354.gif354.gif354.gif354.gif354.gif354.gif354.gif

11-27 哈燒加映:板橋及萬華兩家布袋鮮の蚵店家圖片,從從兄~
以後您不用那麼辛苦殺到台中啦!想吃生鮮蚵板橋這家就有了啦!
041.gif
 
354.gif354.gif354.gif354.gif354.gif354.gif354.gif

前幾天看了康熙「絕不可錯的宵夜美食」單元的節目後,一向對鮮蚵沒啥興趣的艾小姐,這回兒竟然又給他嚴重的卡到084 (3).gif,很想殺去台中給他一嚐這鮮美的好滋味!結果,好巧不巧!!今天一早我的美食好搭檔小天使竟018 (2).gif  給我說:「ㄟ~我今天要去台中出公差,妳有要買什麼嗎?」

各位說說看!有這個大好的機會,不跟是不是太過份了!!!倉皇的在網路上粗略股溝(google)後,貧妮就趕緊打包七先生去跟天使會合啦!!m221.gif
好吧~在分享本篇食記前,先來看一下康熙的節目內容吧!076 (1).gif

 

鮮蚵從這段的最後開始


懶得看前面那段,就直接點這裡看鮮蚵吧!


還沒看過康熙節目的朋友,在看過以上片段後,應該也會像我一樣給他粉心動吧!!!!038.gif

不過,或許是被這股熱情沖昏頭的關係,平日一向做事謹慎,且自以為是股溝高手的艾小姐,竟然在這次嚴重的跌股啦!!!016 (1).gif

今天又搞為的過份了,還是趕緊來看照片吧!


姑且先用今日入荷的日出土鳳梨酥標語,為本「尋康熙鮮蚵」之旅,做一個最佳註解吧!013.gif

我想,有緣人應該能參透其中的奧意!



一早在股溝上輸入「台中」、「海鮮餐廳」、「鮮蚵」等關鍵字後,貧妮便在眾多網頁中相中了這個,並馬上被裡面的這段敘述所深深吸引......(這種時候不是輸入「康熙介紹的鮮蚵」就好了嗎?我到底在呆什麼?a068.gif

日式蚵仔青、綜合日式小菜、碳烤羊小排、糖醋排骨。真材實料,道道精彩!肥美碩大的青蚵,拌上芥末、洋蔥等調味,嗆辣的芥末底下是鮮蚵的海味,入口微鹹中帶著甘美,順著喉嚨滑過食道一路鮮到底!

後來又隨意的瀏覽了一下關於這家餐廳的介紹,覺得好像滿不錯的,於是便「自以為」是這家餐廳的往台中挺進!055 (1).gif

抵達馬總裁崇德店時約上午十點半左右,兩人一犬便這麼痴痴在外頭等待餐廳開門~(這家馬總裁旁邊有附免費停車場,也是不錯哦!




這兒的用餐空間還滿寬敞潔淨的,約略的計算一下,店裡的客座應有百來個。096.gif



再來就是點餐時間囉!這兒的菜色均一價皆為99元,不像絕大部分的百元熱炒還有一些現點現殺,或單價較高的海鮮料理~12 (1).gif



早就參透這一切的七先生~一直默默的看著這場鬧劇的進行......E079.gif



後來,更悲慘的事情發生了.......在我們點餐近5分鐘後,服務的大姊默默的走過來跟我們說:「不好意思,今天沒有蚵仔囉~」

對!不是「沒有日式蚵仔青」,而是「沒有蚵仔」.........

因深受打擊而失去思考能力的貧妮還問說:「所以,您是說沒有蚵仔青嗎?沒有蚵仔青嗎?所有的蚵仔都沒有嗎?也沒有蚵仔酥嗎?也沒有蒜泥鮮蚵嗎?012.gif

大姊好像有被我的激動嚇到,結結巴巴的回答說:「對~對~所有的蚵仔都沒有,因為總公司那邊貨還沒有送過來~」

我又接著問:「所以說今天要晚上才吃得到嗎?」

大姊回說:「我也不確定ㄟ~」 

然後我又像鬼打牆般的追問:「那平常也是中午吃不到,要晚上才吃得到嗎?」

大姊回說:「也不一定ㄟ,要看公司有沒有送貨..........」 


對啦!今天專程從台北殺下來,結果竟然整個大撲空啦!!各位可以瞭解我心酸的程度嗎?可以嗎?可以嗎? 073 (1).gif

話說這一 路上小天使還嚴肅的跟我說:「我不是很敢吃生鮮蚵,所以妳要幫我吃一半喔!」

然後我還說:「恩恩~聽說他的蚵仔酥沒有很優,所以我們點涼拌的就好......」

但,這一切的討論都是多餘的.....因為,今天連一顆蚵仔都沒有啊....... 1236125859019.gif

不過~既來之,則吃之啦!至少人家也是以「俗又大碗」著稱的啊!


第一道菜-五味軟絲在本人的無止盡悔恨中首先上桌。老實說,這道菜我和天使都覺得應該是4a6d54c0e6fe6.jpg吧~因為口感偏軟,且整盤幾乎都是腳的部分,實在不大像過去印象中所吃的軟絲,但大姐說是就是囉....

當然,以99元的價格來說,這份量絕對是誠意十足啦!而且新鮮度也夠,所以還有什麼好挑的呢!037 (1).gif



其實~真的還不錯吃哦!054 (1).gif053 (1).gif052 (3).gif兼具的五味醬,真的很開胃呢!



燒燙燙的重口味三杯肥腸來囉!同樣是一大鍋只要99啦!初見這外觀,原以為店家大概是想用大量的洋蔥與九層塔來矇混過關,沒想到一餐吃下來,這裡頭的肥腸份量也是不少呢!!028 (2).gif



皮脆心軟的022.gif噴噴肥腸,也是超下飯的一道料理呢!


第三道料理蘆筍蝦仁,上桌時只剩微溫有些影響食用的口感,大粒的蝦仁甜而多汁,可惜蘆筍部分偏老,粗粗的纖維感也使本道料理的美味度降低了許多~100 (3).gif



但是,99元有這麼大而飽滿的蝦仁,再挑毛病就太過份了啦!084.gif


最後就是個人也覺得還不錯的「招牌羊肉爐」囉!一大鍋也只要你99元啦!這羊肉爐的湯頭中藥味十足,而且超甜的~(但對我倆來說是有點過甜了啦~哈!

不過這清爽無比的湯頭還是讓我倆忍不住一口口的往嘴裡送啦!



這兒的羊肉羶味並不很重,口感也相當軟嫩。除了羊肉外,也有大量的高麗菜與些許的「類菜頭」食材,高麗菜也滿甜的,類菜頭則不甚入味~


呵呵~羊肉有點肥啦!


當然,也別忘了拿碟豆乳醬囉!(這天店家並未主動幫我們送,或許有可能要自取吧?)


飯後,由於沒吃到蚵仔而感到心灰意冷的貧妮,在天使的建議下,決定來去非凡前陣子才報過的「阿秋蚵嗲」吃蚵嗲....

不過,有關這阿秋蚵嗲的滋味,由於不是本文重點,姑且就等日後貧妮到彰化王功巡過幾家知名蚵嗲後,再行分享吧!019 (1).gif

 

在阿秋蚵嗲用完餐後,一出門見到隔壁的招牌,不禁悲從中來......064 (1).gif

平常根本不愛吃蚵仔的艾小姐,到底是為了什麼要來這台中走一遭啊?而且還拼老命的「自肥」!!G022.jpg

這一切的一切,除了撞083 (1).gif外,好像沒有別的可能性惹........ 



雖然這天整個就是一個誤很大康熙尋鮮蚵之旅,但憑良心說這兩家小吃都還滿不錯的呢!018 (2).gif

尤其那個馬總裁,如果一大群人一起用餐,平均探攤下來也只要一百多元就能吃的飽飽飽啦!(對惹~白飯是無限供應的哦!027 (1).gif)也算是家CP值頗高的海鮮餐廳...

所以如果有機會a047.gif的話,也可以來試試看囉!(專程來當然也是沒問題啦!)


馬總裁海鮮料理

崇德店
台中市崇德路三段197號(麥當勞旁)
0424213919

精誠店
台中市西區精誠路187號(全聯對面)
04-23283637

進化店
台中市崇德路一段167號(進化北路口)
04-22355758

總裁八八
台中市漢口路一段13號(近中港路口)
04-23122666

11:00-14:00   17:00-2:00
週六、日中午時段不休息


至於康熙中從從(唐從聖)所介紹位於台中向上路的鮮蚵啊!股溝的結果,目前台中市西區向上路一段355號的「布袋鮮の蚵」(電話:04-24731331,營業時間11:00 - 24:00 )呼聲最高,其另有分店在台中市健行路305號(電話:04-22344809)。(聽說店家已經掛上感謝布條了~所以應該是這家沒錯囉!)

當然,北部的朋友也不用大老遠035 (2).gif到台中啦!因為台北也有哦!!041 (2).gif

延伸閱讀  小S訂不到的火鍋店  鼎王麻辣鍋

布袋鮮の蚵台北總店(食記請點076.gif
台北縣板橋市中山路二段541之6號
02-29559611
11:00-24:00 

店外觀(光復橋下)


菜色超多085.gif






生蚵使用過濾水洗淨100 (1).gif


生鮮蚵底下鋪了小黃瓜絲,上頭則淋了大量蒜泥~


特製沾醬除醬油、烏醋外,店家說也有加了些檸檬~也附了超嗆辣的哇沙比,整體與康熙從從介紹的鮮蚵相似度100%!025.gif


這就是傳說中大海的母親啊!飽滿的蚵仔搭配店家特製沾醬,滋味更加鮮甜!!074.gif 



站著也要來一張031 (2).gif


另外,這裡的蛤蜊也是超肥美的啦!008 (1).gif


布袋鮮の蚵台北分店(老實說,我比較喜歡隔壁的陳記專業蚵仔麵線啦!)
台北市萬華區和平西路三段198號
02-23083463
11:00-20:30

店外觀


價格


乾拌鮮蚵(燙熟的鮮蚵)


大海的母親燙熟版(感覺這兒的粉裹得較板橋總店厚些029.gif


蚵仔煎的蚵仔滿小的(是大海的小孩來著~099.gif


母蚵帶小蚵之團圓照084 (1).gif



後記:

這天在板橋總店與萬華分店食記消費後,貧妮比較推薦板橋總店呦~因為板橋總店不僅菜色較多,個人還覺得板橋店的老闆比萬華店親切得多呢!(板橋總店是弟弟先開,姊姊在這裡習藝後才到萬華去發展~但不論如何這四家店的蚵仔都進自相同的地方就是了!007 (1).gif

至於詳細的食記,待晚點有空時再補囉~先來去忙柳.......007.gif  

 

11-29 二訪板橋布袋鮮の蚵,不知道是不是因為節目報導的關係,這天感覺店家有些忙不過來,上菜速度慢很多,老闆老闆娘笑容依舊,但另一位大姐的臉色顯得就很不好看......

         外加上這天巧遇仇家,整個給他吃得很不自在.......所以可能要很久很久以後才會再訪了 .........E079.gif




我想,如果每個蚵農都能像布袋鮮の蚵的親戚做得這麼有聲有色,那青蚵嫂也不用太感嘆柳.......060.gif



* 延伸閱讀 *

台中 北區 湖南味牛肉麵

台中 中區 坂神本舖長崎蛋糕

台中 北屯區 鵝房宮 鵝肉 日式概念料理

台中 西區 翁記剝骨鵝肉專賣店

台中 南區 正老牌麵線糊 臭豆腐

台中 北屯區 奇異咖哩

台中 東區 信義街 天津苟不理湯包

台中 西區 私房泰 ThaiWork

台中 西屯區 阿秋大肥鵝餐廳

台中 沙鹿 阿火獅鵝肉担

台中 西區 鼎王麻辣鍋(公益店)

台中 馬總裁海鮮

台中 南屯區 八豆食府壽喜燒

台中 南屯區 無老鍋(鼎王關係企業)

台中 北區 和壽司

 

歡迎加入七先生與艾小姐粉絲團喔!↓↓↓



粉絲專頁QR Code

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


留言列表 (37)

發表留言
  • Dionisia
  • 問個白癡問題,鮮蚵就是生的蚵仔嗎?
    如果是生的我不敢吃欸,對活生生的海鮮有心理障礙~>_<
    那個蚵嗲看起來倒是很讚~~
    不過影片中的蚵仔真的看起來好大,我家那位應該會很愛,生海產他最喜歡!
  • D姐啊~其實我對這方面也沒有很深的鑽研說~

    不過就我粗淺的瞭解,蚵仔其實是不宜生吃滴,因為目前台灣的養殖場大多有受污染的疑慮。

    至於這兒的鮮蚵啊,我想應該還得經過處理吧~(一般應該是稍微裹粉汆湯,也聽過有的地方會用檸檬水去做處理,但詳細情形我也不知道....)不過嚴格來說,裡面還是生的啦~哈!但不是像生蠔那種現剝現吃的方式,所以D姐不用擔心啦!^O^

    蚵嗲真的不錯吃~不過天使說印象中王功的好吃得多,所以就留待下回比較後再一併分享吧~ㄎㄎ!

    很多人都把鮮蚵稱為小生蠔說...不過就像山藥跟韭菜一樣,男性可能不宜多吃啦~哈!(有A之嫌??XD)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/27 03:10 回覆

  • 彼得攀
  • 哈哈!艾小姐真的有夠雖的,不過妳這篇的資訊很齊全!謝謝啦!
  • 彼得攀您好啊~
    是的~我必須承認我有時真的滿帶ㄙㄞˋ的~XD
    謝謝您的留言啦~歡迎有常來逛逛喔~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:17 回覆

  • 彼得攀
  • 忘了說,這家看起來也很不錯,該天約朋友來去吃...
    不過當然還是要先去吃鮮蚵啦!!!
  • 彼得攀啊~*v*

    感謝您的支持啦!!(握)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:18 回覆

  • *[ pea ]
  • 真的很拼命欸 XD
    前兩天看到你碎唸康熙的蚵仔,心裡還默默佩服了一下
    想說雖然我也看了,也被卡到了,但是完全沒有要衝出門的狠勁阿 XD

    然後你竟然就真的發了台中鮮蚵衝衝衝的文章,太厲害
    雖然沒有吃到正宗康熙鮮蚵 (他們可以考慮改店名 XD),看起來還是很豐盛咧

    日出土鳳梨酥很讚,乳酪蛋糕更是極品,害我看到第一張照片就拼命抽面紙 XD
    (好啦,是感冒的關係)
    下次再去要順便幫我牽一盒回來哦 -3-

    話說,艾小姐的表情動畫越來越多了 XD
  • 親愛的小荳子~(抱)
    哈哈!比起妳和小彬,我還是差一截啦!(關於小荳子的毅力,有興趣的朋友請參考請參考「讓我們看雲去」一文~http://www.peachen.com/2009/11/cingjing-hohuanmt.html

    嘿啊~聽說這家店現在已經掛紅布條鳴謝康熙了說,可惜他們不是總店,不然應該會馬上改名吧~哇哈!

    我一直很想嘗試看看日出的土鳳梨酥,這回總算是讓我如願以償了!*w*
    他們家的乳酪蛋糕我也很愛,最近他們還推出季節限定商品(黑色曼巴),讓我很心動,可惜最佳賞味期只有四天,不然我一定敗一盒回來!XD
    我想等我搬到新竹去,可以找時間一起出遊大吃大買啦!!!

    對啊!因為我這人不大會用文字表達我的心境,所以只好多搞點圖來衝場面....../___\

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:28 回覆

  • teainlibrary
  • 沒有蚵仔?這怎麼可以?
    我了解這種心情,專程大老遠殺去吃某樣招牌菜,坐下來發現今天這菜賣完了...
    真是無語問蒼天啊...
  • 大波晚安安啊~(記醜一,羞)

    嘿啊~所以那時我整個人語無倫次,服務的大姊應該以為我中邪了吧~不然怎麼會一直鬼打牆的問她相同的問題....><

    不過還好昨天殺到板橋有給他吃到啦!整個超開心的~^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:36 回覆

  • 西瓜百畝森林
  • 馬總裁我們一直想去試試但都遇到客滿所以沒去
    但到菜色好像不錯ㄝ !!
    軟絲加上五味醬真的是太美味了
  • 美女晚安安啊~^^

    嘿啊~憑良心說他們的菜真的滿超值的呢!
    我們用餐時隔壁桌剛到的客人一看到我們的菜,就說每樣看起來都好吃,還跟我們點了一樣的菜說......><
    雖然我嚴重懷疑那盤應該是章魚哥,不過配上五味醬還是好吃啦~哈!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:39 回覆

  • mrnmrschuang
  • 艾小姐真的很拚耶~
    可惜沒有吃到妳想吃的
    不過其他菜色看起來也很不錯!
    還好吃飽肚子才看到這篇
    不然又要餓了 呵呵
  • 美美的Katsu麻安安哦~

    嘿啊~那天沒吃到真的很可惜.....
    還好這家也還是不錯吃,不然我應該會蹲在路邊哭吧?!

    我現在自己看到這篇也好餓,果然是自作孽不可活啊........><

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:40 回覆

  • wenylin0210
  • 艾小姐你的行動力超強的,大老遠飆去可是沒吃到真的很捶心肝,不過還是有吃到其他美食,就稍稍安慰些吧!!
    也謝謝你,讓我們知道不用跑那麼遠,就可以吃到好吃的鮮蚵了!!(雖然你的代價比較高,還是感謝阿.....)
  • Weny晚安安呦~

    嘿啊~我也很驚訝自己竟然會為了這個瞇啊衝去台中說......
    昨天到板橋總店用餐後,覺得很開心,因為網路上幾乎清一色只介紹萬華那家,還有人寫說板橋這家處理的技術比萬華的不好,我真的替老闆感到委屈說~(況且,萬華分店根本就沒賣生鮮蚵呀~也不知道比較的基礎在哪裡......)

    所以如果Weny要去的話,建議不妨到板橋總店哦!菜色多,老闆也比較親切啦!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:46 回覆

  • hyhs
  • 哇塞...
    你一整個很拚ㄟ!!!!
    厲害啦...
    全台的美食你要吃光光了啦!!!!!
    七先生...你真幸福ㄟ!!!
    跟麻麻走透透啦!!!
  • 凱妮麻晚安安呦~^^

    哈!其實嘉義以南我就很難涉足了啦~
    (七先生碎念:阿木這幾次都點我不能吃的瞇啊,整個很不貼心ㄟ!)
    凱妮也很幸福啊~每次看到她們甜ㄗㄗ幸福神情,就覺得好開心說!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:48 回覆

  • 泰瑞先生
  • 會不會太拼啦~
    這間也有看過別人寫過

    感覺就很有誠意~哈
  • 泰瑞桑晚安呀~

    哈哈!如果我騎摩托車的話,才叫太拼啦~XD
    這間報的人不少,不過都沒看過有點日式蚵仔青的,不知道他們是不是也都碰上店家沒貨呢~?哈!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:50 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:這集黑默也有看
    也好想吃那牡蠣>///<
    如果是黑默去卻發現沒有牡蠣
    整個青天霹靂>///<雖然其他看起來也很好吃
    可是唐從聖介紹太好了深深烙印在記憶了
    先打電話應該就不會錯過了>///<黑默要吃
  • 茉茉晚安安呦~^^
    昨天去板橋實際吃過生鮮蚵後,發現唐從聖(從從)真的沒有誇張ㄟ~那蚵仔真的很鮮甜哦!
    正牌的生鮮蚵是來自「布袋鮮の蚵」,基本上應該是每天都會有貨的~哈!
    不過還是打通電話問一下比較保險啦~ 呵呵!
    謝謝茉茉的留言,以後也請多多指教哦~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 04:21 回覆

  • sonianote
  • 阿哈哈沒關係啦
    有緣一定吃的到!!

    話說我也很少吃蚵耶~頂多吃個蚵仔煎..
    因為覺得好像很髒...而且以前又常吃到沒有處理好的
    所以印象不好~~
    可是看電視這樣介紹...也真的好想吃吃看阿~~
    下次要殺去前先看看七先生臉色...(是先打電話問一下啦!!)
  • Sonia晚安安啊~(抱)

    哈!對啊!今天憑著我過人的毅力,終於還是如願以償的吃到生鮮蚵啦!!(不知道在驕傲什麼?XD)

    其實我跟妳一樣,平常也是不愛吃蚵的人呢!
    不過這回去了布袋鮮の蚵,倒是大大的改變了我對蚵仔的印象說!

    哈!如果只想小嚐一些蚵類的話,那我建議去板橋總店哦~因為他那邊有很多非蚵類的料理(昨天我們去用餐的時候,隔壁的兩位客人桌上竟然點了八盤東西ㄟ!超驚人的!)
    哈!應該是說以後要去之前先打聽一下貧妮有沒有要去,不然以我帶X的程度,可能又會吃不到惹....../____\

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 04:26 回覆

  • *[ pea ]
  • 終於,大海一家都在艾小姐肚子裡團聚了 XDDDD
  • 小荳子~~(啾啾)
    是啊~我也好開心自己能讓他們一家團圓說!(誤)
    話說這兩天吃的蚵仔啊~大概是兩年的份量吧!(背後頓時跟了一大串鮮蚵魂)
    過陣子要找機會去王功再多收集一點囉!...........(誤的很徹底 ><)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:53 回覆

  • dayan1202
  • 小花有去吃過總裁八八,
    倒還沒機會去吃馬總裁,
    所以是同一個老闆開的嗎?
    看起來菜色不錯而且蠻好吃的呢!
    小花看了又肚子餓啦~~~
  • 小花晚安安呦~*6*

    是啊~這四家都是同公司的呢!
    那天我還瘋狂的打電話一家家問說有沒有日式蚵仔青.....XD
    整體來說真的是CP值滿高一家店哦~很適合一大群人用餐呢!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:55 回覆

  • oyster0
  • 嗚嗚~~~~是跟偶作對嗎!? 怎麼老是看到破圖>< 偶也要看圖片啦><
  • 牡蠣妹妹晚安啊~^^

    真的又看到破圖囉?我有請朋友幫我看過,這次應該是沒有問題的說.....
    會不會是牡蠣妹妹的瀏覽器不支援呢?

    還是因為蚵仔不像讓同胞(牡蠣)看到自己被戕害的模樣,所以故意不給妳看到啦~哈!(誤)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 03:59 回覆

  • 糠稀來了
  • 那個蛤蜊看起來真的很肥ㄟ!但價格好像不便宜哦?看那個生蚵那麼好吃的樣子,要趕緊揪團來去吃!!!
    謝謝妳的分享啊!!!
  • 糠稀來了您好啊~(這名字很妙!XD)

    蛤蜊湯一碗60大洋,的確不是很便宜吼~不過看到那麼新鮮(用力呼吸中)的蛤蜊,真的很難不點一碗來嚐啊!!><
    記得生蚵只有板橋店才有喔~^^
    謝謝您的留言,也歡迎隨時來這兒逛逛哦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 04:01 回覆

  • maniko1078
  • 流口水啦 我也也看那集康熙 看完超想直奔
    去嚐嚐
  • Maniko晚安安啊~
    嘿啊~我也是因為被那集嚴重的卡到說!!XD
    還好現在知道台北就有得吃,不然下次要我再殺到台中,還真有些困難呢!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/28 04:03 回覆

  • 您好
  • 版主您好:

    看了您這篇文章,才知道原來板橋總店有那麼多選擇。
    之前我到萬華店用餐,也覺得服務人員臉色都不是很好看,只對老顧客態度比較好,所以後來就沒再去了。
    看了您的介紹,我想改天應該會找時間去板橋店用餐,希望會有個美好的用餐經驗。
    謝謝您。
  • 您好啊~

    唉~真不好意思,恐怕要讓您失望了~
    因為昨天我去用餐時,發現有些菜色較貴,有的則不甚新鮮,且其中一位大姊臉色超不好看,我想,獲許是昨天生意太好,店裡人手不足的關係吧!?
    不過我也不便提供太多建議,只希望下回若您真的去板橋店用餐,不會讓您太失望才好!
    謝謝您的留言哦~以後也請您多多來訪囉!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:15 回覆

  • 西瓜百畝森林
  • 我愛章魚哥
    但更愛把他煮來吃
    哈哈哈哈哈
  • 美女安安啊~

    哈我比較喜歡海綿寶寶跟派大星啦~可是他們不好吃!!XD

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:16 回覆

  • 蟹老闆
  • 我比較想吃美味蟹堡.....XD
  • 蟹老闆您好啊~XD

    想吃美味蟹堡,快叫海綿寶寶去傳啦~哈!
    謝謝您的留言哦~以後也歡迎您多多來訪啦!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:17 回覆

  • Dionisia
  • 艾美眉對蚵仔的執念不是普通的強烈啊~~~
    吃蚵仔我喜歡乾拌鮮蚵和蚵仔煎,另外蚵仔酥也很讚,總之蚵仔一定要死透透~~XD
    其他貝類也一樣,有次沒注意到自己點了生蛤蚌,幾檸檬汁的時候蛤仔居然還會動,一整個死不瞑目的樣子,超恐怖~~>"<
  • D姐啊~(抱)
    哈哈!我想這幾天瘋狂吃了那麼多蚵仔後,應該會禁斷半年吧!(照理來說應該禁斷兩年,因為我吃了足足兩年份的蚵仔!XD)

    那個生鮮蚵洗過了啦~我想脫殼那麼久應該也死透透的吧~
    不過看到妳所說有關生蚌(生蠔嗎?生蛤不會太小蚵哦?)的故事後,我想以後我應該也會有陰影惹.......><

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:28 回覆

  • 哈哈哈
  • 妳的文寫的好好笑哦!
    還好後來有吃到,馬總裁我也很愛,只是假日真的人很多........
    那家布袋鮮蚵人更多.......XD
  • 哈哈哈您好啊~

    哇!看起來馬總裁的平價真的滿高的呢!
    我也有聽說假日人比較多,還有台中那家鮮蚵聽說最近也是人潮不斷,
    只能說康熙實在太熱門囉!!

    謝謝您的留言ㄋㄟ~歡迎以後常來坐哦~

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:33 回覆

  • irobot0820
  • ㄎ吃很補唷~~~馬總裁真的是便宜聚餐吃到爽
    XD..連我自己公司的客人也都喜歡找我們去呢!!
  • 紅小茶安安呦~

    對啊~馬總裁真的很經濟實惠,適合一大群人聚餐說!!
    不過,客人找你們去吃的話,誰買單啊?(模糊焦點之亂問,記點!XD)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:44 回覆

  • 悄悄話
  • funk
  • 稍微看了一下別人的文章,發現台中那家鮮蚵其實評價也不算很高,感覺只有生鮮蚵比較有特色(可惜我不敢吃生蚵)........馬總裁不錯,不很精緻,但份量真的很有誠意!
  • funk您好啊~*v*
    恩~可能是最近上門消費的人多了,一些比較負面的經驗也隨之浮上檯面吧~XD
    馬總裁相較起來好像評價高一點啊.......
    所以其實我算幸運囉?哈哈!!
    謝謝funk的留言哦~也歡迎您以後常來這兒逛逛啦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/12/01 00:15 回覆

  • 怒!
  • 服務態度極差!
    不給加點!
    打電話過去都不接!
    50元涼拌鮮蚵我只看到5顆!
    東西貴又少!
    不準時營業!(讓外面越排越多人是想要製造什麼氣氛?)
    隔壁的蔥油餅30元還比較好吃!
    吃完一肚子火!
  • 怒!您好啊~^^

    息怒息怒~稍微瀏覽了一下別人的食記,發現您也有留言呢!可見您心裡的憤怒了~
    不過我稍微看了一下別人的食記,好像50元的生鮮蚵量都差不多呢~我在板橋吃的話一份90元,量相對當然是多一些囉~
    因為沒有到台中店消費(看來我這樣算幸運呴?),所以不瞭解他們目前的營業方式,
    可能是因為最近電視炒作的比較兇,上門的客人相對多很多,服務品質也因此下降了吧~(雖然也瞭解這不應該拿來作為藉口,不過真的很多店都這樣,像我星期天到板橋店,就覺得他們的服務品質有下降.....)
    別氣別氣啦~不高興的心情已經抒發出來了~下次找好一點的小吃來吃,心情就會好多囉~(我都是這樣做的~哈!!)
    也謝謝您在這裡留下不同的聲音,歡迎您以後常來這裡逛逛,或許也可以來分享台中的好餐廳給我們哦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/12/01 00:28 回覆

  • 還好妳沒吃到
  • 同意怒+1!
    台中這家不知道在跩什麼!
    東西也沒有多好吃!
    靠著牆上掛的一堆明星相片來打知名度卻又不好好招待上門的客人,
    真的很過份!!
  • 新朋友您好啊~

    看來您也有個不愉快的用餐回憶呴?
    人說水能載舟,亦能覆舟,媒體的力量可以成就一個店家,但若店家不用心維持或服務客戶,
    可能因此更加速顧客的流失。
    只希望店家能感受到消費者的心聲囉~^^

    看了您與怒的留言,我還真的很慶幸那天沒吃到說!(不過若該店真的沒有準時營業,我大概也還是會撲空吧~哈!)

    別生氣囉~

    謝謝您的留言,也歡迎您有空經常來這兒晃晃啦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/12/01 00:34 回覆

  • Dionisia
  • 噗!妳別用清心寡慾這個詞,害我差點被口水嗆到~~
    一天到晚到處找美食,難道不是為了滿足口腹之慾?XDDD

    話說我上次回去連龍蝦跟蝦膏都吃了,好像也沒什麼差欸......
  • D姐啊~(牽)
    哈哈哈!那該不會是兩位已經過了那個激情的年代了吧?(被巴XD)
    我啊~真的只要吃美食就會心情很好說....所以降算起來也不能說是清心寡欲呴?ㄎㄎ~

    七先生與艾小姐 於 2009/12/01 01:48 回覆

  • Dionisia
  • 我現在只有看到美食跟美酒時會生出激情~~XD

    相識十多年,現在雖不像以前那樣乾柴烈火(真不敢相信我用了這句話~~),
    溫情還是有的啦,改走細水長流的路線,要知道,歲月是殘酷的......>"<
    不過妳和天使也不能總顧著吃吧?XDDDD

    既然艾美眉說photoscape更好用,明天我就去下載,由衷感激妳的分享,會有福報滴~~
  • D姐啊~(握)

    哈哈!我也是看到美食才會開心ㄟ!
    「乾柴烈火」(噗)
    我跟天使不是那種關係啦~只是純粹都愛到處吃美食罷惹....^^

    希望D姐能開心的享用新軟體哦~然後我們一起互相切磋啦~哈!

    七先生與艾小姐 於 2009/12/01 23:23 回覆

  • 賈蝦蜜
  • 妮好~第一次留言...
    艾小姐吃的很詳盡ㄋ,原來板橋也有這樣的美食
    謝謝妮的分享喔~我也要來去吃吃看!
  • 順順麻晚安安哦~(握)
    謝謝妳的支持ㄋㄟ~^^
    恩恩~板橋這家第一次去時感覺比較好,第二次有些菜色就令人不甚滿意了說~
    所以如果順順麻要去用餐的話,可能得多費點心了~^^
    其實如果沒有要吃生蚵的話,也可以考慮到萬華店用餐呦(如果肚子裝的下的話,隔壁不遠處的陳記專業蚵仔麵線也來一晚啦~哈!)
    謝謝順順麻的留言哦~以後也請多多指教ㄋㄟ....^^

    七先生與艾小姐 於 2009/12/01 23:38 回覆

  • oyster0
  • 現在偶看到圖片拉,哈哈哈!!!!
    實在太好吃啦XD~~~蚵仔還真是人間一大美味ㄚ!!!! 謝謝介紹拉^^
  • 牡蠣妹妹安安啊~^^

    嘿啊~那個鮮蚵粉鮮,馬總裁的熱炒CP值也粉高說.....
    若牡蠣妹有機會到台中的話,也可以試試看哦~(不過台中向上店現在好像有一些負面的聲音出來,所以可能過陣子會比較好啦~哈!XD)

    七先生與艾小姐 於 2009/12/02 00:19 回覆

  • Sunny
  • 台灣的美食是造就減肥業者蓬勃發展的主要原因啦!

    看妳的介紹我口水流滿地了~~~存錢存錢...............
  • Sunny晚安安啊~(推開七先生迎賓中)
    哈哈~對啊~不過跟米國那些大隻佬比起來,我們台灣的同胞還是很苗條啦~XD
    馬總裁粉平價的啦~應該存一個禮拜就可以吃到惹~(誤)
    謝謝Sunny的來訪與留言ㄋㄟ~以後也請多多指教哦~^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/12/24 01:23 回覆

  • woodmade
  • 哈哈哈~
    真是有趣的食記,
    但還真沒想特地跑一趟, 結果..蚵仔都還在海邊游泳..
  • woodmade安安呦~
    嘎嘎~沒錯!當下真的覺得粉嘔說~XD
    不過後來又follow了一下其他網友的食記,卻又不得不慶幸還好那天沒吃到本店啊~
    不然可能會更後悔吧~哈!XP

    七先生與艾小姐 於 2010/01/13 05:39 回覆

  • bsm1203
  • 哎呀!每個都看起來好好吃喔!
    尤其是那個蚵仔~
    看得口水直流
  • MADA麻安安哦~
    真的粉吸引人吼?!
    有機會可以帶MADA拔和MADA去嚐嚐看呦~^^

    七先生與艾小姐 於 2010/01/13 05:24 回覆

  • 悄悄話
  • lintietie
  • 我昨天去吃了那家臺中向上路的本店了
    鮮蚵都很甜美好吃
    可惜就是價位不算非常便宜啦~
  • 關於價格的部分,好像很多人都覺的不很親民說~
    後來陸續看到很多人對這家店有所抱怨,讓我不禁覺得自己當時還挺幸運的.......XD

    七先生與艾小姐 於 2010/03/02 02:26 回覆

  • vipmoney
  • 吼吼吼~~~~好想吃阿~~ 超吸引人的啦,尤其經過艾小姐的圖文解說,我的口水直流中!
  • 哈哈~
    謝謝大頭菜麻麻的支持啦!!(羞奔)
    有機會可以去試試看哦~
    真的還滿不錯吃的呢!^^

    七先生與艾小姐 於 2010/03/10 01:20 回覆