0 耀白BlackBerry Bold 9900

(以上圖片來源:經典公關顧問公司提供) 

 

我想,看到文章的首圖,應該又會有捧友想問:「哇!這是艾小姐本人嗎?」 

嗯啊~針對這問題,俺必須在此預先做出回答.......並不是喔!!!

(如果我長降子美,文章早就貼滿自己的圖片惹好嗎?)←←← Sorry我誇張了!

 

前陣子收到公關公司的來信,說是廣泛流行於歐美的黑莓機,推出了經典的白色款,邀請我跟七先生能夠參與體驗會。

(只是....如果七先生會用手機的話,我老早就帶牠上遍各大綜藝節目啦!所以後來當然還是由我這老木代表出席嚕!)

35.gif

 

這回的體驗會辦在東區的Bianco Taipei,餐廳整體裝潢跟新問世的Blackberry bold 9900 耀白黑莓一樣,

走的是純白的設計風格。體驗會當天也有提供豐富的餐點,但由於並非這次體驗會的重點,請容奔狼改天另闢專章分享。

1 活動會場

 (以上圖片來源:經典公關顧問公司提供) 

 

體驗會現場布置得相當典雅,當天每個受邀的部落客都有配到一支耀白黑莓,

整個體驗會中公關公司還設計了一系列的小遊戲,希望藉此讓大家能夠更充分的瞭解黑莓機的特色所在。

2 會場佈置

 

登愣!這就是此行的體驗對象- Blackberry bold 9900 耀白黑莓啦!

3 耀白黑莓機

 

據聞BlackBerry Bold 9900為目前黑莓史上最薄、厚度僅10.5mm 的QWERTY實體鍵盤機種。

2.8吋電容式觸控主螢幕、螢幕解析度640x480,搭配1.2GHz單核心處理器,採用最新版本的BlackBerry7作業系統,

以及新一代BlackBerry瀏覽器,為的就是希望可以為使用者帶來更流暢的網路瀏覽體驗。

(但當天受限於場地本身提供的網路環境,使用時還是經常出現卡卡的狀況,這點還滿可惜的~)

030.gif

 

長、寬、厚分別為115 x 66 x 10.5mm的Blackberry bold 9900 耀白黑莓,重量為130g,

我個人是不清楚這尺寸與重量比在手機界是否算合理啦!

但重點是它握持起來的確有比我退役的MOTO MB525以及現正使用的GALAXY NOTE更順手些!

不過2.8吋的螢幕對我而言真的過小的點,自從使用大螢幕手機之後,現在俺整個已經回不去了啊!

看到手機正面右上方那兩個小孔,俺本來以為是前置鏡頭的,結果並不是.......殘念~

4 正面

 

微微突起的QWERTY實體鍵盤在鍵入英文時相當順暢,但若要使用中文輸入的話,需要一點時間適應。

特別值得一提的是,那個光學觸控板(俺大拇指按著的那個黑黑)同時具有游標功能(舊黑莓也有啦),

對於俺這種不喜歡用手點觸控螢幕會髒髒的捧友來說還滿討喜的~

5 觸控式方向鍵

 

既然上圖都已經拍到「BBM」這瞇啊了,當然還是要花點時間小小介紹一下這程式囉!

目前Blackberry bold 9900 耀白黑莓內建的BBM6(BlackBerry Messenger)即時通功能,

使用上就有點像MSN Messenger,讓使用者不僅能夠透過該程式聊天,還可同步與BBM好友分享遊戲、拍照、

應用程式、音樂.......等;若想去的餐廳忘記地址與電話,也可直接輸入餐廳名,

輕鬆透過「本地搜尋」直接跳出最接近你的商店資料,有需要的話也可直接撥打商家電話,十分方便。

當然,上述的功能,目前使用其他作業系統的智慧型手機也都有提供,

但基本上大多是散見於不同的App中,所以總結來說,BBM6是一個整合功能頗為強大的軟體,

只是如果想要盡情享用這軟體的便利性,很大的一個前提是........你/妳的身邊也有很多黑莓機的使用者!

miemie (19).gif

 

Blackberry bold 9900 耀白黑莓內建500萬畫素的相機鏡頭與LED補光燈,

據說白色機款的背蓋材質與黑色的不同,但重點是兩者的背蓋內側都設置有支援NFC近場通訊技術的裝置,

 讓用戶可以輕鬆進行資訊交換(只需簡單一拍,即可將BlackBerry智慧型手機與其它裝置配對)。

5 背面

 

手機側邊採用一體成型、細緻圓滑的不鏽鋼邊框,個人覺得不僅使外觀的質感提升,也讓其達到更佳的握持手感。

6 側面

 

現場當然也請到了技術經理來幫大家說明有關手機的軟硬體特色。

(很多部分對我來說完全就是鴨子聽雷,都馬釋回加之後做功課才知道的~哇哈!)

7 技術升級

 

在眾多軟體中,最讓奔狼感覺到相當實用的,就是這個BlackBerry Internet Service服務啦!

獨特的壓縮封包的技術對於在國內沒有使用網路吃到飽的捧友來說是一項利多,

整合式收件匣則將所有的社群訊息自動更新並推送到手機,讓用戶可即時收取,非常方便。

(Samsung也嘗試要做這樣的軟體,但我個人覺得目前整合性大不如BlackBerry)

而方才提到的BBM功能,也同樣被整合在這個BIS系統之中囉!

11 BIS

 

最後這張圖片想表達的是,Blackberry也是有許多好玩的App可以下載滴!

即時通部分facebook是一定要的(現場使用起來相當流暢),另外還有what's app、MSN Messenger、

Yahoo Messenger、微博....等也都有。還有其他厲害的App,因為現場不夠時間下載,所以沒能體驗到,搜哩!

6 有趣App

 

這次參與Blackberry bold 9900體驗會,最讓我感到驚豔也最心動的,就是Blackberry強大的整合功能,

但沒有前置鏡頭、2.8吋的小螢幕,對我而言則是相當大的遺憾啊~(我已經回不去了~)

關於這支手機的哩哩扣扣,真的需要親身體驗才能瞭解她的好.......

有興趣的捧友不妨到各大通訊行看看有沒有試用的機會囉~

doudou (9).gif

, , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • 泰瑞
  • 螢幕太小所以不想買吼XDDD
  • 好吃懶做.叫
  • 黑莓機也推出白色系列
    感覺很高雅也很高級
    有整合式收件匣很方便
    不過螢幕有點小又不能自拍
    好像沒有增加太多功能~~XD
  • Gini
  • 最後的end應該搓中很多人的要點
    我也回不去了... 哈哈哈
  • chun
  • 我對黑苺機的深刻印象是從"我可能不會愛你"裡面開始(應該是黑苺吧?!^^")

    不過~他的造型實在不是我愛的菜(外貿協會是也...XP)
  • appleme
  • 用習慣了大螢幕和沒有按鍵的手機
    看這款新手機,挺不習慣的
    若是要送給老媽
    還有個問題,按鍵太小太密集
    不適合上了年紀的人@@
  • みずがめノ獅子
  • 有的正妹其實很低調不願露臉,不知道妳是不是也是這樣XD
  • 王拉拉
  • 哈哈 我懂回不去了^^
    雖然艾小姐那樣講 我還是覺得艾小姐一定很美~
  • 米咕
  • 變白苺了 呵呵
  • goodness0983
  • 真的!!我也在想,怎麼你不放本人的照片~~
    全部要馬起來~~看起來很累捏!

    黑莓機,我想我應該用不習慣吧?
    apple愛用者,我想我也回不企了…