10 餃子15顆

 

一天連趕兩篇食記文還真是有點緊繃ㄟ!

好加在這家龍門客棧餃子館個人不是很推,所以就簡單分享吧!

019 (1).gif

 

在我念大學的時候,因為龍門客棧離學校近的關係,曾有同學邀我一同去嘗試看看,

結果一行人走到店門口,觀察了一陣子,便決定另覓他處了。

(後來大家也幾乎不再提起這家店..........)

 

當時之所以會讓大家望之卻步,最主要就是它的環境實在........超乎我們的期望。

這回吃完本來想拍他洗餐具的地方給大家看,可是因為自己實在沒法忍受那畫面出現在我的格子裡,所以就放棄了~

G019.gif

 

對了,如果您是這家龍門客棧的擁護者,小的我在此先說聲抱歉嚕!

(趁還來得及趕緊轉台,以免看了之後太生氣...........哈!)

popo (70).gif 

 

店家位於林森南路巷內,外觀不算起眼,但只要有機會經過,肯定會被店門前長長的人龍給吸引住。

這回因為天使想試的關係,我才陪著一起去。兩人抵達後,天使觀察了店家內外情形,

竟開口跟我說:「嗯~我看這環境妳應該不想吃吧?我們其實可以換別家~」(明明就是他自己被嚇到)

1 店外觀

 

當時奔狼心想來都來了,隊也排了,那就吃了吧!(飯後兩個人都很後悔~但不經一事不長一智嘛!)

 

切滷味的地方看起來有點.............店家麵皮現擀這件事倒是很值得鼓勵~(內餡可惜了!)

屋旁鐵皮邊也有一處用餐空間,這裡沒提供冷氣,夏天晚上來吃完全就是煎熬啊!!

2 廚房

 

價目表,當時沒仔細看,現在整理文章時才發現........邀受喔~一顆豬肉水餃竟然漲到7元了......

不過對比張兆志在昨天節目裡介紹那個10顆要價400大洋的水餃,這裡的價格算很親民嚕!

3 菜單

 

店內用餐區的裝潢一整個很有古早味,雖然裡頭有裝冷氣,但這一餐還是吃的我們熱汗直流!

也難怪店裡幾乎桌桌都會拿啤酒啦!!(對了,我是六月底去吃滴!熱到我們後來根本吃不完就走人啦!)

4 店內裝

 

每桌都會附的醬料......啤酒也是幾乎桌桌都有!(敬告:未成年請勿喝酒 & 喝酒不開車 開車不喝酒)

(我是不知道店家有沒有提供一般的冷飲啦!但說真的夏天晚上到這裡用餐,就是會讓人想喝啤酒~)

9 不喝啤酒不行ㄟ

 

網路上很多捧友推薦的涼拌小黃瓜,看起來紅通通的,跟一般常見的大不相同。

他們家的小黃瓜是以辣豆瓣醬為底,走重口味路線,既鹹也辣,很適合用來當作下酒菜~~

(路人:艾小姐明明就是一直在給自己找理由喝酒!!!bye02.gif )

5 豆瓣小黃瓜

 

然後就是昨天康熙節目Dennis提到超級好吃的滷味拼盤啦!

這一盤切下來可不便宜,詳細價格我沒問,但這一餐我們15個水餃+一碗蛋花湯+一罐啤酒+滷味拼盤,

總共花費將近600元,換算下來這一盤滷味拼盤應該300大洋跑不掉喔!

6 滷味

 

龍門客棧的滷味也是不錯,但或許是因為店裡實在太熱的關係,讓我們吃的很不舒服,

所以最後我們沒吃完便離開了。(天使根本就是用逃的!也不知道是誰提說要來吃的蛤?)

7 滷味

 

我想這家應該就是貴在筍子跟牛肚吧!不得不說,他們家的滷綠筍,雖然尾部略苦,

但頭身吃起來都有甜味,相當讚~不過現在已非竹筍的季節,應該不容易吃到囉!

12 筍子

 

蛋花湯,小碗40大洋就已經足夠兩個人喝,整體調味偏淡,頗適合用來搭配重口味的菜~

可惜店內實在太熱(不停的強調是因為內心太介意!哈~),這碗也是還了一半給店家。

8 蛋花湯不錯喝

 

一顆要價7元的豬肉水餃,塊頭不小,現擀的外皮看來十分厚實,讓人不由得期待起它的滋味~

10 餃子15顆

 

外皮果然不負期望的富有嚼勁,但可惜的是........他們家的水餃..........除了白菜跟豬肉,竟還加了芹菜末!!!

並不是奔狼不愛芹菜(事實上我愛的很!),但說真的芹菜本身就是充滿特殊風味的一種蔬菜,

用來當作餃子內餡,很容易就搶掉其他食材的風味,龍門客棧的餃子就是給我這種感覺!

11 餃子內餡

 

用餐到1/3就已汗流浹背的兩人,最後顧不得桌上還沒用完的滷味、蛋花湯,以及啤酒,

便飛也似的逃出店家了!出來後回頭想拍下店裡洗碗碟的地方,只看了一眼便覺有些反胃,就放棄啦!

 

最後想說的是,對於餐廳的昏黃燈光、陳舊裝潢,我個人其實並沒有特別的喜惡。

而讓我感到相當介意的是,店家整體用餐品質的改善速度似乎與價格不成正比。

問我會不會再去第二次?我想還得等上很久很久很久嚕!

car-buta.gif

 

最後的最後要再說一次的是.......

水餃我比較愛新店山東餃子館 → http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/33969582

滷味當然首推村子口啦! → http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/34345095

 

以及,本篇依舊不開放留言,如果有話要說,請移駕康熙的美食筆記文囉~

康熙來了 凌晨三點還吃得到的美食 → http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/35881157

 

我要繼續打包搬家去了,也祝各位今晚有個好夢~

0 (42).gif

 

龍門客棧餃子館

地址:台北市林森南路61巷19號

聯絡電話:02-23510729

營業時間:17:00-24:00

每月第一個週一與第四個週六公休

, ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()