* 2011/7/5補充 *

今天食尚玩家介紹的隱藏版肉圓,是位於安東街而非這家的喔!

有興趣的捧友可以參考我的即時美味筆記∣ 20110705 食尚玩家 狗仔大明星 台北抓狂美食/莎莎一文~

這家的名字應該是「彰化肉丸」,但好多人都把他稱之為「彰化肉圓」哩......

(店家:沒差啦~反正我生意好就好~)

如欲參考奔狼其他肉圓食記,可參考:http://estherhsiao.pixnet.net/blog/category/1586526

 

我是分隔線------------------------------------------------------------------------------


星期二的這天,在圓山吃了某家令我與天使心中五味雜陳以及讓七先生等很大的老字號水餃名店後(其內心戲之曲折,待貧妮理好頭緒後再分享吧~),一行三人本打算轉戰附近的常青餃子館,不過又怕份量太大吃不完,幾經思量後,決定轉至南機場夜市來碗八棟圓仔湯…m223.gif


結果,當我們在中華路停好車往夜市內走時,無意中瞥見旁邊一攤彰化肉丸店,眼尖的小天使立即同貧妮說:「這好像是網路上傳說的那家超人氣肉圓店ㄟ!聽說曾創下開店一個多小時肉圓就賣光光的紀錄哦~m111.gif

不過,一行三人稍微在攤前觀察了一下,發現當時(約下午一點半左右)的人潮並不很多,於是便嘰嘰喳喳的小聲討論著到底要不要去吃……

總之,最後當然有去吃囉~不然怎麼會寫這篇分享文~哈!m70.gif 


這裡不論內用或外帶,都要乖乖的在攤前排隊,小攤提供的菜色簡單,一丸二湯,一律35元~
(貧妮內心鬼祟問:「為什麼不是叫肉圓而取名為肉丸啊??a027.gif」)



在排隊的過程中,貧妮不斷見到店老闆玩「蘿蔔蹲」的遊戲,或許是因為剛開張沒多久的關係,老闆一直很認真的調整火侯。



排隊過程中不時聞到一旁的肉丸發出陣陣的筍香,加上這薄可透光的色澤,讓我實在忍不住要拿起相機猛拍………



恐怖片跟黑道片看太多的貧妮,常想如果有一天我欠高利貸的話,會不會被抓去施以手指頭下油鍋的酷刑(模糊焦點,大誤!a088.gif



一向討厭保力龍碗的貧妮,一看到這紙碗,馬上幫店家加了2分!(不好意思啊~我這人很小氣,通常加分都只加一點點~B038.gif

這回整理照片時才發現本人竟然讓一個大氣泡入鏡,整個不專業~Sorry!(戳螢幕試圖挽救中....



這神奇的肉丸,起鍋後的外皮似乎比未下鍋前來的厚一些些(本人無俚頭的亂猜~或許是下鍋後皮的水分被炸了出來,使得這皮有些收縮吧!)

再來就是試吃時間啦!這外皮啊~不僅色澤透亮誘人,薄Q的口感也是一級棒ㄟ!老實說,在貧妮這陣子所吃的眾多肉圓中,應該排得上前兩名吧!

內餡的大量筍絲也是色香味兼具,極細的筍絲甜而多汁,不帶一點苦味,口感上也十分幼嫩,我個人粉喜歡ㄋㄟ!

重頭戲的肉餡則屬紮實且有嚼勁的肉塊,味鮮汁多,愈嚼這肉的甜香在口中則愈加明顯,一顆35元,我與天使都覺有其價值!



黑肉圓後,貴松松貢丸湯又重現江湖!這老闆娘將湯送上桌時,貧妮第一個想法是:「夭壽啊~2顆貢丸35元,搶太兇了吧!!m189.gif(不過這裡的貢丸塊頭是有比黑肉圓大一些~)」



在一陣內心戲後,當然得趕緊就來嚐味道啊!這笑開懷的貢丸,口感是脆而Q彈,味道則是甜香多汁,淡淡的大骨清湯用來搭配重口味的肉圓也是不錯~
小天使覺得這35元花的值得,不過貧妮還是覺得實在給他太貴啦!H066.gif



用餐完畢正打算離開的我們,一回頭才發現這店裡已經坐滿滿啦!隊伍也排得頗長,所以我想,應該就是這家了吧!哈!th_070117usa_m1_j1.gif



彰化肉丸

地址:台北市中華路二段313巷內

營業時間:14:00-賣完為止(雖然老闆娘是說差不多14:00開賣,但我去的時候大概一點半就有了縮)

 

* 20120602補充 *

今天從新聞獲知我最愛的南機場彰化肉丸竟獲選CNN GO推薦為全球30家包餡美食之一!

是說他本來就很難排很難排很難排啦!這樣又被推薦到國際去,那以後我吃不到該怎麼辦啊!!!(哭)

 

CNN推薦全球包餡美食 北市南機場肉圓上榜

生活中心/綜合報導

原文網址:http://www.ettoday.net/news/20120602/52411.htm#ixzz1wd5ijU2x

 

你喜歡吃包子、水餃這類有包餡的麵點嗎?美國有線電視新聞網(CNN)旗下的生活旅遊網站《CNN GO》

最近介紹全球各地30種不同的包餡美食,其中台北南機場夜市的彰化肉圓也名列其中,

躍登上國際媒體版面,堪稱是另類的台灣之光!

《CNN GO》推薦30種全球各地必吃的包餡麵點「dumpling」,口味包羅萬象,

價廉物美又有地方特色,像是義大利餃子ravioli及麵疙瘩gnocchi、瑞典馬鈴薯肉丸及波蘭煎餃等,

其中最令人眼睛一亮的就是台灣特有的風味小吃「彰化肉圓」,還封它是終極的街道小吃王

《CNN GO》介紹,台灣這家位於北市南機場夜市的30年老店,以豬後腿肉搭配綿密的黑殼筍絲,

皮Q肉嫩又大顆,內餡鮮甜又不油膩,10幾年來早已聲名遠播,常常讓顧客甘願排很久,

只為買到這個一天限量300顆的肉圓。這攤肉圓下午2點才開賣,不到4點就賣光收攤,被網友封為「秒殺肉圓」,

現在又紅上國際媒體網站,肯定會吸引更多外國遊客來嚐鮮。(新聞來源:東森新聞)

 

CNN GO原文報導:

http://www.cnngo.com/explorations/eat/around-world-30-dumplings-393053?page=0,1

, , , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • mrnmrschuang
  • 沙發! 嘿嘿嘿
    親愛的艾小姐
    妳的「肉圓收集」又多了一篇!
    那35元貢丸湯真的有誇張耶!!好貴喔,幸好不錯吃!
    Lucky我的午餐雞湯已經煮好了,正在邊喝湯邊看文…不然肯定又要餓到內傷了~呵呵
  • 美美的Katsu麻~
    哈!我這邊人不多,應該很容易坐到沙發.../___\
    對啊!昨天突然發現肉圓已經將近十篇啦!肉圓這小瞇啊真的好像吃不膩呢!
    35元的貢丸湯應該算是本人喝過最貴的吧~下次還是吃肉圓,吃完再去附近的美蘭阿姨買果汁~哇哈!
    看來Katsu麻是有備而來啊!今天我早點PO文,讓妳配早餐吃啦!ㄎㄎ!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/13 21:22 回覆

  • 碼當拿
  • 這家我也很超愛的!
    不過有時真的得排很久就是了.
  • 碼當拿您好啊~^^(好特別的名字,是本名嗎?)
    哈!那天我們比較幸運啦~沒有排很久!
    謝謝您的留言哦~歡迎有空常來逛逛啦!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/13 21:24 回覆

  • Dionisia
  • 夭壽啊~~我受不了了!為什麼妳這邊總是秀那麼多美味小吃!!!我hate you!!(淚奔~~)

    我想到上次回台灣時我媽買了內餡有栗子的新竹肉圓,超好吃!不過我也很愛筍絲,這個彰化肉圓吃起來一定很讚!!!
  • D姐安安安安ㄋㄟ~*v*
    唉呦,人家每次去妳那邊看到玩透透的文章也式整個搥心肝啊~(恨自己怎麼那麼窮~><)
    嘿啊!這家肉圓真的很不賴ㄟ,但貢丸湯實在太驚人了~所以下次要把預算留給肉丸啦!!
    內餡有栗子的新竹肉圓,紅糟口味滴嗎?很久沒吃新竹的肉圓了,改天要找機會來吃一下!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/13 21:27 回覆

  • wenylin0210
  • 這家肉圓我超極愛的,若外帶回家用電鍋蒸也很好吃喔
  • Weny晚安安哦~^^
    日本之行想必玩得很愉快齁~
    這家外帶有比較便宜嗎?(消批練性格又發作~XD)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/13 21:33 回覆

  • Dionisia
  • 紅糟?好像不是ㄟ,不記得有吃到紅糟味,其實我也不知道我媽在哪家買的,只記得加上紅醬味道超讚~~
  • D姐ㄚㄚㄚㄚ~
    那等妳回台灣的時候可以幫我問妳麻麻嗎~
    我想吃吃吃吃吃吃吃.............XXXXD

    七先生與艾小姐 於 2009/11/14 11:59 回覆

  • imumi
  • 這肉丸臉皮好薄啊!
    裡面的筍絲都出來見人了,真是太超過了!
    叫人怎麼可以不吃呢?是不是、是不是、是不是!(大笑)

    不過丸子湯35元似乎是搶錢搶很兇...=3=
  • 美女好久不見啦~~(抱緊!)
    嘿啊~那時我也覺得這筍絲怎麼能那麼根根分明,真是不得了啦!是不是!是不是!是不是!
    關於貢丸湯這件事,就Let it be吧~哇哈!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/16 22:02 回覆

  • 嘉
  • 艾小姐也愛吃肉圓唷~~
    嘉超愛吃的~~
    這次回台也有吃唷~~不過還沒寫到那邊~還得再等等!
    妳這一家好像很優耶~~下次回去一定要去吃!
    謝謝你介紹耶~~這樣嘉才知道有好吃的肉圓!
  • 嘉晚安安啊~
    哈!其實也沒有特別喜歡吃肉圓啦~只不過有時若想吃點小東西,就會想到肉圓說~^O^
    這家真的很不錯吃哦~
    有機會可以試試看啦!
    好東西就要和好朋友分享囉~
    我也是看了妳的介紹知道有那麼優的手工餅乾,所以我也要謝謝妳呦~*.*

    七先生與艾小姐 於 2009/11/17 23:23 回覆

  • YiLing Chi
  • 內餡感覺是挺豐富的,不過看起來份量不大就是。
    哇,不過不到兩個小時就賣完收攤,看來是真的很難搶食得到阿~
  • ailiwuhouse
  • 彰化肉丸真的還蠻好吃的,還有好喝的貢丸湯~~