一直很想與好捧友分享一本好書-人生必讀。

第一次看到人生必讀,是艾阿公的手謄複印本。

因為艾阿公寫得一手好字,而艾阿嬤篤信佛教,因此過去阿嬤常會要阿公手謄一些好讀物來與人結緣。

072.gif

 

這人生必讀,原手稿已經不知去向(連阿公生前也忘了自己放哪去~),

阿嬤目前手邊也只保留了一本複印本。

095.gif

 

前些天與阿嬤在家裡閒坐,阿嬤突然又拿出阿公手謄的附印本來讀。

因為阿嬤小時不識字,爾後一生大多辛苦勞作的關係,

直到晚年才有機會習字,所以讀書對她來說是件頗困難的事,

更何況要真正瞭解某些艱深字句的真意?

所以那日阿嬤才翻了出來要我陪她一起看,順便幫她解釋一些不懂的句子。

068.gif

 

後來,我又不死心的上樓去翻翻阿公的書櫃,結果竟讓我找出這原著,

我想,只要我夠仔細的話,或許有一天也能翻到阿公的手稿吧?

049.gif

 

▼ 薄薄一本的人生必讀,裡面可是字字珠璣。066.gif

 

▼ 翻過來一看,天啊!這本書竟然比我年長ㄟ!!!080.gif

 

▼ 分享一頁卷上吧!083.gif

 

▼ 卷下也分享一些~(犬不厭家貧,這不就是在說我們家的七先生嗎?108.gif

 

如果想對全文有所瞭解的捧友,可以參考以下網站的分享。

http://www.acps.kh.edu.tw/~acps08/xin%20ling/life%20read.htm

 

看到這裡,相信應該有捧友感到納悶~

這與結緣有何干係呢?

029.gif

 

事情是這樣的,因為艾小小一方面想推薦這本好書,另方面則想與捧友分享阿公的一手好字。

所以,如果有捧友也喜歡這本書的話(據我所知目前好像很難買到~)

我想以阿公的手謄複印本再去翻印幾本,送給真的想要的捧友。

052.gif

 

此處開放最多五位捧友索取(沒人要的話我就把經費用來印一本精裝版自己收藏~哈!),

但天下沒有白吃的午餐這道理相信大家也都明白.........

所以,如果獲得贈書的捧友,請您在閱讀完畢後挑選出最喜歡的部分,

並在自己的部落格分享即可哦!

(當然,稱讚艾阿公字美這件事是一定要的!!!嘎嘎嘎嘎嘎!098.gif

 

有緣人,快來與小艾家結緣吧!

112.gif

 

Ps. 由於印刷需時間,加上會附本人手工小卡的關係,可能需要較長的時間才能收到哦!

還有啊~上面的不是阿公的字而是原稿,因為我想保留神秘感~073.gif

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消