1

 

今天這篇,資訊分享的性質居多。

主要是跟「和我一樣愛吃德國結」的捧友說,溫德在大安區即將開分店啦!(是因為天母人潮愈來愈少嗎?)

目前正在籌備中,據說11月3號才會正式開幕。

所以這幾回經過的時候,店面只提供西點麵包,無餐點服務。

還好,我也只愛吃他們家的德國結啦~所以沒餐點對我而言影響不大.......

(說是這樣說,但心裡還是想如果有機會也是可以來一點德國豬腳跟香腸的啦!)

4b34eeeae7320.gif

▼ 分店開在光復南路的小巷子裡,因為幾回都把車停在光復的公有停車場,這巷子算是途中必經,也才發現這分店。

2

 

記得第一回經過時,扛棒還放在地上,看到"Wendel's"字樣,艾小小第一個直覺是.....

ㄟ~莫非是那個天母的溫德?

(是的!就是天母的溫德沒錯!以後想吃就不用千里迢迢到天母了~感覺真爽!)

4b34eeebce4ba.gif

 

 

▼ 進門後,閃亮亮的德國結馬上吸引奔郎的目光.......

1

 

奔郎下意識的便拿起相機拍下這美麗的德國結~

結果拍了兩張便被服務人員制止惹,我想或許是因為還沒開幕的關係,所以店內目前不給照相吧?

1213023870.gif

 

第一次吃到德國結這類的鹹品,是多年前艾阿姐從微風廣場美食街帶回的Auntie Anne's Pretzel,

那時艾阿姐說,這東西叫做「蝴蝶餅」,之前她去美國玩耍時曾吃過。

覺得好吃,看到微風有設專櫃,便買回來給我們品嚐囉!

1213024236.gif

 

這蝴蝶餅一入口,艾小小立刻被那表面的「鹹勁」給嚇了一大跳!心想這東西根本是想打死賣鹽的吧?

但愈之咀嚼,這表皮的鹹融合內在的麵粉,卻反倒產生一種很特別的風味。

那風味很難形容,很單純,卻很美味!

就像小S覺得公司三文治好吃到會讓人轉圈圈一樣,在一連串的大餐攻擊後,此時的德國結對我而言最是美味!

1213024956.gif

 

傳說德國結乃是由義大利的修道士所發明,用以獎勵那些學會禱告的孩子們。

交叉扭結的形狀就如同兩支手臂交叉於胸前做禱告的樣子(沒有宗教信仰的我是有點難以體會啦~),

所以最初取名為Prestiola,即「一點獎勵」之意。

m189.gif

 

經過時間的演進,德國結(為什麼不是叫義大利結啊?如果說是義大利傳教士發明的話~)的宗教意味漸趨淡薄,

並在德國成為傳統的點心(或許是這樣,所以被稱為德國結囉!)。

 

德國結的傳統作法是泡過鹼水後再烘烤,並撒上粗海鹽。又鹼又鹽的,也難怪這表面的「鹹勁」過人。

不過灑在表面粗海鹽也是這德國結迷人的所在,因為粗海鹽可以化解啤酒氣泡,消除酒後的胃漲感,

所以到後來,啤酒配德國結便成為德國啤酒文化中不可或缺的一部分啦!

a140.gif

 

這趟除了買德國結,另外也隨性的買了些其它的,不愛的口味,就不多差贅述了。

總之,最後也是唯一最愛的,依然還是我的初戀「德國結」囉!

8126b1403747.gif

 

▼ 巧克力藍莓-雖藍莓不是我的菜,但這款外觀很吸引人,便下手了!不過,最後打敗我的,不是藍莓,是肉桂!!!

3

 

▼ 馬鈴薯起士烤餅,天使家的晚餐,大概是直接冷食的關係,沒有獲得很大的好評。

4

 

▼ 外觀長得像德國結的杏仁可頌,大抵是受了水氣的關係,雖然當晚就嗑掉了,但可頌與杏仁片都走軟乎路線。

5

 

▼ 此回唯一使用環保紙袋包裝的,是溫德招牌的德國結。紙袋上或許是烘焙世家第一代的創始人夫婦吧?

6

 

▼ 讓奔郎心心念念已久的德國結........單純卻很美味,冷熱皆好食。

7

 

我想,以後若是遇到颱風天,溫德的德國結應該會成為我的戰備儲糧吧?

 

 

溫德德式烘焙餐館 Wendel's German Bakery & Bistro 

官網:http://www.wendels-bakery.com/

店家FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/Wendels.German.Bakery.Bistro

內湖店地址:台北市內湖區瑞光路513巷22弄11號(近捷運西湖站)

聯絡電話:02-87513708

營業時間:

平日-11:30-21:00(供餐至20:00)

 假日-早餐 09:00-12:00一般餐點 12:00-21:00(供餐至20:00)

 

天母店旗艦店地址:台北市士林區德行西路5號

門市電話:02-28314592

餐廳電話:02-28314415

營業時間:7:00-23:00

 

大安店地址:台北市光復南路260巷28號

聯絡電話:02-27118919

營業時間:8:00-23:00(供餐到21:00)

 

大業高島屋店

地址:台北市士林區忠誠路二段55號(大業高島屋B1)

聯絡電話:02-28345447

營業時間:11:00-22:00

 

 蘿莉吉拉朵(京站分店)

地址:台北市大同區承德路一段1號(台北京站 B341櫃)

聯絡電話:02-25527926

營業時間:11:00-22:00

 

 

最近因為半瞎幾乎啥事都不能做的奔郎,昨天索性趁著到公館看診後,順便去洗髮兼換新髮型。

中途髮型設計師介紹了他們樓上正在做美甲特惠的沙龍,

奔郎打聽特價250後,便做了生平第一次的美甲............聽說這顏色是今年秋冬很流行的藕色。

最後,美甲師還很貼心的送了幾顆鑽給我~(因為半瞎所以照片可能糊糊的~哈!)

P1030898

 

還有,我是剛睡醒(現在都差不多十點就奔去睡,為了眼睛好!),不是還沒睡哦!

不過,現在也該讓眼睛休息去了~掰啦!

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()