10 本日限定6種和牛組合 1980元

 

喔耶喔耶~今天俺又可以寫短篇了!!

因為,這回的竹北老乾杯(總覺得唸快點會有點像髒話~)是艾姊夫跟艾阿姐做東的,

人家說不用錢的都馬好吃,所以這篇當然是無條件的好吃啊啊啊啊!!!(握拳)

094.gif

 

話說自從皮皮妹誕生之後,我們新竹艾家就沒再上館子用餐惹~

(其實在阿姐懷皮皮妹的時候就很少了,因為阿姐幾乎每吃必吐~)

這回為了二月份某個值得慶祝的神秘日子,姊夫與阿姐便在上週末招待天字第一號台傭艾小姐我,

前往位於竹北喜來登二樓的老乾杯吃大餐啦!!!

(是說不論被糾正幾次,我每回都還是會把喜來登說成希爾頓ㄟ!!這也是初老的症狀之一嗎?)

011 (1).gif

 

喜來登老乾杯的候位區很高級,但因為奔狼興奮到手抖的關係,一整個不知道對焦對到哪去了,

但請相信我,這裡真的是竹北喜來登二樓的老乾杯無誤!

1 候位台

 

一進門的右手邊就是大大的酒櫃,裡面隨便一瓶都是幾千起跳的,

原本身為阿姨的我很想買罐匈牙利手工吹瓶的「兔年」滿壽泉限定純米大吟釀來給屬兔的皮皮妹做紀念滴,

但看到一罐5000大洋(與兔無關的龍兄虎弟組合特價8800元),俺就哽咽的飄走了........

2 酒櫃

 

老乾杯就是不一樣,全採包廂式的設計,一整個很高級的感覺。

走廊跟包廂內上頭的天花板都以空酒瓶身排列裝飾,包廂內的天花板我又因為太過亢奮而拍失焦了,

但俺與艾阿姐一致(也不知道哪來的自信)認定這樣子很像放天燈,所以就決定放這張假裝我已經去平溪放過天燈惹~

3 酒瓶裝飾

 

全採包廂設計也就罷了,就連用來隔間用的屏風都給它弄得充滿高級感。

降子感覺也不錯,如果吃不出來料理好在哪裡,起碼看得出來部分是花在裝潢上。(被巴)

4 包廂

 

來老乾杯唯一不用花錢的料理大概就屬熱茶、生菜,以及沾醬,所以如果這三樣可以充飢的話,可以盡量續。

(路人:是說用生菜沾醬料裸吃的意思嗎?又不是羊!!)

醬料分別為:左上-麻油、左下-烤肉沾醬、右上-辣醬,以及右下-檸檬汁。

該怎麼沾我就不廢言了,反正肉質好沾什麼都馬好吃~

5 沾醬與茶水

 

至於菜單的部分,因為實在太多了,有興趣的捧友麻煩自行移駕乾杯官網,

包括乾杯、乾杯列車、乾杯Bar、紅酒乾杯,以及老乾杯的詳細菜單與價目,那裡都有提供。

http://www.kanpai.com.tw/

 

好啦~如果有人特別只對老乾杯的價格有興趣(但又不大會使用官網的查詢系統),

請直接點選以下連結前往參考。

老乾杯午餐:這裡

老乾杯套餐:這裡

老乾杯晚餐:這裡

004 (3).gif  

 

 酒水的部分官網好像沒有提供菜單,當天原本想請服務人員保留一份給我拍,

但服務人員說當天的生意實在太好了,Menu不夠,所以我也只能跟酒水菜單含淚說掰掰了~

a071.gif

 

此行三人的酒水由左至右依序為艾阿姐的「Asahi 生啤酒(190元+10%)」、

艾姊夫的「可樂鋁罐裝+冰塊一杯(80元+10%)」,以及奔狼的「Asahi Half & Half(190元+10%)」,

所謂Half & Half就是一半生啤+一半黑麥嚕!(個人覺得可樂部分完全是在搶錢!)

6 飲品們

 

然後是艾姊夫點的臺灣產越光米白飯(60元+10%),不是我在說,臺灣產的又不用國際運費&關稅,

為什麼一碗也要收到60大洋蛤?(不是我出錢但意見還是很多~)

7 越光米 60元

 

霜降豬肉(220元+10%),雖然奔狼在其中有吃到一塊疑似有冰箱冷藏的特殊氣味,

但因為是姊夫跟阿姐請客的關係,所以無條件好吃!!!

8 霜降豬肉 220元

 

鹽蔥香牛舌(280元+10%),上桌前服務人員已事先烤炙過其中一面,

所以顧客可以連蔥花一起下去烤炙後直接挾起來吃,還滿方便的。

在現場時服務人員好像有說要先把蔥花撥到一邊再把牛舌送上烤網,但因為奔狼拍照時耳朵都是閉起來的,

而姊夫與姊姊則是走吃完就忘的差不多的路線,所以關於這點請容奔狼予以保留~

牛舌不用說,因為也不是奔狼出錢,所以無條件好吃!!!

9 鹽蔥香牛舌 280元

 

本日限定6種和牛組合(小份,1980元+10%),這盤送上來時服務人員有一一介紹各式肉品,

但因為看起來實在太豪華,我們三人幾乎都只是盯著肉放空(內心一直在想這油花也太漂亮?),

所以如果奔狼之後有寫錯的部分,麻煩大家笑一下就好,別太計較啊!

套句艾阿姐說的,反正通通送下去烤就對了,管它是什麼肉?

10 本日限定6種和牛組合 1980元

 

這個服務人員有提到「紐約客」三個字,所以我特別記得它!!(因為菜單上面根本就沒有紐約客這瞇啊!!)

11 紐約客

 

據說老乾杯使用的都是當天或近幾天內限量進的冷藏牛肉(而非冷凍的),所以各店的每日存量並不多。

我個人是認為以這價位,除非公司招待,或是當天剛好有你/妳以後再也不想聯絡的捧友或家人要買單,

否則應該不大會有人到此吃到飽的路線吧?所以,庫存量不多也是應該的啊啊啊啊!!

換句話說,如果未來有捧友想到老乾杯用餐,又剛好碰到上述奔狼所敘述的情形,

記得先打電話跟店家確認用餐當天的頂級肉品庫存量是否足夠喔!!

a096.gif

 

和牛前胸紛雪燒(上)& 和牛角切腿肉(下),油花也是美到驚人!

12 和牛前胸紛雪燒 & 和牛角切腿肉

 

這個俺不確定,有可能是腿三角來的,反正烤來吃就對了!

(話說最後阿姐還忘了要烤黃椒跟某瓜,那些都是要錢的吃了很健康,怎麼可以忘記呢?)

13 腿三角

 

橫隔膜 & 後腹肉(or 牛小排?),我只聽到上面的部分是橫隔膜,然後耳朵就又閉起來了~17.gif

14 橫隔膜 & 後腹肉

 

奔狼很任性硬要點的茶碗蒸(150元+10%),上頭有脆筍、紅蘿蔔、銀杏...等多種配料,底下則鋪了一層山藥泥。

關於這杯茶碗蒸,我必須很有良心的說它吃起來真的「一點味道也沒有」,所以很不推........

但網路上有很多人大推老乾杯的茶碗蒸說~所以搞不好是我那天剛好吃到完全沒加調味料的?

15 茶碗蒸 150元

 

和牛大腸(380元+10%),這個價格真的很驚人,但不得不說,它實在是太肥太噴香太好吃,

所以個人建議如果與奔狼同屬愛腸之人,又剛好有人請客預算夠的話,不妨點一盤來嗑嗑!

16 和牛大腸 380元

 

老乾杯讓人感覺很不錯的是,通風設備還不錯,所以吃完之後身上幾乎沒有一絲燒烤味。

17 烤肉中

 

然後是奔狼(自以為)點來吃飽用的天然黃金蝦釜飯(330元+10%),

後來發現我根本不用點這個,因為光茶碗蒸+Asahi Half & Half就足以讓我吃飽了!!

這個後來在艾阿姐與姊夫的幫忙下順利嗑掉了半份,剩下的半份只能請服務人員幫忙打包。

(打包除了漬菜與海苔絲之外,蔥花、芝麻、芥末,以及柴魚高湯都會再多包一份給客人帶回家~)

18 天然黃金蝦釜飯 330元

 

蝦釜飯中有三種蝦與大量的脆筍,私以為大概是白蝦、櫻花蝦,以及某蝦仁。(猜錯也是不負責)

釜飯就是以生米與高湯直接炊煮至高湯收入米飯的一種料理,現場吃時覺得飯有些過於軟爛,

但打包回家的那份,晚上只簡單用微波爐加熱過,味道與口感都極好喔!

19 天然黃金蝦釜飯 330元

 

明明肚子快爆炸的奔狼,還是硬著頭皮要跟著姊夫點飯後甜點來吃!(最後當然還是求助於艾阿姐啦!)

下圖上為姊夫的抹茶白玉冰淇淋(180元+10%)& 杏仁塔三重奏(220元+10%)。

抹茶白玉冰淇淋俺沒吃,據姊夫的說法是「還不錯!」

20 抹茶白玉冰淇淋 180元 & 杏仁塔三重奏 220元

 

杏仁塔三重奏內含「杏仁塔」、「冰淇淋」,以及「桔橘果凍」三式甜點。

冰淇淋的部分給艾阿姐KO了,據艾阿姐的說法是「還不錯!」(難怪兩人會成夫妻~哈!)。

杏仁塔則因為不是我出錢加我是杏仁控的關係,所以也是無條件好吃!

至於桔橘果凍,感覺是帶皮去料理的,所以帶了微微的苦味,但因為.....所以也是無條件不錯吃!

21 杏仁塔三重奏 220元

 

後來因為實在太飽了,俺剩下2/3的Half & Half完全喝不完,問了服務人員能否打包,答案是不行,

生性窮酸的奔狼只好打起皮皮妹奶瓶的主意,然後就真的自己用奶瓶把Half & Half打包回家了!!!

最後結帳金額供捧友參考一下,總之根據一般經驗,到老乾杯每人基本上應該都得花個1500-2000才吃得飽囉!

22 一定要打包的啊

 

飯後艾姊夫開著泡泡人休旅車到南寮漁港繞了一下,結果竟然讓我們看到上頭寫了「FBI」的人形氣球!!

如果我沒記錯的話,上面那隻應該是蝙蝠俠之類的吧??實在太促瞇了啊啊啊啊!!

23 FBI

 

最後還是要謝謝竹北優質賢伉儷的熱情招待啊!!

只能說老乾杯真的太高級了,這一餐阿妹我讓你們破費真很不好意思(但還是點得很開心)ㄋㄟ~

以後我一定會更努力的做天字第一號台傭幫你們煮飯兼帶小皮妹喔喔喔喔喔!!

0 (56).gif

 

老乾杯-澳洲和牛燒肉專賣

地址: 竹北市光明六路東一段265號2F(竹北喜來登2樓)

聯絡電話:03-6579222

營業時間:11:30-14:30  17:00-24:00

, ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 好吃懶做.叫
  • 這裡的和牛油花都感覺不錯!
    不過價格也開的太高感覺像在搶錢
    要在這樣餐廳吃到飽
    一個人不花上五張小朋友應該辦不到
    我只能謝謝指教不會再聯絡~~XD
  • 寒武紀。
  • .........(沉默)

    .........看來有人請客才是王道阿!(迷之聲)
  • 小女王
  • 真的是厚~ㄎㄎㄎ
    老乾杯是我好愛滴燒烤說~(轉圈圈)
    光看那肉油花~都融化掉啦~哈哈哈~
    他們的釜飯我也覺得不錯吃~真的~
  • 米咕
  • 用想的無法了解這種滋味((泣~~
  • 莫宰羊
  • 黑默:奶瓶打包
    這應該是服務生
    想不到的吧>///<哈
  • YUKI醬
  • YUKI醬也是過年前才去吃老乾杯....肉真的讚!!!
  • C &amp; J
  • 60元的白飯!!!……
    真的是太貴了……
    不過那肉的油花看起來…
    是真的很不錯耶… 好想吃… 好想吃… ^ ^
  • Mira Lin
  • 茶碗蒸好貴捏>"<(噴血....)
    沒人請真的點不下去

    有機會去吃看看XD
  • goodness0983
  • 喂~
    還唸快一點咧~
    我就傻傻的跟著唸~~
    被旁邊的白眼
  • peton
  • 哈哈哈~~我相當同意只要是別人請客的都好吃阿XXXD

    這老乾杯和乾杯有啥關係阿??
    我在台中看到的是乾杯燒肉耶,還是說我少看了一個老字?@@a

    原來這老乾杯在喜來登二樓阿~~
    以前在新竹時,上下班常會經過的說.......
  • 王拉拉
  • 肉的油花與肉汁 看起來真是太讚了!!
    艾阿姐和姐夫很疼你喔^^ 無條件大推 好吃!!
  • 小謎&amp;婷
  • 哇噻~那個肉@@就算沒人請,也要去吃
  • vivia
  • 哇~一整個大飽口福
    有人請客真讚!

    奶瓶裝酒真有創意~~洗過之後不會有酒味殘留嗎?XD
  • chun
  • 我到現在都還沒去吃過乾杯系列...
    不過~那肉質看起來都好肥美啊!!!
    (開始期待有人請客....XDDD)
  • JK
  • 那些美食、甜點,看了真的受不了了
  • appleme
  • 一整個好高級喔
    油花美、氣氛佳
    我也好想有人請
    全部都無敵好吃啦~CC
  • 布咕丁
  • 看了以後~
    更讓我想好好策劃如何拐家人吃一頓烤肉
    先前mimi大人一直誘惑~但我居然說不要.....
    我錯了...
  • murta
  • 每一份的牛肉太促咪了...
    那油脂~ (擦口水~~~)
    高雄都沒有乾杯系列的店!! 真討厭! XD
  • 視訊聊天
  • 謝謝分享~非推不可
  • Dionisia
  • 好幸福啊,我這次回台灣時經過喜來登好幾次都無緣進去吃好料,
    因為沒人請>"<,而且被我娘餵食那麼多天大魚大肉之後也確實比較沒有想吃燒肉的慾望......
  • 小N-3C
  • 看了口水都流出來了>.<
    好好吃好吃壓
    下次一定要去吃一下!^0^