上週六幫天使刷了一天油漆後,隔天睡到差點爬不起來的貧妮,近中午與竹北優質賢伉儷以及乾媽在土城會合後,又趕往竹北繼續一連串的家具瀏覽行程,結果就這麼馬不停蹄的一路從下午逛到將近晚上10點半,我才與乾媽一同搭高鐵回台北………然後,急性子的貧妮載乾媽回家後,順便又帶了乾媽的NB回家幫忙灌些程式。
回到家時已經12點多,洗個澡、電腦弄一弄,轉眼間竟然就天亮啦?!C018.gif

最後本人就帶著一身的酸痛與疲憊進入夢鄉…….a006.gif 感冒嚴重的本人今天還在睡夢中取消了與同學的午餐約會,在此跟我的好朋友小兔子說聲對不起啦!!改天去8鍋點最貴的請妳吃!!

一口氣睡到下午三點的貧妮,終於天使的奪命連環call下醒來,原來是我自己忘了有跟天使約下午請它順道載我去土城還乾媽電腦這件事(因為星期天在行經浮洲橋時差點被一位白目的大嬸撞到,所以暫時不想騎車去土城了~m142.gif

此行原想去
雅聖烘焙坊買條鹹蛋糕孝敬乾媽,沒想到剛好碰上店家麵包出爐,結果不小心自己也敗了一些~哈!在一切事情辦妥後,貧妮這才想到……好像一整天都沒吃東西ㄟ…….a068.gif


最後當然是由一向貼心的天使帶路,兩人一犬就這麼來到一家挺妙的店-「明新小吃店」m216.gif
  


位於板橋四川路上的明新小吃店,要不是小天使帶路,我應該一輩子都沒機會踏進這家店吧!而小天使也是前陣子恰巧看到網路上有人介紹到這篇,才帶我與七先生來這探探路~

將近下午五點在附近停好車後,兩人心裡其實還是有點怕怕的,於是貧妮就請小天使先假裝經過偷偷觀察一下,想說如果苗頭不對就趕快轉到阿城鵝肉用餐。

結果天使說老闆一家人好像在用餐,店裡雖有些舊但也還算乾淨,最後兩人還是決定就來去吃了吧!



一到門口,老闆一家雖在用餐,但還是熱情的招呼我們進門。店裡用餐空間不算大,圓桌與小方桌各4、5張左右。



這兒的價格真的很便宜(請參考Slideshow的部分),比如貧妮所點的肉絲蛋炒飯,一份40元就足夠兩個人吃了(份量約5個半小碗)!

這兒的炒飯感覺雖不若金峰樓餃子館(金山餃子館)來得俐落,但份量與用料絕對是誠意十足啦!充滿濃濃醬油味與蛋香的炒飯,除肉絲外還有小白菜、高麗菜等青菜,也是營養滿點囉!



80元的薑絲大腸,略帶嚼勁的大腸帶些特有的香味,調味上並不很酸,份量同樣令人感到揪甘心啦~a007.gif



60元的竹筍肉絲,調味適中,筍絲也頗幼嫩,很家常的味道,後來這裡頭的肉絲大多下了七先生的胃哩!



只能說老闆有賺錢嗎的80元鹽酥蝦一盤,鮮甜的劍蝦炒得十分酥香,若不怕蝦頭刺的話,一定要連殼吃囉!此外,店家也豪邁的加入不少的薑絲,整個只能說是「非常之下酒」的一道菜色…….天使說,80元就算去市場買新鮮的劍蝦,或許也買不到這份量!

用餐至此已有另兩桌的客人進來,隔壁桌的男客此時問老闆娘說:「這一罐多少錢?」,老闆娘回說:「這罐50~」,我與天使回頭一瞧,原來是600ml玻璃瓶裝的台啤,這裡竟然只要50元?然後,男客又指指另一桌客人同樣玻璃瓶裝的金牌台啤說:「那個多少?」,老闆娘則回說:「那個一罐60~」

瞎瞇? 之前去臨洋港一罐要100元的金牌台啤,這裡竟然只要60元?066.gif只能說老闆真的是薄利多銷啦!!可惜這天本人重感冒不能喝酒,不然一定要點罐金牌來配!



最後就是35元的豬血大腸湯了,這天的豬血沒有特別的味道,大腸則與薑絲大腸師出同門,也是略帶些嚼勁囉!份量也是划算啦!


這回在用餐的過程中,我倆看見老闆拿著很傳統的鋁鐵製提藍(個人很不會形容這瞇啊~歹勢ㄋㄟ!)去附近外送,飯後兩人也在車上討論,其實一餐下來3菜一炒飯一湯也才花了295大洋,老實說若自己到市場打菜回來煮,也不見得會比這價格便宜多少,所以如果住在附近的媽媽不想煮菜,在這兒叫個幾道請老闆外送也是很不錯的選擇ㄟ!

又或者中午到此用餐,3、4人,點個3、4盤的炒物,幾碗白飯,再加兩個湯,每人攤下來也是100元有找啦!

當然,若晚上想以「喝酒」為主的話,來這兒更是划算囉!B041.gif

不過,若真有機會來此用餐,吃不慣味精的朋友可記得要請老闆手下留情,不然吃完肯定會渴上好一陣子呢!

明新小吃店
地址:新北市板橋區四川路二段99之2號
營業時間:10:30-21:00
每週日公休

下回若有機會的話~還真想跟老闆說:「在台北能賣這價格的啊!Nobody but you啦!」 



韓國好像nobody不會這支舞ㄟ?



個人超愛的小胖弟巧思版!



警察版也來一下!



兄弟版一定要的!



簡單教學版看一下!(超爆笑!)

也有英文版?



學生不唸書在幹嘛?



機器人也很俐落!(還有地板動作?)



這些又是誰啊?

,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • mrnmrschuang
  • Dear艾小姐,
    妳真的很強
    小吃店拍起來每張都讓我流口水!!
    好好吃的樣子喔!!
    炒飯…竹筍肉絲…薑絲大腸…(餓……啃吐司看網誌中)
  • 美美的Katsu麻安安哦~
    哈哈~應該是燈光的關係吧~
    不過這家小吃店若口味真的滿家常的,
    我自己整理照片的時候也流口水說......
    Ps.啃吐司看網誌這件事我也常做(握手)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/11 02:19 回覆

  • *[ pea ]
  • 40元的炒飯,這是什麼年代的價錢阿 XD
    還有用鋁製外送提箱外送,整個就像掉到時光機裡了嘛 :D
    好特別的經歷哦~

    樓上,我覺得艾小姐最厲害的是連這麼小的一餐都能這樣詳盡地記錄下來啊 (崇拜)
    另,我也在啃吐司 (握手)
  • 小荳子安安哦~*v*
    嘿啊!40元很驚人吧!之前在南陽街買一個55元,份量超差不多的炒飯,就已經讓我感動落淚惹~這裡還40元勒!
    看到老闆外送的時候,我還真想請老闆停下來讓我拍張照片.......(不過那瞇啊看起來挺重的,我還是不要為難老闆的好~XD)

    因為這個經歷實在太妙了~外加這店又是那麼便宜,一定要介紹給大家啦!
    一起去大口喝酒大口吃蝦吧!!!(好吧~我知道降很不可取......><)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/11 02:23 回覆

  • imumi
  • 好便宜喔!!!!!!●_●!!!
    如果下次去板橋可以順便去吃一下!哈~~

    看起來招牌十分的復古耶!不過店內倒是出乎意料的乾淨!!!
  • 美女安安ㄋㄟ~*v*

    對啊!那個招牌真的很像小時候的小吃店齁~
    價格好像也停留在小時候了~
    因為我們是晚間第一組客人,所以那時店裡還挺乾淨的,不過裝潢就比較舊了些。
    但是,價格實在最重要啦~^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/11 02:30 回覆

  • ohlala
  • 我要吃蝦子>V<
  • Ohlala安安安喔~
    沒問題!那記得要配金牌哦~^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/11 02:33 回覆

  • 泰瑞先生
  • 噗~
    我很久沒看過40元的炒飯了

    不過...
    喝酒,這邊真的很適合純喝的~哈
    便宜唄
  • 泰瑞先生安安~
    嘿啊!如果純蛋炒飯還只要35元勒!
    在這裡吃東西,心裡都會一直碎碎唸說:「老闆有賺錢嗎?老闆有賺錢嗎?」
    酒的價格也是薄利多銷,來這邊純喝酒的確也很不錯呢!
    謝謝泰瑞先生啦!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/11 02:35 回覆