18 蜜蜂很多

   

這週一跟天使安排好了時間,準備來個台北賞櫻大爆走行程,

先在三芝淺水灣簡單用個午餐,沿北7公路先賞三芝一帶的山櫻花、八重櫻,與吉野櫻,

再接線道、鄉道往陽明山花鐘公園方向前進,最後至北投復興三路完成整個爆走行程。

 

在此要事先說明一下的是,目前小艾七已經走過木柵杏花林、陽明山花卉試驗中心,

以及平菁街42巷等幾個知名的賞櫻景點囉!

 

在陽明山花卉試驗中心時剛好碰上不小的雨勢,拍起來效果比去年差得多,

有興趣的捧友可以參考奔狼去年的文章,雖然櫻花數量較今年少一些,但至少其他花卉的品種與數量較多。

y02.gif 2011 賞櫻趣 新竹 關西 ㄤ咕麵停車場 & 台北 士林區 陽明山花卉試驗中心&平菁街42巷 y01.gif

 

基本上花卉試驗中心的櫻花已過最盛時期,但目前中心內正舉辦茶花展,

有興趣的捧友不妨趁這兩個週末找個好天氣去遊覽一下!

台北茶花展相關資訊:http://parklight.tcg.gov.tw/camellias/index04.htm

 

 至於平菁街42巷-吉野櫻的大本營,現在去大概就只能看到一大片的「綠葉」了,

附近只零星幾株山櫻花綻放著.........(中華電信大耳朵周邊的山櫻花倒是開的很盛,只是那裡大多不開放!)

所以如果想觀賞平菁街42巷盛開時的花況,也只能移駕奔狼去年的文章溜!

木柵杏花林我們上週去的時候也接近櫻花的尾聲了!未來較值得期待的大概就是2月底左右盛開的杏花嚕!

33.gif

 

抵達三芝淺水灣後,我們選定在淺水灣觀海長堤入口處的「金都家常餐廳」用午膳,

這家餐廳食尚玩家也曾經報導過,只不過是在我開始做即時美味筆記之前。

1 餐廳與後面的步道連結

 

非假日的這天,餐廳裡顯的格外冷清,除我與天使外,另只有一組兩位的客人。

2 餐廳內裝

 

入座後店家很快便送上菜單,這裡可選擇的菜色相當多,除單點外也提供合菜的服務,

料理的價格還算親民,最後我們選擇了店家推薦的鹽焗雞、鐵板牛柳,以及我個人想吃的炒桂竹筍。

3 菜單一

 

這家店另一項「大心」之處,是白飯可以免費續加,很適合一群人作夥來用餐哩!

4 菜單二

 

等餐點的期間,給某犬透透氣先。最近某犬的情緒不是很穩定,偶爾會冷不防的在餐廳裡「汪」一聲,

我想如果再降子下去的話,總有一天我會在用餐期間被某家餐廳掃地出門........

5 麻麻我要吃

 

鹽焗雞(230元),去骨的工作做得很徹底,冰冰涼涼、帶點清甜中藥香與些許酒味的鹽焗雞,

肉軟嫩、多汁不柴澀。口感上僅微鹹,所以就算單吃也不會覺得負擔過大。

6 鹽焗雞

 

鐵板牛柳(260元),送上時店家還像牛排館一樣用蓋子將這燒燙的鐵板蓋上,

聽這牛柳在裡頭啪茲啪茲作響,肚子馬上也咕嚕咕嚕的唱和了起來。

帶有濃厚黑胡椒香氣的牛柳,估計店家應有事先處理過(醃漬+橫切斷筋),

所以肉質吃起來比過去一般的還軟上許多,配料就是青椒片加上些冷凍蔬菜,沒啥特別的。

這道菜個人覺得比較適合三人以上同行時點來吃,因為口味偏重,很下飯,食量小的兩人行吃起來會有點緊繃。

7 鐵板牛柳

 

奔狼堅持想吃的炒桂竹筍(160元),天使大人剛開始還龜龜毛毛的一直想把我這道取消換成海鮮類的料理,

後來還是屈服在奔狼的淫威之下點了這道。

結果沒想到最後天使大人吃的比我還多,因為這桂竹筍加肉絲以辣豆瓣炒過,更是香味四溢。

這道口味之重,若以10分為滿分,它應該有得到8分,桂竹筍的口感則相當幼細,推薦喜愛重口味的捧友可以試試~

8 炒桂竹筍

 

飯後還會送上一盤水果也是揪大心,甜滋滋的柳丁剛好可以助消化~哈!

9 招待水果

 

飯後原本打算到一旁的觀海長堤走走路,可惜忘了帶七先生的牽繩,只好在附近公園小玩一下。

入口處有個告示牌上貼了三芝區的賞櫻路線圖,沿餐廳對面的「北7」鄉道(好像在罵人)一路上行,

便可見路旁陸續盛開的櫻花們。因為我們要往陽明公園去的關係,後來依導航指示由北7(大湖路)轉新賢路,

再接巴拉卡公路至陽明山的花鐘公園賞花~

10 賞櫻路線

 

北7(大湖路)是三芝區的鄉道,也是每年三芝賞櫻的主要道路之一!

11 北七

 

週一的這天,天氣相當好,所以不論三芝、陽明山,或是北投復興三路,幾乎都湧進不少賞櫻的人潮。

三芝與北投復興三路主要栽植的櫻花品種大多山櫻花(緋寒櫻),由於分立道路兩旁,

有些高度的關係,基本上若是像我這種一個餅乾鏡遊四方的捧友,通常就只能拍拍遠景嚕!

12 稀稀疏疏

 

整體來說三芝的櫻花目前大概只開了五成,其中偶見一、兩棵「偷跑」(長比較快),

通常都會吸引大批的民眾在樹旁爭相合影~

13 美麗山櫻花

 

由於北7鄉道上一路櫻花開的稀疏,我們只好趕緊往陽明山的方向前進。

由北7轉進新賢路開不久後,會經過一座名叫「龜仔山」的小橋(橋的下頭是大屯溪),

過小橋道路的右手邊有一大片私人自行栽植用以販售的櫻花林,品中主要以八重櫻與吉野櫻兩種為主。

14 新賢路上龜仔山橋旁櫻花自售

 

一旁粉嫩的吉野櫻大部分還處於含苞待放的階段,這週末如果天氣不錯的話,應該會開的更茂盛~

15 櫻花

 

這兩年賞櫻的時候,俺都會順便追尋蜜蜂的身影,看牠們穿梭櫻花叢間辛勤採蜜的模樣,還挺有趣的!

16 蜜蜂

 

往陽明山的路上意外發現一間工廠間外種了整排的吉野櫻,花況相當好!

17  某工廠

 

這兒的蜜蜂可開心了!因為這兒到處都是牠們的糧食~

18 蜜蜂很多

 

到陽明山絕對不能錯過的賞櫻景點之一-陽明山中國麗緻大飯店,

上週去的時候是靠飯店那排的櫻花盛開,這週再去,上回的櫻花樹已長出綠葉,

輪到靠格致路邊的櫻花繼續盛放。(飯店內有不少人就坐在櫻花樹下用餐,十分愜意~)

19 陽明山中國麗緻很多人

 

有關陽明山中國麗緻飯店盛放時的花況,有興趣的捧友也可以參考奔狼去年的舊遊記喔!

 y02.gif 台北 北投區 陽明公園 小艾七陽明山花季賞櫻趣 y01.gif

20 八重櫻

 

經過一陣小塞後,我們終於抵達了當時正為花季做準備中的陽明山花鐘公園,

今年陽明山花季開放的時間是2月17日到3月18號。(17號?林書豪?)

感覺花鐘周邊的櫻花開的有些稀疏,如果下行到湖山路上,反而可以找到些正盛放中的私人櫻花林~

21 花季施工中

 

花季現場不知名的花花(請知道花名的捧友多多指教),花的尾端讓我不小心想到第五元素的Diva......

22 特別的花

 

花鐘周邊是無止盡的人潮,讓我完全沒了賞花的興致。

(還看到有人腿痠就坐在一旁的花圃邊休息,包包不停的打在嬌嫩的大理花上,更讓我看了眼睛冒火!)

23 花鐘都是人

 

正當我們打算離開花鐘時,艾阿姐傳來一封訊息:「鳳飛飛也走了..............」

過度驚嚇的我立刻大喊了出來,我想應該也嚇到了一旁其他的人們吧?真是抱歉!

至此賞花興致全無,只想回到車上看電視確認這項消息。

a075.gif

 

改道湖山路往停車場的方向前進,行進間眼角瞥見路邊條小徑裡似乎有株盛開的櫻花,便朝花的方向走去。

意外發現的這株昭和櫻,也是當天開得最盛最茂密的一棵,透過粉櫻望向後頭的藍天,心裡想的,是飛飛阿姨.....

24 盛開的昭和櫻

 

原想略過噴泉繼續往停車場的方向前進,卻給天使大人呼喚了回來,因為,噴泉之上出現了「一道彩虹」。

25 噴泉上出現的一道彩虹

 

離開陽明花鐘公園,天氣熱的嚇人,天使於是提議不妨開車到北投復興三路看看,

下山後再去水龜伯古早味吃碗冰消消熱氣。

相較於上週,這星期的復興三路花況相當不錯,若捧友這週末有計畫賞櫻的話,這裡也是可考慮的地點之一。

(但人潮也是多到不行就是嚕!)

26 北投復興三路

   

以上是小艾七近期的台北賞櫻行程簡單寫,明天就是週末假期了,在此也預祝各位捧友週末愉快喔!

我們週日再見啦!

 

kya-.gif 延伸閱讀 kya-.gif

【台北陽明山美食】青菜園-陽明山超人氣野菜餐廳,必點油亮亮土雞!

2014 平菁街42巷櫻花開(含陽明蘇苑、禾豐農園賞櫻小徑花況)

2013 淡水無極天元宮追櫻花最終章、香港阿公岩燒臘店/香港滄洲燒腊 ∣ 食遊記 台北 淡水區

2013 竹子湖海芋季 大梯田生態休閒農園 ∣ 食遊記 台北 北投區

2013 陽明山竹子湖海芋季、苗榜海芋園 ∣ 食遊記 台北 北投區

2013 陽明山竹子湖海芋節、淡水無極天元宮櫻花、三芝大屯自然公園

廣泰香西點麵包 ∣ 食記 台北 淡水區

拉拉山 恩愛農場 賞櫻趣 ∣ 遊記 2013 桃園 復興鄉

平等里櫻花季 平菁街42巷櫻花道 & 矮仔財滷肉飯 ∣ 食遊 台北 士林北投區

2012 淡水無極天元宮-雨霧中賞櫻

2012 淡水無極天元宮賞櫻趣

2012 台中 武陵農場賞櫻趣

2012 台北賞櫻-陽明山、三芝、北投復興三路最新櫻花花況 & 金都家常餐廳

台北 2011 淡水無極天元宮 之 小艾七賞櫻趣(花況更新至20110311)

台北 淡水區 2010 天元宮賞櫻趣 & 2011北投復興三路櫻花隧道 & 中正紀念堂花況小報導

2011 台北 北投區 陽明公園 小艾七陽明山花季賞櫻趣

2011 賞櫻趣 新竹 關西 ㄤ咕麵停車場 & 台北 士林區 陽明山花卉試驗中心&平菁街42巷

2010 台北 三芝 & 陽明山 小艾七與拿鐵大嬸賞櫻趣

 

金都家常餐廳

地址:新北市三芝區後厝村41-5號

聯絡電話:02-26360868

營業時間:平日 10:00-14:00 17:00-21:00   假日 10:00-21:00

 

陽明公園

地址:台北市北投區竹子湖路1-20號

聯絡電話:02-28613601

2012年花季開放時間:2月17日-3月18日

陽明山花季資訊FB粉絲專頁:這裡

 

陽明山花卉試驗中心

地址:台北市仰德大道4段175巷32號(陽明山仰德大道中國石油加油站旁)

聯絡電話:02-28616361

開放時間:8:00-17:00

 

陽明山中國麗緻

http://www.landisresort.com.tw/

地址:台北市士林區格致路237號

聯絡電話:02-28616661

, , , , , , , , , , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • HUA HUA
  • 那個鹽焗雞賣相好像醉雞噢!!! XD
  • Dionisia
  • 又到了賞櫻的季節,寶島的春天應該不遠了,
    英國這邊感覺還很冬季,大部份樹木都還光禿禿的.....
  • 小司麥@u@"
  • 難得台北這一次的好天氣
    還真是讓小艾~卯起來賞櫻
    把大台北的櫻花全逛一圈~真是美啊!
  • huhu笑仙人掌
  • 艾小姐,你的照片真是拍得太美了!!! 我懷疑,照片比現場看到的還美呢!!哈 哈 哈...
  • kuangtc
  • 美食+美景=人生一大樂事!!!!
    看得我好想去(好想吃)啊~
  • 米咕
  • 你已經去看了!!!
    這禮拜天氣好差喔
    希望下禮拜可以放晴喔
    想去賞櫻花
  • peton
  • 感覺小艾每年都會擔任櫻花大使
    為我們送上北部的櫻花實況耶~~
    真很敬業喔^o^

    那餐廳的三樣菜感覺都很不錯
    我尤其想試試桂竹筍,看起來相當下飯阿!!

    這幾天的新聞都狂報武陵農場
    我想這兩天週休恐怕各地有櫻花綻放的區域都會被人潮塞滿吧
  • murta
  • 櫻花~~~~~
    高雄為什麼都沒有啦!!!!!!! T^T
    拍得好美啊~ 羨慕....
  • appleme
  • 我是筍子控
    看到那盤辣炒桂竹筍
    整個很想拿碗飯來配著吃說XD

    陽明山的櫻花呀
    其實在花季前就開了
    花季開跑時,已經凋謝的差不多
    北段的則要再晚一點點,約3月初

    話說賞櫻花~
    可真是我的痛呀
    禮拜三天氣還不錯
    約蘋果米2千金來去賞櫻
    結果才小1 &小3的2千金竟然已經不跟了耶@@
    竟然說:媽咪~我們想在家玩電腦,你要去你自己去
    超傷心的說~我想~我有離巢症候群
    都沒有人要跟我去賞櫻="=
  • goodness0983
  • 首圖好驚人啊!!
    色澤超漂亮的~!!!
  • Y姍
  • 好漂亮,讓人真想親臨現場!
  • 好吃懶做.叫
  • 今年北部的賞櫻行程
    小艾竟然能夠跑了這麼多地方
    又吃美食又能開心賞花
    真的是一件幸福的事~~XD
  • 布咕丁
  • 每年櫻花季都可以來小艾這賞花
    3Q>0<
    雖然外面陰天~天氣又冷
    看到美麗花後心裡暖暖的說~
  • 亮子
  • 我也愛筍子ㄋㄟ~ 

    好多不同顏色的櫻花喔 
    看了心情超開心....
    而且陰天也可以拍的這麼好 好強喔~^^
  • chun
  • 我前兩週在櫻花季前也上了陽明山
    在櫻花還沒開遍陽明山頭時
    真的是隨處看到有比較茂盛的櫻花樹時,就會吸引很多人直接停下來拍照!!!

    那昭和櫻好美好美~~~
    小艾拍的好漂亮!!!^^
  • 小女王
  • 櫻花真是美吶~

    那鹽焗雞.....買尬~
    光看照片口水直流~也太嫩了啦~厚厚~