這攤我找得超辛苦(而且分享的很為難),所以請先按讚或+1以資鼓勵吧!~(指向左上方的「讚」&「+1」鈕......)

吃不到了怎麼辦.JPG

 

是說~最近食神的台詞好像不斷的被奔狼掛在嘴邊?

把特~一直用老梗也非我所願啊!誰叫星爺都沒有新作出現?(被飛踢)

th_6.gif

 

首先奔狼必須在此謝謝愛吃鬼的留言,如果不是您,此生我還不一定有機會能夠吃到這樣美味的「豬骨頭肉湯」!

14 謝謝愛吃鬼

 

也要先跟FB的捧友說聲抱歉,其實在吃到的第一時間,就很想發訊息跟大家分享這般美味,

但因為最近遭無理滋事小人糾纏,為避免又被人扣以莫須有的罪名,

我才不得以一直留待寫文時才分享。(小人曰:那家我早就知道了,某某部落客一定是ㄟ我的資料!)

005 (2).gif

 

 

OK!事情的始末交代清楚了,那就廢話不多說,趕緊進入正式分享啦!!

自從看到愛吃鬼大大留言後,奔狼就開始瘋狂搜尋可能店家。

先是認真的反覆觀看影片(影片連結:這裡),接著是在google鍵入各類各款的關鍵字,

最初階的當然就是「萬大路 豬骨肉湯」(如果你/妳明天鍵入,應該第一個就是我了吧?),

想當然,降子輸入通常是找不到的(不然怎麼會來問我?)。

然後就是其他一連串的關鍵字出籠啦!

(「萬大路 骨仔肉」、「萬大路 油麵 豬」、「萬大路 麵 骨仔肉」、「萬大路 乾麵 橘色塑膠碗」.........等)

 

關鍵字輸入的結果,我找到了這家,但因為網友並未拍到郁方姐影片中的「白鐵桌&電線桿」,

所以即使攤位使用了「橘色塑膠碗」,卻仍舊被我列入備選名單。

 

後來我還甚至還用google實景地圖,以郁方姐坐月子的西園醫院(永越健康管理中心)為起點,

來回掃視由東園街與西藏路所包夾的這段萬大路,想看看有沒辦法找到與影片中相似的麵攤。

 

結果的結果,當然還是以關鍵字找的那家可能性最大~

於是昨天一早便與天使相約,想說先到那家探探路,如果不是的話,

也可先順便在那裡用個餐(因為看起來的確好吃!),再沿著萬大路開,看能不能找到影片中的類似場景。

026.gif

 

 

沒想到,這家一開始被我當作備選名單的萬大路137巷巷口無名麵攤,竟然就是郁方姐口中的超好喝豬骨頭肉湯啦!

攤位就位於萬大路137巷巷口右手邊,隔壁是2號,對面是1號,所以如果硬要給它門牌,那就是「0號」了吧?(誤)

1 位於137巷巷口

 

第一天抵達時,我們先是開車繞攤兩圈,目的是為了確認攤位周邊的蛛絲馬跡。

「電線桿(路燈桿)?有!」、「白鐵桌緊鄰攤位?有!」、「攤位前與路邊停車位間的空間極窄?無誤!」

「橘色塑膠碗?對!」、「郁方姐說的綠筷子?沒有~」、「半筋半肉豬骨頭肉湯?有可能!」、「小樹?是大樹!」

 

雖然其中有兩個條件與郁方姐在節目中提到的不盡相同,但從主要特徵極度符合這幾點看來,

我們幾乎可以確定就是這一家了!!於是便趕緊在西藏路上(豬肚湯前)找了車位停下,準備到小攤用餐。

043 (1).gif

 

結果.....11點才抵達攤位的我們,一整個大撲空啦!當時骨仔肉都賣光光了,攤上則有一位男客在吃米苔目。

2 麵攤外觀

 

不過如果就此打道回府,就太不專業囉!當然是要抓緊機會問清楚啊!!

「老闆娘,請問你們是不是有『半筋半肉』?」奔狼鬼祟的問。

「有啊~可是今天都賣完了!沒有肉囉!」老闆娘緬覥的說。

 

「對啦!就是這家啦!!」奔狼興奮的跟天使大人說。

 

「那,請問你們有看過郁方嗎?」奔狼追問。

「ㄟ~我不知道那是誰ㄟ.......」老闆娘不好意思的說。

018.gif

 

好啦~反正就是這家沒錯了啦!!隔天(也就是今天)一早我們約九點半就到攤位報到,總算讓我們吃到啦!

 

老闆娘說,這裡都馬做主顧生意,以前連「扛棒」都沒有說!

(我跟天使一開始還一頭霧水,想說哪裡有扛棒?結果原來老闆娘說的是價目表啦!i_0725.gif

3 價目表

 

有沒有看到,這個就是處理骨仔肉中的老闆啦!老闆真的是用右手戴手套,右手拿剪刀,然後左手拿肉來剪喔!

(想知道原因的請自己去看影片中郁方姐的說明~)

4 就是這個啦

 

桌上的調味料只有簡單的胡椒粉與辣椒醬,醬油膏是點了骨仔肉湯後老闆娘才送上的。

(個人覺得辣椒醬威力很強大,請慎食!!)

5 狠辣

 

首先上桌的是古早味乾麵小碗,簡單的油麵灑上大把豆芽菜,接著淋些油膏與甜辣醬,最後再給上大量的蔥末。

不得不說,他們家的甜辣醬,味道真的相當特別,是吃了會讓人留下記憶點的那種。

(ㄟ~基本上有很多乾麵奔狼吃了就是船過水無痕,沒啥印象~哈!)

6 油麵醬狠厲害

 

魚丸湯,據網友說,他們家用的是新竹石家的魚丸,但實際吃過之後,覺得肉塊荸薺蔥末都到齊了,

唯獨就是少了一個香菇末,所以關於這部分我持保留態度。(新竹有兩個「石家」,或許它們用的是另一家吧?)

(應該說有一個石家、一個石記,或許他們用的是石記?謝謝Mike老大的提醒喔~羞~)

7 魚丸肉質鮮美

 

除了香菇末外,這魚丸內裡的餡料可說與我記憶中的新竹石家無一不同。

上回在健康路也吃了一家號稱用石家魚丸的魚丸湯,那時吃完後的最大感想是:

「石家應該會恨它,因為他把好吃的魚丸給毀了~」

009.gif

 

* 2011/10/2 補充 *

昨天又去二訪了,順便問了老闆娘,結果~老闆的娘說~

他們家的確是進石家的魚丸ㄟ!!我還進一步追問他們為什麼會想進石家的魚丸,

這才知道,原來老闆跟老闆的娘都是新竹人來著,雖然上台北打拼多年,現在已經不常回新竹了,

但他們還是很肯定家鄉的石家魚丸啦!!!

(老闆的娘:「我們的魚丸有香菇啊~」)

(小天使:「我沒吃魚丸內餡,都是艾小姐吃的,所以嘴拙的是她!!」)

(艾小小:天使你是不是男人啊?是男人就出來面對!!!)

icechan-blue.gif

 

137巷巷口無名麵攤的魚丸,外皮不致過軟,內餡則是肉甜鮮香、荸薺爽脆,

如果想使整體湯頭更有味,那就犧牲一些內裡的湯汁,和著店家的大骨湯喝,滋味也是極好!

8 蔥肉荸薺

 

接著上場的是米苔目,配料與淋醬皆和乾麵如出一轍。

個人覺得這裡的米苔目口感與林森北路做晚上場的「高家莊米苔目」相仿,都是ㄋㄥQㄋㄥQ~

只不過高家莊是湯版,這裡則是乾版。兩者相較,我覺得這裡的口感又更有嚼勁一些。

(忘了說~郁方姐啊~這裡是橘碗跟綠碗,不是黃碗跟綠筷子啦~)

9 米苔目超ㄋㄥQ

 

然後就是夢幻骨仔湯登場的時間囉!

這裡的骨仔湯有「瘦的」,也有郁方姐口中所謂「半筋半肉的」,價目表上沒標,

生客點的時候老闆娘會問,老主顧當然就是直接說點囉!

030.gif

 

不論是瘦或半筋半肉,這裡的骨仔湯,湯底用的都是小老闆跟老闆娘一早就起來「控」的大骨高湯。

鮮美甘甜,絲毫不帶腥味!內裡灑上大把的薑絲與蔥末,上頭再灑些胡椒粉末,

看似口味頗重,卻意外完全不會搶去大骨高湯原該有的風味!關於這點,只能說,真的不得了!

10 蔥薑胡椒粉

 

半筋半肉骨仔湯,筋Q韌、肉軟嫩,二者搭配起來產生的絕妙口感,真的要試過才知道!

我與天使尤其喜愛半筋半肉的湯底,或許是筋肉帶的油脂滲入之故,使這湯頭相較於瘦骨仔肉湯更加濃醇油香,

推薦初次到此用餐,又不懼韌筋口感的捧友,一定要來上一碗!

11 半筋半肉真迷人

 

關於137巷這迷人的半筋半肉骨仔肉湯,奔狼真的很想說:「去吃就對了!!」,

但在經歷許多店家在生意大好後品質便日漸退步的前車之鑑後,個人還是得要很ㄋㄠ種的持保留態度。

只希望老闆娘能堅持立場,別讓任何一家媒體(尤其食尚玩家跟康熙來了)去報導啊!!

12 吃不到了該怎麼辦啊?

 

用餐時老闆娘一直很注意我們的反應(可能以為我們是記者吧?哈!),

我於是轉頭跟老闆娘說:「頭家娘,你們家的湯頭實在好喝!」

 

老闆娘感覺有點放心的燦笑了......

「嘿啊~我兒子都馬一大早4點多就起來處理,所以湯頭不用加味精,味道就很好~」

(但我吃完還是覺得有點口渴就是了,也不知道是不是因為麵醬的關係,或是因為最近吃皮膚藥的副作用使然~)

a101.gif

 

因為湯頭實在太讚(加上七先生沒份)的關係,天使大人又加點了瘦版的骨仔湯一碗。

肉質也是鮮又甜又軟,相當適合愛吃骨仔瘦肉的捧友~關於骨仔肉,如果不想喝湯,單點黑白切盤也是OK的喔!

13 我是瘦的 也粉迷人

 

一餐吃下來,兩人一犬飽飽飽,卻只花了190大洋,實在便宜!

攤位在棵大樹下,用餐的過程中,大樹為我們遮去熾熱的陽光,秋風則為這餐增添了些許微涼氣息。

一個不起眼的巷口小麵攤,卻蘊藏了驚人的美食佳餚。

我喜歡老闆娘樸實的經營態度,也希望老闆娘能夠繼續堅持,讓這樣的好味道一直流傳巷內囉!

(下次我想去跟老闆娘點點看有沒有半筋半肉骨仔肉湯+米粉啦!!感覺降子應該會粉好吃吧?)

052.gif

 

萬大路137巷巷口無名麵攤˙骨仔肉

地址:台北市萬華區137巷巷口(1號對面、2號隔壁,不是0號!)

營業時間:6:00-賣完為止(平日約11點左右肉就賣光光囉!)

老闆手機:0920-722166(如怕撲空可先打電話確認有無營業)

每週日與需要拜拜的時候公休

, , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • HUA HUA
  • 蛤~~半筋半肉感覺好讚喔,我想喝啦!!!!!(打滾)
  • 米咕
  • 這種小攤位就是有這種美味的美食
    阿 多謝MISS艾
    你的資料真的太豐富了
    難怪旁人也會覬覦
    喀喀
  • 悄悄話
  • Mike
  • 感謝小艾哩~這骨仔肉湯真是讓我魂縈夢牽啊!!以前在新竹吃石家魚丸時,都一定要來上一碗骨肉魚丸湯,慢慢的享受這故鄉的美味,現在在萬華就可以吃到如此夢幻的骨仔肉湯,下次休假我一定早起來報到!!(附註:新竹石家魚丸只有一家,另一家則是親戚開的石記魚丸就剛好在斜對面而已)
  • 亮子
  • 這麼銷魂的骨仔肉湯
    沒去吃ㄧ碗好像很對不起自己啊~~~ XD
    我也要半筋半肉啦!
    看起來超好吃~
    晚上大概又要夢見我在吃骨仔肉湯了 ~ ^^
  • 好吃懶做.叫
  • 這家就是傳說中的骨仔肉湯
    光看就覺得太美味!太銷魂!
    好想馬上喝上一碗
    簡單的甜辣醬與麵的組合
    如此特殊的的搭配
    我只有吃過阿淑肉圓類似的麵~~XD

  • isue
  • 我最愛吃古早味了~~~..尤其是QQ的米苔目...超愛~~愛死了啊~~
    有機會我也要去嚐看看
  • 蝦蝦
  • 看起來真好吃!!!!!!!!!
  • Grace Lin
  • 我上周就在那區, 如果早一周發文, 就立刻衝去了...
    我好愛骨仔肉啊...
  • shellychang
  • 雪莉真是萬分欽佩!!!
    艾大實在太厲害了~~~~(起立鼓掌!!
    愛吃肉的雪莉又多了一個口袋名單了~!哈哈~~
  • may
  • 你好有毅力喔~~~~~~~(讚)
  • murta
  • 我也是要說...
    你真的好有毅力啊!!!!!!!!!
    套一句我媽長跟我說的...
    讀書如果也這麼認真,一定讀很好! XD
    妳的精神我敬佩啊~ 拍手!!
    半筋半肉看了真的很想吃ㄋㄟ~ 讚!
  • 拾壹
  • 最近的介紹都是一些平價美食
    讚阿 這才吃的不會幹聲連連
  • 天天。天晴
  • 巷子內的美食真是可遇不可求!!...^^
  • leaf0216
  • 我想吃啦!
  • appleme
  • 用石家魚丸?
    那真的是下重本耶

    我喜歡那碗乾麵
    感覺很古早味

    是說,我原本就是大路癡了
    要找這家小攤,我想可能找到人家都打烊囉
  • 悄悄話
  • chun
  • 光聽小艾形容就讓人食指大動了~
    半筋半肉的好口感,讓人心動溜~^V^

    不過小艾的毅力真的令人佩服
    我也要給妳一個讚啦!!!^^b
  • 布咕丁
  • 腰受~太誘人了>0<
    我喜歡大骨湯~~~~
  • Dionisia
  • 我阿木買的也都是石家魚丸,真的很不錯吃,
    嘴饞了,下次回娘家一定要叫老木去買幾包回家煮湯~~