說到這家「老大秋」牛肉麵,來頭可不小。之前就曾從媒體聽聞其被前桃園縣長蛛栗輪先生盛讚為桃園地區最好吃的牛肉麵,過去一向對朱先生頗為欣賞的宅妮,自然毫不遲疑的便將其列為他日拜訪的重點店家…..a032.gif 

只不過,吃完之後,整個對蛛老大有點失望ㄋㄟ……….033.gif好吧~在聽這心酸的故事前,先來點看起來還不錯的照片ㄅㄟ。


老大秋目前遷址至南崁路二段75號(由原址往台茂方向一直開,到誠品物流附近便可看到新店面所在),這天我們還是到舊址時call店家才找到滴……   



因時值中午用餐時段,進門後店內客座已約9成滿,大致觀察了一下店內的用餐環境,感覺十分整潔且略有設計感。

店家招呼我們坐下後,我們立即開始討論該點些什麼菜色(因為後面一直有客人進來,大概是希望縮短我們的用餐時間吧~所以一位中年男性一直站在我們身旁等我們點餐……壓力真大~)
於是,在店家的半催促下,我們點了紅燒筋肉麵與老滷汁乾拌麵各一(老實說,在這地點看到這樣的價格讓我們感到有些驚訝)。



聽聞老大秋小菜不錯吃的宅妮,當然是得來上兩道,這小菜區視覺效果十足,不過就這麼放在人來人往的走道區,令人感到有些衛生上的疑慮。東逛西逛後,看不到啥想吃的菜色,於是便循著網友的推薦拿了盤辣椒鑲肉,後來再挑了一盤看起來還不錯的魯花生豆干拼盤(回座後天使說網路也推薦炸春捲,於是又趨前取了一盤)。



這滷花生豆干拼盤,花生看來好像調味頗重,事實上嚐來倒是頗清淡的,滷得不甚透的花生口感稍硬,我只吃了幾顆,剩下全由天使解決。相較之下豆干便入味許多,若兩者分開取用,個人倒認為還滿值得來上一道。



招牌辣椒鑲肉,雖經過油炸但並不會給人油膩的感覺,不過大抵是油炸的時間過久了些,這內裡的肉口感頗為乾澀,且這辣椒鑲肉一入口便發生「椒肉分離」的現象,雖宅妮吃過的辣椒鑲肉不多,但這樣的表現總還是讓我覺得不甚滿意(似乎也很少見到用紅辣椒來做鑲肉ㄟ….也很少見到沒去蒂頭以及留下辣椒籽的辣椒鑲肉…….或許是我孤陋寡聞ㄅㄟ~哈!)。



炸春捲,與辣椒鑲肉同,上桌都是冰冷冷的。料理一冷,食材的品質便無所遁形,裡頭包裹著豆干絲、高麗菜、紅蘿蔔,以及香菇、芹菜等食材的炸春捲,吃來感覺挺像宅妮過去常在素食餐廳中吃到的那種,外頭的油因冷而產生一些個人不甚喜愛的蒿味(不過隔壁桌的客人在我們用餐的過程中曾聊到一句:「這春捲好香」),所以,要嘛就是他們拿到新鮮剛炸好的春捲,要嘛就是……我也不知道啦!



接著紅燒筋肉麵上桌,湯底帶有濃厚的醬油與蒜味,另也有花椒等去腥提味讀中藥材,整體而言是偏濃厚的紅燒湯頭。麵條用的是細白麵條,頗能吸附湯汁,不過口感一般。牛筋的部分有的滷透,有的不透,口感有軟有硬,不知是否為店家刻意營造的特殊口感(但無論如何個人不愛便是….)。切成塊狀的腱子肉還算軟透,不過牛肉香略薄了些。整體而言,是碗吃過就不大可能會懷念它的筋肉麵(尤其那個價格真是……)



嗯~看起來比實際好吃得多……..



至於老滷汁乾拌麵啊~我想全名應為老滷汁「乾牛肉」拌麵,那牛肉,真的很乾,很乾,很乾,但卻又不像無名米干的風乾牛肉那般愈嚼愈有牛肉香氣,我們在猜如果片得薄些應該會較好。



乾拌麵附的紅燒牛肉湯,上頭挺油的……..



最後就是我與天使都覺表現還算不錯的鎮店之寶-烏梅汁。在此提供笑話一則,天使在前往取烏梅汁的途中,心想一杯30大洋的烏梅汁應該份量不少吧~結果走到冰箱前頭這一看……只有200ml啦!但看到一旁站著兩個工作人員,天使又不好意思裝沒事的走回座位,只好硬著頭皮取了一杯…..

我倆都覺得這烏梅汁有些過濃,摻點開水會更適中囉!
題外話~宅妮覺得這裡的烏梅汁味道挺像個人喜愛的「老聶烏梅汁」呢!m219.gif



最後,在天使前往結帳的時候,一心以為400有找的天使,沒想結帳人員卻說:「一共490元…G086.gif
沒錯~我們兩個人在這裡吃了490元(去牛店吃550元吃到撐還打包一堆小菜回來的我們,在這裡沒吃太飽竟然花了490元………)
所以結論是…….像宅妮這般的H066.gif人,不大適合來此用餐ㄋㄟ……….

老大秋牛肉麵餐廳
桃園縣蘆竹鄉南崁路二段75號
03-3228853
11:00-14:00   17:00-20:30
每週一公休

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lotter1115
  • 以前住南崁時去吃過幾次,最有印象的是烏梅汁,辣椒鑲肉,其他不差,但無法令人回味
  • Lotter晚安啊~
    是啊!他的烏梅汁真的很濃郁呢!
    不過誠如您所言,其他的料理感覺就一般了~(價格也是很重要的考量,我們也是專程開車去吃的,加上油錢跟停車費,真的不划算~)
    也謝謝您的留言哦!歡迎有空常來走走~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/15 22:48 回覆

  • TVIP1218
  • 我有去過耶!!~只能說是吃巧不能吃飽啦!!
  • 小青蛙晚安啊~
    您說的巧.....該不會是「剛巧」經過吃到吧~(冷笑話一則...)
    不過以他現在的地點,跟他的價位實在不能成正比說,我想或許是把裝潢的成本反映到餐點上了吧~哈!(不負責任的亂猜><)
    謝謝您的留言ㄋㄟ~歡迎您有空常來逛逛哦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/16 21:39 回覆

  • louker
  • 給妳推薦便宜又好吃的牛肉麵
    大楠營區對面有個來來小吃(和平路快到介壽路)及國防大學斜對面店面較小的牛肉麵店 店名沒記起來(興豐路)
    可以去試試看 沒有華麗的店面裝潢 但真的道地 尤其是來來我們家牛肉麵特別愛吃 麵Q牛肉多 滷得很順口
  • Louker晚安啊!^^
    您寫得很清楚說(認真筆記中),
    馬上列為優先拜訪對象!
    也謝謝您的分享哦!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/16 21:33 回覆

  • daytzong
  • 這家以前在ED南崁公司附近,三不五時會去聚餐,一定要訂位生意太好了.
    原來搬到那麼遠的地方? 那以後回台灣吃的機率就小了~
    這家大概是全桃竹苗最貴的牛肉麵店,漲過幾次價錢,份量有加大一點,妳點到地雷了(老滷汁拌麵,這款本來就不好吃),他的招牌是筋肉拌麵,如同妳所言硬軟各半為其特色,小菜還不錯,那個辣椒鑲肉是ED的最愛(就是要整支帶椒才夠正宗且夠味,不整支不帶椒就不是辣椒啦~那個是青椒/彩椒啦)所以ED有同事拿了把辣椒去除只吃肉,真是氣死人,浪費食物~!!

    綜合而言,C/P值不佳,個人認為是吃飽不是吃巧(一碗麵很大碗ㄟ,只是貴鬆鬆)偏油,可是他的生意整嚜那麼好啦~

    ED突然想吃,再往前開,過台茂過高鐵鐵路高架橋下右手邊有家阿三便當社~他的控肉便當讚~~肥美多汁 生意很好,都是勞力工作者居多, LOCAL 喔~
  • ED安安安哦~^O^
    嘿啊~上回我們也是到門口才發現他搬家了,還好店門口的布條有電話,不然就白跑一趟啦~XD
    那個老滷汁拌麵的確粉不優ㄟ!
    那天吃到的辣椒鑲肉感覺也粉不優,因為筷子一挾肉就自動鬆脫了,冷油的味道也不是頂好,不知道是不是店家那天的品質出了什麼問題?
    可能因為在台北這個牛肉麵的一級戰區吃多了牛肉麵,就覺得不值得跑那麼遠到桃園去吃啦~(不過天使說這家的確是他在桃園地區吃過味道最好的一家)
    阿三便當社,筆記起來先,下回有機會到附近的話一定去買一個來嗑!
    謝謝ED的推薦啦!^O^

    七先生與艾小姐 於 2010/01/20 03:33 回覆

  • 修
  • 真的我好愛吃
  • 所以修是桃園人嗎?^^

    七先生與艾小姐 於 2010/08/13 20:04 回覆

  • 修
  • 我住台北
    五股
    有時我會下南崁
  • 五股~那我們算得上是鄰居吼?(明明就很遠~XD)

    七先生與艾小姐 於 2010/09/17 15:37 回覆

  • 修
  • ㄏㄏㄏ 只是最近都不能出門
    因為要考試
  • 要準備考試啊!
    不過還是可以吃美食啦!!XD
    考試加油哦!!^^

    七先生與艾小姐 於 2010/10/12 17:43 回覆