8 哲青老師與Aki

 

當聽到「謝哲青」這個名字,你/妳腦中閃過的,會是怎麼樣的一個字詞?

很紳士?舉止優雅?有智慧?極富深度?旅行家?資深導遊?文史工作者?還是「寶傑哥,大家好」?

如果你/妳問我這樣的問題,我的回答是.......一個勇於接受挑戰且充滿智慧的文史工作者!

23.gif

 

前陣子接到痞客邦的邀請,說是希望我能參加38度金門高粱酒挑戰珍藏館的活動,

一聽到活動內容是「謝哲青見面會」,身為關鍵時刻忠實觀眾的奔狼,當然是想都沒想的連聲說好啊!

(那時我還默默在心裡想說,38度金門高粱還真會找,哲青老師一整個超符合他們想塑造的品牌形象呀!)

a128.gif

 

當天活動選在長安東路的57健康同學會鮮漁場舉行,在此邀先感謝主辦單位當天為我們準備這麼多的佳餚美饌,

但由於個人覺得這個並非當日活動重點的關係,請容奔狼在此簡單以圖片帶過就好。

1 美饌2 美饌

 

長期發漏本部落格的捧友應該都知道,奔狼是一個非常不喜歡露臉的人。

每回碰到部落客的聚會邀請,我通常都會在第一時間拒絕。

更精確的來說,應該是我從不出席「需要讓其他部落客知道原來我就是艾小姐的部落客聚會」。(好繞口的一句話)

還記得當天與會者之一Ivan兄同我說這麼一句話:

「吼~幹嘛都不露臉啊~降子人家會以為是因為很醜所以才不露臉ㄟ.....」

那時我只能默默的在內心回答:「Ivan啊~就是因為我覺得自己很醜,才堅決不露臉啊!」(眼神死)

所以嚴格來說,出席這個活動的本身,對我而言應該也算是成立部落格以來所面臨的最大挑戰之一啊!!

a081.gif

 

還好,當天與會的捧友們都相當健談,讓我完全忘卻第一次參加這類型聚會的恐懼。

4 見面會

 

餐會當天大家都對哲青老師豐富的人生經驗感到十分好奇,在與會者一一提問之下,

舉凡關於外星人的迷思、登山攻頂、輪船旅遊、國外留學、個人興趣......等,哲青老師幾乎無所不談。

5 哲青老師

 

在聊天的過程中,哲青老師也將他在旅行當中最愛的收藏-各國鈔票,分享給大家。

(我開玩笑的說:「對我們這些愛血拼的女生來說,鈔票通常都馬不夠花,哪還有辦法收藏ㄋㄚ~」) 

6 旅行的紀念

 

而當天未能帶到現場,也是哲青老師最重要的收藏之一,則是他已經送給38度金門高粱酒挑戰珍藏館,

一雙陪伴他走過50多個國家的GORE-TEX 鞋。聽老師說由於這鞋的外表破爛至極,

一直以來都讓他的夫人感到十分嫌惡,所以他才決定把這靴送給珍藏館,還滿有趣的!

(我個人是很好奇那雙靴子生做什麼模樣啦!或許改天找個時間到珍藏館看看吧~)

070114olj1ul5.gif 

 

不過呢~除了哲青老師之外,這回將我這小蛇引出洞的,其實還有另一項重要誘因-「38度金門高粱酒」。

 在此不免俗的要先呼籲一下:未成年請勿飲酒 & 喝酒不開車 開車不喝酒!

3 好酒

 

忘了自己曾在那篇文章中提過,偶爾深夜獨自一人在京城小套裡品飲烈酒,是我近兩年來的生活樂趣之一。

38度金門高粱酒,就是我喜愛小酌的酒款之一。

對我而言,58度金門高粱略顯過烈些,38度金門高粱則與大多數的威士忌相近,是很剛好且順口的濃度。

不論高粱或威士忌,我一項都只堅持純飲路線,唯獨夏天我喜愛將38度金門高粱放置冷凍,

睡前來個幾杯,讓冷涼清冽的酒香伴我入眠。

(路人:幾杯?艾小姐是酒鬼!!!)

(艾小:吼~我喝高粱是小口杯,一杯也才倒20ml左右好不好?)

063.gif

 

給願意挑戰自己的人-38度金門高粱酒

第一次注意到38度金門高粱酒的廣告,應該是一年多的「提案篇」。

之所以會對那支廣告留下印象,是因為就像廣告中那位男主角一樣,

我身邊絕大多數捧友,初聞我喝烈酒、高粱,總會在第一時間蹦出這樣的一句話:

「蛤?妳喝烈酒(高粱)?那不是老杯杯才會喝的東西嗎?」

(若硬要跟時事扯上邊,也可以把這句話換個角度說:妳才幾歲竟然喝烈酒(高粱),很奇怪ㄟ妳~)

1 (28).gif

 

對於捧友這樣的提問,我一貫的回答是:「那種滋味,真的要試過才知道!」

就像廣告中的經典台詞:「若我們一輩子都只挑有把握的事做,那你/妳要怎麼知道,你/妳的能耐會在哪?」

032.gif

 

而今年的38度金門高粱酒系列廣告除仍以「挑戰」為出發點外,還更進一步發展出「珍藏館」的概念,

珍藏館所蒐集的對象,是來自社會中不同年齡層、不同角色,勇於挑戰自我所留下的證明。

對大多數(正常)人而言(意即葉大少那種人除外),一生中總會有「怕」的時候,

被迫去面對一個全新而未知的環境或工作型態,讓我們感到害怕;

屢屢無法突破瓶頸,讓我們感到害怕;甚至對某些人來說,一隻小小的昆蟲,都能讓他/她內心產生極大的恐懼。

 

相對的,在我們內心之中,往往也存在一些深刻的、關於克服心理恐懼的記憶,

就像38度金門高粱酒挑戰珍藏館中的各項珍藏,這些記憶大多時候靜躺在內心的某個角落,

只在夜深人靜、我們得以沈澱心情與自己對話的偶然機會中,才會探出頭來,

跟我們揮揮手說:「嘿!其實挑戰自己一點也不困難!我不就是最好的證明?」

017 (1).gif

 

當天與會者之一曾這樣問我:「妳為什麼喜歡喝烈酒?」

我回答:「因為我喜歡它的嗆香、濃烈、辛辣。」

 

「妳喝醉酒會怎樣?」另一位好奇的問。

「我會哭。」我說。(內心OS:哭完明天又是一條好漢)

 

除了用以社交助興,展現財富、權力、品味外,酒還能做些什麼?

沈澱心情、療癒心傷、抒發鬱悶,這是酒對我而言最重要的意義。

(其實我個人更推崇詩人陶淵明獨飲以助詩興的精神,但要達到這境界實在有困難......)

 

38度金門高粱酒挑戰珍藏館想表達的,事實上十分貼近我對酒的定義及想望。

(拖鞋篇算是這一系列收藏中最幽默的一個,有興趣的捧友不妨至官網點廣告來看~)

珍藏館

(以上圖片來源:http://38k.heysong.com.tw/

 

在聚會裡,哲青老師分享了許多精彩的人生故事,但當天最讓我印象深刻的,

卻是他在講述現階段人生的這一句:「現在對我來說,平淡的人生才是最大的冒險」。

我不大確定老師想表達的真正意思是什麼,我自己的解讀是,或許就如同「由儉入奢易,由奢返儉難  」的道理一樣吧?

(當然,也有可能是我已經喝茫所以聽錯了........)

7 會中暢談旅行的挑戰故事

 

當天的聚會在一連串精彩的分享後劃下句點,聽大家熱烈討論有關旅行的美好,是很過癮的一件事。

但在旅行的絢爛之外,其實我還想聽到的,是一些關乎平日生活的故事分享,

就像38度金門高粱酒挑戰珍藏館中所保存的物件一樣,有的在他人眼中看似尋常,

對當事者來說卻蘊含著不平凡的人生意義。

 

捷克籍的赫拉巴爾,是我最喜愛的作家之一,其所著《底層的珍珠》則是我最喜愛的書籍。

 之所以會喜歡,是因為作者發掘了平凡的美,透過他書中的文字流轉,

讓許多原本我們看似簡單平凡的人事物,展現了不平凡的耀眼光芒。

 

鄧小平:不論黑貓白貓,只要能抓到老鼠的,就是好貓。

艾小姐:不論大事小事,只要能激勵人心的,就是美事。

 

在你/妳的心中,是否也珍藏著一份屬於自己的挑戰故事?

如果有的話,不妨前往38度金門高粱酒挑戰珍藏館活動官網將它分享給更多的捧友,還有機會獲獎喔!


38度金門高粱酒挑戰珍藏館官網:http://38k.heysong.com.tw/

38度金門高粱酒挑戰珍藏館徵文活動網頁:http://38k.heysong.com.tw/6th/

, , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Seagod
  • 我果然在忙著吃吃喝喝...
  • 好吃懶做.叫
  • 寶傑!我跟你說
    沒錯!就是關鍵時刻...
    金門高粱我愛冰冰得喝
    喝起來相當順口
    如果能夠配上那些小菜
    就是太棒的一餐了~~XD
  • 霸子buuzkuo
  • 寶傑哥:
    原來折青今天沒來上節目 是跑去見面會了XD


    PS.我也是關鍵時刻的忠實觀眾阿 ((茶)))
  • 王拉拉
  • 我發現 我一直都在吃(汗顏>/////<)
    我超愛哲青老師 本人真是超有魅力阿~