抱歉啊~今天都在忙搬家,完全不知道康熙也播美食哩!只好看重播補資料囉!

這集康永哥總算透露滷肉飯的蛛絲馬跡了!!不過那家生意本來就爆炸好,

所以基本上不用康熙介紹,大家也是一樣排得很熱烈啦!!

dog3-7.gif

 

特別來賓;小馬、丁小芹、Dennis、張兆志、馬國賢

 

* 蔡康永推薦晚上10點才開始營業的滷肉飯 *

厚!我之前看康永哥在微博發訊的時間是八點多,所以就把這家阿財剔除掉了,結果沒想到真的是阿財!可惡!

不過,關於家個人目前必須提出兩點保留:1.碗的款式與康永哥PO的不一樣  2.康永哥PO的明顯瘦肉較一般吃到的多。

但就桌子花色與營業時間來說,除了這家幾乎沒有別的可能了!!(下圖為康永哥PO的滷肉飯~)

4c69db7djw1dkgx5xz5t6j

 

阿財虱目魚肚 魯肉飯 海產粥

地址:台北市萬華區內江街53號

聯絡電話:02-23703378

營業時間:22:00-翌日06:00

每週日公休

 

網友食記請點這裡前往參考

 

lid1.giflid1.gif

 

* 小馬推薦信義路四段的紅油炒手+雲吞撈麵 *

叫做小北方但老闆竟是湖南人?那真的還滿妙的ㄟ!

 

小北方水餃館

地址:台北市大安區信義路四段60之40號

聯絡電話:02-27075024

營業時間:24小時

 

網友食記請點這裡前往參考

 

l_0004.gif

 

* 小馬推薦南京東路滷肉飯&麻油腰花&排骨酥湯 *

張兆志說他們家的滷雞肉飯比較正點!

 

司機俱樂部

地址:台北市松山區南京東路五段399-2號

電話:02-27493971

營業時間:12:00-14:00 17:30-翌日4:30

 

網友食記請點這裡前往參考

 

0290.gif

 

這些明星是多久沒在外面混了蛤?吾愛吾家早就從牛排轉型為麻辣火鍋了好嗎?

奔狼還寫了食記說!!證據如下~

http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/32741871

 

0006.gif

 

* 馬國賢推薦洛陽街的牛雜寬麵 *

後!才正打算過陣子要去吃建宏ㄟ!來賓沒事幹嘛講出來蛤?

(馬國賢連小吳還小劉都搞不清楚,有點誇張喔!還公然說建宏的品質不穩定~他真的很有種!)

 

小吳牛肉麵

地址:台北市萬華區洛陽街45號

電話:02-23713201(網路上有很多人寫成建宏的電話,害我剛剛打錯丟臉丟很大!)

營業時間:24小時

 

網友食記請點這裡前往參考

 

35l70jn.gif

 

* 丁小芹推薦八德路牛肉麵+滷花干 *

林東芳的真的不錯,他們家也是用腱子肉,湯頭滿特別~

正如小S說的,湯頭偏清爽!(但乍看可能會覺得是重口味喔~)

不過~小S竟然說用牛腱就不像牛肉麵?難怪她上次給牛店的評價普普了!

林東芳的牛油也是不錯~我覺得跟牛店是伯仲之間。

還有,牛店的花干也可蘸辣牛油醬吃,所以林東芳不是唯一喔!

 

拜託一下,林東芳的牛肉很軟好不好~馬國賢竟然說咬不動,太誇張!!!

對了~因為林東芳太老鄰居,所以奔狼吃很多次但依舊拖槁中.......

奔狼把文章趕出來了,純粹就是為了節目來賓的那番話,所以決定寫下去!baby02 (1).gif

http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/35885319

 

林東芳牛肉麵

地址:台北市八德路二段274號

聯絡電話:02-27522556

營業時間:11:00-翌日6:00

每週日公休

 

既然都提到牛店了,當然還是要分享一下自己的食記啊!

1-1.gif 牛店一訪 → http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/27350596

1-2.gif 牛店二訪 → http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/28211979

1-3.gif 牛店N訪 → http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/35742196

 

0089.gif

 

* Dennis推薦金山南路麻辣鍋 *

可惡!!!!這家我已經跟天使約好下星期吃了!!

因為之前在滿儎屋台料理碰到的老杜大哥就超推藍記的啦~(小S也說超愛這家藍記~)

說他們家的麻辣湯底相當順口喔!

(其他我就不多說了,以免自己又吃不到~)

還好店家只有十張桌子不接受訂位,看來我只好早點去排隊了!!

 

藍記麻辣火鍋

店址:台北市中正區金山南路一段19號

聯絡電話:02-23224523

營業時間:17:30-翌日5:00

每週日公休

 

網友食記請點這裡前往參考

 

121vbjk.gif121vbjk.gif121vbjk.gif

 

* Dennis推薦林森南路滷味拼盤 *

說真的~龍門客棧我不推,他們的強項是水餃跟滷味,味道不算差,但用餐環境跟價格真的是.............

水餃我比較愛新店山東餃子館 → http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/33969582

滷味當然首推村子口啦! → http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/34345095

是說龍門客棧的地址明明就在林森南路啊!他只是近丹陽街喔~

而且它不是只到晚上12點嗎?

 

龍門客棧餃子館

地址:台北市林森南路61巷19號

聯絡電話:02-23510729

營業時間:17:00-24:00

每月第一個週一與第四個週六公休

 

奔狼新趕出來的熱騰騰食記文 → http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/35885355

 

l_0034.gif

 

* 馬國賢推薦市民大道涼麵&三合一味噌湯(味噌貢丸蛋花湯) *

這家不久前食尚玩家才介紹過,有興趣的捧友也可以參考奔狼的這篇美食筆記。

即時美味筆記∣ 20110919 食尚玩家 莎媽對不起 莎莎在台北喝開了/莎莎

 

劉媽媽涼麵

地址:台北市松山區市民大道五段33號

聯絡電話:02-87872093

營業時間:01:00-09:30

 

網友食記請點這裡前往參考

 

l_0017.gif

 

* 張兆志推薦安和路蛤蜊湯+手工水餃 *

水餃一份10顆要價400元~其他店可以吃到100顆了ㄟ!!所以我可以說這家是搶錢嗎?

 

Tickle MY Fantasy

地址:台北市大安區安和路二段8號

聯絡電話:02-27090106

營業時間:21:30-翌日6:00

 

0005.gif

 

* 張兆志推薦中原街清粥小菜 *

 

小品雅廚清粥小菜

地址: 台北市中山區中原街130號

聯絡電話: 02-25929924

營業時間:18:00-翌日5:00

 

網友食記請點這裡前往參考

 

0001.gif

 

PS. 如果有捧友想要獲得一步一腳印、食尚玩家,或是康熙來了...等節目的即時美味資訊,

可加入七先生與艾小姐的FB粉絲團~

http://www.facebook.com/estherhsiao0202

 

 

044.gif 延伸閱讀 044.gif

即時美味筆記 ∣ 20130311 20130312 康熙來了 康熙美食終極爭霸戰(上)(下)

即時美味筆記∣ 20130128 康熙來了 咖啡館中的超美味料理

即時美味筆記∣ 20130109 康熙來了 美食家吃私房味也勾心鬥角?

即時美味筆記∣ 20121217 康熙來了 意想不到的食材也可以出美食?

即時美味筆記∣ 20121112 康熙來了 辣到哭還是要吃的美食?!

即時美味筆記〡 20121023 康熙來了 秋高氣爽來碗暖呼呼的熱湯

 即時美味筆記∣ 20120913 康熙來了 台灣也有超道地港式美食?!

 即時美味筆記∣ 20120629 康熙來了 夏日限定必吃甜點

即時美味筆記∣ 20120618 20120619 康熙來了 明星網購美食推薦會(上)(下)

即時美味筆記∣ 20120523 20120524 康熙來了 不可不知的好吃夜市美食 (上)(下)

即時美味筆記∣ 20120509 康熙來了 你絕不能錯過米飯美食(上)(下)

即時美味筆記∣ 20120403 康熙來了 你不可不吃的排隊美食!

即時美味筆記∣ 20120109 康熙來了 紅白對抗 誰是真正的台灣通(上)(下)

即時美味筆記∣ 20111219 康熙來了 冬天非吃不可的頂級鍋物

即時美味筆記∣ 20111031 康熙來了 凌晨三點還吃得到的美食

即時美味筆記∣ 20111004 康熙來了 康熙麵食推薦大會

即時美味筆記∣ 20110920 康熙來了 超道地的台灣熱炒美食

即時美味筆記∣ 20110720 康熙來了 明星熟客料理忍痛公開

即時美味筆記∣ 20110711 康熙來了 難以抵擋的下午茶來了

即時美味筆記∣ 20110518 康熙來了 異國美食台灣也吃得到?

即時美味筆記∣ 20110328 康熙來了 誰說便宜沒美食呢?

即時美味筆記∣ 20110210 康熙來了 康熙網路美食大特蒐

即時美味筆記∣ 20110105 康熙來了 跟著大廚吃就對了

即時美味筆記∣ 20101220 康熙來了 讓女藝人尖叫的交換禮物

即時美味筆記∣ 20101004 康熙來了 明星最愛的夜市小吃

即時美味筆記∣ 20100921 康熙來了 偶像明星都吃些什麼?

, , , , , , , , , , , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話