最近的天氣,愈來愈有冬天的感覺了…G087.gif

今天中午吃完我的好鄰居
8鍋後,突然想到前陣子才去吃過的韓國食堂。是啊!天冷的時候,來個熱呼呼的辣牛肉鍋或燒得啪機啪機的石鍋拌飯,該是多過癮的一件事啊!!!


再說下去我大概又要奔去泡泡麵了,趁我還控制的住食慾時,還是趕快寫完分享文吧~ 
 



這家韓國食堂,是在某一次偶然的機會中與朋友一同造訪的,後來每隔一段時間就會到店裡用餐,也不記得這回是第幾次了。



唉壓~前陣子才嚷嚷著想吃炒碼麵的,這回到韓國食堂竟忘了點一份…人老真的記性有差ㄋㄟ….
(下圖是更新後的菜單~N訪食記待補~嘎嘎!)

2 菜單  

印象中每回來這,招待的小菜好像都是泡菜、小黃瓜,以及莧菜這三樣,沒有多大的改變。

這兒的泡菜對我們這種僅食小辣的人來說,真的是辣到心坎裡去,天使一向愛吃泡菜,這盤泡菜最後大多由其解決。

小黃瓜與莧菜都走清調味路線,搭配重口味的主食頗能達到緩和的效果。

老實說,貧妮還滿喜歡每回到韓式料理,桌上很多盤盤碟碟的用餐感覺(當然有部分原因是因為不是我洗碗啦~)。



貧妮的主食-石鍋拌飯(豬肉),點餐時店裡的大姊貼心的提醒,這兒的石鍋拌飯有些辣,這天大姊見我東拍西拍遲遲不拌飯,還主動要來幫我拌呢~不過,我就是喜歡吃那下頭的鍋巴啦!當然是擺愈久愈好囉~B041.gif



守得雲開見月明….等了一陣子,總算能看清楚這石鍋拌飯的面貌啦!hms578gt5.gif



撥開上頭的荷包蛋,下頭的菜碼更是精彩-紅蘿蔔、昆布、黃豆芽、綠豆芽、豬肉、榨菜,以及一項我認不出也忘了問的綠色蔬菜,整個就是營養滿點!

與上頭的辣醬充分拌勻,加上下頭香噴噴的鍋巴,那種滋味,呼!…..再說下去我要流淚了……a044.gif



接著就是天使的主食-辣牛肉鍋(附白飯)囉~這是當天我們點餐時大姊極力推薦的一道料理,主因是這兒的牛肉用的是本地產的黃牛肉,後來也聽到大姊與其他桌的客人推薦這一道說~



每回吃韓式料理,幾乎都可見到黃豆芽的身影,這兒的辣牛肉鍋裡也有為數不少的黃豆芽(註:這黃豆芽功效可不少,一般研究發現其具有消除疲勞、抗癌,防牙齦出血、預防心血管硬化,以及降低膽固醇等效用,多吃有益身體健康的呦~)。當然,這回的黃豆芽所發揮的最大功效,應該是降低這辣牛肉鍋的辣度啦~

除了黃豆芽外,鍋裡也有不少的白蘿蔔,這菜頭燉得是軟爛入味,充分吸收湯汁精華的白蘿蔔嚐來是加倍的甜,而這辣辣的牛肉湯頭,則因為白蘿蔔的加入,甜味也提升不少,二者可說是相得益彰!

再說這黃牛肉,就外表看來似乎有些乾澀,但食用過後卻完全沒有澀口的感覺,反倒是相當的軟嫩滑潤,且香氣十足,唯一可惜的是份量似乎少了點啊…….m80.gif


後記:

這天在用餐的過程中,服務的大姊無意間發現了我們家的七先生,原以為店家會不高興的呢~沒想到全店上下都很歡迎七先生呢~感覺跟明月湯包一樣,是對小狗狗很友善的店家。我想,今年的冬天,應該會常常來此用餐吧!下回我一定要記得點一盤炒碼麵和炒年糕啦!m99.gif

韓國食堂
台北市中山北路二段59巷1號(近國賓飯店)
02-25515537
11:30-14:00  17:00-21:00
每週日公休

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • imumi
  • ...嗯,什麼是炒碼麵啊?

    大姐店員很好呢,還會偷偷觀察給顧客貼心的服務,推啦!
  • 圓圓妹晚安安啊~~
    哈!炒碼麵說穿了應該類似我們的什錦炒麵吧~
    其實也是前陣子看了妻子的誘惑,才很想試試炒碼麵的滋味....
    下次有機會吃到一定馬上分享給美女啦!^w^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/18 02:15 回覆

  • 西瓜百畝森林
  • 韓國料理的話我最喜歡吃冷湯麵.可惜台灣沒什麼韓國料理店在賣.而且有賣的也做的不是很道地.可惜.好想再飛去韓國吃一次ㄛ!!
  • 美女晚安呦~
    在這寒冷的天氣裡,看到「冷湯麵」三個字,還是忍不住打了個哆索.....⊙.⊙是啊~可能是考量台灣人的習慣,所以比較少有韓式料理店提供這道菜色。
    不過能讓美女願意飛去韓國吃,肯定是很美味的啦!
    下次如果有機會在台灣品嚐到好吃的冷湯麵,一定來跟美女分享!
    謝謝美女的留言哦~妳的圖片真是陽光啊~^o^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/18 23:34 回覆

  • mrnmrschuang
  • 韓國菜我愛我愛~!!
    我最愛吃那種黑豆炸醬麵!! 那石鍋拌飯看起來也是一級棒~
    好好吃呀~我餓了 ><
  • 美美的Katsu麻晚安安ㄋㄟ~*w*
    在加國寒冷的天氣裡,看到熱騰騰的食物,應該很心動吧~哇哈哈!(怎麼那麼邪惡啊我?)
    我每次去韓國料理都點石鍋拌飯說,還沒試過黑豆炸醬麵呢!下次也要來試試~
    謝謝Katsu麻的分享啦!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/18 23:40 回覆

  • sonianote
  • 看起來好棒喔!

    可是韓式料理我能吃的算少...因為我超級怕辣..

    不過看著照片又好嚮往阿~~
  • Sonia晚安安呀~
    哈~其實我也是不大能吃辣的人,不過冬天的時候來碗熱辣的料理真的很過癮說!
    恩~韓國料理大部分都有加辣說,有的店家比較貼心會應客人的要求調整辣度。
    我自己整理照片的時候也好想來一碗說...
    謝謝Sonia留言哦~歡迎有空常來這兒逛逛啦!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/18 23:46 回覆

  • teainlibrary
  • 看起來好好吃,冬天好適合吃韓國豆腐鍋喔~那個石鍋拌飯看起來也很優...
  • tea大安安呦~
    嘿啊!冬天來碗熱熱的豆腐鍋真的很過癮說~
    冒煙的石鍋拌飯也超讚的啦!^O^
    明天也要繼續吃熱呼呼的瞇啊~哇哈!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/18 23:48 回覆

  • Dionisia
  • 艾美眉晚安啊!
    不愛韓劇,但是滿喜歡韓國菜,主要是我愛吃辣,韓式燒烤和各種小菜實在是很合我的口味啊,我的肚子在咕嚕咕嚕叫了,妳有沒有聽到?
  • D姐~D姐~俺好想妳啊~
    有啊~我聽到了~好大聲.....
    所以趕快來回覆妳的留言~哇哈!
    對愛吃辣的D姐來說,韓式料理真的是再適合不過了啦!!!
    我一直在幻想說哪天可不可以吃到擺滿一桌子小菜的韓式料理說,感覺好過癮!!(當然,必須是免費招待的....誤XXXD)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/19 00:23 回覆

  • Dionisia
  • 我還在等妳中樂透請我咧~~XD

    我這邊才下午四點半,肚子已經餓得凍未條,真的是不該看妳的食記自虐!>"<
  • D姐啊啊啊~
    趁妳去覓食的這段期間,本人已經在妳的部落格瘋狂撒野柳.....
    現在要趕快躲去床鋪以免等一下耳朵癢到睡不著...'m'
    關於中樂透這件事啊~我想這輩子應該很難了,因為我超愛看「書」和吃「SUSHI」啦~XD
    那就等我賺大錢吧~哇哈!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/19 00:43 回覆

  • wenylin0210
  • 這種冷冷濕濕的天氣吃韓國菜最對味了,肚子好餓,可是這麼晚了...^.^~~
  • Weny晚安呦~^w^
    嘿啊~天氣冷就要吃熱呼呼的食物才過癮ㄅㄟ~
    趁冬天的時候多吃一點,夏天快到再減肥就好了~哇哈!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/19 23:26 回覆

  • Dionisia
  • 哈!我不信那個邪啦!記得小時候我爸跟朋友打麻將時都很忌諱我提到"書"~~XD
    很高興艾美眉在我家暢所欲言,怎奈我今晚多喝了一兩杯(慶祝入圍嘛~XD),現在眼皮已經沉重得不得了,明日一早再抖擻精神回復!咕的耐特!^++++^
  • D姐啊啊啊啊啊~★.★
    唉壓~人家我比較老派說.....很信這個...../^\
    再次恭喜D姐入圍初選哦!!!(灑花+乾啦!)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/19 23:29 回覆

  • Aartie desing
  • 感覺便宜又好吃,正統的韓國料理真的很棒!
  • 新朋友晚安安呦~
    是啊~這家的價格還算挺便宜的嚕~
    感覺在台北也算還滿正統的韓式料理店,有機會您也可以去試試看哦~
    謝謝您的留言~歡迎有空常來逛逛嚕~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/19 23:39 回覆

  • dazzling91
  • 好道地ㄉ感覺唷!
    要找ㄍ機會去試試
    不過真ㄉ可以帶寵物嗎?!
  • Uni麻麻晚安安喔~
    我想如果Uni可以不落地加上乖乖的話,店家應該是會很歡迎的呦~
    其實我們一開始也沒問店家就把七先生偷渡進去,後來才不小心被大姊發現(露個大狗頭出來,我想大姊不發現也難啦~哈!)
    最後結帳的時候其它的服務人員也都湊過來跟七先生聊天說。
    不過如果Uni麻擔心的話也可以先撥個電話過去問問,順便訂位囉~呵呵!
    謝謝Uni麻的留言哦~以後也請多多指教啦!*w*

    七先生與艾小姐 於 2009/11/19 23:49 回覆

  • 涼子
  • 厚~~~看起來超級好吃的啦,怎麼在台北…唉唉
  • 涼子晚安安呦~
    這家真的很不錯吃呢!可惜他在台北...(我明明就住台北,跟人家湊什麼熱鬧說可惜啊~哈!^O^)
    搞不好涼子的家鄉也有不錯的韓式料理呦~如果哪天發現的話請分享給我ㄋㄟ~
    謝謝涼子的留言啊~歡迎以後常來逛逛哦~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/19 23:53 回覆

  • 你姊
  • 我也想吃這ㄍ~~~但是我希望是可以讓我感覺ㄉ到辣度ㄉ那種辣牛肉鍋~~~~
  • 我姐啊~(嘆)
    我想,要讓妳感受到辣度,應該只有印度的鬼椒才辦得到啊!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/21 03:40 回覆