今天走一個「顧肝」的路線,昨天晚上十點不到就衝去睏,大約一點左右起床,整個是元氣大好!!a096.gif (註:一般建議晚上11點到凌晨3點是最家的睡眠時間,不過貧妮睡到1點就自動醒來,也沒辦法啦!) 

這麼有精神,似乎該來準備一篇長一點的文章,偏偏本人今天比較想看點書,因此最後決定今天還是來篇「小品」-介紹一下庫存了一陣子的「埔乾興隆市場內肉圓」囉!


這家肉圓,是本人前陣子去配便宜眼鏡那天中午吃的,位於黑肉圓斜對面埔乾興隆市場內,從中山路入口進去不久便可看見位於左手邊的店家。

位於市場內的小吃店,大抵來說環境衛生都是不會讓雞毛貧妮滿意的,不過這裡至少比大溪某知名麵店乾淨得多囉!況且以它的價格而言,的確也沒什麼好挑惕的啦!a140.gif



老朋友都知道,本人這張照片要表達的重點是什麼…….就是我們家脫窗的無敵可愛七先生啦!至於前面的辣椒醬,也請不要小看它的地位,在吃蚵仔煎的時候,可不能沒有它呀~



主角今天迫不急待的首先登場,以1顆25元的價格來說,這兒的肉圓塊頭算挺大的了!



仔細研究這肉圓的內裡,沒想到它也是粉有內涵的呢!林園(林員)大粒肉圓有的香菇、筍塊,以及鵪鶉蛋(肉餡是一定有的,叫我連這個都說就太過份了~),這兒也找得到,只不過香菇不若林園來得有味道,筍塊基本上也較不甜些,至於肉餡的部分,結構感覺也較鬆散些。其外皮屬於較厚Q的那種,本該是個人喜愛的,可惜這次的肉圓油了一些,下回若有機會可能得請店家把油瀝得乾一些才好~

不過,一顆25元,有降的表現已經粉好了啦!a066.gif



再來就是一份40元的蚵仔煎了~這蚵仔煎的寬度與厚度當然是較一般蚵仔煎專賣店(如寧夏夜市蚵仔煎大王)來得少些,所以個人覺得40元的價格不算很超值呦~



最近排食材上癮的貧妮,忍不住又把蚵仔兄弟挖出來排排站~這兒的蚵仔塊頭也是不大,也不挺鮮,不過將近10顆的份量也算滿有誠意的囉~

當然,遇到這種時候,免不了就要請出我們的辣椒醬兄弟了!m184.gif



最後就是要價35大洋的肉羹湯啦!這羹一上桌,湯裡便已加了不少酸溜溜的醋兒,所以本人當然是義不容辭的忍痛將它全部讓給小天使囉!(天使曰:是妳自己不愛吃羹還裝委屈!m178.gif

這湯裡除了筍絲外,也加了些蝦米增味,另也有些蛋皮增添營養度。而肉羹本身是一般常見的魚漿裹肉條款,我倆都覺滋味與口感一般,如果價格降個5元,個人應該會給它比較高的分數啦~哇哈哈!


總結:

本次造訪這埔乾市場肉圓,我倆都覺得其肉圓是最值得推薦的~其他幾樣相對而言就沒有那麼超值了。不過,若把這裡的服務態度以及價格與斜對面的那家黑肉圓相比較,這裡整個就是大勝出啦!G084.gif

埔乾興隆市場肉圓
地址:新北市板橋區中山路二段埔乾興隆市場內
營業時間:9:00-23:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • mrnmrschuang
  • 艾小姐…我餓…我餓…
    那張七先生與辣椒醬的照片我愛 呵呵~
    我超愛那種辣醬的!
    肉圓看起來好好吃…
    我的肚子咕嚕咕嚕叫 >< ><
  • 美美的Katsu麻安安~
    看來我幫妳取的暱稱會愈來愈長了,比如說變成「頭香公主美美的Katsu麻」.....XD
    這家肉圓真的算得上料好實在ㄋㄟ~
    每次都害妳肚子餓餓真不好意思說~><

    七先生與艾小姐 於 2009/11/11 02:42 回覆

  • 小咪
  • 肉圓裡面有貢丸??
    小咪第一次看到哩!~
  • 小咪安安啊~^^

    我看了好久~找不到自己有寫肉圓裡有貢丸說....../______\

    七先生與艾小姐 於 2009/11/12 02:33 回覆

  • imumi
  • 肉羹啊~~

    我覺得台北的肉羹都騙人!都用魚漿充場面~~

    在北港的肉羹是真用瘦肉做得羹咧!一條一條的肉絲飄在羹裡,好好吃~~~

    好啦!其實是我有私心,還是愛鄉下的肉羹啊~~
  • 美女安安呦~*v*

    「用魚漿充場面」......哈哈~我到現在還沒機會嚐北港的肉羹說,
    之前在板橋有吃到一家小林肉羹,也是用赤肉做的。
    我個人也比較喜歡赤肉羹說~改天要找機會來去北港一嚐美味啦!!!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/12 02:36 回覆

  • TVIP1218
  • 哇!!~你的部落格太多好料了,常來逛電腦會被口水淹沒勒!!~
  • 小青蛙安安哦~*(*

    哈~因為我很愛吃吃喝喝啊!
    所以淨寫些吃的~XD
    不過還是請小青蛙常來逛哦!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/12 02:40 回覆

  • midogcat
  • 市場裡的小吃真是太棒了~

    有傳統的味道~好吃呢^^
  • 小公雞安安ㄋㄟ~^^
    是啊~在市場裡面用餐真的很有古早味說(總覺得應該提個菜籃什麼的~XD)
    這家肉圓的CP值挺高的,小公雞有機會也可以帶小花去嚐嚐看哦!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/12 02:42 回覆

  • 小Mic
  • 噢!我最愛吃辣~
    那肉羹看起來很棒!
    下次去埔墘買來吃!
    記得要加那個辣椒醬!
  • Mic哥~*v*
    我比較推薦它的肉圓啦~因為一顆只要25元(消批練如我~XD)

    對了~Mic哥有吃過新埔捷運站附近的小林肉羹嗎?他們家用純肉條去煮的赤肉羹,個人覺得很不錯哦!(炸豆腐更是讚啊!)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/12 03:42 回覆

  • liou912535059
  • 妳好!妳的美食文章寫得真好!
  • 帥哥晚安安啊~^^
    您的遊記也很精彩呢!
    謝謝您的稱讚與留言啦~我還只是部落格的新手,以後也請您多多指教哦!*w*

    七先生與艾小姐 於 2009/11/21 20:01 回覆

  • 悄悄話