前些日子,小天使相當迷水餃;工作之餘三不五時便上網搜尋有關水餃的資訊。

某日天使興沖沖的跟我說:「ㄟ~我有找到一家號稱網路人氣王的水餃館,看起來評價很不錯!去吃唄~

m202.gif 

 

    冷不防馬上進入主題之綜合圖一張

 

位於板橋實踐路上的二哲家,對於不很常在板橋出沒的我們來說,有些難找,此回多繞了將近十分鐘才找到

(好啦!我們沒有米歐或嘎敏之類的東西,只有95年版的老舊地圖一本) 

a044.gif

這天抵達店裡約下午兩點左右,外頭飄著小雨,加上已過顛峰用餐時間的關係,店裡只有我們一組客人,

直到我們用餐完畢要離開之時,才有另一位男客前來點餐外帶。

 a140.gif

店裡坐位不多,約二十來個。乍看之下環境滿乾淨的,不過貼皮桌上還是有些泛著油光,

整體而言個人覺得環境還有可改進的空間。


 

入座後當然是點餐要緊,此回先試試水溫,水餃部分點了紅蘿蔔及高麗菜各五顆,另外還點了紅燒牛肉麵一碗。

 

在冰箱裡隨手拿了兩碟小菜,其中雞胗帶些微辣,口感頗具嚼勁,我倆都覺得是道不錯的開胃菜。

海帶與豆干拼盤味道就一般般囉...(海帶有些偏硬不甚入味,我個人還是比較喜歡軟一些的)

 

牛肉麵緊接著上桌,湯頭一看就給人頗清淡的感覺。

a126.gif

果不其然,這湯頭的確如想像中走清爽路數,以醬油為底,略有中藥的清甜香,

本人在心中兀自歸類為「小摩湯兒款」。

(何謂小摩湯兒款?簡單解釋即小摩→再別康橋→輕輕的……不帶走一片雲彩)

001 (2).gif

以後,凡在艾小小心中無法留下深刻印象的湯頭,將一律被歸之為「小摩湯兒款」。

015.gif

腱子心肉質地還算細緻,但口感上偏硬,若能再軟爛入味些,會更對我倆的味。

036 (2).gif

寬麵口感不若我們想像的有嚼勁......基本上,也是船過水無痕啦~~

(但,寫文此時,本人正好肚子空空,所以看了圖片還是會想吃ㄋㄟ!!


 

緊接著就是鎮店之寶-水餃兩款啦!

 

無須我廢言,相信捧友們都能從圖片中瞭解到這二哲家餃子內餡之飽滿。

其中紅蘿蔔水餃的外皮因和入紅蘿蔔汁而呈現淡橘紅色,感覺營養價值高一些些,也方便客戶辨識口味。

 

內餡部分紅蘿蔔口味自是加入碎紅蘿蔔丁,圖片那麼清楚還看不出來的話就太7.gif惹點~

 

二者內餡皆調味甚少,顯見店家對自身用料有相當的信心。

肉餡感覺肥瘦比例適中,不過油,也不乾澀。

菜的比例對艾小小而言少了一些,如果再多點我會更愛~

4 (1).gif

 

肉鮮菜甜的餃子,口感無比紮實,若褪去外皮,感覺上還挺像小號的獅子頭呢!

027.gif

但可惜餃子的外皮偏薄,加上店家或許為兼顧內餡的熟度而烹煮時間較久的關係,

一上桌便有幾顆破相了......口感呢?不消說,當然是偏軟爛囉!

010.gif

 

既然到了板橋,免不了回程要帶上一兩顆烤蕃薯啦!

這天本打算直接到台北 板橋 林園(林員)大粒肉圓外買阿姐的無名蕃薯,

但由於途中看到一位大叔的貨車蕃薯看起來也挺大顆的,於是便撥了一半的預算給這位新捧友。

018 (2).gif

(取鏡的時候阿伯說在路邊賣會被警察杯杯抓,所以要我照車子就好~哈!)

 

這回在阿伯的貨車買了一個50大洋的紅肉蕃薯,後來又繞到阿姐那兒再買個同價格的黃肉蕃薯。

回家稍微比較一下,雖然外表上大小好像有點差異,但重量上二者差距不大。

 

品嚐後感覺上阿姐的黃肉蕃薯甜度較高,口感也較Q綿,

阿伯的紅肉蕃薯除甜度不及外,也有些偏水(似乎比之前向阿姐買得更水一些)。

因此,本回合且容艾小小暫將阿姐列為勝方囉~~

(基本上品種不同,硬要比的話太牽強惹點啊~)

061.gif

二哲家˙水餃鍋貼牛肉麵

地址:新北市板橋區實踐路90號

聯絡電話:02-29636345

營業時間:11:00-21:30

(為避免阿伯被警察杯杯開單,這裡就不提供位置啦~有興趣的捧友,只能隨緣囉~)

 

-------------------------------內心話分隔線-------------------------------

經營部落格近一年,期間文章的圖文呈現方式幾經調整,到目前也算穩定了。

只不過,最近艾小小發現一件事,自己的文章好像有愈來愈長的趨勢.......

為什麼呢?

因為怕不夠精彩,所以廢話愈來愈多,想說亂槍打鳥,或許總有一兩個點能戳中捧友的笑穴。

擔心圖片不夠「感動人心」,所以愈放愈多,無形中也耗去不少時間在拍照與整理。

 

讓捧友開心或感動固然重要,但,我自己卻因為這樣愈來愈不開心....

因為這樣的過程讓我產生了嚴重的得失心。

花了很多時間整理出來的文章,可能因為某個捧友留言說:「沒有感覺」,而讓我難過一整天。

(我不瞭解,沒感覺何必留言?)

又或者是偶爾想寫短一點的文章,自己內心卻覺得降子好像太敷衍。

 

我發現自己竟忽略一件很重要的事........

這部落格存在的意義,是在分享「格主」的心情,而非為取悅或提供服務給任何人。

何必為一些無謂的事情浪費時間呢?

 

-------------------------------換場景分隔線-------------------------------

前陣子在一步一腳印看到一個令我十分感動的單元,昨天總算找到網路上的分享,

有興趣的捧友可以花點時間看看囉~

 

▼ 一步一腳印 小女孩的願望1/3

 

 

▼ 一步一腳印 小女孩的願望2/3

 

 

▼ 一步一腳印 小女孩的願望3/3

 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


留言列表 (31)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話