image4224lh1.gif

 

是說,最近做了很多美味筆記啊!

雖然很想挑幾家來品嚐,但為了難得再見的4字頭,還是要節制一點比較好~

 

* 吳尊介紹的美式豬肋排 *

薯條換薯泥?

所以偶像也是很平民的~竟然吃這麼平凡的食物........

這應該就是Friday's的吧?

http://www.tgifridays.com.tw/AIU/include/main.php?Page=0

 

11.gif

 

* 汪東城介紹的大腸包小腸 *

這個實在太普遍......粉難找~

不過我個人挺愛公館商圈的糯米腸包香腸

台北市中正區羅斯福路三段316巷1 號旁

02-32332562

13:30-23:00

每週一及國定假日休

 

27.gif

 

* 江語晨介紹的延吉街煎豬肝 *

如果說在延吉街的話,應該是名氣不小的先進海產店

台北市大安區延吉街23巷5號1樓

02-25784397

 17:30-翌日1:30

每月第一、三週一公休

 

013 (2).gif

 

* 辰亦儒介紹的比利時牛奶杯子蛋糕 & 豬排飯 *

這兩個大家好像都不推(我看起來也覺得挺糟的~),暫時Let it be囉!

2010/9/22更新一下~

剛陪阿嬤吃烤「素」,奔郎全程都吃烤杏鮑菇的關係,

竟然給他大拉肚子啦!!

不過這不是重點,由於昨天找不到這款杯子蛋糕,讓我一直耿耿於懷,

所以今天一直想找時間搜尋一下,

沒想到竟然還真讓我找到啦!

(並不是因為覺得好吃~純粹就是為了一口氣~

剛發現之所以會找得這麼辛苦,原來是因為辰先生的表達好像有點出入啊!

他所說的這款「布丁蛋糕」?「杯子蛋糕」?

其實本名是叫做「比利時鮮奶麵包」,他在君城以多種型態出現,

其中一種就是長的像節目上的杯子蛋糕.......

也就是說,

在品嚐這款點心的時候,應該是從「麵包」,而非「蛋糕」的角度出發,

也難怪小S會覺得很不好吃啦!真是難為老闆了~

剛查了一下,原來這家也算是團購名店呢!

(最近好像有舉辦大規模的試吃活動呢~相關試吃文應很容易就可以找到囉!)

 

君城蛋糕

http://store.pchome.com.tw/ktbakery/

(團購網站似乎正在維修中?)

台北市士林區延平北路五段261號

02-28125409  0919-073269

6:30-23:00

 

a062.gif

 

* 張克凡介紹的豬油拌飯跟封肉 *

很驚訝康永竟然會沒吃過豬油拌飯~

這家位於永康街,是我個人滿愛的喫飯食堂

食記可按這裡參考!

順道一提,這家的醬爆豬肝也好吃~

(可惡~為什麼我碰到的是張克凡不是金城武!!!)

 

a005.gif

 

* 張克凡介紹的鮮肉包 *

我個人不愛吃肉,所以對肉包沒啥研究,但黑毛豬絞肉有一點吸引到我,所以還是做一下筆記吧!

雙連肉包饅頭食品店

台北市大同區雙連街89號

 02-25533681

 

--2010/12/29 更新--

有人在奇摩知識+說張克凡介紹的應該是阿桐阿寶,不過同樣是來自記者的二手消息,

所以我也不確定其正確性。

總之,順便也補上阿桐阿寶的店家資訊囉!

 

阿桐阿寶四神湯

台北市大同區民生西路155號

02-25574832

10:00-翌日05:00

據說只有端午節公休

 

m202.gif

 

* 炎亞綸介紹的涮涮鍋 *

裡面有人提到「橘色」,那就是橘色涮涮屋啦!印象中吃完之後服務人員會問說要煮粥或烏龍麵。

是啊~這家一點都不平價~嘎嘎!

橘色涮涮屋

http://www.orangeshabu.com.tw/main.asp

台北市大安路一段135號B1

02-27761658

11:30-23:00

 

8.gif

 

* 吳尊介紹的紅豆麵包 *

這真的一點都提不起我的興趣~搜哩啦!

不過有聽說是仁愛圓環木村屋的就是了~

木村屋的麵包的確不錯吃,有吃過它的紅豆麵包,不過吃個兩次就沒再去了!

http://www.kuos.com/kimuraya/kimu-G.htm

 

2 (11).gif

 

* 炎亞綸介紹的巧克力千層酥 *

又是貴松松的Paul

台北市仁愛路四段107號(仁愛圓環)

02-27713200

8:00-22:00

 

做完筆記有種空虛的感覺,今天比較吸引我的都是已經吃過的,好殘念~

3928745544189rw9.gif

 

0001.gif 

PS. 如果有捧友想要獲得一步一腳印、食尚玩家,或是康熙來了...等節目的即時美味資訊,

可加入七先生與艾小姐的FB粉絲團~

http://www.facebook.com/estherhsiao0202

 

044.gif 延伸閱讀 044.gif

即時美味筆記 ∣ 20130311 20130312 康熙來了 康熙美食終極爭霸戰(上)(下)

即時美味筆記∣ 20130128 康熙來了 咖啡館中的超美味料理

即時美味筆記∣ 20130109 康熙來了 美食家吃私房味也勾心鬥角?

即時美味筆記∣ 20121217 康熙來了 意想不到的食材也可以出美食?

即時美味筆記∣ 20121112 康熙來了 辣到哭還是要吃的美食?!

即時美味筆記〡 20121023 康熙來了 秋高氣爽來碗暖呼呼的熱湯

 即時美味筆記∣ 20120913 康熙來了 台灣也有超道地港式美食?!

 即時美味筆記∣ 20120629 康熙來了 夏日限定必吃甜點

即時美味筆記∣ 20120618 20120619 康熙來了 明星網購美食推薦會(上)(下)

即時美味筆記∣ 20120523 20120524 康熙來了 不可不知的好吃夜市美食 (上)(下)

即時美味筆記∣ 20120509 康熙來了 你絕不能錯過米飯美食(上)(下)

即時美味筆記∣ 20120403 康熙來了 你不可不吃的排隊美食!

即時美味筆記∣ 20120109 康熙來了 紅白對抗 誰是真正的台灣通(上)(下)

即時美味筆記∣ 20111219 康熙來了 冬天非吃不可的頂級鍋物

即時美味筆記∣ 20111031 康熙來了 凌晨三點還吃得到的美食

即時美味筆記∣ 20111004 康熙來了 康熙麵食推薦大會

即時美味筆記∣ 20110920 康熙來了 超道地的台灣熱炒美食

即時美味筆記∣ 20110720 康熙來了 明星熟客料理忍痛公開

即時美味筆記∣ 20110711 康熙來了 難以抵擋的下午茶來了

即時美味筆記∣ 20110518 康熙來了 異國美食台灣也吃得到?

即時美味筆記∣ 20110328 康熙來了 誰說便宜沒美食呢?

即時美味筆記∣ 20110210 康熙來了 康熙網路美食大特蒐

即時美味筆記∣ 20110105 康熙來了 跟著大廚吃就對了

即時美味筆記∣ 20101220 康熙來了 讓女藝人尖叫的交換禮物

即時美味筆記∣ 20101004 康熙來了 明星最愛的夜市小吃

即時美味筆記∣ 20100921 康熙來了 偶像明星都吃些什麼?

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()