8 JJ十分美味

 

今天的這篇分享文,是為了因應本週「上班這黨事 上班族就是要團購 抽屜美食大推薦」單元而寫的。

人說忙中有錯,當天今晚誰當家跟大學生了沒竟然都給它播美食,而且還很有默契的都做內容有夠多的團購美食,害我第一時間給它找錯店家,真的有夠鳥的!

喔~對了!今晚誰當家的團購美食,如果還有捧友沒看過的話,可以參考奔狼筆記如下 baby02 (1).gif

20120821 今晚誰當家 開動啦!女明星團購美食大推薦 零食甜點牛肉麵 好吃讓你直掉淚

 

lid1.gif

 

話說當天看完上班這黨事之後,扣除掉已經吃過的幾家,剩下最吸引我的,就只剩魚乾以及這次要分享的「養生核果」兩家啦!

當天看了節目重播後不多久,俺就順利找完大部分的店家了,唯獨缺漏的,則是那個洪棠介紹的「養生核果」。後來因為實在太睏,只先找到一家感覺不很像的「麗卿純手工素食核桃棗」,俺就不負責任的奔去睡了。

hair2 (20).gif

 

隔天抓緊大老闆還沒進辦公室前的時間,我又趕緊繼續找資料。

先打了電話到麗卿那邊去詢問,結果對方完全摸不著頭緒,在奔狼真的很想吃的前提下,也不管對方到底是不是節目介紹的,就直接先豪邁的下訂了!!!

原本後來找到正確店家JJ House,我還一度想打電話去麗卿退訂勒!後來想想降子太低級,便還是買了,後來我還滿慶幸自己當初沒有退訂麗卿的,因為JJ House已經爆單訂不到啦!!!!

4b34eeeae7320.gif

 

而最後在奔狼努力不懈的搜尋下,最後終於獲得節目正解,就是這回要分享的其中一家-「JJ House養生核果」。

找到的當下是覺得包裝跟節目上的非常像,但又不是非常確定,所以又打了電話給店家詢問。

結果的結果~~店家也是丈二金剛摸不著頭腦!!

其中對話的過程請容奔狼直接略過,大意就是「節目上說要兩個月才能出貨」、「店家說差不多一個就好」,還有「節目上說用的是大紅棗」,但「店家使用的是伊朗椰棗(蜜棗)」。

4b34eeebce4ba.gif

 

後來不死心的奔狼當然還是又直接跟店家下訂啦!然後還很好意思的截了節目相關圖片,寄信請店家幫忙確認說節目上播出的究竟是不是他們家的商品。

最後獲得的結論是..................沒錯就是他們家的啊!!!(感動)

1213023850.gif

 

就在節目播出的翌日與第二日後,奔狼很幸運的各自拿到兩家的產品,先是JJ House養生核果的,再來就是麗卿的養生核桃棗。

不過面交時聽JJ House的老闆娘說,在當天一早奔狼打了電話去之後,他們的電話就接不完,所以短期間內我想即使跟奔狼一樣只訂少量,應該也是很難在短期內就拿到貨啦!麗卿我就不知道了,至少我打去的時候老闆娘是說他們目前手頭的單量不多!

1213024969.gif

 

下圖左上為JJ houe的外包裝,到手時店家其實還有附上一個粉紅色的紙袋,但回程不小心被我勾破,所以沒能入鏡。個人是覺得目前如就外包裝來看,麗卿的感覺比較精緻也較一致些,如果要送人的話,感覺麗卿會是比較好的選擇。(過年送禮尤其適合,因為一整個紅通通喜氣洋洋~)

1 兩家外包裝

 

兩家核桃棗排排站,左邊是JJ House的,右邊則是麗卿的。價格部分,JJ Houe 是190元/200g,麗卿則是400元/500g。

2 袋裝比較

 

雖然外包裝整體看來以麗卿勝出,但在產品標示說明上,則是JJ House的比較清楚些。

3 產品說明與訂購方式

 

雖然我標題打的是養生核「果」,但事實上人家JJ House產品的本名應該是養生核「菓」啦!

奔狼會以「果」代替「菓」,純粹是基於大多數人的打字與搜尋習慣降子。「認識養生核菓」的這份說明,其實是載明於店家附於外包裝內的名片背面滴!

4 認識養生核果

 

咳咳....因為現在奔狼正感冒咳嗽中,還上網特別查了咳嗽可不可以吃蜜棗這件事,結果有人說可以,有人説不行,害我一個整很迷惘!(但我還是有吃啦~只是一天頂多吃個兩顆降子~)

 

麗卿在產品說明的部分較為簡略,我在猜那個中東椰棗很有可能跟JJ House一樣也是伊朗蜜棗來著。

5 訂購與產品標示

 

內包裝的部分也是JJ House勝出,因為麗卿只是一般的OPP自黏袋。JJ house則是夾鏈袋包裝,且外頭還貼上了一枚精緻的小粉紅貼紙。內包裝容量部分則是麗卿每包一顆,JJ House每包兩顆。

7 內包裝JJ勝

 

如果是自宅要請客的話,感覺JJ House的看起來就比較有質感囉!

6 內包裝

 

JJ House每小包中有大小size養生核菓各一,大顆的包覆有兩粒核桃,小顆則只含一粒核桃。

9 JJ有大小粒

 

養生核菓(養生核桃棗)其實就是用椰棗包覆烘烤過的核桃而成的一種小玩意兒,兩種食材都沒有被過份的加工,吃起來方便又營養,相當不錯!

8 JJ十分美味

 

麗卿每小包只含一顆養生核桃棗,如摒除掉環保的問題不說,單顆裝食用上或許更方便。但就商品的保存來說,當然還是以JJ House的夾鏈袋勝出。

10 一袋一個裝

 

就產品的側面看來,麗卿的是似乎比較「凸」一點,一開始較直覺的想法是難道麗卿使用的核桃比較大顆?

12 核桃一樣大

 

後來將兩家的產品排排站相比之下獲得的結論是,麗卿使用的蜜棗,與JJ House包裝中的小顆的size差不多。

13 排排站

 

正面比較一下,兩家同樣都是整顆的美國核桃,大小差不多,但JJ House的色澤較深一些。蜜棗的風味與口感,兩家嚐起來差異不大,但JJ House的好像有略甜一些些。

核桃部分我與天使都覺得麗卿比較乾而脆些,JJ House的也有脆,但吃起來就是覺得有點被水氣包覆的感覺嚕!

14 正面排排站

 

以上簡單比較,兩家都是純手工製作,口味差異不大,想吃的捧友兩家都可詢問看看,目前看來是JJ House的等候時間較久啦!

運費部分就請有興趣的捧友自行詢問店家囉!因為我倆家都是自取滴,所以不大清楚哩!

 

JJ House 養生核果/養生核菓

訂購專線:0989-846006(陳小姐)  0989-799851(賴先生)

e-mail:jjhouse2010@gmail.com

 

麗卿純手工素食養生核桃棗

訂購專線:02-25568858 0932-048159(魏小姐)

, , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • appleme
  • 我小聲的說
    蜜棗和椰棗是不同的果實
    我喜歡甜死人不償命的椰棗
    也喜歡堅果
    不過,那價格還滿不親民的
    想吃~得再等等囉
  • 小鹿兒~~我剛開始也是想說蜜棗跟椰棗是不同的東西,
    不過網路上的確是有看到「伊朗蜜棗」這玩意兒,形體也長的很像,
    所以我就保留店家的標示啦!XD
    Ps.現正發燒無力中,看到小鹿的留言先回一下~@@

    七先生與艾小姐 於 2012/08/25 19:16 回覆

  • Gini
  • 我是大蒼蠅
    我也嗜甜如命! 哈哈哈...
    可是真的滿不便宜滴...
    我還是忍忍好了! XD
  • chun
  • 看節目介紹時,我就好有興趣想知道是哪家!!!
    所以這家我一定會去訂...^^
  • 好吃懶做.叫
  • 核桃棗很健康的甜點
    這樣的組合很有趣
    但第一次看到這樣的產品
    很想嚐嚐是什麼的味道?
  • 正妹最愛服飾配件
  • 天啊~看起來就很好吃耶!!!
    總覺得自己像松鼠愛吃堅果類食物@@
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Tripo
  • 現在在tripo特易購也買的到麗卿核桃棗囉,還可以寄香港,其他國家則是要看海關規定哦。www.tripo.co