14 搭著白飯吃真美味

 

話說這陣子因為常常在媒體上看到翹將難餐廳相關報導的關係,讓我跟小天使不禁興起想來去幾乎吃過都說讚的

Kiki餐廳用餐的念頭。(每次聽大家在討論都只能說:「好殘念我沒吃過!」的日子終於可以結束了~)

seal666 (20).gif

 

前幾天兩人原本相約來去吃阿婆甜不辣光復店的(奔狼最近手頭很緊),

結果從(僑安)停車場前往阿婆甜不辣的路上,天使竟然給我玩起躊躇的戲碼!

「天氣那麼熱,萬一(阿婆甜不辣)沒冷氣的話怎麼辦?沒冷氣我可沒辦法吃喔!」天使嘟嚷。

「喔~那如果沒冷氣的話我們再找別的吃啊!」奔狼回答。

然後兩人就這麼步行到阿婆甜不辣不遠處。

 

「ㄟ~有冷氣ㄟ~那去吃ㄅ~」奔狼說。

「它冷氣看起來好像沒有很強ㄟ~」天使繼續在那邊給我躊躇。

「唉呦~吃個甜不辣又不用多久,有冷氣就好啦~不然你是想怎樣啦?」奔狼不耐煩的說。

「吼~啊都已經把車停到一小時30(還是40?)元的停車場了,跑來吃這個甜不辣不會很奇怪嗎?」天使說。

「哪裡怪?還不是一堆開雙B、阿豹、小馬的「蕩ㄟ」(台語:董事長之意)跑去吃媽寶麻油飯?」奔狼回答。

(話說現在天氣熱成這樣,也不知道媽寶目前還有沒有每天都出來營業?)

 

「吼~下次再吃阿婆啦!今天我想吃Kiki!!」好你個天使,馬腳終於露出來惹吼!

 

然後,最近很窮困的奔狼,就這麼硬是被拖到Kiki去用午膳了。

(還好天使沒把我拉去對面的老乾杯,不然我肯定翻臉!)

1 外觀與內裝

 

進門後服務人員迅速領我們入座,並為兩人添上一杯冰開水。

原本應該是要點壺店家(招牌的)烏梅汁來喝喝的,怎耐奔狼剛好很不幸遇到「第二天」(女生應該都懂),

不大好喝太多冰的,所以就沒點啦~(後來發現其實是可以點的,因為沒有很大壺,天使一個人全包也不成問題。)

17 餐具與茶水

 

接著服務人員上菜單的時間囉~因為我們是「僅雙人同行」的關係,服務人員特別拿了雙人精緻套餐的菜單給我們參考。

原本老早就打定主意要點「蒼蠅頭」+「水煮牛肉」兩大招牌,以及應奔狼喜好而硬要的「芋兒雞」的兩人,

經再三考慮,最後決定還是維持原計畫就好。

 

是說人家菜單上明明有備註說合菜不提供菜色更換服務

結果我們兩人竟然好像鬼遮眼般完全沒看到,還硬是請服務人員過來詢問,實在很不專業~哈!

2 菜單一

 

對於各項料理價格有興趣的捧友,可自行點這裡前往奔狼的相簿觀看。

寫文的同時上Kiki官網查,赫然發現原來人家根本就有提供完整菜單!!!

剛看到我還在內心責備自己怎麼那麼蠢還一張張拍,

後來仔細再看,原來官網上的菜單是沒有價格的(降子漲價就不用隨時改了,好聰明!),

所以就某個角度來看奔狼的犧牲還是有點價值的~

(我想服務人員看我拍菜單的當下,應該有在內心覺得我很奇怪吧??)

minwt (9).gif

 

這天我們整頓下來點的菜色為「蒼蠅頭」(240元)、「水煮牛肉」(350元)、「芋兒雞」(330元)、

「成都乾麵」(80元)以及「炸銀絲捲」(40元)各一份、白飯兩碗(15元*2),

再加上一成服務費,最後兩人共吃了1,177元,一頓午飯噴掉我近600大洋,小天使根本就是惡魔!

black73 (16).gif

 

蒼蠅頭,韭菜花切段加豬肉末、豆豉、雞心辣椒....等爆炒而成(我說的簡單,人家炒起來是有步驟的喔~)。

據說這菜之所以被命此名,乃因為遠看就像一堆綠頭蒼蠅聚集之故。

如此美味的一道菜,竟跟印象中專吃ㄉㄅ的綠頭蒼蠅(在CSI裡經常成為破案關鍵,因為牠們也吃D.B.)扯上邊,

乍聽實在是很容易讓人誤會它是什麼奇怪的料理ㄟ!

說到綠頭蒼蠅就讓我想到Grissom,雖然我很喜歡D.B.的幽默,可我還是希望以後能有機會在CSI裡看到Grissom啊!!

13 蒼蠅頭 240

 

(扯太遠趕快拉回來~)

點餐時服務人員便貼心提醒說他們家的料理一般辣「就滿辣」,所以有問我們是否都做小辣處理,

平常僅能食小辣的我們當然就是選擇小辣囉!

(不過他們家的小辣,對我們而言其實等同於「大辣」啊~~)

068.gif

 

這蒼蠅頭雖辣,個別食材的香味卻都給保留住,先香辣,後鹹甘,是十分值得細細品嚐的一道料理。

除食材風味各自得以充分展現這點令奔狼頗為喜愛之外,油份拿捏的恰到好處也為其在個人心中加了不少分。

14 搭著白飯吃真美味

 

下一道是看起來爆炸辣但實際上威力其實沒有蒼蠅頭強大「水煮牛肉」,吃過幾家川菜館的水煮牛肉,

印象中都是走麻多於辣的路線。(以我這種只能吃小俗辣的程度,說麻而不辣就是在騙人囉~)

032.gif

 

這道料理的牛肉口感頗微軟嫩,入口先是因花椒而起的嘴頰酥麻,後嚼則些許辣味漸浮於舌心,

搭配當令帶甜汁的筍片來吃,還挺美味的。唯一可惜的是這道料理有著大量我個人不愛,豆腥味未能完全去除的黃豆芽。

初次吃水煮牛肉的捧友,可別料理一上桌就挾了直接往嘴裡送,千萬記得先翻個幾下散去熱氣,以免燙口。

15 水煮牛肉 350

 

根據Kiki官網,他們家的芋兒雞乃是採用去骨雞腿肉及酥炸過的小芋頭,加上四川醬料小火煨煮,淋上特製辣油而成。

寫文時順便上網Google了一下,發現對岸的「芋兒」似乎多屬於個人不愛的水分偏多款,

但Kiki使用的則感覺像是切成小圓狀的檳榔心芋,先炸後煨使其鬆粉中帶些Q黏的口感,我個人十分喜歡~

去骨雞腿肉原本就是我的最愛,通常只要不帶腥味,基本上都是無條件90分起跳~

16 芋兒雞 330

 

多爾袞愛大芋兒~~~挖奔狼愛小芋兒~~~(趙哥:這梗簡直爛透了!)

18 芋頭真好食

 

已經忘了當初為什麼要點的成都乾麵(難道鬼打牆追求一路辣到底的路線?),

雖然這道料理在餐單上只獲得一跟小辣椒的表揚,但我跟天使都覺得,還挺辣的啊!(這麵的筷子長得很有一回事~)

19 成都乾麵 80

 

汆燙過的青江菜翠綠逼人,可惜我打內心不愛它~(我唯一能勉強接受的只有加在上海菜飯裡,切成小塊狀的那種!)

這道料理用的是細麵,可充分沾附紅油與花生粉,十分香辣。可惜以80元的價格來說,份量略嫌少了些。

20 成都乾麵 80

 

最後就是奔狼一直沒能在新店山東餃子館點成的炸銀絲捲啦!(每回都說下回要點,但下回去了總會忘記~)

這兒的銀絲捲有蒸炸(掙扎?)兩種方式可選,我想大多數人應該都會選炸的吧?

炸銀絲捲表皮金黃、酥香不油膩,內裡則是帶有淡淡的奶香,搭配濃甜的煉乳吃,

竟讓我們想起秦味館的奶香小饅,在川陝料理重口味的襲擊後,來點甜香的炸麵食,感覺還滿不賴的~!

21 炸銀絲捲 40

 

此次初訪Kiki延吉店,最讓我印象深刻的有兩件事,第一是用餐過程中天使的水杯曾空了近10分鐘之久,

二則是奔狼找廁所時險些誤闖VIP包廂這件事,而這兩件是事實上是有一咪咪關連的,且聽我娓娓道來~

 

這回造成我們提早初訪Kiki的始作俑者天使大人,本身除僅能食小俗辣之外,

同時還兼具大肚猴的特性,所以在用餐的過程中,必須不停不停的灌水,方能繼續進食的工作。

 

兩人吃到中後段,空了水杯的天使由於不敵熱辣的關係,停止了進食的動作,

並開始在我對面不停流汗擦汗流汗擦汗流汗擦汗流汗擦汗流汗擦汗,

但,幾位服務生在店裡忙進忙出,就是沒見到他的水杯已經空了好一陣子。

 

後來我實在看不下去(明明就在冷氣房裡還一直流汗擦汗,感覺滿詭異的~),才終於招手請了服務人員來幫忙添水。

然後.....三分鐘過去,服務生還沒來,看到櫃臺有水壺的奔狼,便決定起身自己去拿來加。

 

拿到水壺,一轉身,剛好,服務生已經來幫天使倒水了。

「幹嘛不早一點來加~害我現在站在櫃臺邊一整個騎虎難下!」奔狼內心OS,順勢給了那位服務人員的背影一個大白眼。

 

這一切,站在櫃臺另一邊的另一位服務生,全都看在眼裡..........

 

不久我們便用完餐,決定結帳離開了。

離開前我想說來去上個廁所,便起身往櫃臺方向走去,接著,方才那位「把一切都看在眼裡」的服務人員,

一方面看穿我要上廁所這事兒,另方面大概是怕我又來個大白眼,便趕緊揮手示意廁所的方位所在。

 

順著服務人員手指的方向,我一股腦快步往前走,沒幾步,就站在VIP包廂的門前了.......

還好的還好,包廂裡的客人聊的很起勁,沒發現有個人杵在門口發小楞。

於是我又轉身詢問另一位服務人員,才順利找到洗手間的正確位置。

 

上廁所的過程中我一直在沙盤推演,萬一下次又碰到誤闖VIP包廂卻被包廂中客人發現這件事,該怎麼辦?

.

.

.

.

不好意思走錯了~」太糗太直白。

.

.

.

.

.

.

請問還需要什麼服務嗎?

聽畢,上廁所去,走回自己的座位,當作什麼都沒發生,應該是最不糗的解決辦法吧.....

031 (2).gif

 

最後的結論是,Kiki的料理真的滿有水準,奔狼的人生好戲劇~

以上,打完收工~祝各位週末愉快囉!

doudou (25).gif

kiki餐廳

官網:http://www.kiki1991.com/

FB粉絲專頁:http://www.facebook.com/kikirestaurant

 

延吉店(成都川味名菜,Kiki創始店)

地址:台北市大安區光復南路280巷47號1樓

聯絡電話:02-27814250

營業時間:週一~週六11:50-15:00  17:15-22:30 (停止供餐時間 14:00 / 22:00)

週日 11:50-15:00  17:15-22:00 (停止供餐時間 14:00 / 21:00)

 

東豐店(成都川味名菜)

地址:台北市大安區東豐街51號

聯絡電話:02-27099078

 

復興店(成都川味名菜,Kiki餐廳旗艦店)

地址:台北市中山區復興南路一段28號

聯絡電話:02-27522781

 

kiki thai café台北忠孝店(泰式家常菜)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄5號

聯絡電話:02-87735558

 

kiki café (美式料理)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄15號

聯絡電話:02-87716008

 

kiki信義誠品店(成都川味名菜) 

地址:台北市信義區松高路11號4樓

聯絡電話:02-27220388

 

kiki台中公益店(成都川味名菜)

地址:台中市南屯區公益路二段128號

聯絡電話:04-23196363

 

kiki thai café台中向上店(泰式家常菜)

地址:台中市西區向上北路113號

聯絡電話:04-23020338

, , , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 好吃懶做.叫
  • 對於川菜個人又愛又恨!
    最主要是川菜偏油又偏辣
    雖然夏天吃也很過癮~~
    就是害怕吃的一身汗跟頭皮發麻~~XD
  • 小飛熊
  • 呵呵~好有趣的吃飯紀錄
    從甜不辣變成川菜
  • mrnmrschuang
  • 我在台北的時候也喜歡吃kiki
    價位真的很不友善
    雖然真的是好吃
    但還是我們家的晴光市場比較親民 *笑*
  • Ivy
  • 他們家的蒼蠅頭真的很讚,
    辣得過癮。
  • 拾壹
  • 你拍的美食真是好吃
    光看就很可口
  • smallshadow
  • 這麼熱的天, 下次要吃Kiki直接去信議誠品, 車停地下室搭電梯上樓可以省掉ㄧ段被暑氣凌虐的痛苦~
    下次推薦你試試FiFi茶水沙龍, 我覺得它的菜更細緻些....
  • chun
  • 他們家的蒼蠅頭真的很下飯!!!^^b
    不過我很久沒吃過了...
    看到小艾這則又想找機會去吃吃
    吃飯配好味的下酒菜(咦~所以應該來罐啤酒~XP)
  • 莫宰羊
  • 黑默:蒼蠅頭耶…
    怕辣的我真的很多東西
    都不能吃耶>///<
  • 小女王
  • 哇~
    完全看滴出來那辣感耶~
    最近我迷上吃辣~(但沒辦法大辣)
    好想試上一試~XDDDD
  • ailiwuhouse
  • 感覺還真棒~ 越辣越好吃~對嗎?
    謝謝分享~
  • Gini
  • 目前因為還在哺乳...
    我已經好久沒吃到蒼蠅頭這道了!
    真的很下飯很讓我懷念啊~

    ps... 妳真的很搞笑~ XD