1

 

營養榖類的專家_馬玉山食品

i_0449.gif 馬玉山公司創立逾50年,以「全穀惟養、自然養生」的理念,創造穀類沖泡飲品優質產品王國。

i_0449.gif 獲得澳州食品生產、品質環境安全(HACCP)認證合格與ISO9001、IS022000等國際品保認證,

安全與優質產品暢銷世界20餘國,引領世界自然養生風潮。

以純淨、原創、國際化、健康、輕食、風尚的理念,引領消費者進入食尚能量美學之新飲食文化。

i_0449.gif 以「全穀惟養、自然養生」的理念,創造穀類沖泡飲品優質產品王國。

i_0449.gif 眾多商品中,有個超紅的明星商品:牛奶燕麥片!共推出六種口味(包含原味焦糖牛奶、

玉米牛奶、黑芝麻牛奶、榛果巧克力、榛果杏仁、蘑菇芝士),甜鹹兼具,滿足不同味蕾的要求。

 

(以上文字修改自:馬玉山官網

 

cf (57).gifcf (57).gifcf (57).gifcf (57).gifcf (57).gif

 

前陣子奔郎收到來自痞客邦與廠商邀請,說是希望我在試飲馬玉山的纖美姿味系列杯湯之餘,

同時也發揮創意,利用杯湯來做出創意料理,以廣泛分享給我的捧友們。

 

其實自從約一年前在艾阿姐家喝了該系列的日式玉米湯後,奔郎就經常會在家裡囤個兩盒,

一包的熱量不超過100卡,宵夜時段肚子餓的時候泡個一包來喝,感覺比較不容易發胖。

這回趁著廠商邀請的機會,正好可以跟阿姐一同試試日式玉米以外的其他口味,奔郎自是欣然接受邀請囉!

196.gif

 

不久奔郎便收到廠商寄來的試用品啦!六種口味各一的試飲包共兩份,外面還用透明的塑膠夾鏈袋密封起來,

方便保存還可重複使用,相當不錯!而除了兩份試飲包外,廠商也附上了一張相關的產品說明供參考。

2

 

這款湯是由黑美人界的代表蔣怡小姐所代言的,每次看到她,我都忍不住會在心裡想....

「為什麼同樣都是黑皮膚,人家可以生的那麼水?偶就沒辦法?」(心酸)

DM-1

 

商品說明的背面,除了介紹該系列的各式口味外,也清楚點出了該系列產品的主要特點,其中包括:

水溶性食物纖維,強化體內環保,促進腸胃蠕動高鈣、高鐵、含鐵,富含維生素A、E

含維生素B1、B2,參與能量代謝美味杯湯,即沖即飲,易產生飽足感無添加味精

每份杯湯內含足足4顆富士蘋果含量的食物纖維......等。而在食用方法的部分,廠商則建議一日三包的食用量。

DM-2

 

這回試飲的六種口味,分別為美式南瓜杯湯、台灣香芋杯湯、泰式椰香杯湯、法式馬鈴薯杯湯、義式蕃茄杯湯,

以及日式玉米杯湯....等六種,每包淨重皆為25g,熱量皆不超過100卡,在杯湯界中熱量已經算很低了。

3

 

拿到產品的當晚,奔郎便迫不急待的拆了美式南瓜濃湯來喝,其實平常也不是說特別愛喝南瓜湯,

但也不知道為什麼,那天看到包裝就突然很想喝!(果然是很容易受產品包裝影響的一個人~)

010 (4).gif

 

i_0345.gif  美式南瓜濃湯  i_0345.gif

成份:南瓜粉、米精粉、馬鈴薯澱粉、植物油粉、砂糖、難消化性糊精(水溶性食物纖維)、海鹽、醬油粉、

酵母粉、薑黃、全脂奶粉、洋香菜、ß-胡蘿蔔素、維生素、礦物質。(本產品含有牛奶、大豆、小麥提煉成份)。

產品特色:特別添加β-胡蘿蔔素;水溶性食物纖維,促進腸道蠕動;無添加味精;奶素食;高鈣、高纖、

含鐵;富含維生素A、E;含維生素B1、B2,參與能量代謝;台灣製造。

(以上文字來源:http://www.greenmax.com.tw/greenmax/user/product/index.asp

 

每杯美式南瓜濃湯的熱量只有92大卡,對於非易水腫體質的奔郎來說,

即使宵夜時段(晚上八點以後對我來說就是宵夜時段了~)喝,對身體也不會造成負擔,

可惜那天早上剛好把大燕麥片吃完了,也沒時間補新貨,

我想如果可以加入一點大燕麥片來吃,味道應該也會很不錯。

dog4-6.gif

 

當晚喝時已是宵夜時段,手邊只剩高熱量零食的奔郎,為了身材著想,

只單純的泡了一杯來喝,沒有並未搭配其他瞇啊一同食用。

4

 

先談談有關氣味的部分吧!不得不說,馬玉山這個纖美姿味系列的湯品,若光聞粉末時,會有一種類似味精的味道,

要不是這部分廠商有加註說明(產品無添加味精),一開始聞到粉末的味道,我很有可能會誤以為有加味精呢!

gaikotsu2-2.gif

 

先以沸騰開水沖泡後,再用湯匙輕輕攪拌,濃湯一下子就給拌勻了。

原以為應該是粉末結塊的部分,很令人意外的,竟然是乾燥的小南瓜塊,

泡開後的南瓜塊,口感其實與新鮮南瓜塊相去不遠,如果可以更大塊些,吃起來肯定更過癮!

(但如果太大塊就不容易泡開啦!所以有些事想想就好,不要太強求嘿!)

dog3-6.gif

 

濃湯整體嚐來十分清爽,口感上自然不可能像餐廳熬的那般馥郁濃稠,

但如此的熱量水準下,能有這樣的表現,我個人已經很滿意啦!

(拜託,餐廳的南瓜濃湯一份至少2、3百大卡跑不掉好嗎~要求有相同的口感就太超過囉!)

 

cookie1 (1).gif cookie2.gif

 

隔天一早出門上班前,因為耐不住對台灣香芋杯湯的好奇心,奔郎又泡了一杯來喝。

(老捧友都知道我是芋頭控,只要看到芋頭都會失控,能忍過一個晚上已經很不錯了~)

dog3-2.gif

 

i_0379.gif  台灣香芋杯湯  i_0379.gif

成份:芋頭粉、馬鈴薯澱粉、難消化性糊精(水溶性食物纖維)、全脂奶粉、雞肉粉、植物油粉、砂糖、海鹽、酵母粉、

芋頭角、黑米粉、洋蔥粉、麩胺酸發酵物(含GABA)、維生素、礦物質。(本產品含有牛奶、大豆、小麥提煉成份)

產品特色:特別添加麩胺酸發酵物(含GABA);水溶性食物纖維,促進腸道蠕動;無添加味精;

高鈣、高纖、含鐵;富含維生素A、E;含維生素B1、B2,參與能量代謝;台灣製造。

(以上文字來源:http://www.greenmax.com.tw/greenmax/user/product/index.asp

 

香芋杯湯每份的熱量為93.5大卡,令人感到驚喜的是,這香芋杯湯裡頭竟然也有芋頭顆粒ㄟ!!(雀躍)

5

 

原本擔心這芋頭顆粒可能會不容易泡軟的奔郎,在沖泡沸騰開水並攪勻後,特別只先試了一小塊,

結果發現是我多慮了。因為顆粒較小的緣故,所以其實沖泡後不久即可直接飲用囉!

印象中我還是頭一回喝到芋頭口味的杯湯, 感覺還滿奇妙的。

整體嚐來除了頗為濃郁的芋頭香氣外,還有淡淡的洋蔥香氣,十分順口好喝。

至於芋頭顆粒的口感,以奔狼平常對芋頭類商品的嚴格要求,自然不可能給上太高的分數,但有總比沒有好啊~

基本上這款下次奔狼會敗入的,因為我對芋頭是真愛~呵呵~

 

i_0036.gif i_0037.gif i_0038.gif i_0039.gif i_0040.gif i_0041.gif i_0042.gif i_0043.gif

 

很快的就到週末啦!上星期的週末,因為週六艾姊夫要到台北玩耍,只留艾孕婦一人在竹北豪宅獨守空閨的關係,

為了幫艾孕婦排解無聊的心情,奔狼便帶著七先生一同前往竹北慰安省親去~

當天晚上艾孕婦煮了義大利蕃茄肉醬麵,用來搭配馬玉山的法式馬鈴薯杯湯(艾孕婦喜歡喝),很剛好!

dog1-3.gif

 

i_0348.gif  法式馬鈴薯杯湯  i_0348.gif

成份:馬鈴薯原粉、馬鈴薯澱粉、米精粉、全脂奶粉、植物油粉、砂糖、

難消化性糊精(水溶性食物纖維)、海鹽、洋蔥粉、香蒜粉、醬油粉、

酵母粉、洋香菜、薑黃、葡萄多酚、維生素、礦物質。(本產品含有牛奶、大豆、小麥提煉成份)。

產品特色:特別添加多酚;水溶性食物纖維,促進腸道蠕動;無添加味精;高鈣、高纖、含鐵;

富含維生素A、E;含維生素B1、B2,促進腸道蠕動;植物五辛素;台灣製造。

(以上文字來源:http://www.greenmax.com.tw/greenmax/user/product/index.asp

 

Ps.有關植物五辛素的內容,不瞭解的捧友可點這裡前往瞭解,這裡要小提醒是,這幾款杯湯看似無肉,

但事實上內容還是有添加一些肉粉或植物五辛等素食者不可吃的成分喔!所以有吃素的捧友,一定要特別注意啊!

i_0446.gif

 

艾孕婦家有很高級的黑胡椒研磨機,在杯湯裡加入適量的粗黑胡椒,美味更升級喔!

6

 

法式馬鈴薯杯湯每份的熱量只有94大卡,沖泡開後一陣濃郁的奶香直撲鼻息,

其中還有些鈴薯顆粒飄散其中,感覺更可口!

與其他幾款相較,這款的調味較重些(洋蔥粉+香蒜粉+醬油粉的關係),正好適合平常就愛重口味的艾阿姐喝。

所以呢~個人認為對於喜愛重口味的捧友來說,這款應該會是不錯的選擇喔!

071 (1).gif

 

我們艾阿姐真的很注重居家的情調ㄟ~餐桌上隨時都有鮮花「佐餐」,用起餐來整個心情都不一樣啦!

餐後不久,艾姊夫也到家啦~奔狼馬上又有高級香檳(Dual Leroy)可喝,一整個好幸福說!

7

 

至於我呢~則因為不很愛蕃茄醬味,外加上突然很想吃焗飯的關係,於是便簡單利用了阿姐家現有的食材,

做了道法式馬鈴薯焗飯給自己吃~這裡也提供大概的作法給有興趣的捧友做參考喔!

 

hiyoco2.gif 法式馬鈴薯焗飯 hiyoco.gif

材料:

蔬菜適量(比如我就加了鮮蕃茄、花椰菜、紅椒、黃椒、茄子,以及鮮香菇....等,各約5-10g不等)、

鮮奶150g、白飯一碗、纖美姿味法式馬鈴薯杯湯1包、安佳乳酪絲適量(我的原則是鋪上滿滿一層。)

作法:

1.使用奶油先將蔬菜炒熟

2.倒入鮮奶繼續拌炒

3.加入法式馬鈴薯杯湯粉(分多次慢慢加,邊加邊拌炒,以免發生結塊的狀況)

4.加入白飯繼續拌炒,與配料炒勻後,熄火,並將之呈裝至適合用以焗烤的容器中

5.在容器上層鋪滿乳酪絲,灑上些許巴西利末,接著送進已預熱至180度的烤箱中,烤約10~15分鐘即可

heart.gif

 

這個就是成品啦!!感覺還不錯吧!!太久沒做焗飯的奔狼,做完一整個餓翻,

結果花不到十分鐘就把自己的作品給嗑光了!吃完才想到......唉呀~我忘了要拍裡面的樣子給大家看啦!(哭)

14

 

我們家艾阿姐說~她個人很喜歡這款法式馬鈴薯濃湯,所以要求奔狼上官網去DL一個外盒圖,

好讓她可以用來指使艾姊夫去買來孝敬她~哈!

(以下圖片來源:http://www.greenmax.com.tw/greenmax/user/product/index.asp

馬鈴薯濃湯

 

 

flowerandbeeb-b.gif

 

在台北應酬完的艾姊夫,回到家也差不多是宵夜時間了,

沒吃很飽的艾姊夫決定吃點餅乾,順便要我泡杯日式玉米濃湯給他喝。

 

i_0378.gif  日式玉米濃湯  i_0378.gif

成份:甜玉米粉(非基因改造)、馬鈴薯澱粉、植物油粉、砂糖、

難消化性糊精(水溶性食物纖維)、玉米粒(非基因改造)、全脂奶粉、洋蔥粉、雞肉粉、

植物固醇、海鹽、酵母粉、ß-胡蘿蔔素、維生素、礦物質。(本產品含有牛奶、大豆、小麥提煉成份)。

產品特色:特別添加植物固醇;水溶性食物纖維,促進腸道蠕動;無添加味精;高鈣、高纖、含鐵;

富含維生素A、E;含維生素B1、B2,參與能量代謝;台灣製造。

(以上文字來源:http://www.greenmax.com.tw/greenmax/user/product/index.asp

 

或許會有人覺得日式玉米濃湯跟西點餅乾很不搭,我只能說~你/妳想的沒錯!所以當然是自己要懂得慎選口味啊~

8

 

與一般市售的玉米濃湯相較,馬玉山的這款日式玉米濃湯,表現上其實並沒有特別突出之處,

但重點是它不僅可產生飽足感,同時也具備了高纖低卡的特性,

這點對平常幾乎餐餐外食的我們來說,尤其重要呀!!

 

ichigo-p.gif

 

隔天一早七點就起床的我,受到窗外大好天氣的鼓舞,終於鼓起勇氣挑戰義式蕃茄濃湯~

其實也不是說有多討厭蕃茄這瞇啊~但如果平常有其他的口味可選擇,我通常是不會挑蕃茄類的食品滴!

hiyoko002.gif

 

i_0471.gif  義式蕃茄濃湯  i_0471.gif

成份:蕃茄粉、玉米澱粉、馬鈴薯原粉、砂糖、難消化性糊精(水溶性食物纖維)、海鹽、洋蔥粉、蕃茄香料、

醬油粉、酵母粉、茄紅素、紅椒粉、甜羅勒、維生素、礦物質。(本產品含有牛奶提煉成份)。

產品特色:特別添加茄紅素;水溶性食物纖維,促進腸道蠕動;無添加味精;高鈣、高纖、含鐵;

富含維生素A、E;含維生素B1、B2,參與能量代謝;台灣製造。

(以上文字來源:http://www.greenmax.com.tw/greenmax/user/product/index.asp

 

義式蕃茄濃湯每杯熱量只有89大卡,值得慶幸的是,這款的蕃茄味並沒有我想像中的濃郁,

湯頭帶有我個人頗為喜愛的淡淡洋蔥與紅椒香,用來搭配棍子麵包吃,還挺不錯的呢!

9

 

l_0004.gif

 

最後要試喝的這款,讓我掙扎了許久~

因為,它就是我最討厭的「椰香」口味啊!!其實不只我不愛,我身邊所有的親捧好友,也幾乎都不愛椰香的味道ㄟ!

(這難道就是所謂的物以類聚?)

 

還好,拜託了很久,我總算是求到一個人願意幫我試飲啦!

那個人就是本格永遠的苦主...................小天使大人!!!(灑花~謝謝天使大人~)

b808.gif

 

i_0371.gif  泰式椰香杯湯  i_0371.gif

成份:馬鈴薯澱粉、米精粉、椰子粉、植物油粉、砂糖、難消化性糊精(水溶性食物纖維)、

脫脂奶粉、洋蔥粉、香蒜粉、海鹽、酵母粉、咖哩粉、檸檬草、

大豆卵磷脂(乳化劑E322,含有乳糖成份)、維生素、礦物質。(本產品含有牛奶和小麥提煉成份)。

產品特色:特別添加大豆卵磷脂;水溶性食物纖維,促進腸道蠕動;無添加味精;高鈣、高纖、含鐵;

富含維生素A、E;含維生素B1、B2,參與能量代謝;台灣製造。

(以上文字來源:http://www.greenmax.com.tw/greenmax/user/product/index.asp

 

天使大人說,雖然他個人也不愛椰子粉的味道,但這款泰式椰香濃湯本身的椰香味並不重,

反倒是他個人相當喜愛的咖哩,味道還挺濃的,所以他個人很推薦喜愛泰式咖哩的捧友食用喔!

13

 

總的來說,這回試飲馬玉山的六款湯品(玉米濃湯算是老捧友,嚴格來說不算試飲啦!),

最大的感想是,馬玉山纖美姿味的各種口味,在調味上都不會給人太過濃烈的感覺,

如此最大的好處是有時即使只單喝杯湯,不搭配其他食物,也不容易生膩。

 

當然,大多時候,你/妳可以選擇很單純的品嚐纖美姿味各式湯品的滋味,

但對於喜愛創新的捧友來說,我個人則認為偶爾也可花點時間與巧思,自己動手做出充滿質感的美味料理喔!

 

對了,馬玉山纖美姿味活動網頁有提供各式創意料理的食譜,有興趣的捧友也可至活動網頁,

點選「蔣怡的每日纖活計畫」,參考各類創意食譜囉!

藍藍路(四小折).gif 藍藍路(哈妮).gif

 

最後應本格金主天使大人的要求放上馬玉山牛奶燕麥系列產品,由於最近他很迷這支原味焦糖牛奶燕麥片,

俺也跟著漁翁得利,獲得了兩大包(每包12入)的焦糖牛奶燕麥片。

這款帶有頗濃的焦糖香,卻不會太甜,我個人也覺得相當不錯哩!(裡面那個玉米片粒的口感很迷人縮~)

馬玉山原味焦糖牛奶燕麥片

 

後來上官網看了一下,發現這系列的口味選擇還真不少(蘑菇芝士應該是鹹的吧?我還滿想喝喝看ㄟ!),

下次如果天使大人去補貨,再請他多帶一兩個新口味回來試試囉!

馬玉山燕麥片圖片

 

馬玉山官網:http://www.greenmax.com.tw/

馬玉山 纖美姿味活動網頁:http://www.greenmax.com.tw/greenmax/user/ad/0409/default.htm

, , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 阿姐
  • 偶只要看到有阿姐這兩個字
    偶都會覺得是我溜~~~呵呵...

    口味好多喔...
    我也想試試鹹的看看...

    之前都喝甜的較多...
  • 好吃懶做.叫
  • 沒想到馬玉山有這麼多種口味
    好幾種口味我都蠻喜歡!
    天氣又要涼了
    喝這個暖胃又保暖
    又是我準備存量的時候了~~XD

  • leaf0216
  • 湯好喝,and我想吃焗飯啦!
  • teeger1114
  • 你們兩太享受拉~~
    還可以把它做成料理呢!
    讚呦~


    只不過七先生已經很瘦,不需要在喝拉XD
  • Dionisia
  • 如果喝了能像蔣小姐那樣纖瘦美麗,
    我馬上訂三大箱!!!XD
  • appleme
  • 首先
    我必須要說小七不用喝纖體啦
    那麼瘦~

    湯粉,還是比較喜歡喝甜的
    再加上燕麥片

    焗飯,哇!好吃
    也幫我烤一盤,呵
  • 米咕
  • 喜歡有顆粒的
    而且最近的天氣越來越適合喝這個了
  • 梅紫子
  • 狗狗好可愛>////<
  • eatin30721
  • 愛小姐不敢喝的泰式剛好是我喜歡喝的口味哩~加小包的泡麵下去泡不錯吃喔~
    或是放一些蔬菜煮湯就更美味囉!
  • chun
  • 以前看過馬玉山的包裝~
    但是從來沒有買過說~^^a
    不過沒想到口味那麼多...
    竽頭平常真的比較少看到~這個我還挺想試試看的!!!^^
  • 悄悄話
  • Yui
  • 我也很愛喝馬玉山,好好喝哦~
    看到你的創意食譜,很厲害ㄟ~
    下次我也來試試看~~
  • 小飛熊
  • 艾小姐的手藝真好捏~
    小飛熊也是中間那幾款 偏鹹口味的 比較想嘗試
    我也愛椰奶口味!哈
  • mrnmrschuang
  • 前一陣子在這裡的超市看到馬玉山真的超感動的
    呵呵 艾小姐,我也是黑肉底的
    妳本人很美的好嗎
    而且還有令人夢想的體重 *遠目*...
    想念妳 *抱*
  • mozaiyang
  • 黑默:我家也有耶
    真的是大廠牌阿
    >///<呵
  • 小女王
  • 耶~
    沒想到馬玉山也有出濃湯產品哦~
    每樣口味感覺都不錯說~