9 魚肉很多喔

 

嘿嘿~原本今天是想分享一家港飲的,但考慮到大家在經過情人節與父親節的大餐洗禮後,

應該暫時不會想吃大餐的心情,便臨時改了主題囉!

本回要分享的小吃,就是江湖傳言,問講(台「計程車司機」之意)都愛吃的超值平價小吃-

位於興安街、龍江街交叉口,青島餃子館對面的「3元6 虱目魚粥 & 魚過魚味噌湯」

nisin_soba.gif

 

每回經過這一帶,天使總會跟我重複一次如下的台詞:

「我跟妳說,這個郭魚湯(ㄟ~是的,天使都會發「郭」這個音)生意有夠好,我以前在附近上班的時候,

一個星期會來報到兩次。可是....它有點髒,那妳要不要吃吃看?」

042.gif

 

奔郎千篇一律的回答,就是......「你覺得勒?」

然後,天使就會加速.......開走。

003 (2).gif


直到「昨天」,奔郎下午有事到那附近,事情處理完,因為還沒吃午餐,

便撥了通電話給天使,假意問他用過午餐沒(其實是想搭便車到下一的點)

剛巧天使昨天也是忙到下午四點都還沒時間吃午餐,兩人便相約一同進餐囉!

028 (2).gif

 

原訂想吃的是前天在TVBS吃遍大排檔看到的進財切仔麵,用手機上網查了資料,好死不死~剛好遇上店家本日公休。

於是兩人便決定乾脆別捨近求遠,來去附近的青島餃子館用餐就好。

原以為青島下午沒休息的我們,車都停好了,也用悠遊卡刷了一小時停車費。

走到街口才發現.........抱歉~有休息!!!

011 (3).gif

 

「那妳要不要吃郭魚湯?」天使賊賊的笑問道。

te03.gif 我覺得這一定是天使的陰謀!!因為青島餃子館下午沒休是他說的!!!)

 

平日的我,肯定又會很有骨氣的說.....「你覺得勒?」

 

但因為最近美債信評被調降,影響台股狂瀉到趴,造成奔郎資產嚴重縮水之故,

為了不浪費那一個小時的停車費,俺也就妥協了.......

tommy_5.gif

 

不過這家店的生意真的有夠好,每回不管什麼時間經過,只要店家有營業,幾乎都是座無虛席!

1 生意爆炸好

 

我不得不說~現場看到這裡的用餐環境.....的確有讓我卻步........tawa02.gif

2 靠廚房的位子盡量....

 

關於用餐座位的小建議........很簡單,就是離廚房遠一點,食慾會比較好~

(或是盡可能的面對馬路坐~)

bmonkey (47).gif

 

這個看起來有點驚人,但想表達的點是....他們家的荷包蛋是稍微煎過後便放上這滷食加熱器上頭保溫滴,

降子就不會冷掉影響口感囉!( ← 這些都是天使說的,但他自己後來也說...「可是我覺得蛋也是冷冷的啊~」)

3 半熟蛋

 

雖然店裡外整體環境有點舊,但價目表還挺新穎的!還有詳細的營業時間與公休日,俺欣賞!109.gif

4 價目表

 

隨便點點就是一大桌啦!這裡還欠一盤乾煎虱目魚肚,兩個人吃這樣,可見真的有餓到!

5 差一盤煎虱目魚肚

 

觀察一下現場其他桌客人,大多就是每人點個飯,加碗湯,或許多點盤菜來吃,

像我們這樣所有菜色一字排開就佔據半個桌面的,還真沒見到半個ㄟ!

021.gif

 

魯肉飯($20/碗),天使說大概是我們來的時間不對,這天的滷肉跟焢肉都是他有史以來吃過顏色最淡的一次。

(但基本上肉還是處理的算不錯,沒啥腥羶味。但若能更入味,味道應該會令人驚豔得多~)

6 魯肉飯

 

焢肉飯($40/碗),這個就是.......不夠入味~哈!但他們家的白飯口感很對我味,

感覺用來煮粥應該也不賴!(天使說他有偷偷觀察隔壁的虱目魚粥,說看起來很好吃的感覺!)

7 焢肉飯可惜囉

 

路人:那筍絲的味道如何?

艾小小:嗯啊~不要問我,因為我一口都沒吃到,就給天使拼光了!

bmonkey (40).gif

 

炒青菜($40/份),今天是老捧友「蚵仔白」,簡單用薑絲清炒,生辣椒則僅增色不加味,

吃來頗為清爽鮮香,我跟天使都很喜歡~boy.gif

8 蚵仔白

 

天使大推的「郭魚味噌湯」,其實應該是「魚過」魚味噌湯,但因為打不出「魚過」這個字,奔郎只好用魚+過來代替啦!

一旁附了盤芥末醬油,芥末非現磨,不很嗆~

14 差點忘記附醬料的

 

 魚過魚味噌湯($70元/碗),這天店家味噌下的比較重些,所以湯的部分對我來說有些過甜,

不過跟螞蟻很麻吉的小天使倒是挺愛滴!

9 魚肉很多喔

 

印象中俺以前並沒吃過「魚過魚」這款魚,首次嘗試,覺得這魚的「嘴邊肉」也未免太好吃!!!

魚身的口感類似鮭魚,嘴邊肉則是軟嫩滑口完全不油膩,沾點不嗆辣的芥末醬油,更顯其魚肉鮮甜。

我個人呢?也是滿推這魚過魚湯,尤其推薦給「懶得挑刺」或「不善於挑刺」的捧友食用嚕!

 

天使說許多人來此通常偏愛點虱目魚湯,但他卻唯獨鍾情這魚過魚湯。

不過後來我們也達成一個共識,下回若有機會再訪,一定要點碗虱目魚湯來喝!

bye05.gif

 

煎荷包蛋($10/個),點之前先確認過是半熟的,我才決定一人點一顆。

天使說每回他來,都會等著別人把檯面上的荷包蛋先點完,然後馬上加點,因為剛煎好的口感最讚啦!(← 果然夠奸詐)

10 半熟蛋

 

老饕吃法,當然就是把這半熟蛋鋪在飯上、用筷輕挾使內在蛋黃流洩而下,和飯吃.....

(請不要對蛋本身的品質太過要求,畢竟它就是個平價的小吃攤~dokuro.gif

11 老饕這樣吃

 

天使去過不下百回,卻從未點過的「乾煎虱目魚肚」($95/份)上桌啦!

那皮之酥~魚肉之肥嫩啊!!到現在都還讓我回味不已呢!(天使也給它按好幾個讚!!)

12 推推推

 

這樣的品質,一份只要你/妳$95,能不點嗎?!!但我要事先說的是.....胡椒鹽裡味精不少喔!

不過除了胡椒鹽外,應該沒有什麼料理有加味精吧?因為我們吃完 後沒有很口渴的感覺哩!

13 皮好酥脆好好吃喔

 

雖然這家3元6 虱目魚粥 & 魚過魚味噌湯,用餐環境看來實在很不理想,

但平心而論,與桃園某家吃一餐就有無數隻黑頭粉絲(←蒼蠅)坐檯的麵店相較,或對比一家位於宜蘭,

用餐時空氣中瀰漫著濃郁海鮮味+同樣有爆炸多黑頭粉絲的烤牡蠣店,這家店其實只是「看起來」滿髒嚕!

(三家的共通點應該是.....夏日的中午去吃,會很熱~)

hair2 (14).gif

 

這天在此用餐過程中,沒有惱人的臭腥味,整餐下來也只看到一隻黑頭粉絲在我們的桌邊短暫停留。

個人覺得啦~這點在小吃界其實還滿難得的!

 

當然,我個人也是希望店家能夠稍微改裝一下,提供客人更優質的用餐空間。

但環境品質提升了,隨之而來的,應該就是價格因應調漲囉!

現在生意都好成這樣了,改裝之後應該會更驚人吧!!!

 

總之,個人覺得這家的料理真的值得一嚐,如果跟我一樣有潔癖的捧友,

要馬外帶,要馬搶離廚房最遠的位置,再不就是面對馬路坐吧!

不然也可以考慮「只要專注於桌上料理,快吃完快閃!」此一作法囉!

0 (9).gif

 

對了,這天還看到有人點「煎蔥花蛋」,感覺也很優逗ㄋㄟ!

另外天使還推薦他們家的蚵仔系列料理喔!喜歡蚵仔的捧友也可以嘗試看看啦!

 

這附近也有另一家優質好店-華克自養正土雞,有興趣的捧友可以參考俺的舊文囉!

y02.gif 台北 中山區 華克自養正土雞

 

收工睡覺去!晚安啦!

31 (1).gif

 

3元6虱目魚粥 魚過魚味噌湯

地址:台北市中山區龍江路186號

營業時間:9:00-20:00

每週日公休

, , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()