7 芒果綿綿冰

 

經歷了像打仗般的一週(工作+搬家+手機故障送修有的沒有的一堆鳥事),

這個禮拜總算可以稍微喘口氣,好好的寫一下自己的文章啦!

原本打算一開張就來個長篇的彌補一下,但外頭炎熱的天氣讓我現在滿腦子除了冰還是冰!!

所以最後決定....乾脆還是來寫冰吧!!

1213024994.gif

 

這回要分享的冰品小店,是上週五奔狼去送修手機時無意中發現的一家優質冰店。

有關手機送修的曲折故事,FB的捧友們應該都已經看過惹~

沒看過但想稍微瞭解一下的捧友,俺就直接轉貼自己的FB內容如下囉!(看過的捧友請自行轉動滾輪到主文...)

 

b-onegai02.gif 落落長的手機送修小故事 b-onegai.gif

 

今天(上週五)休假,原本上午就該忙完所有工作,下午可以好好休息的。

結果,一早手賤從Android Market下載了一個叫做"1-Click Clear"的程式到我先前的那支MOto MB525裡,

程式用了兩次都自動關機,第三次開機,手機畫面就停留在Android字樣,無法進入待機模式。

 

下午趕緊送到MOTO萬華的維修中心,到了現場,這才發現,維修中心已經遷移至忠孝東路四段,

於是又馬不停蹄的趕往新維修中心。MOTO維修中心收了機子,說要幫我重灌程式,

如果灌不進去,可能就必須換機板,灌程式要價420元,換機板則必須等工程師報價。

 

一個多小時後我打到MOTO維修中心,維修中心的小姐說,工程師無法重灌程式,所以判定是機板的問題,

因為已過保固,所以換機板要收2500元的費用。(是說我那支手機現在應該也賣不到這價格了吧?)

我說,不過就是一個APP的問題,怎麼可能搞到整個機板都故障?然後小姐支支吾吾的又解釋了一堆。

後來我說那我就不修了,拿回手機,送聯強維修,結果,聯強的維修中心也搬家啦!!

雖然新地點離就據點不遠,但我還是走到大粒汗小粒汗。

 

到了聯強維修中心,服務小姐說會先幫我重灌程式,如果真的不行,就得換機板。

我問小姐如果要換機板,價格多少?小姐說MOTO的報價是"4200元"。

(價差會不會太大?所以MOTO維修中心是真的有要幫我換還是?.........)

最後,經過一個小時,聯強的小姐來電,重灌程式一點問題也沒有,

還順便幫我做了版本升級,而且.....一毛錢都不用收!!!!

(我進去聯強拿手機時還跟小姐掏心掏肺的說:「我聽到妳說手機修好了而不用收費的時候,眼淚都快噴出來了!」)

1213024502.gif

 

回程MOTO維修中心的小姐來電詢問我的手機狀況,我說:「聯強已經幫我修好了,而且一毛錢都不用付!」

回到家已經快九點了,雖然很累,但我很慶幸今天省下了2500元~

 

buta (1).gif buta (1).gif buta (1).gif 很高興整件事情有個Happy Ending分隔線 buta.gif buta (1).gif buta (1).gif

 

將手機送到聯強後,在大太陽底下已經奔走一下午的本人,

一整個快累癱(其實週一到週四也都是爆炸忙,至週五體力已到達一個極限),

只好向正開車在外頭趴趴走的天使大人求救,拜託他過來提供載客服務啦!!

001 (1).gif

 

在等待手機維修有個結果的這一小時裡,天使大人提議不如找個地方坐坐,順便吃個涼的消消暑氣,

然後兩人便開車在附近繞啊繞的,最後就這麼繞到興安街跟遼寧街一帶啦!

 

兩人在遼寧皆與民生東路交叉口順利找到停車位後,便開始沿著遼寧街往興安街的方向走,

先是看到一家名為「佳佳」的豆花店,接著就是這家看起來外觀頗為新穎的"FRUITY 時尚冰品專賣店"囉!

偷偷觀察了一下店外頭的廣告看板,發現這裡冰品的價格還挺親民,兩人便決定在此暫且休息一下嚕!

1 外觀

 

店裡提供的內用座位不多(印象中好像不到10個?),除了下圖幾個座位外,另還有一個小沙發區,

我們進門時店裡並無其他客人,服務小姐很快便領我們到沙發區入座

2 內用座位不多

 

其實原本並沒有對這家店抱任何期望,所以當天拍照完全走隨性路線,

好加在最重要的菜單跟冰品都沒漏拍,不然就真的只能等二訪之後才能分享這樣的一家好店惹~

 

經典綿綿冰,可選擇的口味還不少,基本定價為3球50元起,如果是標註有「+5元」的特殊口味,

則每點一樣多加5元。原本我是想點芋頭+奇異果+鳳梨三種口味的,但前兩樣很殘念的剛好都賣光光,

只好改點鳳梨+紅豆(花豆)+哈密瓜三種啦!(由於哈密瓜是特殊口味,所以三樣總計55元)

3 菜單一

 

在寫文的同時搜尋到店家的FB粉絲專頁,才發現7/30之前店家有到店打卡送隱藏版綿綿冰的活動,

有需要的捧友可以點這邊前往參考~

(所以,為了那球隱藏版的綿綿冰~我應該要趁這個星期再衝一次才對!!)

 

鮮果綿綿冰系列,夏天如果不點芒果冰,好像會給他有點説不過去(也不知道如何生成的刻板印象)。

事實上當天我們是先決定要點這芒果綿綿樂(100元),後才決定3球的綿綿冰要點哪些口味。

4 菜單二

 

除了冰品外,這裡還有奶昔與現打果汁可點,吃冰的過程中剛好碰上牛奶大哥還送貨,

可以確認他們家用的是林鳳營的牛奶無誤!!!

(忘了確認一下他們家的飲品容量是多少,現在看到感覺果汁與水果牛奶的部分價格還滿親民的~)

5 菜單三

 

因為當天已經被曬到頭昏的關係,從頭到尾我只記得紅豆(我跟天使都覺得是花豆不是小紅豆)綿綿冰很好吃、

哈密瓜綿綿冰還好、鳳梨綿綿冰不錯、後頭廚房正在煮芋頭超級香、芒果綿綿樂上頭的芒果很多很新鮮,

以及鮮果綿綿冰可以不加煉乳...等幾件事,其他事情幾乎完全沒印象啦!!

6 三球綿綿冰

 

他們家的芒果綿綿樂,不是我在說,原本看了菜單還想說店家搞不好會來個「圖片僅供參考」這檔子事,

結果實品送上桌,芒果果肉還真的是跟照片上一樣多ㄟ!!

除了份量令人感覺很有誠意外,另外更讓我們感到驚豔的是,這裡的芒果熟度十分剛好且一致,

且甜度表現也是在水準以上,外加上頭口感綿細、氣味香濃的芒果綿綿冰、以及下頭的雪花冰,

這樣一份只要價100元,真的算是相當有良心一家店啊!!

7 芒果綿綿冰

 

以上,簡單分享完畢! 

由於這幾天都要關在室內工作,可能沒時間再訪,所以才先拿出來分享~

(現在我學聰明了,如果好吃的店要先藏起來一下,不然如果太衝動,常常會害自己短時間內吃不到!)

個人很推他們家的芒果綿綿樂&紅豆綿綿冰,預計7/30之前要再衝一次,

看有沒辦法吃到芋頭綿綿冰跟打卡送的隱藏版綿綿冰這兩樣,如果有的話再補充到文章裡囉~

055 (1).gif

FRUITY 綠地果時尚冰品

地址:台北市中山區遼寧街226號

聯絡電話:02-25036123

營業時間:週一~週五:12:00-23:00 週六~週日: 11:00-23:00

 

, , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • Gini
  • 搬家真是辛苦妳了~
    我搬過很多次.真的很累!

    天氣真的很熱!
    我超開心...
    可以每天吃一次我會更happy~ XD
  • chun
  • 每次到夏天~也會覺得芒果冰好像就是一定要點的
    如果在外面東奔西跑
    可以來個冰品真的超消暑~
    最近真的好熱啊~(搧)
  • Gini
  • 吃字了啦~
    我說看到冰超開心...
    可以天天吃更讚! XD
  • Nata 娜塔
  • 看到這種綿綿冰,我覺得好懷念呀!
  • 好吃懶做.叫
  • 這種酷熱天氣除了吃冰其餘免談~~
    看到這麼多好吃的冰品
    真的會人想要嚐嚐味道先
    價格上還算合理
    改天路過一定要買來消暑一番~~XD
  • smallshadow
  • 夏天還是要吃冰才是王道, 今年真是一整個熱翻了~
    吃一盤這個芒果冰也夠抵一餐了....
  • 小女王
  • 夏天就是要吃冰ㄚ~XDDDD
    還有隱藏板棉棉冰哦~有讚~
  • C & J
  • 最近小J 在家也吃了好多芒果…
    就差沒剉冰而已啦…
    這家的芒果冰只要100元,真的算是平價的了…
    不過貴鬆鬆的芒果冰,剛才新聞才在報導…
    排隊人潮嚴重影響行人通道…
    看來價位高低跟生意好壞並沒有一定的關係囉… ^ ^
  • 莫宰羊
  • 黑默:還好意思打電話來
    這一來一往也差太多了吧
    還是有換東西比較有賺頭
    這樣維修中心真糟>///<
  • ericmon
  • 這種天就是要來一碗芒果冰
    才夠看啦~
  • Lydia
  • 真想嚐嚐芒果奇異記~看圖片滿滿的料,心情都好起來了,馬上消暑啦
  • Dionisia
  • 芒果綿綿冰上的芒果好多!
    好幾種我喜歡的口味,法國天氣也熱起來了,真想來一碗啊!
  • fandywu
  • 芒果好多喔!!
    給的好大方!!夏天的聖品啊!!

    阿不過那家moto維修中心的服務也太讓人無言了>..<

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/blog/topic/column/6167

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 雯雯
  • "夏天"跟"芒果冰"真是絕配~!!
    料好多好實在~感覺一定很好吃
  • 芯妍
  • 看起來超好吃的ㄟ!!
    我超愛吃冰的說!!
  • 美食推薦達人
  • 夏天來個冰涼的冰品真是一大享受啊> <