22

 

嘿嘿~FB的捧友們,對首圖應該不陌生呴?

溪底(拉長音=是的)~~七先生頂上那口唉的「假髮」,就是之前奔狼心情老大不好時,

買來惡搞他(以給自己尋開心)用的。

好啦!我知道你們有在內心偷偷覺得我降子太低級,可是,我相信你們應該也有因此被娛樂到吧?

001 (4).gif

 


麻煩讓我離題一下蛤~

前陣子花了點時間陪天使大人看新車去,許久沒參與買車過程的奔狼,

一開始只是很單純的陪看,沒幫忙做啥功課,結果天使大人車子都訂好了,

回家上網路一查,這才發現我們兩個小天天差點就給匡了!

當然,天使大人決定的匆促是原因之一,而我們沒能好好的做好事前功課,才是最主要的決定因素啦!

有鑑於此,個人打算月底左右等天使大人交車後,寫篇有關新車的「開箱文」,

一方面是為自己的格子增加一些多元性,另方面當然也是希望能提供近期想買車的捧友做個參考囉!

 

line-124.gif

 

關於今天要分享的這家「伊通街D勾奔(知高飯)」,其實之前奔狼便曾在三重33年老店知高飯這篇稍微提過了。

當時由於兩人都對三重老店的表現不甚滿意,天使大人便提議找一天來伊通街這家老店用餐。

(沒想到轉眼這「一天」,竟是8個月後~哈!)

 

店家位於松江路與南京東路交叉口附近的伊通街上,斜對面就是在團購界超火紅的法蘭司蛋糕

這趟難得為了知高飯乖乖的找了(合法的)停車位,當然要在飯後順便去買的維也納麵包回家當點心嚕!

1 知高飯店外觀

 

店內的用餐空間很小,算算大概僅能容納不到20位的客人,

其實過去我一直以為它就是在兩棟大樓間的防火巷做生意,後來才發現原來店家有門牌~哈!

i_0253.gif i_0254.gif i_0251.gif i_0255.gif i_0256.gif

 

進店後看到牆上的價目表,奔狼與天使馬上對看了一眼......並在內心OS:「ㄟ~怎麼這麼貴哩?」

天使大人說他已經很久很久(10年有吧?)沒來用餐了,並說印象中之前的價格親民很多~

說真的,以現在的價格,我實在很難衷心認同它是所謂的「庶民美食」ㄟ~(還是我這人太窮?算貧民不算庶民?)

2 知高飯價目表

 

雖然價格不算太親民,但旁邊一大鍋的滷低溝實在很誘人,叫人不吃也難啊!

3 知高香噴噴

 

桌上有提供免費的辣蘿蔔,辣度不算高,但有偏鹹一些,如果有血壓困擾的捧友,請酌量食用ㄋㄟ!

另外還有一項也很引人注意的是「滷豬皮」,外表呈現晶瑩的琥珀色,問了一下價格,

店家說小份20元,大份45元,因為還要點一份滷白菜的關係,我們於是決定來個小份的就好~

4 辣蘿蔔與豬皮

 

然後是滷白菜、滷油豆腐,以及味噌湯各一。他們家的滷白菜吃起來很清爽,不會有過油的問題,

同時還帶有淡淡的甜味,相當適合用來搭配重口味的知高飯。

5 小菜與湯

 

這天的味噌湯有些過甜,也偏鹹了一些,用餐的過程中有其他客人與店家反應湯頭過鹹的問題,

結果不多久後店家便主動來幫我們調整湯頭(還把湯加到滿,感覺有賺到~哈!),還滿貼心的~

 他們家的滷油豆腐還滿入味,個人覺得可以跟滷豬皮、白飯,以及味噌湯可以組成一個省錢的套餐呦!

6 滷豆腐與味噌湯

 

他們家的豬皮滷得是又透又香,小份只要20元,我想若是兩人以上同行,一部分的人點知高飯,

另外則點白飯,加上滷白菜/滷油豆腐,再配些店家免費供應的辣蘿蔔乾,一起分著吃,也是既省錢又美味的吃法呦!

(但請不要說這是我建議的吃法,因為降子應該會被店家討厭~挖哈!)

10 豬皮

 

接著就是店家招牌的「低溝奔」啦!份量看來不多,但吃了也是會有飽足感(我們這種小鳥胃根本就是吃到撐!)

這兒的知高飯可選擇全肥、全瘦,或半肥半瘦,基本上點菜時如果沒主動講的話,店家也會稍加詢問。

這回我們選擇的是半肥半瘦,而除了主角「低溝」之外,另還有酸菜、滷蛋,以及醬瓜一大條等配料。

7 知高飯

 

是說雖然伊通街的低溝奔價格沒三重來的親民,但個人是覺得如果東西不OK,不管多便宜我也不會想吃啦!

相較於三重的知高飯,伊通街的知高入味許多,且處理到完全不帶豬羶味,大勝!

肥厚的豬皮吃來是軟中帶Q,瘦肉則是入味甘甜不澀柴~嘿啊!低溝就應該是這個樣子才能稱做好吃ㄇㄟ!

8 知高入味好吃

 

用餐時我與天使一致覺得他們家的白飯表現相當不錯,在寫文的當下順便去股溝了網路的介紹,

這才知道原來這家店(張家)原本是做米行起家的,張爺爺本在附近經營米行生意,

後來隨著這一帶日漸繁華,上班族愈來愈多,張爸爸為了體恤不固定時間吃飯的族群,

進而才開始販售簡單方便、適合外送外帶的知高飯。

matutakebento.gif

 

據說是採用卜蜂雞肉的雞腿飯(70大洋),價格也是同樣不甚親民,但滷得軟透的的雞腿,吃來入味香甜,

搭配甜鹹兼具的醃醬瓜、酸菜,以及滷蛋,感覺就好像是在吃台鐵便當一樣,是很令人懷念的古早味呢!

(話說回來,前陣子搭高鐵的時候經過賣扁東的台鐵小舖,有瞥見台鐵扁東要漲價的消息,下次要再仔細看一下~)

9 雞腿飯

 

對了,聽說他們家除了知高飯、雞腿飯兩種主餐選擇外,還另有一個隱藏版的「綜合菜飯」喔!

既然名曰「菜飯」,當然就是沒有肉肉啦!

其主要是由滷油豆腐、滷白菜、滷筍絲,以及滷蛋等經典小菜組合而成,價格同樣也是70大洋,

捧友們如果有興趣的話,下回也可以點來試試看嚕!(但沒有肉還要70大洋,感覺有點虧ㄟ!)

 

149257cfeb3d65.gif

 

然後就是與美食無關的犬隻懲罰時間,前陣子之所以會想對七先生動手動腳,

除了一方面因為奔狼心情不大好的關係,再來就是這位犬爺一整個大暴走,

三不五時就忤逆他老木我,所以我才不得以要出手教訓他一下!!

14

 

懲罰工具是很容易就可在一般美髮材料行找到的「瀏海髮片」,這本來應該是給像我這樣的水姑娘用的(噁),

但因為七先生之輩的犬類頭很小顆的關係,這髮片只要稍加整理,就能成為相當出色的犬隻變髮工具囉!

15

 

那天還順便買了一個增髮用的馬尾髮圈,但這個用在七先生頭上完全大失敗!!ಠ_ಠ

16

 

變髮造型一:「怨婦風」~這個額頭似乎顯得有些太高..............

17

 

變髮造型二:「貴婦風」~重點是大量的瀏海側撥,並將髮尾向內彎曲,營造出優雅婉約感覺。

18

 

變髮造型三:「型男風」~這個完全就是以某時期的謝霆鋒為麻豆所設計出的髮型~

19

 

變髮造型四:「玉女風」~你/妳說說看,這樣是不是跟楊林有像?(其實根本就是貴婦風的另一個角度啦!)

20

 

變髮造型五:「可愛風」~這完全是以七先生本身的表情取名的.....(指甲太長也該送洗囉!)

21

 

變髮造型六:「小俏皮風」,這張實在太口唉了~從這張應該看得出來最後七先生根本就樂在其中吧~哈!

22

 

再來追加的是目前住在艾阿姐家的拿鐵大嬸變髮圖,其實拿鐵大嬸沒做什麼壞事,

純粹是我這生母很想幫她ㄙㄟ逗,所以才給她扣上了這瀏海髮片~

這張大概可以定調為「小甜甜風」吧?因為拿鐵大嬸本身臉比較寬的關係,配上這頭髮,

還真像電視上的那個小甜甜ㄟ!!(但我們家拿鐵大嬸有氣質多了~哈!)

24

 

順便來一張七先生穿禮貌帶的歪嘴圖,因為這位老爺每次到新竹艾阿姐家都會跟拿鐵大嬸搶著「做記號」,

為了避免艾阿姐家充斥著犬隻的尿騷味,身為老木的我只好給他穿上禮貌帶啦!

(但這禮貌帶會磨腳,一整天穿下來竟把七先生的左腳給磨破皮了,讓我看了好心疼哩!!)

25

 

最後是我的好捧友Paul大(焦桃牌-愛HOLD厚格主)為本次壞犬變髮記下的註解,

只能說Paul大真的好有才情~實在描述的超貼切的啦~哈!

26

 

伊通街知高飯

地址:台北市中山區南京東路二段174號(南京東路伊通街口)

聯絡電話:02-25064476

營業時間:10:30-20:00

每週六、日公休

, , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 天天。天晴
  • 怨婦風,完全搶了食物的風采!!...0.0.
  • 好吃懶做.叫
  • 這家知高飯是在我公司附近
    上班族或跑業務們的最愛
    之前價格比較便宜
    跟著物價上漲調高了價格
    不過也是目前我吃過最好吃的一家~~XD
  • Grace Lin
  • 七先生真是擅長表現無辜啊...
  • 小飛熊
  • 我>>看到 黑傑克 也看到好無辜的小妞~ 哈~~~~~~
  • 小司麥@u@"
  • 超爆笑的啦~
    七先生的髮型真是酷呆了!
  • 程程媽咪
  • 哈哈~七先生變成七小姐了啦!
    話說我想吃那個滷豬皮,流口水~~
  • Penny's House
  • 你們家的禮貌代買太大了~難怪會磨腳啦~~快幫他換掉~~
  • leaf0216
  • 我以錢在附近上班時常吃耶,原來它很有名(¬_¬)
    旁邊麵攤的榨菜肉絲麵也很好吃唷!
  • 蝦蝦
  • 這家很有名耶
    改天來試一下~!
  • murta
  • 兩犬完全嗨森不起來...
    妳玩變髮整各讓我笑開了~ 哈哈哈
    看得出來他們心理一定怨著說:
    馬麻妳這樣讓我們太沒面子就算了還要拍照... XD
  • 拾壹
  • 七先生戴假髮還挺合的
    表情超級可愛
  • kuangtc
  • 知高飯看來好好吃~
    那個七先生的假髮看起來好像條碼頭@@"
  • 草莓狗
  • 看了兩犬新造型
    完全把知高飯拋諸腦後...哈哈

    貴婦風好適合七先生喔!
    這照片讓人心情大好

  • mozaiyang
  • 黑默:現在是要拍貞子嗎
    你真的太惡搞了阿>///<哈哈哈
  • appleme
  • 咦?
    伊通街那個麵包的對面
    我去了N次
    怎沒有看過這家哩
    我喜歡吃知高飯說
    三重的我不愛
    目前還是比較喜歡12點以後士林夜市的
    有機會再去麵包時,一定要吃吃看
  • chun
  • 小七的變髮秀真的搶過了食物的鋒頭
    太有趣了!!!XDDDD
  • 米咕
  • 好可愛喔
    很適合說
  • Mola
  • 七先生的條碼頭...哇哈哈!
    我要笑瘋了啦!!!
  • 布咕丁
  • 我喜歡吃豬皮配白飯說~
    不得不說~剛看小七照片~我快笑死了
    但~小七一樣超可愛~
    他有搞笑的淺能唷~噗
  • 小么
  • 周六周日公休吃不到,嗚嗚