相信在看了台中 馬總裁海鮮(艾小姐的無俚頭尋康熙鮮蚵之旅)一文後,台北的朋友應該會對位於板橋與萬華的這兩家店有所好奇。一方面由於萬華分店已有許多報章雜誌與眾多網友的介紹,另一方面則因為萬華分店菜色較少的緣故,今天時間不多的貧妮決定僅先分享有關板橋總店的食記囉~015.gif
分享前不免俗的還是要先把相片看過一輪~062.gif



話說上週四在台中鬧了場笑話後,對美食的堅持一向以「不到黃河心不死」為圭臬的貧妮,馬上就決定隔天一定要再到台北的兩家店一探究竟!003.gif

隔日中午與天使相約後,兩人便由新莊出發,先繞到板橋看看狀況,再決定從哪一家開始下手。021 (2).gif

抵達板橋總店時約近午11點出頭,便將車停在對街上取鏡,順便觀察一下店裡狀況,結果發現好像沒什麼人(加上又有網友說板橋總店蚵仔的處理沒有萬華來得好),於是便決定先到萬華店用餐。(不過,此時眼尖的天使發現這家總店有賣「生蚵」
 



到萬華分店用餐後,發現該店並無生鮮蚵的我倆,立即決定馬上再到板橋總店走一遭。於是兩人便於下午1點左右回到板橋總店用餐。

店外頭的生鮮櫃中擺放的各式海鮮深深吸引貧妮這個熱炒控。


尤以其中的超新鮮大蛤蜊最獲本人喜愛,因此即使已經在萬華分店吃了不少料理,貧妮還是堅持一定要來上一碗蛤蜊湯!


店內裝潢十分簡單,環境也還算整潔。


若非已在萬華用過不少餐點(先自首一下,途中我們還去迪化街喝了甜湯~007 (2).gif),依貧妮與天使的戰鬥力,肯定會點上好幾盤熱炒!




此處小小說明一下,板橋總店的招牌乾蚵與萬華分店的乾拌鮮蚵,二者都是「燙熟的」蚵仔。

僅板橋總店才有的「生鮮蚵」,則是使用過濾水將生蚵洗淨後,直接沾醬汁食用。因此如果想吃康熙節目中從從所介紹的鮮蚵,千萬記得別跑錯地方囉!
029.gif


生鮮蚵首先上桌,端看這外觀可發現這就是康熙所介紹的鮮蚵啦!只是這上頭灑的不是海苔絲,而是海苔片(有必要計較那麼多嗎我?069.gif)當然,店家的特製醬汁與哇沙米也是少不了的生蚵良伴囉!


這生鮮蚵不僅飽滿,更無惱人的腥臭味,原本還有些疑慮的貧妮一聞後馬上不加思索的開始品嚐!G084.gif

盤裡的生蚵除了下頭的小黃瓜絲外,上頭也淋了不少的蒜泥醬,再搭配店家用醬油、烏醋,以及檸檬等調製而成的醬汁,生蚵的甜味頓時提升不少。這美味就連平常「完全」不敢吃生蠔的貧妮,都覺值得一嚐!


這樣的美味讓我忍不住要多給它一個版面!th_157_duddn0521.gif


本人欽點的蛤蜊湯上桌啦!雖一碗要價60大洋不算便宜,但那肥美的蛤蜊實在令人不得不點!018 (3).gif


沒圖沒證據啦!看到這樣的蛤蜊還能不心動,我想你肯定是已經吃飽了吧!!C007.gif


本想點蚵仔麵線的我倆,因本人的口誤而點成了蚵仔麵~30 (1).gif

上頭同樣鋪滿了燙熟的鮮蚵,灑上大量的豆芽菜與些許的九層塔後,再淋上醬油膏。
這天食後的感覺是總店的熟蚵裹的粉較萬華分店來得少,因此吃來口感自然不若萬華分店還帶點Q彈,不過這對一向不愛裹厚粉蚵的貧妮而言,倒是加了不少分數!



油麵的部分表現就一般了~040.gif


總結:

此次一連拜訪二店家,發現二者其實各有所長。以萬華分店來說,最為人所稱道的其中一項料理,便是蚵仔煎,且不論裡頭那整個小一號的蚵仔,至少嚐來也是蛋香十足,醬汁也頗具特色(但對我倆而言有些偏甜就是~)。

這天在板橋總店的菜單上未見到蚵仔煎此一菜(11-29 二訪,確認有這道菜色,是脫窗妮沒看仔細~),直到用餐完準備離開時,貧妮才發現服務人員正煎著類似蚵仔煎的瞇啊,但因為時間緊迫之故沒有細問店家。匆匆一瞥,感覺以其外表而言,似乎沒有萬華分店來的美觀可口(11-29 二訪,確認味道與外觀皆以萬華店勝出~)。

此外,這天在板橋總店用餐時,我倆發現隔壁的一對客人陸續點了八盤熱炒,其中以非蚵類海鮮居多。因此對於喜愛熱炒或多元化料理的消費者而言,板橋總店應是較佳的選擇(11-29 二訪, 吃到的生鮮蚵較小,但數量相對較多。蚵仔煎也是用小蚵仔,整體表現以萬華店較優!海瓜子雖新鮮,但價格過高,軟絲不新鮮,不推。蚵仔酥十分酥香,價格合理。蝦子大尾鮮甜,但150的價格也是偏貴)。

至於說到有關蚵仔處理的專業度,我倆都覺得硬要強加比較,並說哪家店比較好,對二者都不公平。

本次在板橋總店時貧妮有花了些時間詢問服務人員(我猜可能是老闆娘,下次再求證囉11-29二訪,確認為老闆娘無誤!)萬華分店與他們這家總店的關係,獲得的回答是:「萬華分店是(板橋店)老闆的姊姊與外甥在經營的,之前老闆的姊姊在板橋店習藝後,才到萬華開了分店。」

而有關台中的兩家與台北的兩家,都是自相同的地方進貨,因此基本上品質應不會有所差異。

至於下一次貧妮與天使會選擇哪家店?下星期就會見分曉囉~015.gif


11-29  二訪板橋布袋鮮の蚵總店
 
今晚恰逢同事來訪,一聽艾小姐提到有關康熙鮮蚵的事情,大感興趣~於是,不待下星期的到                 來,艾小姐今天馬上就帶同事前往用餐~006 (2).gif

二訪板橋布袋鮮の蚵,不知道是不是因為節目報導(還是看到我的文章??)的關係,這天感覺店家有些忙不過來,上菜速度慢很多,老闆老闆娘笑容依舊,但另一位大姐的臉色顯得就很不好看......065.gif

然後,更重要的是.......我們竟然在店裡巧遇兩人都「十分不喜歡」的前同事(此人不知道本部落格的存在,所以我可以盡情的表達個人感受........),稍微刺探後發現該人為常客的貧妮,馬上在心中暗自決定......近一年還是不要出現在該店啦!!這就是所謂的冤家路窄嗎?.....


關於這天的食記,暫且先簡單以圖片表達如下,今日十分疲累又驚魂未定的貧妮,決定來去休息先.........080.gif




布袋鮮の蚵台北總店
地址:新北市板橋區中山路二段541之6號(光復橋下)
聯絡電話;02-29559611
營業時間:11:00-24:00

, , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 您好
  • 版主您好:
    一晃眼這篇文章已經出來啦?
    看起來兩家的確各有所長呢!
  • 您好啊~謝謝您這麼快的就留言呢!
    是啊~的確是各以所長囉~^^
    也謝謝您的留言呢!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:17 回覆

  • 我猜我猜我猜猜猜
  • 我猜會去板橋店啦!(文中不是有說「下次去求證」嗎?)
    如果猜對有獎品嗎?XD
  • 我猜我猜我猜猜猜您好啊~(我還以為是電視台要找我上節目勒~白爽一番XD)

    對啊!您真是慧黠啊!!
    猜對的話送免費看艾小姐的文章20,000篇,以及回應也不用錢~(哪門子的獎品啊??)

    謝謝您逗趣的留言啦~歡迎常來玩哦~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:31 回覆

  • maniko1078
  • >0< 好想吃 好想吃
    怎麼那麼幸福
  • 吱吱晚安安哦~^^

    哈哈!那個生鮮蚵和蛤蜊真的很讚啦! 昨日再訪發現蚵仔酥也很不錯哦~
    不過其他幾項的表現就不是很優了~真是令人難過啊!/^\

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:35 回覆

  • sonianote
  • 原來生蚵真的是吃生的阿~~
    我一直以為有燙過耶

    這我真的就完全沒吃過~~下次要去試試看~~
    好像是台式的生魚片齁
  • Sonia安安呦~^O^

    嘿啊~我本來也以為有燙過呢!結果沒想到完全沒有!!

    不過昨日再訪感覺有些產品挺雷的,所以點餐時要小心哦~哈!
    但生鮮蚵真的讚啦!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:42 回覆

  • teainlibrary
  • 那個蛤蠣看起來好新鮮喔,感覺店家很有誠意呢!
  • 小波安安安呦~(很正經的不亂搞笑惹~)
    嘿啊!蛤蜊真的是讚呢!但其他有些熱炒就........
    加上昨天去二訪又碰到我們都不甚喜愛的前同事,感覺整個都壞掉了~哈!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:47 回覆

  • 西瓜百畝森林
  • 看來我們二個是一樣愛吃的
    哈 ~~
  • 美女啊~(握)

    我這人對於吃,真的有種莫名的執念呢!XD

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:47 回覆

  • proync
  • 謝謝分享
    有機會也來去嚐鮮囉
  • ㄚ兔拔安安哦~

    那別忘了先看一下我的二訪食記哦~哈哈!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:48 回覆

  • imumi
  • 有點害怕吃生的蚵仔耶!
    不過在貧妮的推薦下,說不定可以跨出勇敢的第一步囉?
    貧妮的效率真得超好的耶!說去就去!
    難怪美食搶得到~

    我今天去了寧夏夜市想買你推薦的那家紅豆餅,天啊!也太多人排隊了吧?所以就沒有買了...虧我還那麼早去(四點半),結果居然沒有買到。orz 
  • 圓圓妹妹安安啊~(抱)

    我之前也是不敢吃生蚵仔說,只能說康熙真的介紹的太好了!

    哈~星期天應該排很長的啦~所以我都馬挑平常日的晚上,不過他的速度挺快,有機會的話可以先去買別攤的東西,邊吃邊排隊啦~哈!(夜市真是個肥死人不償命的地方柳!!)

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:51 回覆

  • Elton
  • 小妮子好認真
    兩家都去吃
    提供這麼完整的報導
    之前推薦萬華那家給妳
    沒想到板橋這家也被妳挖出來家
    佩服佩服

    不過說真的
    台灣的生蚵
    我還是沒勇氣吃
  • Elton大哥您來啦~^^

    對啊!因為這次康熙來了介紹台中分店的生鮮蚵,那天先去萬華沒吃到,所以就想說來去板橋店試試看。

    其實我一開始也很怕生鮮蚵會有味道或不乾淨ㄟ~不過這兩次吃下來都沒有問題,也沒有肚子不舒服什麼的~

    不過昨天二訪板橋店,感覺其他熱炒的價格和味道都不甚優,且加了不少味素讓我超口渴......XD
    外加上碰到以前的小人同事,整個用餐的心情大壞,所以近期應該不會再訪板橋店了~

    至於萬華店啊~我覺得蚵仔粥挺不賴的呢!(只是吃完好像也有口乾舌燥的感覺)或許很久以後會找機會再訪吧!(因為這幾天一口氣吃了兩年份的蚵仔,再吃下去我怕會遭到蚵仔魂的報復.....)

    也謝謝Elton大哥的推薦啦!!

    七先生與艾小姐 於 2009/11/30 05:57 回覆

  • Dionisia
  • 睡前再來踩個腳印!

    我還是比較愛"燙熟的"蚵仔~~XD
    不過我就是那種會在海產店點牛肉麵的不長眼顧客,看那菜單我很可能會點鹹豬肉和炒鴕鳥肉外加一盤炒山蘇,沒辦法,咱是肉食動物,光吃蚵仔一定會吃不飽~~
  • D姐啊~(抱緊緊)

    哈哈~其實我也是ㄟ!而且我超喜歡那種桌上擺滿一堆盤子的感覺(雖然自己根本吃不完),
    那天有看到別桌的客人點炒山蘇ㄟ,看起來好像滿不錯的!
    但鴕鳥肉我就不敢吃了~哈!!

    七先生與艾小姐 於 2009/12/01 00:11 回覆

  • fandywu
  • 蚵仔不管燙炒炸都非常美味!
    fandy超愛吃蚵仔!
    是說遇到不討喜的前同事,
    真的讓人很OOXX ~~~~
  • fandy晚安安呦~^^
    哇!那fandy也有嚐過生蚵仔囉??
    高雄也有不少美味的海產說!
    對啊!吃飯遇到不如意的事,真的會大大影響用餐的情緒說....XD

    七先生與艾小姐 於 2009/12/02 00:08 回覆

  • bluperry
  • 感謝評價!

    在此代表我表哥(板橋店)表姊(萬華店)謝謝您做完整的評價和宣傳,他們一家人從父母開始就在布袋開海產店到現在,有幾十年的經驗,所以才有辦法買到布袋最新鮮的蚵仔每天早上送到台北,料理給台北人吃,現在嘉義市和高雄市也有開店了哦! (分別是我兩位堂哥開的)
    http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_MAIN_ID=119&f_SUB_ID=609&f_ART_ID=25737
  • 布袋鮮蚵板橋店及萬華店的表弟/妹您好啊~

    原來嘉義與高雄也開了分店啊!那這兩地的朋友有福啦!!
    其實我只是分享用餐經驗啦~不用跟我說謝囉~XD
    謝謝您的留言與資訊分享囉~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/12/12 15:30 回覆

  • marabu
  • 看了肚子好餓…下次帶著我愛跟屁的阿爸、阿姨一起去吃好了 XD
  • Tonyl嫂~(抱)
    哈哈!對了~如果伯父跟阿姨不吃生蚵的話,我比較建議到萬華的布袋鮮蚵哦~萬華的餐點水準比較一致.

    七先生與艾小姐 於 2010/01/09 21:41 回覆