10 七先生做皇帝

 

Ooh la la!

雖說最近奔狼正潛心研讀髒話文化史一書中,但俺可在此向各位捧友發誓,這篇的篇名絕對沒有針砭時事之意喔!

既無此意,又為何下這樣的副標呢?

究竟是艾小姐在假掰?抑或是七先生最後真的當上了狗皇帝?且讓我們繼續看下去........

(七先生:麻麻妳可不可以不要亂說話,很奇怪ㄟ妳!)

46.gif

 

故事是這樣的,自從奔狼離家在外自居小套後,每到夏天,陪伴我與七先生的,

通常都是一般家居常見的大立扇。(我之前用的是上X牌16吋大,外觀大概長下面那樣)

吹電扇.jpg

 

但由於這樣的大立扇對我的小套(是真的很小,大概5坪左右還含廁所)而言實在有些佔空間,

所以每到冬天俺就得把它收到頂樓上,房東提供的公共空間,待夏天時再拿回房間繼續用。

上上下下搬來搬去當然是麻煩之一,但更重要的另一項缺點是,

既然是放在公共空間,難保哪天不會被其他有心的房客「干」走。

(因為常有飲料被偷的情形發生,所以我乾脆買最便宜的風扇用)

4.gif

 

然而~在今年的夏天正式來臨之前,一件悲慘的事情發生了.........

我那16吋大立扇,都還來不及讓我見上它最後一面,就自己一支孤單的在頂樓宣告不治ㄌ.........

(拿去給人家修說是光零件就要收我五百,都快到原本買一支的價格了!)

007 (4).gif

 

就在奔狼思索著應該購進一支新風扇時,奇蹟發生啦!!

竟然有廠商願意提供我一支全新的電扇讓我免費體驗,而且體驗完還不用歸還!!!

俺當然是喜不自勝的立馬點頭答應啦!!

a140.gif

 

這次提供免費體驗機會的,是隸屬統一企業集團的「品諾家電」(PINOH),

之所以取名為「品諾」,意思就是希望給消費者「品質的承諾」。

11 品諾給消費者品質的承諾

(以上圖片擷取自:http://www.youtube.com/watch?v=nOGkiawkgHI

 

體驗的對象則是以下的這款「品諾DC直流循環分享扇」,細長的外觀跟我們艾七母子檔頗為相似。(自己很敢說)

1 品質的承諾

 

這款風扇最主要訴求的,是讓分享成為一件快樂的事

是啊~每到炎熱的夏天,若家裡只有一台風扇的時候該怎麼辦?當然就是啊!!

童年時期不懂孔融讓梨美德的我,夏天時都馬會跟阿姐們搶著吹電扇,

幾個小妹妹經常為了大風扇應該擺哪?大家有沒有「均分」到風量而吵翻天。

現在想想,如果當初就有一台像品諾(PINOH)分享扇這樣的電風扇,姊妹們也就無須為了這事兒吵架啦!

a066.gif

 

* 來自品諾的產品說明 *

炎炎夏日即將來臨,享受清涼的微風不須和家人爭搶!

兼具功能與外觀設計的品諾DC循環分享扇,擁有蘋果綠陶瓷白、以及天空藍三種清新色調可供挑選,

時尚有型的外觀設計,與家具也能完美搭配。採用DC直流馬達設計高傳輸效率,更可節能省電噪音值更小

馬達採全封閉式包覆設計,不卡灰塵,使用壽命更長

首創三組獨立對流風扇,各自擁有左右共180度吹拂調整角度;­輕柔擺頭廣角吹拂,人多分散也不怕。

最大擺頭吹拂角度可達235度,讓室內空氣可以循環在各個角落;以螺旋狀方式提高風的直吹速度,­

可以吹得更遠,送風距離高達七米以上,坐在客廳中與家人共同享受試聽娛樂時光的同時,

不再需要爭奪皇帝位,因為PINOH DC循環分享扇,

讓你的家中客廳到處都是皇帝人人都有皇帝般的舒適感

(以上文字來源:這裡這裡) 

30 (1).gif

 

品諾DC循環分享扇共有三種顏色可供選擇,這次我拿到的是「陶瓷白」,

商品高度109公分、底座寬度則為直徑30公分左右,淨重僅約3.4公斤,外觀雅致而輕巧,跟我的時尚小套非常搭!

2 產品介紹

 

其實如果可以選擇顏色的話,我肯定會選擇奔狼最愛的天空藍啦~哈!

6 共三種色系可選

(以上圖片擷取自:http://www.youtube.com/watch?v=nOGkiawkgHI

 

除了產品本身之外,內還附有保證書暨說明書一本,內容詳載商品的組合方法、安全與使用注意事項、

使用方法、簡易故障排除方法、清潔及保養方式,以及廠商服務說明等.......事項。

雖說產品十分易於組裝,但操作前還是應該詳讀說明書比較妥當喔!

3 底座需自行安裝

 

這款品諾DC直流循環分享扇需自行組裝的部分為底座的拼裝及其與上主機電扇的接合,

作法上首先將兩塊半圓形的底座元件卡緊,然後再以鎖母將底座與主機鎖緊即可。

這部分說明書上有詳細的圖示與文字解釋,捧友們只要加以詳讀即可順利完成組裝。

4 組裝方便

 

喔耶!組裝之後就是這麼一台輕巧又時尚的風扇啦!按個開關就可以吹囉!(路人:可是艾小姐妳還沒插電ㄟ!!)

5 組裝完成

 

認真插上電後,就可以開始使用啦!

品諾DC直流循環分享扇共有三種送風選擇-3個風扇全開、只開上、中風扇,以及只開中、下風扇,

選擇想要的送風類型後,按下「擺頭」控制鈕,風扇便會開始左右擺頭。

而這款分享扇在風量控制的設計上也與一般傳統分段式電扇大不相同,採「無段式設計」,

可依個人需求調整適合的風量,既環保也省電,我個人非常喜歡這樣的設計方式!

doudou (21).gif

 

風量的大小可參考控制軸上的圖示或LED燈光源的強弱,順時針轉風速漸強、逆時針則漸弱。

7 風速可自由調整

 

關於產品本身的各項特色,品諾家電本身也提供網路影片加以詳細說明,有興趣的捧友可以自行參考以下連結。

http://www.youtube.com/watch?v=nOGkiawkgHI

8 特色

 

別看這分享扇好像瘦瘦一支,風量其實挺強的呢!

除了上、中、下三個風扇可以獨立運轉及轉向這點讓我十分喜愛外,其極低的運轉音量也讓我相當欣賞,

輕巧不佔空間這點更不用說,身居小套的我當然是大大的給好幾個讚!

無段式的風量設計模式讓我可以隨自己的需要調整到最佳出風量則讓俺感覺揪甘心!

 

另外現階段對許多像我這種生活住小套股市住大套的捧友來說,最現實也是最重要的考量點,當然就是「用電量」啦!

跟我之前消耗功率75W的16吋大立扇相較之下,這款品諾DC直流循環分享扇則僅45W,

如以每天開16小時(因為我不在家的時候會開風扇給七先生吹),每月開30天計算,

每月用電度數約45*16*30/1000=21.6度,

只有我原本那座大立扇的一半多一點,一個夏天下來差不多可省下300元的電費,

這300元可是能讓我在五分埔多買上一件好看的衣服哩!

(很多人都誤以為我是賺很多錢的大部落客,其實我的生活除了美食與閱讀之外都很儉樸好嗎?)

1236125859019.gif

 

若家居大宅的話,這款品諾DC直流循環分享扇夏天可結合冷氣使用,冬天則可與暖氣搭配,

如此將可有效提升冷氣與暖氣的空間使用效率,當然也能進一步達到省電與環保節能的功效囉!

9 冬夏皆宜

(以上圖片擷取自:http://www.youtube.com/watch?v=nOGkiawkgHI

 

看七先生一臉驕傲的皇帝樣(完全沒因身上最近的過敏疙瘩而自卑),身為老木的我也相當開心啊!!!

10 七先生做皇帝

 

夏日炎炎,正是挑款實用風扇的好時節,如果捧友們最近剛好也有買新風扇的需要,

不妨將品諾DC直流循環分享扇納入考量囉!

53.gif

, , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 好吃懶做.叫
  • 設計很酷炫的一台電風扇
    可以同時調整三個不同的方向
    現在電風扇也進步到這種程度
    大人小孩都能吹的到
    家裡不用一次開三台電風扇
    省錢又不佔地方
    讓人看了超級心動~~

  • 悄悄話
  • appleme
  • 這有讚耶!
    3槓(道)風
    上、中、下,通通都吹的到
    我家的就去年才都換新
    不然,我也想要買一台了
    而且小艾的眼光挺不錯喔
    陶瓷白,好看
  • kuangtc
  • 我也好想買循環扇~~看到這一篇,看來可以放入購買清單中了!!
  • 小女王
  • 哇~
    這樣滴循環扇我第一次看到耶~
    有酷說~
  • 小司麥@u@"
  • 這肯定會是今夏
    跟冷氣爭寵的厲害機司
    還真不賴耶~!!!
  • 小牙籤
  • 真的是高科技啦!而且還有三個扇面,真是太酷了!
  • 莫宰羊
  • 黑默:說真的
    這電費一算下來
    真的會有差耶>///<
  • C &amp; J
  • 這種買一個感覺可以抵三個耶…
    三個小扇面各轉一個方向…
    整個房間應該會很涼吧… ^ ^
  • chun
  • 這種循環扇我也是第一次看到
    感覺好方便又不佔空間
    很適合小家庭~
    而且又省電...
    感覺如果很涼~價格又還可以接受的話
    是可以考慮入手的夏天好夥伴!!!
  • みずがめノ獅子
  • 七先生:阿木,吹冷氣應該更爽。

    艾小姐:孩子,最近油電雙漲,所以....=3=
  • Gini
  • 親愛的妳有時沒時突然來一句
    真的讓我不笑都難
    到底是誰覺得妳是賺很大的部落客啊~ XD

    這電扇感覺粉高雅ㄋㄟ
    且又省電... 讚!
    看了我也喜歡陶瓷白.
  • 林志鴻
  • 看來是相當的好用ㄛ
    用力推一下下.....
  • 王子勳
  • 看了超心動的!!我家也有肥貓一隻~
    高度跟寬度應該跟七先生有得比= =a
    而且我不在家時也會一直開著電扇讓肥貓吹
    在市面上沒看過這種類型的電風扇~
    =////////=我要來去google一下了!!