7 軟骨炸到透軟也很迷人

 

嗯啊~因為今天有點忙碌的關係,所以奔狼又要來一篇走短文路線的囉!

這回要分享的呢~是前些天從從在一袋女王中介紹的「延吉街排骨麵」啦!

(跟萬大路137巷無名麵攤的豬骨頭肉湯是同一集,有興趣的捧友請點這裡觀看影片~)

dogc1-3.gif

 

是說這篇奔狼原本打算昨天就來寫的,但因為整理完照片,感覺拍的很失敗的關係,

所以就一路沮喪到今天才動筆啦!!

為了逃避奔狼失敗的照片們,俺決定這一篇要以前所未有的極短篇給他速戰速決!

girl1-3.gif

昨天中午應天使大人之邀(他老人家特愛排骨酥這類古早味小吃),我們小艾七美食團來到這位於延吉街上的

「高 北豐排骨麵」用餐。(嗯啊~我知道一定會有人好奇怎麼七先生會同行,其實是奔狼下午要帶他去看病啦!)

1 店外觀

 

由於抵達時正值午餐尖峰時間,所以店裡裡外外幾乎全滿。

算算這店裡外最多大概可坐20人左右,店裡桌與桌間隔極窄,我想,身型較大的捧友,應該很難自在的穿梭其間喔!

dog3-2 (2).gif

 

這回我們選擇最裡頭的位子坐下,桌上簡單擺了烏醋與醬油兩種調味料,一直到用餐完結帳時,

我們才發現原來店裡也有提供辣椒醬!老闆娘說他們家的辣椒十分辣香,下次再訪我們一定不會錯過啦!

2 裝潢與醬料

 

小菜區,因為天使大人打算餐後再到翠滿園買滷味,所以這餐我們在小菜部分點得很含蓄。

3 小菜們

 

價目表,其中最為從從所推崇的,就是他們家的排骨(酥)湯/麵啦!

這回我們有偷偷觀察到別桌客人點的乾麵,賣相也是相當不錯,暫列於再訪必點名單中!

4 價目表

 

天使大人的排骨麵,一碗要價90大洋,用「合理~不貴!」來形容頗為恰當~

一上桌排骨的酥香直撲鼻息,讓平常不特愛排骨酥的奔狼,也忍不住動了凡心ㄋㄟ........

5 排骨麵

 

關於排骨酥這類的小吃,我跟天使最怕的就是碰到那種「裹粉多於肉」或「硬骨多於肉」的。

高(記)北豐的排骨,粉裹的薄,硬骨也不挺多,每一塊都炸的極透,肉質則是鮮甜全不乾澀。

調味略重的排骨酥,搭配帶點醬油香氣(估計可能是排骨酥煮後融入湯頭所形成的)但還算清爽的湯頭,最是剛好!

6 色差真討厭

 

這兒的軟骨也是炸得極透,這部分天使大人總是略過不吃,但我個人卻覺得,

這部位可是排骨酥的靈魂之一,軟嫩的排骨肉,就是要搭配爽脆的軟骨吃,才過癮啊!!i_0379.gif

7 軟骨炸到透軟也很迷人

 

排骨麵使用意麵做為麵底,即使泡得久些,口感也不至過爛,又可充分吸收湯汁的菁華,相當不錯!

8 意麵底

 

謎之聲:艾小姐,我有注意到碗裡有蘿蔔,妳怎麼沒提?

艾小:嗯啊~啊蘿蔔就很甜很香很好吃啊!所以都被天使大人給吃光了..........(哀怨)

 

奔狼的麻醬麵,芝麻香氣醇濃,白扁麵條則略具嚼勁。

怪的是,這麵一端上來,我總覺得聞到了麻油的香氣,但天使卻是一點也聞不出來,

下次有機會一定要跟店家確認一下,這麻醬麵裡到底是有麻油還是沒有?(不過麻醬麵加麻油,似乎稍嫌多餘啊?)

9 麻醬麵

 

本日小菜二式,米血的口感偏軟,如果再Q一些,我會更推。

豆干滷得軟透多汁,同時又能充分品嚐出豆香,個人覺得若有機會的話,可點一份來試試~

10 米血與豆干

 

飯後我們步行至不遠的翠滿園餐廳,目的是為了要買天使朝思暮想的極品滷味。

進了餐廳才發現這天中午好像連一桌客人也沒有?說真的,這一幕有讓奔狼萌生想立刻落跑的念頭ㄟ..........

11 買滷味去

 

天使說這裡走的是大菜路線,像我們這樣的小團體,能外帶的大概就只有涼菜滷味啦!

這回天使很豪氣的點了滷肥腸頭、滷鵝胗,以及滷豬耳朵各一份,總計620大洋,實在驚人!

12 滷味菜單

 

這翠滿園的滷味,我是頭一回吃。

據天使大人說,這次的口味跟新鮮度都比他上回吃到的差的多,所以應該是不會有下次了............

我個人則是覺得滷肥腸頭還算物有所值,但其他兩種,如果是我,是絕不可能買的下手滴............

i_0402.gif 

 

滷肥腸頭降子一份260大洋,其實很合理啦!個人是覺得這裡的滷肥腸頭口感軟中帶Q,

肥腸的香氣也很濃郁,喜愛滷肥腸的捧友,有機會真的可以試試看。

13 肥腸

 

滷鵝胗如果「少了冷藏的味道」,應該會更好吃........

(天使說這家價格漲了不少,或許.......是因為這樣導致生意變差了,才進一步影響了滷味整體的新鮮度吧?)

14 鵝胗

 

滷豬頭皮的味道也是不頂新鮮,昨天沒吃完放冰箱,結果今晚想再吃竟然酸掉了.........(心痛)

15 豬頭皮

 

今天的這一篇真的有夠短,總結就是推排骨麵,至於翠滿園就.........

但還是謝謝天使大人再次慷慨解囊,明天,就換我請你吃午餐囉!!

然後,因為是醜圖加酸掉的滷味,就不開放迴響了...........

08a134634qm2.gif

高 北豐排骨麵

地址:台北市大安區延吉街249號

聯絡手機:0936-467700  0983-246377

營業時間:11:00-賣完為止(排骨酥有限量,通常會比較快賣完喔!)

每週六、日公休

 

翠滿園餐廳

地址:台北市延吉街272號1樓

聯絡電話:02-27086850  02-23252300

行動電話:0938-395290

營業時間:12:00-14:00- 17:00-21:00

, , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()