家不要吃水餃啦
    (這樣算不算來亂的??
    會不會被轟出去啊??~~)
  • 哈哈~小咪晚安哦^^
    下次如果有好吃的牛肉拉麵,我一定多放幾張照片給妳看!
    這裡永遠都歡迎小咪啦!^O^
    也謝謝小咪的留言哦~

    七先生與艾小姐 於 2009/10/13 21:55 回覆

  • louker
  • louker常經過耶 改天得聞香下車 品嚐品嚐
  • Louker晚安啊~
    我覺得他的水餃挺不錯滴~
    希望您也喜歡囉^^
    也謝謝您的留言ㄋㄟ~歡迎有空常來這兒晃晃哦~^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/14 21:30 回覆

  • ElaineLin
  • 已歇業。變成排骨飯店。