10 去骨雞腿排

 

好久以前看到非凡大探索的介紹後,這家「香連」就成為我們預定拜訪的口袋名單了。

後來原本預定了某日要去吃,結果不巧食尚玩家卻在我們定好的前幾天「播出了」!!

證據就是這一集y02.gif 即時美味筆記∣ 20120213 食尚玩家 台北 單身也要幸福/浩角翔起

老捧友都知道,通常只要食尚一播出,店家都馬會夯好長一陣子,

所以過不久這家店也就默默的被我從快閃記憶體中抹去ㄌ.........

w02.gif

 

前陣子因為要買到寧夏夜市採買某物而撲空之故,我們又意外的經過的了這家香連,

看看店家目前的生意好像已經恢復正常的奔狼,便順勢與天使老爺約定找一天前往用餐囉!

te03.gif


昨天中午兩人剛好有點時間,就直接約了在香連會合用午膳啦!

下圖照的只是其中一個店面,另一個店面我們以往經過時從未見它開張過,

或許是晚餐或假日時段生意較好時才會開放使用吧?

1 店面與價目表

 

一進到香連,最初映入眼簾的,就是廚師+一位服務阿姨+一位服務小姐的臉色都很不好看點綴於店內的客家花布,

當中以廚師大人的客家花布長圍裙尤其顯目。(請不要跟我說您覺得拖鞋比較吸引人注意!)


剛剛看了店家的FB粉絲專頁,聽說今晚的來怡客單元會專訪他們家。

6 客家花布圍裙

 

入座後就是點餐時間啦!這回因為天使想吃沙朗牛+海鮮,而我則比較想吃去骨雞腿的關係,

兩人經過一番商議,最後決定點情侶套餐(沙朗或雞腿、鱈魚或鮭魚、三鮮)以及單點去骨雞腿各一。

(後來覺得兩人根本是被豬神附身)

2 菜單

 

照理來說,以我們的點法-情侶套餐(430元)+去骨雞腿單點(180元),總價應是610元的。

但因為這裡菜單上的單點本身有含銀芽、季節蔬菜。白飯、湯、飲料則無限供應的關係,

所以我們這樣只「完全單點」去骨雞腿,就會減去一些價格。(店家給我們減了40元)

另單點若加90元即可升級為套餐,套餐內容則是多了由蟹肉(腿)、花枝,以及蝦仁的三鮮。

 

Ps.如果覺得以上文字敘述有讓您感到頭昏眼花的話,那絕對不是您的理解能力不足,是我的表達能力不好~哈!

syogatu20.gif

 

餐廳的最角落為白飯、湯,以及飲料的自助區。湯品的部分這天我們喝到的是當令的筍子雞湯,

飲料部分的選擇好像是固定的,有味道頗淡的冰鳳梨水以及冰檸檬水。這幾樣通通都是無限享用。

3 自助區

 

筍子雞湯,味道就是一般的雞湯...........(敷衍)

5 筍子雞湯

 

銀芽+季節蔬菜(空心菜),因為我們點情侶套餐的關係,所以共有兩份青菜盤,

不知道廚師是不是覺得女生的食量應該比較小的關係,所以特別調配了我跟天使的菜盤份量,天使的較多,我的較少。

兩種蔬菜都是以特製鐵板燒醬(估計應該是以醬油為底,帶甜味)炒過,再灑上粗黑胡椒。

其中銀芽以洋蔥爆香,空心菜則選用蒜頭爆香,最終兩種菜吃起來的味道其實還滿像的~(轉手指)

4 青菜盤

 

後來偷偷觀察別桌的客人,蔬菜的料理方式好像可以跟店家事先要求(加辣與否店家會主動先問),

比如可以單純用鹽清炒不加醬汁。

 

然後就是我們情侶套餐的主食-沙朗+三鮮(蟹腿、花枝、蝦仁)+鮭魚了。

是說當面部完全無表情的年輕服務小姐將這盤主食送到我們面前時,我跟天使都有點小驚嚇到~

恩啊~~~看起來是很澎派沒錯,不過好像雜亂了一些?(如果把這盤子捧在手上,好像會有監獄風雲的FU?)

7 情侶套餐

 

店家將沙朗牛處理到7、8分熟左右,雖不會過硬,但油與筋也頗多,

但在考量整體價格加上有白飯、湯,以及飲料無限享用的服務下,這沙朗有這表現應該也沒啥好特挑剔的了。

8 沙朗牛

 

三鮮與鮭魚,個人覺得鮭魚的鮮度不錯,煎得也算恰到好處(表皮脆,肉不乾),

如果不是因為它被一同塞在滿佈醬汁的鐵盤中,口感應該會更好。

(是說料理通通塞在一起這件事真的不妥,降子不僅味道都給混在一起了,還會影響各料理的口感呈現。)

9 鮭魚與蝦仁、蟹腳、花枝

 

當天最令我們滿意的,就是這盤去骨雞腿啦!!!

一方面當然是因為它有被隔離在監獄風雲的鐵盤之外,另方面自然就是它肉軟嫩多汁又富油脂的口感及風味囉!

洋蔥+九層塔+蒜頭+辣椒的組合還挺重口味的,其實光這一盤就能讓天使大人扒掉兩大碗白飯嚕!

10 去骨雞腿排

 

結帳時看到櫃臺邊除有香連本身的名片,還另擺了一家叫做「周照子」的名片(店家就在距離香連不遠處),

我各拿了一張,並問那位從頭到尾都面無表情的年輕服務小姐說:「請問周照子也是你們的嗎?」

「嗯!」年輕服務小姐小聲簡短的回答,臉上依舊一片冷漠。

 

用餐完步出店外,我問天使:「你覺得如何?」

天使回答:「嗯~印象中我家附近的鐵板燒擺盤好像比較用心。」

「嗯~我是覺得之前慧慈工作的那家火鼎鐵板燒CP值比較高,真可惜它倒了~」我搭話。

 

昨天之所以覺得吃鐵板燒幸福,不是因為這家鐵板燒讓我有幸福感,

而是忙了一陣子都沒能好好坐下來吃飯,這天難得可以不疾不徐的吃上一餐,讓我感到很幸福~

usagi.gif


香連鐵板料理/香連鐵板燒

官網:http://www.sltpanyaki.com.tw/

店家FB粉絲專頁:http://www.facebook.com/missteppan

地址:台北市大同區民生西路229號

聯絡電話:02-25574721

根據店家留言,已遷址如下

地址:台北市大同區寧夏路16號

電話:02-25558876

營業時間:11:00-02:00

 

周照子鐵板清粥小菜店(呷糜 想念阿媽的滋味)

 店家FB粉絲專頁:http://www.facebook.com/ChouChaoTzu

地址:台北市大同區民生西路155號

聯絡電話:02-25572780

營業時間:17:00-02:00

, , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 好吃懶做.叫
  • 我也很愛這種熱炒的鐵板燒
    不過各種料理混在同一個盤子
    所有味道都合在一齊了
    真的給他大大的扣分!
    這樣確實不能吃到每道料理的精華~~XD
  • 毛毛麻*Eva
  • 我的天啊~
    肚子正餓,看到這個
    我也超愛鐵板燒的耶
    默默筆記ing…
  • 悄悄話
  • appleme
  • 家裹附近的鐵板燒比較用心
    哈~看到這句,我笑了出來
    有時候,常常會覺得電視報過的
    不比自己常常去吃,但不曾出現在電視上的

    我也喜歡吃這麼平價鐵板燒
    尤其是去骨雞腿
    好吃又下飯
  • Grace Lin
  • 我也很愛吃這種鐵板燒, 特別是有白飯吃到飽..
    因為X埔飯都一碗一碗算錢的...
  • 拾壹
  • 價格好像不貴麻~
    可以去吃看看
  • 莫宰羊
  • 黑默:昨天
    才吃鐵板燒
    現在看到這個
    覺得吃錯家>///<
  • Gini
  • 我很久沒吃鐵板燒了
    可是這家的主餐真的擺的不優啊!
    我記得都會用小碟分開放的不是嗎?
  • chun
  • 感覺還不錯耶~
    不過店家態度感覺小冷....

    鐵板燒很下飯~我也還挺愛吃的
    看到那去骨雞腿,感覺有優!!!^^b
  • 泰瑞
  • 這間算不錯拉
    至少沒啥好挑剔是真的!!
  • HUA HUA
  • 通通擺在ㄧ起真的不太OK耶~~XD
    而且這間也不算太評價呢!!@@
  • 小女王
  • 雖然食物擺的有點雜亂~
    不過真的超澎派~
    而且炒的很入味下飯FU說~
  • Morris Teo
  • 吃完才看到這篇文章,後悔沒先做功課,再次印證電視節目推薦不可信。
    廚師和服務小姐臉色確實不好看,門口收銀阿姨至少收了錢會說聲謝謝。
    吃的也是沙朗牛排+三鮮套餐,沙朗和三鮮好像是一樣味道的醬料炒的,
    沙朗筋多頗韌,三鮮量少(基本上沒怎麼吃到海鮮,建議不必花90元加點),
    口味倒是頗為重手,主菜類蒜味醬味濃厚,和青菜豆芽的清淡成鮮明對比,也許廚師想藉青菜的無味來平衡主菜的重油重鹹也未可知。
    且我的青菜豆芽盤份量只有你照片的一半,不知是否近日菜價高漲導致??
    所謂擺盤也就是堆疊在同一個鐵盤裡,頗有吃自助餐的fu。
    飯湯飲料無限取用,但其實也就是類自助餐的大鍋飯和清湯、檸檬水。
    座位真的不好坐且擁擠,吃完一身油煙味。
    270吃到這樣的套餐讓我覺得不如去夜市吃快炒可能還好一點,份量離澎派的距離蠻遙遠的,除非白飯清湯灌到飽吧。不過我還慶幸至少我的菜是廚師炒的,看到旁邊有人點鴨胸,結果鴨胸由廚師煎到某程度後,阿姨接手拿刀子"鋸"成片努力鋸了老半天;還有服務小姐炒蛋的場景,蠻奇妙的。
  • 數到四小四賴南西
  • 我大約兩年前經過時 自己一個人進去吃 感覺店內人很多但環境不是很舒適 湯品/飲料和白飯的品質都不優 主菜點的是牛小排 我沒吃完 因為實在是太過油膩而且醬汁過重 像是在吃醬汁而非牛肉 很是可惜 價位也真的不算太划算
  • 小媽媽
  • 感謝大大的推薦
    香連搬家了,用餐空間比以前大
    服務比以前更好了
    希望大大有空能再前來支持,謝謝您~~~
    地址是寧夏路16號,電話02-2555-8876
    比較靠近圓環那邊~~~
  • 威達 潘
  • 夜市的鐵板燒...如果做得太過矯情....
    就不是夜市鐵板燒了...