181.gif181.gif181.gif

                         28.gif              來自 天堂的餃子         28.gif

 181.gif181.gif181.gif

已經好一陣子沒走誇張路線了~恰巧最近在內湖吃到兩家令個人感受大不相同的超人氣餃子館,因此決定今天就來給他寫一篇比較聳動的「天堂與XX的餃子」分享文(我這人超有戲劇張力的,所以事實上這也算得上是我內心的真實感受啦!)

因為個人對天堂版的餃子有比較多的喜愛,所以決定只給天堂版的Slideshow!3.gif


這被貧妮視為天堂版的水餃,位於東湖路119巷內,最近幾次幫天使油漆時,它總說記得之前有帶我來吃過這家水餃,印象中從未吃過這王家水餃的貧妮,這天吃過之後,更確定本人從來沒吃過啦!那麼好吃的水餃,除非我得了老人癡呆症,不然哪可能忘掉?!
(我聽到有人說:「搞不好真的是.....a068.gif」)



王家水餃不論內用或外帶,生意都是強強滾,此次我們在星期六晚餐時間來訪,自然是店裡店外都塞滿了人。據說平時店裡應該是有八位阿姨包水餃的,這天只看到四位~
另外四位阿姨sorry囉!今天沒幫你們照到相…….a028.gif



接著就來看一下價目表吧!店裡販售的水餃僅「韭菜豬肉」一種口味(網購有另兩種口味供選擇),一顆要價6元其實不算便宜,不過既然是小天使請客的話,當然就不客氣的給他點下去囉!



老朋友都知道,貧妮是個超級小菜控,這天儘管雙腳疲軟(因為油漆一整天的關係~),點完主菜後還是立馬往小菜區衝去殺個兩道小菜回來!

第一道是家常的涼拌大頭菜,這道貧妮之前在家時也常做,因為大頭菜會有一種特別的氣味,因此貧妮在家時總會加些蒜末與辣椒來去去味。這天在王家吃到的大頭菜頗清爽的,辣味與蒜味皆不重,所以自然會有些個人比較不愛的氣味,不過至少有維持爽脆的口感啦!(現在想想,當時不會自己手動加辣就好囉?呆!



第二道小菜是小魚豆干,這天的豆干充分吸收豆豉香氣,個人滿喜歡的,不帶腥味的小魚個人也同樣給他不錯的評價,而嚐來完全不辣但卻香氣十足的青辣椒則是貧妮的最愛!



15粒肥嘟嘟水餃上桌啦!這餃子毋須我廢言,一看就知道是屬於厚皮餡兒飽的那款。就外觀而言,目前本人心目中排名第一的應屬竹東的包Sir水餃,再來就是這王家水餃了。



對於美麗的事物,個人總忍不住多照個一張!



以這外皮的嚼勁,我與天使都覺應非手工製作,不過那倒也無所謂,因為我個人就喜愛有嚼勁的麵皮!那厚Q麵皮的滋味,到現在我都還回味不已……..

關於內餡的部分,由這水餃的斷面可清楚的發現豬肉的比例遠大於韭菜,比例上保留的韭菜的清甜,卻不搶味。豬肉的表現更是令人驚豔,一般為了去除豬肉的腥味,總會在餡裡加些薑末胡椒,但這天的韭菜豬肉餃除了食材本身的風味外,幾乎沒有多餘的雜味,可見這兒用得肉料有多新鮮了!

此外,略為鬆軟的肉餡,吸附了飽滿的肉汁,一口咬下,滿嘴鮮香甘甜,店裡附得沾醬對我而言倒顯得多餘了!



相較於水餃的出色表現,這碗80元的大魯麵表現就普通多了~事實上這麵裡的用料十分豐富,木耳、肉絲、胡瓜、蛋絲、金針菇等食材給的大方,但湯頭對我而言實在有些過於清淡。後來用餐過程中才發現這酸辣麵一碗只要60元,我想這天我可能是失心瘋才會點貴上20元的大魯麵啦!(其實根本是因為別人請客吧?



再來就是這同樣位於內湖區,被本人壓了好一陣子的「來自XX的水餃」了!

181.gif181.gif181.gif

                            27.gif            來自XX的餃子        27.gif



181.gif181.gif181.gif

這來自XX的水餃,位於內湖科學園區附近的某巷弄中,之前天使曾帶貧妮去吃過一次,不過大抵是潛意識作用的關係,後來天使幾次邀請貧妮,貧妮始終沒接受邀約……..前陣子則因為天使三不五時「罵罵號」的關係(這傢伙每次罵罵號都沒好事!),本人才想說姑且再去嚐一次吧!
此回再訪,天使才知道..........它真的錯了…………F004.gif



與王家水餃館一樣,一顆水餃要價6大洋~



30元的小菜,算是當天眾多菜色中表現最出色的。



滷味拼盤-沒什麼滷汁的香味,表現非常之平庸。



酸辣湯餃-湯不酸也不辣,餃子則是皮軟爛內餡十分鬆散且豬肉帶腥味。C007.gif



紅燒牛肉麵-湯頭看來濃郁實則味道極為清淡,牛肉部分十分之乾澀,寬麵條則是上桌沒多久後便爛乎乎…G085.gif



基於本人的愛心,在此僅提供天堂版的美食資訊囉~25.gif

王家水餃館  http://www.wangsdumpling.com.tw/     網站做的還挺炫的呢!
台北市內湖區東湖路119巷2號
02-26318277
11:15-21:00

來自天堂的餃子

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 小Mic
  • 噗...
    這來自XX的水餃,
    在我們公司附近!
  • Mic大哥安安呀~(諂媚狀)
    那請您千萬不要跟老闆提起這件事啊~
    這是不能說的瞇瞇.......XD

    七先生與艾小姐 於 2009/11/12 03:36 回覆

  • Dionisia
  • 吼~~我超愛水餃!可以天天吃!(雖然現實不允許...)

    從圖片看那第一家王家水餃就強很多啊,不過看到大滷麵時會忍不住想,那些麵條有可能是用同樣的餃子皮麵糰切成的,因為我也好幾次把包餃子剩下的麵糰弄成麵條欸~~^皿^
    話說吃水餃還是該配酸辣湯!!!
  • D姐啊~(握)
    我也是超愛水餃的!!
    以前家裡包餃子如果有剩的皮,我們也會拿去煮湯吃哦!
    沒錯,吃餃子就該配碗酸辣湯(所以我才說自己是失心瘋竟然點大魯麵,不知道自己在想什麼......XD)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/13 02:45 回覆

  • mrnmrschuang
  • 王家水餃看起來有厲害的感覺!!
    在台灣的時候很愛吃大滷麵說,吃一碗飽整天,經濟實惠 呵呵~
  • 美美的Katsu麻安安哦~*v*
    嘿啊~王家光看外表就勝出了齁~
    大魯麵一碗可以飽一整天哦?Katsu麻的食量比我還小說,怪不得那麼苗條啦~哈!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/13 02:46 回覆

  • *[ pea ]
  • 講到小菜控和水餃,就想到頭份的斗煥坪水餃
    雖然店名是水餃店,可是我愛他們家的滷味 XD
    是滷好放著,點了之後又炒過的,很特別,也很好吃哦 A_A
  • 小荳子安安安安哦~^O^

    上次去七十二牛肉麵的時候,也看到有炒滷味這到菜色ㄟ~感覺挺妙的!
    下次如果找到金主一定要安排去斗煥坪的行程啦!!!(因為他們的滷味好像挺貴的~哇哈!)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/13 02:56 回覆

  • imumi
  • 點入網站後,發現筷子不能夾餃子有種失落...(噗、重點沒在文章上耶...XD)

    -

    看到餃子的樣子,就知道xx輸了,個人偏見,餃子煮完如果還是圓滾圓滾,那就是不好吃的徵兆。

    對了!我也很熱愛青辣椒啊!感覺加什麼都好吃XD
  • 美女安安安哦~*6*

    哈~我也常做這種不把重點放在文章上的事啦!(握手)
    對啊!我個人也覺得這煮好的餃子啊~一定要「穿緊身衣」才行(怎麼有種A的感覺~XD)
    那天的青辣椒真的超讚的~下回去如果還有我一定要再點一盤!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/13 03:11 回覆

  • joe愛玩
  • 王家餃子真的好吃啦~~

    我就住東湖路上,王家餃子真的很好吃,還有酸辣湯和小菜...都要推推推~~
  • Joe晚安安哦~^^
    嘿啊~我也覺的王家真的很對我的胃口說!
    可惜平常比較少在東湖出沒~下回或許我會考慮用宅配試試不同口味的呦~^^
    不過下次如果有機會再到店裡消費,我一定會記得點酸辣湯啦!!
    謝謝您的留言哦~歡迎有空常來玩ㄋㄟ~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/13 21:32 回覆

  • 七號草莓王
  • 哇~~~~~
    我超級喜歡吃水餃,今晚的晚餐也是水餃耶!^^
  • 藍莓麻晚安安喔~
    我也是超愛水餃的(握手!)
    藍莓麻現在可以吃水餃,可見小藍莓一定也愛吃囉~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/16 22:21 回覆

  • 七號草莓王
  • 本來計劃這個月中要去台北玩,後來因為離預產期很近了,不敢黑白造!
    不然,我好想去吃台北的美食唷!^o^
  • 藍莓的麻晚安安ㄋㄟ~^^
    哇!所以到時候就可以看到藍莓麻分享可愛藍莓的照片囉?(灑花)
    人家說冬天生的寶寶個性會比較沈穩哦~以後藍莓一定會是一個很有氣質的小朋友。
    藍莓麻先忍一忍,以後再帶小藍莓出來吃好料兼小炫耀啦~哇哈!(亂講話被巴.../^\)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/18 02:10 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • hoyumi100
  • 搬到東豐街囉...
    店名改叫做"餃子樂" 菜色種類變多了...
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消