6 海膽鮭魚丼

 

最近真的很詭異(農七要到的關係?),幾乎每個隔個幾天就會想吃日本料理,

想吃也就算了,還真的去吃了,那才真的是不得鳥的詭異!!

(我明明是從月底開始就要每天都要跟日本料理為伍的人啊!!再降子吃下去這裡應該會變成日式料理部落格了吧?)

30.gif

 

原本想說這個月的日本料理吃很大之旅差不多到壽老大就劃下終止符吧!

結果上週日又在一步一腳印看到今天這家「每日和食料理」的介紹,

一看到老闆下刀切鮭魚的畫面,我又融化了......

 

「ㄟ!明天中午的餐廳我已經訂好囉!11點20分杏子豬排門口見!」我在電話的那頭跟天使大人說。

「啥?又要吃杏子喔?」天使問。

「吼!不是啦!是一家日本料理~明天我帶你去就對了!」奔狼沒好氣的回答。

「蛤?又是日本料理喔?那好像杏子還比較好一點.......」天使無奈(個屁)。 

 030.gif

 

隔天中午11點半準時抵達店家所在,只能說....店家所在的位置還真夠隱密的,

一步一腳印製作團隊能找到這家來也是鳥不起。店內的位子不多,算算坐20個就到頂了,

建議想到此用餐的捧友還是事先訂位比較保險,因為店小到連等位的空間都不大喔~哈!

(原本很想點份涼筍沙拉來吃吃,口素一份要250大洋.....點不下企.......)

1 小店經營

 

固定菜單,分為兩大部分,上半部的定食副餐有「茶碗蒸」、「水果芥籽油醋佐生菜沙拉」、

「手工醃漬物」、「白飯」,以及讓老闆相當自豪連日本人說讚的「味噌湯」。

下半的丼飯部分副餐則只有生菜沙拉以及味噌湯~後來我跟天使除點了定食與丼飯各一,以及三貫握壽司。

2 菜單一

 

靠店門的牆上掛著個大黑板,上頭還有些不一樣的料理。(嗯啊~其實這裡的料理不便宜縮!)

3 菜單二

 

定食與丼飯皆有的「水果芥籽油醋佐生菜沙拉」,入口就是一個字...酸!

生菜的部分十分新鮮,脆度與水分都有保持住,酸酸涼涼的,很是開胃。

4 生菜沙拉

 

「地中海塩烤鯖魚定食」(300元)副餐的茶碗蒸,口感十分滑嫩、調味偏淡,

內裡有蟹肉與魚板等配料,天使說他們家的魚板味道很好,可惜我沒吃到嚕!

5 茶碗蒸

 

(可惡寫到這裡又看到市政廳裡面最悲情的一段,趙國你不要哭啦~我要哭了!!)

002 (3).gif

 

奔狼的鮮鮭魚海膽丼(300元),內有鮭魚生魚片、海膽、手做玉子燒、蟹肉,以及章魚腳兩小塊。

6 海膽鮭魚丼

 

海膽、鮭魚,以及章魚腳都相當新鮮,玉子燒不像一般在日本料理吃到的那麼甜,還帶了點淡淡的高湯味。

說真的,雖然內裡的海鮮鮮度比壽老大略勝一籌,但這樣的份量要價300大洋,

還是有讓我忍不住懷念起壽老大橋壽司,以及築地鮮魚ㄟ!!

7 海膽鮭魚丼

 

這時老闆還很輕鬆的在幫我們炙燒塩燒奶油干貝(大,90元)與比目魚鰭邊肉握壽司(90元),

殊不知十分鐘後店內便坐滿了客人,還時不時有電話進來訂外帶,讓老闆一家人整個陷入忙碌之中。

8 炙燒

 

噹噹噹噹,我的三貫握壽司,由左而右依序為「甜蝦」(大,50元)、「塩燒奶油干貝」,以及「比目魚鰭邊肉」。

後兩者感情太好貼很緊,大家可能得費點神才能看清楚~ㄎㄎ~

9 握壽司真美味

 

三種握壽司都已事先調味過,所以老闆上菜時特別交代直接吃就好。

那甜蝦肉質之鮮甜,到現在都還讓我懷念不已ㄋㄟ!(握拳)

干貝也是十分鮮甜,但吃了甜蝦之後,我的心神便整個給甜蝦給佔滿了,干貝抱歉惹......

10 甜蝦握尤其美味

 

比目魚鰭邊肉握壽司,魚肉油脂豐厚,表面經微微炙燒,色澤晶亮,十分誘人。

魚肉入口即化、香盈滿頰,這一貫90大洋,個人覺得相當值得。(但這天吃到的調味上有點偏鹹,是較可惜之處!)

11 比目魚緣鰭握

 

天使的地中海塩烤鯖魚定食(300元),手工醃漬物就是旁邊的幾小塊..蘿蔔?(我跟天使都沒吃所以不知道,哈!)

烤鯖魚的份量還滿大的,我和天使都覺得如果可以減一點份量,價格低一點,會更符合我們對鯖魚定食的期望。

(一份300大洋應該算是我們吃過的平價日本料理中最高昂的吧?)

12 鯖魚

 

鯖魚肉質軟嫩細緻、油脂豐美,除了部分表面烤的略焦外,幾無缺點。

至於定食搭配的白飯,因為表現一般,請容小的我就不多加贅述囉!

13 烤得剛剛好

 

一般日式料理的味噌湯通常是餐前先上,這天不知道是不是因為店裡太過忙碌的關係,

這碗傳說中日本人讚不絕口的味噌湯,讓我們等了好一陣子。(好像是店家還會現煮一次)

兩碗湯裡都各有一大塊的魚肉以及些許豆腐與昆布,味道嘛....只能說奔狼原本就不愛味噌湯,

因此對味噌湯也沒啥研究,所以就不多加著墨囉~(天使說他不愛這類的味噌,所以..........)

14 味噌湯

 

總的來說,這是一家裝潢與氣氛都頗為家常的日式料理店,但價格好像沒有想像中的家常。

以奔狼目前困窘的狀況來說,可能要再過好一陣子才有可能再度二訪吧?(想念甜蝦握中)

27.gif

 

最後想說的是,因為店裡座位不多的關係,近期想前往用餐的捧友記得一定要事先訂位喔!

每日和食料理

店家FB粉絲專頁:每日和食料理

地址:台北市中山區松江路156巷22號

聯絡電話:02-25434075(粉絲專頁亦提供訂位服務)

營業時間:11:30-14:00  17:30-21:00

每週日公休

, , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • chun
  • 甜蝦耶...
    其實我不是很敢吃生蝦...
    但奇怪~看了照片的甜蝦,讓我湧起一股很想嘗試的感覺!!!!想吃...
    不過那碗鮮鮭魚海膽丼的量....真的...偏少耶!!!!
  • 好吃懶做.叫
  • 這麼一家隱密的日本料理
    價格看起來不算親民
    烤鯖魚個人也覺得價格不便宜
    一般平價日式料理200元以內就吃的到
    食材新鮮是唯一值得稱許吧!
  • 蝦蝦
  • 位置好隱密@@
    價格果然也比較高貴一些....
    先存錢啊 囧
  • C & J
  • 這家的價格有比之前小艾介紹的幾家貴些…
    話說小艾也太愛吃日本料理了吧…
    不過那鮭魚的顏色看起來好漂亮…
    連不敢吃生魚片的小J 都有股想咬一口的衝動呀… XDD
  • ailiwuhouse
  • 感覺還蠻棒的,不過價格好像小貴呢~
  • appleme
  • 很想吃耶
    不過,應該會平日去吧
    看來看去,覺得商業午餐價格比較合理
    把蘋果米都帶去,就可以吃到不一樣的了~YuHu
  • 慧珍
  • 看了真的好想吃~等回台時去找找^^
  • 洪湯米
  • 看起來很好吃呢!該天跟朋友去吃看看~~
  • 小女王
  • 我超喜歡烤鯖魚滴說~
    尤其皮一一定要焦焦滴~ㄎㄎㄎ

    味噌湯裡的料也很多哦~
  • 悄悄話
  • 幻祈樂
  • 看到那個烤魚
    我就口水流滿地了
    最最最最愛吃烤魚了><
    雖然其他日本料理也不錯
    但是還是最喜歡吃烤魚><!!