唉呀~最近又很久沒寫有關早餐文章了呢!今天心情不錯就來寫一篇吧!


這家陳根找茶網上分享的人也是不少(我也是看網友介紹來滴~),所以就不多說混話,直接先來點賞心悅目的照片先!

(不死心的交代一下,這天用餐的除了宅妮、七先生、小天使外,還有七先生的乾娘,姑且就給個「宅媽」的外號吧~哈!
a128.gif



位於莊敬路巷弄中的陳根找茶,位置不難找,但停車不甚方便,我們大概繞了兩圈才在外頭的莊敬路上找到收費停車位(不過誰會像我們這樣平日專程跑來吃早餐啊?大多是附近的上班族吧~哈!)。



店裡用餐空間不大,不過這天我們抵達時已非尖峰用餐時間,店裡約八成滿左右,大家看來都還挺悠閒的呢!



因為先前已做了些功課,瞭解這裡的早餐相對價格偏高的我們,看到牆上的價目表也不會感到驚訝囉!



這天依原訂計畫,三人各自向不同的產品進攻,我與天使點的是店內招牌-法乳火魚以及乳焙餅,宅媽則依個人喜好來了份花生厚片,飲料的部分則為兩杯特調咖啡與一杯特調奶茶(共計260大洋,頗驚人的吧!)。

除了內部裝潢維持的挺清潔之外,店裡的左手邊還有洗手台供客人使用,給人感覺是家對衛生方面挺講究的店家。



模糊焦點成性的宅妮這會兒不小心的在放茶杯的櫃子裡發現小馬布偶一隻,馬上給牠特寫一枚!067.gif



鏡頭中前頭的那杯是特調奶茶,後頭則是特調咖啡,二者都是店裡的阿姐用雪克杯現搖的。奶茶的部分屬於茶味較重的那種,甜度嬓我們而言也滿適中,三人都覺得這款還算物有所值囉!至於特調咖啡嘛~看它被我這咖啡鬼遠遠的拋在後頭,就知道個人不是很喜愛囉!
最主要的原因是咖啡味道太淡啦!收50大洋有點給他小貴哦!



一號主角-法乳火魚首先登場,經過高溫鐵板慢煎的法式土司,飄散著濃郁的奶油香氣,內餡由火腿、起士以及鮪魚沙拉交雜而成的甜鹹滋味,則給人滿特別的口感,雖鮪魚沙拉對個人而言還是有些偏油,但偶爾吃吃也是不錯啦!(更何況大家夥可是交換著吃呢!



二號主角-乳焙餅緊接著跟大家say hello啦!光看這略微焦黃的外表,應該不難想像這蛋餅皮應該走的是酥脆路線囉!大口咬下,這蛋餅皮果然酥脆,外加上略帶嚼勁的口感,整個讓我這號稱餅皮鬼的宅妮醉心不已啊!!! 內裡的培根帶些煙燻味,調味上鹹度適中,整體來說三人都覺得這道挺值得推的囉!



最後就是宅媽欽點的花生厚片啦!看這好像與一般花生厚片沒太大差別的外觀,宅媽一口咬下後才發現這背面可是煎的金黃酥脆ㄋㄟ!一向對「脆」這檔子事毫無招架之力的我們,當然又是忍不住搶著吃啦~哈!

不過雖說這脆度大大擄獲我四人的芳心(外加七先生一枚),但這上頭的花生醬連一向不嗜甜的宅妮都覺得好像有點過少了,另兩位嗜甜的長輩是如何認為就更不用說囉!所以下回如果可以的話,我們應該會請老闆抹的厚一點吧!(但如果要加錢就……了~


後記:這天用餐的過程中,偶然聽到陳根老闆與他人交談的我們,本以為老闆應該是位香港的朋友(不知道為何三人都覺得取名為陳根應該是香港人……),沒想老闆開口竟是一口標準的台語啊!!原來人家是正港的台灣男子漢啦!!

陳根找茶
台北市莊敬路391巷7號
02-27253696
平日 6:00-12:00  假日6:30-13:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Dionisia
  • 三樣早餐似乎都不錯,只是蛋餅我還是偏好加點醬料的傳統口味:P,厚片土司倒是看起來烤得外酥內軟...
  • 阿D姐晚安哦~^^
    關於這點啊~我忘了他現場是不是有醬可以加ㄟ(不專業,記醜一!XD)
    厚片則真如D姐所言,外酥內軟啦!!
    感謝D解的留言ㄋㄟ~(D姐在國外度假乎?怎會凌晨四點半留言啊??)

    七先生與艾小姐 於 2009/10/27 23:43 回覆

  • mrnmrschuang
  • 我最喜歡吃早餐了!
    尤其是中式早餐
    那蛋餅看到我都餓啦~!!
  • 性感人妻晚安哦~^^(羞)
    它的蛋餅真的很香脆哦!
    可惜妳人在國外比較沒有機會吃到呴?
    謝謝妳的留言喔~也祝你們家的小寶貝牙疼快快好啦!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/27 23:41 回覆

  • louker
  • 很搞笑的早餐名稱 直接把材料內容各一字命名 還以為是法式早餐呢 原來法是法式土司 火是火腿
  • Louker晚安啊~^^
    對啊~老闆就直接把食材名稱兜在一起了(那時點餐也覺得很繞口說......)
    這家就是我之前跟您提過的早餐,還不錯吃,只不過價格比較高些....
    謝謝Louker的留言ㄋㄟ~

    七先生與艾小姐 於 2009/10/27 23:35 回覆

  • 小咪
  • 明知道人家在泰國
    吃不到那香香蛋餅
    還這樣誘惑小咪
    嗚嗚嗚~~~><
  • 小咪晚安安哦!^^
    小咪也喜歡香香脆脆的蛋餅嗎?
    那我先幫妳記起來啦~等妳回台灣的時候再提醒妳記得去吃哦~^^(轉行變秘書了我!XD)
    謝謝小咪的留言呢!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/27 23:33 回覆

  • Dionisia
  • 吼~~妳沒認真看我的網誌厚?!XDDD
    我人就住英國,妳的三更半夜我還沒睡哩~~
  • D姐晚安啊~
    唉鴨~人家開玩笑的ㄇㄟ...
    哪能忘記妳家前院的那叢黑莓啊!(要不是妳我還真不知道英國有「雪菲爾」這個地方勒!XD,不過英文部分我還是不爭氣的只記得前面SHE的部分.....)
    超羨慕D姐可以跟希臘ㄤ四處趴趴走的...
    謝謝D姐的留言啦~要繼續來玩哦~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/28 06:52 回覆

  • 悄悄話
  • 劉小豪
  • 滿好奇的!!為什麼?
    1歲多的小孩也要低消費呢??
    那時...我剛好在買早餐....就聽到這段話
    老闆/店員說:
    不好意思1個人最少低消70元 你門種共3位最少也要210元吧....
    我看了一下!就覺得奇怪只有1位媽媽抱著1歲左右的小嬰兒旁邊還有位小朋友!!
    難道!連嬰兒都要算錢嗎?
    最後老闆/店員!態度也很差,她們只是坐在裡面等冷飲想帶走!老闆/電源卻生器的說:假如客人沒座位..你們要給我起來!!
    這樣會不會太扯阿,以後誰敢帶小孩去那裡吃!
  • LeLe Chen
  • 如果我沒記錯的話...
    這家應該原先的店名叫做「阿根早餐」
    因為在新竹也有一樣的早餐唷>< 超好吃的!!!
  • 悄悄話