10 我最喜歡蔓越苺火山豆

 

隨著農曆新年即將到來,相信應該有不少捧友現在正忙著收禮與四處送禮吧?

今年的農曆年前,奔狼收到了不少廠商來信邀約試吃,其中絕大多數都是年節應景的糖果餅乾類商品。

由於過年前工作較忙碌的關係,原打算通通都回絕掉的,

但因為這回要分享的這家「金亨利黃金牛軋糖」,邀稿的小姐讓我感覺相當有誠意,

加上實際試吃後感覺產品的味道也很不錯~所以最後就破例寫了年前唯一的這麼一篇糖果試吃文囉!

而且,這回廠商還很夠意思的提供10名的試吃機會給願意寫文分享的捧友喔!

有這樣的好康,我當然是樂得趕緊分享給大家啦!!

24.gif

 

產品外包裝完全符合了「金」亨利的特色,一整個金光閃閃,用來送禮感覺十分體面!

1 外包裝金光閃閃

  

除了一般包裝的黃金牛軋糖之外,他們家還有販售使用「999純金金箔」製作的牛軋糖禮盒,

原本我還想請廠商提供這個給我試吃勒!但後來因為覺得降子好像太低級了一點,所以後來便默默打消念頭啦!

002 (3).gif

 

綜合包裝內含四種口味(原味火山豆、原味杏仁果、火山豆蔓越苺,以及巧克力杏仁果)的牛軋糖,

外包裝背面有各種口味的詳細產品標示,根據官網資料,綜合包裝的定價是每包300元,內含差不多18顆牛軋糖。

2 背面產品標示

 

我想,不少捧友在看到產品定價後,應該有在內心默默的碎唸了一下.......「這~好像有點貴ㄟ?」

沒錯!與之前奔狼所吃過的眾家牛軋糖相較,金亨利的售價相對偏高!

關於這點,我也跟店家溝通過了,根據他們的說法,最主要是因為純手工製作,每日產量最多200包,

在產量限制難以達到規模經濟的前提下,食材與包材購入成本較高,所以售價部分也會比較高一點。

a073.gif

 

各種口味的牛軋糖本身也以金色鋁箔紙密封包裝,店家說因為根據他們反覆測試的結果,

這樣的包裝方式最能夠保持產品原味,相信有買過使用堅果製作的牛軋糖滴捧友應該都知道,

購買這類商品最怕的就是堅果隨擺放時間的增加而變質或產生油蒿味啦!

關於這點,我還特別保留了幾顆準備用來測試,從商品製作完成(2011/12/28)直到到目前寫文為止,

時間剛好三個星期,在常溫狀態下,產品本身的味道的確完全沒有變質喔!

3 內以鋁箔包裝使產品常保新鮮

 

話說回來,我個人是覺得如果產品內包裝的口味標示可以再清楚些(比如字體大一點)比較好啦~

不然要吃的時候還要睜大眼睛分辨口味,對眼力不好的捧友(比如我)來說,比較吃力一些......

1.gif

 

接著就是產品試吃的時間囉!!下圖由上而下依序為「火山豆蔓越苺」、「原味杏仁果」、

「原味火山豆」,以及「巧克力杏仁果」。由於金亨利的牛軋糖無添加硬化劑的關係,

糖形會隨著溫度的變化而有所不同,室溫保存下的口感偏軟Q,有興趣的捧友也可嘗試放冷藏或冷凍囉!

4 四種口味

 

金亨利全系列的牛軋糖皆是使用自紐西蘭進口的奶粉、奶油,與澳洲進口的堅果...等天然食材,

以純手工的方式製作而成。此外,店家更採取了以麥芽糖混合少量海藻糖的方式,

如此使得牛軋糖本身不僅嚐來不會太過甜膩,個人覺得還可因此進一步襯托出產品本身的奶香與堅果香氣哩!

7 (1).gif

 

題外話:說到海藻糖就讓我想到之前有家牛軋糖廠商曾說產品改良後要邀請我試吃,結果一年過去了,

店家大概是因為媒體報導而爆紅的關係,便完全忘了這回事嚕!

其實很多廠商都是這樣,默默無聞的時候就很客氣有禮,一紅尾巴就整個翹到天上去,實在很不可取哩!

所以說~金亨利~你千萬不可以降子喔~

不論未來你們如何發達,請別忘了要一本創業的初衷ㄋㄟ!!

(最近年紀大了,不小心就跟老人一樣碎唸起來......)

5 (2).gif

 

原味火山豆,堅果與奶糖的比例還算適中,個人覺得二者為彼此起了加成作用,

火山豆帶出了奶香,奶糖則是火山豆的風味更加濃醇,與杏仁果相較之下,個人更喜歡他們家的火山豆系列商品。

5 原味火山豆

 

原味杏仁果,老捧友都知道,我這人是出了名的堅果控,尤其對杏仁果部分有著莫名的執著!

基本上只要杏仁果夠鮮香夠爽脆,我都會無條件的按「讚」!

金亨利的杏仁果系列有達到以上條件,所以值得一個讚~(個人意見僅供參考~哈!)

6 原味杏仁果

 

巧克力杏仁果,同樣是室溫保存,巧克力口味的奶糖硬度較原味的高出不少,

甜度上倒是沒有明顯的差別,這款滿適合喜愛巧克力口味的捧友食用喔!

9 巧克力杏仁果

 

最後一款是這回最受奔狼青睞的「火山豆蔓越苺」,根據過去的經驗,像這種加了蔓越苺果實的牛軋糖,

口感應該會偏酸。金亨利則給人感覺整體風味相當調和,再加上吃蔓越苺對女生好處多多,俺自然最推這一款囉!

7 蔓越苺火山豆

 

 室溫下的牛軋糖真的很軟,一下刀很容易就切成這般漂亮的斷面。

切成小塊狀來吃,沒想到竟跟約翰走路黑牌12年蘇格蘭威士忌意外的搭配(未成年請勿飲酒),

平日有小酌習慣的捧友,下回如果有機會的話,也可以試試這樣的吃法喔!(記得喝完可別開車ㄋㄟ!)

8 蔓越苺火山豆斷面

 

最後就是奔狼提到的好康時間啦!

因為這家公司才剛成立不久的關係,原本相當希望我可以提供他們更多產品相關的建議,

但我想單就我個人部分,可提供的意見相當有限,於是便建議廠商提供更多的試吃機會讓我可以分享給捧友們囉!

以下是與試吃有關的資訊,請有興趣參加的捧友仔細閱讀後再提出報名申請喔!

7.gif

 

試吃品項與名額:金亨利黃金牛軋糖綜合口味(市價300元/包),共10名,每人一包,不得重複報名。

報名條件:凡平日有撰寫網誌(部落格或FB網誌皆可,部落格不限痞客幫會員)習慣者皆可提出申請。

報名資訊:於本文留言寫下您的「姓名」、「聯絡電話」、「email」,以及「網誌網址」,缺一不可。

--------------------------------------------------------------------

待蒐集完10位試吃名單後,本人會將資料一併寄給廠商,由廠商直接與參與活動的捧友們協調後續出貨與寫文事宜。

 

對於活動內容有任何疑問的捧友,歡迎於本文或奔狼的FB粉絲專頁留言發問。

另,為避免報名網友個資可能因此外洩,本文將採強制私密留言的方式,

留言的捧友只要在「登入」的狀態下,即可看到自己的留言與本人的回覆嚕!

 

以上,報告完畢,請有興趣的捧友趕緊報名吧!!!

藍藍路(貓).gif

 

* 2012-1-20 補充 *

感謝大家的熱烈支持,本活動已順利號召10位捧友參與囉!

參與者分別為:「恆毅」、「Penny」、「雪莉」、「Betty」、「Angel佳」、「David」、

「大信」、「Dacsy」、「vivia」,以及「ゆん や」。

也請各位參與活動的捧友靜待廠商的通知信函喔!!

 

金亨利黃金牛軋糖

http://www.henry-king.com.tw/

聯絡電話:02-82273158(總公司)  02-28276060(分公司)

, ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消