15 香蕉巧克力戚風

 

我想,大多數喜愛蛋糕甜點(或戚風蛋糕)的捧友,應該都聽過CHIFFON這家日式戚風專賣店吧?

說真的,奔狼對於甜點蛋糕類的喜愛度並不算高,但由於平常有瀏覽網路文章的關係,

所以多少也因網友的分享而對這家日式戚風專賣店小有認識。

後來因食尚玩家與康熙來了陸續介紹的關係,才讓我對這家店留下很深刻的印象。 

(當時艾阿姐看完節目介紹後曾有一陣子嚷嚷著想吃,但大家也知道孕婦口味很多變,常常今天說想吃明天又變卦!)

 

嗯啊~既然都已經提到節目介紹,當然要把我的美食筆記拿出來獻寶一下啊!

食尚玩家介紹是這集 y02.gif 20110307 食尚玩家 大台北隱藏版 不說你不知ㄟ的美食 / 浩角翔起

康熙來了則是在這集 y02.gif 20110518 康熙來了 異國美食台灣也吃得到? (林又立推薦)

 

149257c34dfba4.gif

 

九月底時接到來自行銷公司的體驗邀請,一心想說可以帶艾阿姐去試吃的奔狼,沒問阿姐的就一口答應了!

結果興沖沖的跟艾阿姐說,阿姐卻因為預產期快到而沒法同行,所以這好康最後才又落到天使頭上啦!

(真的還好沒硬帶艾阿姐去,不然跑那麼遠一趟,皮皮妹可能就會在台北出生啦!)

ila6-10.gif

 

順便炫耀一下,我們家可愛的皮皮妹換了「新髮型」喔!新造型很出色吧?(但濃密的胎毛給剃光了,好可惜~)

18 頭髮不見的皮皮妹

 

為了避免拍照造成其他客人的不便,我們特別找了個平常日的夜晚到店體驗,

結果沒想到那天晚上店家生意特別好,所以最後我也沒能拍用餐區的模樣啦!

店家位於復興北路巷弄內,在前往店家的途中,奔狼發現這同一條巷子裡有買戚風蛋糕的店還真不少ㄟ~

其中有一家就位在這CHIFFON的正對面,扛棒上也是寫的大大的"CHIFFON",

原本我還傻傻的以為是CHIFFON的分店,用餐完找機會問了店裡的服務人員(我不確定是不是店長啦!),

才知道原來不是同一家族的,真的還好有問,因為餐後我本來還打算到對面的「分店」去買戚風蛋糕勒!

搞錯就糗大了!!!

 

那時服務人員有些無奈的說,他們家在這裡已經經營十多年了,

或許是名氣愈來愈大的關係,附近陸續跟著就開了不少家也賣戚風蛋糕的店,

所以才有人把這條巷子稱為「戚風街」嚕~

 

i12-31.gif i12-32.gif i12-33.gif i12-34.gif i12-35.gif i12-36.gif

 

店外觀還滿低調的,晚上如果不特別找的話,其實不大會注意到。(路人:人家明明就很亮,最好是不會注意到啦!)

1 店面

 

一樓店內的右手邊是料理檯與點心櫃,有看到照片裡包裝好的蛋糕嗎?那些都是客人預定要來拿的喔!

地下一樓也有用餐空間,但因為與儲藏空間並存的關係,所以只有十多個位置,加上一樓大約可容納40名客人。

2 好多預定蛋糕

 

這裡在戚風蛋糕部分有兩種選擇,一是單純的戚風,另外則是抹上鮮奶油的戚風蛋糕。

店家官網有各口味的詳細價目,有興趣的捧友可以自行參考官網。

3 蛋糕粉誘人

 

除了蛋糕類商品、一般餐點外,這裡還有其他如餅乾、鳳梨酥等小點可供選擇,還滿多元的。

4 點心類

 

入座不久後店家便送上菜單與茶水、餐具、日式醬油膏,餐點選擇與價格可參考這裡的說明。

如選擇套餐的話,只要再加49元的價格,就能享用每片原價65元的鮮奶油戚風蛋糕,

至於口味則視當天店裡準備而定,這回我們到店可選擇的口味有「巧克力鮮奶油」、「香蕉鮮奶油」、

「抹茶鮮奶油」,以及「香草鮮奶油」,香蕉鮮奶油是店內的暢銷品項,通常很快就會被點完嚕!

5 餐具與菜單

 

生菜沙拉與蘿蔔湯,他們家的沙拉醬帶有濃濃蕃茄味,口感微酸、還略嚐得出些許薑味,個人覺得滿特別的,

蘿蔔湯則是入味香甜。(但我原本有期待可以喝到玉米濃湯之類的啦~總覺得日式料理好像就該配個濃湯~哈!)

6 生菜沙拉&蘿蔔湯

 

主餐都還沒上,某犬就一副很想吃的樣子~有夠夭鬼的.....(好啦!等一下分你吃豬排肉~)

7 麻麻我想吃

 

熱奶茶,每回用餐我都習慣飲料餐前上。他們家的奶茶是屬於奶味較濃,茶味偏淡的那種,

一般我很少會點奶茶,這天是因為身體狀況不大能喝咖啡,所以才選擇了熱奶茶。

8 熱奶茶

 

奔狼的主餐-香烤牛肉飯(套餐價300+10%),除大量的牛肉切片外,還有馬鈴薯泥、蜜地瓜,

以及高麗菜絲等配菜。這天牛肉飯附的白飯口感有些偏爛,我個人不是很喜歡~

9 香烤牛肉飯

 

據店家所說,他們家的香烤牛肉飯,採用的是安格斯黑牛,肉質十分細嫩香甜。

實際品嚐感覺牛肉的味道與口感都十分上乘,濃郁的燒烤醬汁絲毫沒有掩蓋牛肉本身的香氣,

肉質本身則軟嫩不失嚼勁,多汁不乾澀,個人還滿推這一道滴呦!

10 牛肉很軟嫩

 

天使大人的主餐-咖哩豬排飯(260元+10%),炸豬排與咖哩醬汁及飯分開盛裝,應該是想保持豬排外皮酥脆的口感。

11 咖哩豬排飯

 

個人還滿喜歡他們家的咖哩醬汁,雖走日式風味但甜味卻不過重,醬汁濃稠度也很剛好。

相對於香烤牛肉的白飯,咖哩豬排的口感就比較紮實些,配上咖哩醬汁吃很剛好。

12 咖哩很濃郁

 

接著是主角炸豬排,從斷面來看可以發現他們家的豬排是由豬肉片包裹起司而成。

原本期待斷面會有濃郁起司醬流洩而下,可惜沒有。豬排的外皮沒有預期酥脆(油瀝的不夠徹底),

且筷子輕輕一挾,皮肉就迅速分離了。內裡的肉也偏乾澀,整體來說個人覺得這炸豬排有很大的改進空間~

13 兩片肉

 

主餐吃完,接著就是點心時間嚕!柳橙汁是天使大人點的餐後飲料,原本他也想餐前上的,

但大概是當天店裡生意太忙的關係,服務人員一直忘了上,所以拖到餐後才跟甜點一起送來。

14 點心來嚕

 

首先是店內招牌-香蕉鮮奶油戚風。戚風蛋糕體(不是林又立說的海綿體喔!)本身蕉香馥郁,

口感軟而綿,搭配細滑而不過甜的鮮奶油來吃十分順口。

15 香蕉巧克力戚風

 

抹茶鮮奶油戚風,抹茶一向非天使所愛,因為他說在外頭吃到的抹茶製品一方面大多帶濃濃苦味,

再不然就是吃起來充滿「人工香氣」。CHIFFON的抹茶蛋糕天使有吃了三口以上,所以表現算相當不錯!

而我呢?其實比較喜歡帶點苦澀風味的抹茶製品ㄟ!所以相較之下香蕉鮮奶油戚風的分數有比較高~

16 抹茶戚風

 

在品嚐上述兩種戚風蛋糕時,我們有個特別的小發現。

就是抹茶戚風的鮮奶油甜度較香蕉戚風的高,口感也較紮實些。

原本還以為兩種蛋糕的鮮奶油作法不同,結果餐後問了店家,才知道原來這口感的差異是由於兩者放置的時間不同。

抹茶戚風做的較早,或許是在冷藏的過程中水分滲入戚風蛋糕,而鮮奶油的空氣則因時間而散發掉,

所以吃起來口感才會有那麼明顯的差異!基本上我們都比較偏愛香蕉戚風的鮮奶油口感,

意思就是,這鮮奶油戚風,愈新鮮口感愈好喔!!(我是指對我們來說啦!!)

ila11-1.gif

 

餐後我順道買了個紅茶戚風蛋糕(4吋,180元)回家當成隔天的早餐。(ㄟ~不是一餐吃完好嗎?)

他們家的紅茶戚風蛋糕,茶香濃郁,內裡還吃得到紅茶的茶葉梗,滿特別的。

聽說這個口味不是經常會有,所以我能買到最後一個,還算滿幸運的~(隔天我就搭配可夫萊吃囉!)

17 紅茶戚風

 

這回初訪CHIFFON Cake,個人覺得他們家的戚風蛋糕真的不錯吃!(香烤牛肉也很讚,但配飯不OK!)

店裡的用餐環境與氣氛也給人很輕鬆自在的感覺,下次如果還有機會,應該會試試他們家的炸雞飯嚕!

(因為網路傳言他們家的炸雞相當威,可惜體驗當天我只想吃牛跟豬啦!!!!)

dancingcow.gif

 

Chiffon Cake 日式戚風專賣店

http://www.chiffon-cake.com.tw/html/1.html

地址:台北市松山區復興北路313巷36號

聯絡電話:02-27160138

營業時間:10:00-22:00

供餐時間

週一~週五 12:00-14:00  17:30-20:30

週六  12:00-19:30

每週日公休

, , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 泰瑞
  • 老七看來怨念很深

    這間還不錯吃
  • 王拉拉
  • 好讚!!鮮奶油戚風很吸引我耶!!
    我喜歡深褐色微甜的咖哩^^
    包起司的豬排也吸引我 若是能不乾澀
    酥脆點外皮 就好完美阿
  • murta
  • 我以為這家主打糕點類~ ^^"
    原來還有餐點啊! ㄎㄎㄎ...

  • chun
  • 小文帶我去吃過~
    結果因為主餐吃太飽,反而沒吃到戚風蛋糕...^^a
  • 悄悄話
  • 好吃懶做.叫
  • 牛肉看起來還不錯吃
    這種日式蛋糕店
    還有套餐可以吃
    就很加分
    不但可以滿足男生的胃口
    也可以讓女生吃得相當滿意~~XD
  • Vera
  • 這間超讚的~
    我個人也很愛!
    他們家的炸雞飯也很好吃唷~~~
    而且幾乎每種口味的戚風蛋糕我都好喜歡!
    我之前也寫過一篇耶...哈
  • 米咕
  • 我好想吃蛋糕喔喔
    犒賞一下自己
  • mozaiyang
  • 黑默:夭壽
    我一邊看
    茉茉一邊在我旁邊念
    這看起來很好吃
    那看起來很好吃>///<坳嗚
  • 布咕丁
  • 剛看到皮皮我嚇一跳說~
    ㄚQ跟她好像唷~
    可能ㄚQ前陣子剃毛~也是光溜溜滴
    皮皮睫毛好長唷~@0@"
    我常對ㄚQ說~可不可以剪你的睫毛讓布咕當假睫毛用呢
    噗~
  • YuChia Liu
  • 第一次逛到你可愛又豐富ㄉ網站,資料好詳細~~~超讚耶~~~
    再加上看到你卡可愛ㄉ狗狗~~就想到我們家ㄉ那隻~~
    指是我們家ㄉ有長期結腸炎~~不能吃好吃ㄉ豬排~~~