前陣子美女阿姐在目睹宅妮用了4、5年舊眼鏡的慘況後,以往在電話中總是以:「妳在幹嘛?」為開頭語的老姐,一個多禮拜來每天都改以「妳去配眼鏡沒?」來問候她妹,然後整通電話大概有一半的時間都繞在要我配新眼鏡這件事情上……(各位也明白,老人碎念的功力是很驚人的!

在經過一個多星期的關心後,宅妮總算下定決心來去配新眼鏡啦!!不過窮困如我,當然在消費前還是得依慣例的上網搜尋一下哪裡有「便宜的眼鏡」。結果最後就在Wisely先生的網站找到這家位於忠孝東路的「中天眼鏡」啦!!(這間不是本店,不過因為拍拍照寫寫字先生介紹的這家老闆是他的舊識,所以我才想說來去報拍先生的大名看可不可以ㄠ到更便宜的價格~哈!

說到配眼鏡,當然是要邀請我那之前曾在眼鏡圈混過的天使一同來去囉!

店家位於忠孝東路與杭州南路交叉口,若從杭州南路右轉,不遠就可看見店家的招牌。由於事先做過功課,知道這裡是採半自助式的方式,進門後兩側的櫃子裡放了許多鏡框供客人隨意試戴。不過這天抵達時店裡只有我們一組客人,所以服務的小姐還是有過來詢問一下我們的需求,並介紹比較適合的鏡框,比如說我想換膠框眼鏡,但度數又將近800度,小姐於是建議我選擇有鼻墊的鏡框。

在幾乎試遍店內所有的膠框後,宅妮終於選了一款拿給老闆「張先生」,老闆幫我做了簡單的驗光動作後,接著便開始與我們聊天。

結果天使與張老闆一聊,老闆很快的發現天使是「巷子內的」(兩人說了一堆我聽不懂得行話…
),然後兩人便繼續用一些我聽不懂得外星話聊天……


總之,最後的好處是張老闆送了我兩附拋棄式的隱形眼鏡,而有關殺價這件事則因為老闆實在算得太便宜了,便宜到我兩也不好意思殺下去…

以下就是本人的新眼鏡囉!(瞎瞇?艾小姐最近發了嗎?竟然配Dior的鏡框??a027.gif




再來就是正面的部分~依照店家的建議,我選的是有鼻墊的膠框。a140.gif

 

既然是名牌,盒子當然也不能馬虎囉!



將將將將!答案揭曉…..我哪配的起瞎瞇敵傲(Dior)啊~(況且這裡也沒有啦!)
人家配的是Alain Delon啦!



雖然後來上網查了一下發現這個品牌的鏡框本來就不大貴,有些網站甚至還殺到X99的價格,不過那些框都很過時不大適合我這走在潮流尖端的窮妮(窮還跟人家追求流行?),所以能以如此便宜的價格配到這附眼鏡還是讓我十分雀躍啊!!

在此提供一下本人的相關資訊:

近視:皆750度
閃光:左眼75度 右眼100度
(我自己也搞不清楚哪一眼幾度啦~

最後,有關價格的部分,整附配到好只花了1,500大洋,鏡片的部分用得是台灣製的樹脂片,所以兩片只要500囉!然後老闆又送了兩附拋棄式隱形眼鏡、一個鎖眼鏡的螺絲起子,以及兩個鼻墊和四顆螺絲,整體而言應該算是本人所配過的眾家眼鏡行中服務最周到的吧~哈!

註:過去宅妮大多是在寶島配眼鏡,印象中1,500的價格好像只配得了1 片蔡司的玻璃片ㄋㄟ(好啦!我承認以前是花爸媽的錢,所以用得比較好……..

中天眼鏡
台北市忠孝東路二段16號
02-23581075
週一至週五  10:00-21:00
週六至週日  10:00-18:00
國定假日休息

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ohlala
  • 黑框很好搭哩>V<
  • Ohlala妳好啊~
    其實實際的顏色是暗紫色ㄋㄟ(我的照相技術有待加強~XD),
    不過也是百搭啦~哈!

    妳的漫畫都好好笑哦~我超喜番的!!!

    也謝謝妳的留言哦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/23 06:41 回覆

  • symis
  • 去配的話,可以講艾小姐介紹的嗎? 有比較便宜嗎? ^_^
  • Symis晚安啊~
    唉呀!可是老闆根本不知道我是艾小姐說.......
    還是報拍先生的大名比較好啦!哈!
    謝謝您的留言ㄋㄟ~也祝周末愉快哦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/23 23:20 回覆