過去還與父母同住時,每回經過這家「福井」,看到店這滿滿的人潮,總好奇裡面究竟在賣些什麼,不過因為過去平常大多在家中用餐,假日通常也只全家人上館子吃飯,因而始終沒能走進這家店。直到後來自己出社會工作了,某日開小差時又再度經過這家店,這才決定上門一探究竟。

後來就這麼一吃成主顧啦~路過時若遇店內沒位子坐,通常也會外帶一份上車吃~但這美味自從搬到新莊後就沒機會再嚐了…….

這回因為生病不能吃太重口味,加上看病的路途上正巧經過,才又成就了這篇分享文~
a048.gif
 


店家位於牯嶺街與寧波東街交叉口,外頭的招牌上只寫了「福井」二字,若非 挨近看到店裡桌上那一碗碗的麵,這名稱還真容易讓人誤以為是在賣平價日式料理呢!



乍看會覺得單價偏高,不過這餐點一送上桌,絕對給人物有所值之感!(這兒的麵條使用的也是富嚼勁的北方麵條,個人也很喜愛~板條我沒點過,也沒見其他客人點過,所以比較不清楚囉!)

這兒不論海鮮、瘦肉,或豬肝,個人都覺得好,若食量較大的人,建議可來碗總匯疙瘩,一次嚐盡各式美味!

 

店裡約僅20來個客座,中午用餐時間很容易就客滿(這天是平常日,到下午一點都還得排隊,不過不用擔心,這兒迴轉率還挺快的~),桌上隨意放置了幾瓶辣椒醬,吃了十多回福井的我倒是從沒用過調味品。

宅妮的瘦肉麵疙瘩首先上桌,雖名為「瘦肉」,但多少還是帶了些油脂。這天的瘦肉吃來依然軟嫩多汁,鮮甜香滑的肉片真的會讓人忍不住一口口的往嘴裡送。湯頭是店家堅持使用的鰹魚高湯,除了清新的魚香外,也帶些肉香與蔬菜味,溫潤順口,若非腸胃不適之故,要一向不愛喝湯的宅妮喝下這整碗也絕不是問題。

富嚼勁的麵疙瘩,麵香隨著每口的咀嚼而愈發明顯,雖這天中心有些未煮熟的部分,也不讓人覺得難以下嚥。

 

接著就是天使的豬肝麵疙瘩,豬肝這種容易因過熟而影響口感的食材,建議還是在店內食用較好。這天的豬肝也是煮得恰到好處,不帶血不腥澀,十分美味。



飯後因看診時間未到,兩人於是繞到台大水果吧買了兩杯不同的果汁,腸胃不適的宅妮聽從老闆娘的建議買了杯奇異果+鳳梨汁(60大洋),天使這回則點了杯綜合果汁(西瓜+木瓜+火龍果,50大洋)。我的這杯滋味不錯,天使的則有點詭異ㄋㄟ(我還特別交代它要記得問老闆娘這綜合果汁加了些什麼水果,結果它顧著聽老闆娘介紹各種腸胃不適的人可喝的果汁,卻忘了幫自己問上一問…….

不過殘念的是,後來看診時,醫生說:「妳除了蘇打餅乾之外什麼都不能吃,還有除了舒跑和冬瓜汁外,什麼飲料都不能喝………..」,這回浪費了40大洋(剩2/3杯沒喝),心好疼啊!

福井(麵疙瘩)
地址:台北市中正區牯嶺街41號據說已遷至台北市中正區牯嶺街50號
聯絡電話:02-23212349
營業時間:11:00-14:30  17:00-20:30
每週日公休

, , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • louker
  • 福井確實容易讓人誤以為是日本料理耶
  • Louker晚安啊~
    對啊~有個井字就會被我想成是日式料理(錯看成丼了我XD)....
    這家很不錯,有機會經過可以吃吃看哦!
    也謝謝Louker的留言ㄋㄟ~祝週末愉快哦~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/17 23:41 回覆

  • 咪媽媽
  • 咪媽媽長這麼大 還沒吃過麵疙瘩呢~^^
  • 哈囉咪媽媽~
    有機會經過這家的話可以去試試看哦~^^
    謝謝咪媽媽的留言ㄋㄟ^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/18 17:19 回覆

  • annie7872
  • 偶會做麵疙瘩喔~~

    用看的...就覺得不及格!!
  • Annie晚安啊~
    呵呵~我不像Annie有好手藝,不會做麵疙瘩,只覺得這家口味吃得習慣,價格也合理。
    畢竟一碗也才幾十塊的料理,基本上店家環境衛生、食材也新鮮,料理不加味精,更不至於食不下嚥,或許料理外觀不甚美麗,但對我而言倒不會因此就給他不及格呢~^^
    謝謝Annie的留言哦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/18 19:56 回覆

  • smallshadow
  • 這個位子在我高中的時候是賣外省家常麵...
    看來風水好喔...
    這個位子賣的東西都好吃...
    有機會我也去吃吃看...
  • 貴婦姊姊晚安安哦~(自己任性的幫您取了這個綽號~XD)
    嗯嗯~我還以為這家福井是老字號的店家了,原來之前是賣外省麵的。
    這家吃了好多次,百吃不膩,希望姊姊也會喜歡哦!^O^

    七先生與艾小姐 於 2010/01/08 00:20 回覆

  • 小靜
  • 福井要搬家了!地址是牯嶺街50號!有空要再去捧場
  • 程程媽咪
  • 福井我們娘家那邊也有耶!
    不過我們這邊這家是賣便當的,不知有連鎖嗎?不然店名一樣耶!
  • 悄悄話