63 Area中一啤酒祭妹很辣

(圖說:AREA中一的酒促妹啊好像有女版孫耀威的FU?)

 

結束上一站水果洋菓子草莓樹 フルーツパーラーいちごの木的行程後

我和人氣部落客阿慢桑、翻譯小姐阿珊,以及秋田觀光課的柿崎先生來到千秋公園對面的AREA 中一

(エリアなかいち,Area Nakaichi),與秋田觀光課的其他前輩們一同參與啤酒祭的活動囉!

a128.gif

 

AREA中一原是千秋公園對面的一處空地,近期被開發成為內含四項主要設施的藝術文化交流據點,

並於今年7/5開幕。其包含的四項設施分別有-秋田市文化設施繁盛交流館AU(にぎわい交流館AU)、

Sunmarche(サンマルシェ)、新秋田縣立美術館,以及廣場與住宅大樓。

AREA中一

(圖片來源:http://akita-nakaichi.com/

 

設施前廣場(にぎわい廣場)就是舉辦中一啤酒祭的所在,每晚都有,預計將舉辦至今年的9/30。

啤酒祭舉辦的地點設有帳棚,意思是就算下雨應該也會照常舉行吧?(我猜啦!)

64 在千秋公園對面的廣場舉辦

 

歐陽修醉翁亭記:「醉翁之意不在酒」,用在此處十分恰當。我想當天在場不論男女,

應該有不少都忍不住要對兩位酒促小姐行以注目禮吧?(ㄟ,人家歐陽先是意在山水好嗎?)

65 辣妹酒促

(AREA中一啤酒祭辣妹服務員訊息請鎖定:http://www.facebook.com/BeerCarnival

 

現場提供的冰啤是100%使用秋田產啤酒花釀造滴KIRIN Beer,而現場除啤酒外,

每週還會定期提供秋田各地不同的特色日本酒供與會者選擇喔!(嗯啊~是有料不是免費的喔!

66 Kirin Beer

(警告:未成年請勿飲酒 & 開車不喝酒 喝酒不開車 & 飲酒過量有害身體健康)

 

喝必魯一定要有的下酒菜,這裡也有提供,且選擇性還滿多的哩!

左上-鹽味毛豆、右上-拼盤(我只認出千層麵跟起司玉子燒)、右下-洋蔥溫泉蛋沙拉,

以及左下-煙燻香腸+全麥芥末。我習慣吃比較重口味的黑胡椒毛豆(台灣不少小吃店會提供降子的小菜),

所以私心以為若口味重一點跟必魯應該會更搭軋啦!!(煙燻香腸調味很剛好,好吃!

67 下酒菜

 

新鮮蔬菜棒,聽說那個大根棒有伏筆,底部相當辣,有關為何帶辣味這件事到現在都還是個謎,沒人知道~哈!

68 聽說大根很辣

 

AREA中一啤酒嘉年華除養眼辣妹外,還有現場演唱喔!

(雖然聽著美妙的歌聲,但眼光總忍不住會飄到辣妹身上~ ← 沒錯我說的就是同行的阿慢桑!)

69 現場有歌手駐唱

 

天啊~~這腰線也太美了吧!!腹部隱約還可以看到健美的肌肉,再加上那個漂亮的女版孫耀威臉蛋!

如果奔狼有這條件的話,一定每天照三餐露臉給大家看!

82 真的很辣

 

如果有人不知道誰是孫耀威的話,以下提供本尊照片給大家比對一下~(是不是真的有像?

孫耀威本尊

(圖片來源:http://elderly.rthk.hk/letter_201009.htm

 

 結束辣妹啤酒嘉年華的行程後,熱情的秋田觀光課前輩又帶著我們到不遠的一家居酒屋續攤。

浜の漁師居酒屋こちらまる特漁業部的料理還滿平價的,分店也不少,捧友們如果有機會的話不妨試試囉!

下圖左身著日式和服的是秋田觀光課的美枝子姊姊,姊姊相當熱心,且中文很好,

捧友們如果有秋田旅遊方面的問題,可前往秋田趴趴走的粉絲專頁發問,美枝子姊姊也會幫忙回答問題~

70 漁業部秋田店

 

店內提供多達220個座位,有吧台區、一般座位也有和室座位區。

是說我個人還滿不習慣在和室用餐的,有時跪有時盤腿,整餐下來扭來扭去不停變換姿勢,

但起身之後腿還是會很麻ㄟ~(不知道的人可能會以為我是在憋尿吧?)

71 濃濃日本味

 

整理照片時才發現原來店家有提供衣架,還滿貼心的。(但店裡沒有禁煙很~

72 原來有提供衣架

 

浜の漁師居酒屋こちらまる特漁業部提供的料理與酒類相當多元,

看到那麼多款酒,我跟阿慢桑眼睛都花了,只好請秋田觀光課的前輩們幫忙推薦啦!

73 很豐富的酒單

 

料理部分我們品嚐的是店內的兩大招牌-活鯛姿盛り(鯛魚生魚片)以及活平目姿盛り(比目魚生魚片)。

(看圖片感覺還好,送上桌時才知道這兩項料理還真是不得了!!)

74 兩種生魚料理

 

點餐不久後,店員一口氣送上來好幾瓶透明小罐,當下我心想這家店也太用心了吧?冰水用杯子裝不就好了?

結果.....沒想到......這一罐罐冰涼小飲......竟然......都是!!!

75 七種清酒

 

溪底!!因為我們在上一攤的談天中無意聊到對日本清酒很有興趣的關係,

於是乎熱情的秋田觀光課前輩們便一口氣點了七種來給我們品嚐啦!!

(可是我人在發燒只能喝柳橙汁+小酌一瞇瞇清酒,當下真的很想哭~

路人:啊艾小姐上一攤不是有喝KIRIN BEER?

艾小:Beer我也只有小嚐一口,其他時候都是喝白開水啊~(飆淚)

a007.gif

 

這天我們品嚐到的酒款,就我記憶所及,大約有由利正宗 雪の茅舎、天寿 鳥海山、刈穂 大吟醸、

飛良泉 純米大吟醸,以及新政 佐藤卯兵衛.....等。我小酌了其中四款,其中以刈穂 大吟醸最得我心!

 

日本清酒根據原材料與製作方法又可分為一般酒與特定名稱酒,

我們常聽到的吟釀、米酒...等其實都有嚴謹的規範,

分類方式大致如下。如果想對清酒有更進一步的認識,也可參考:http://www.sakecea.com/

84 日本清酒特定名稱酒

 

美酒當前卻只能喝柳橙汁的心情.....好複雜啊啊啊!!

(不瞞各位說,其實當下我曾一度在腦中閃過不如摻在一起喝的念頭~夠蠢吧?)

76 我只能小酌

 

活鯛姿盛り在大家的談笑間悄悄上桌(其實一點也不悄悄啦~因為現場看起來超大一盤!)

77 送上桌時很文靜

 

那麼一大盤就已經夠嚇人了,結果不久......OMG~這鯛魚竟然開口說話了!!(鯛魚曰:我死的好冤啊~)

然後尾巴還不時啪噠啪噠的前後擺動,這......這.....真的只能用盛杯杯的「令人瞠目結舌」來形容啊!!!

a081.gif

 

第一次看到這樣的新鮮的「活魚」生魚片,老實說我內心還真的滿怕的,

但禁不住閃亮魚肉的誘惑,後來我還是忍不住夾了一塊來吃啦!

蘸點醬油,抹上一些芥末來吃,味道與口感都超好啊!

(可是看到魚兒嘴巴一開一闔,魚尾啪噠啪噠打來打去的樣子,說真的相當令人不捨呀!!)

78 魚還是活的

 

活平目姿盛り,這樣也是超美味,但同樣是一開一闔+啪噠啪噠~(奔逃,但仍不忘偷吃一口~)

79 其實很好吃

 

七先生狗頭牌與阿慢桑合影,阿慢桑的酒量超好,這攤的清酒大概有一半都是他掃掉的吧!

這位先生其實在前一攤的AREA中一啤酒嘉年華就已經為了看辣妹拼掉兩大杯KIRIN BEER啦!

結果來這邊竟然還有辦法七種清酒尬著拎(混著喝),超強!!

把特整理照片時我個人比較care的是......為什麼阿慢桑的皮膚比奔狼還白晰!(哭著跑走)

80 我比阿慢還黑!

 

最後的大合影時間,感謝秋田觀光課前輩們的盛情款待啦!m157.gif

81 大合照時間

 

日本東北秋田&仙台之旅 Day1結束,最後就是回到Dormy Inn Hoel洗澡睡覺的時間囉!

最後的最後附上Day 1我們活動的相關位置圖給大家做個參考吧!

秋田市Day1活動區域

 

Area 中一 エリアなかいち(Area Nakaichi)

官網:http://akita-nakaichi.com/

地址:秋田県秋田市中通1-4-1

電話:018-874-7500

交通資訊:從JR秋田新幹線秋田站西口出來徒步約7分鐘

 

浜の漁師居酒屋こちらまる特漁業部

官網:http://www.0109g.com/marutoku/

地址:秋田県秋田市大町2丁目2-41

電話:018-896-5554

營業時間:

朝食 6:30-9:30 週一~週四 17:00-翌日03:00 

週五、週六 17:00-0翌日4:00 週日及公眾假期 17:00-24:00

 

 

日本東北秋田、仙台旅行五天四夜行程總覽 

 

aicon352.gif Day 1 aicon351.gif

桃園機場搭長榮航空班機直飛仙台機場 → 前往秋田縣秋田市入住Dormy Inn Hotel →

秋田市水果洋菓子草莓樹(フルーツパーラーいちごの木)品嚐秋田縣產水果製成的果汁與刨冰 →

エリアなかいち(Area Nakaichi)體驗露天啤酒亭 → 浜の漁師居酒屋こちらまる特漁業部秋田店品嚐生魚料理。

 

aicon352.gif Day 2 aicon351.gif

參觀秋田新縣立美術館(安藤忠雄設計)+ Sun Marche(サンマルシェ)採買歐瞇阿給 → 

秋田縣瀉上市Patisserie Parterre甜點店品嚐超美味水果甜點 → 

男鹿市福之家(福の家)品嚐日本叉牙魚丼 → 男鹿市真山傳承館體驗生鬼(なまはげ)傳說 → 

男鹿市入道崎搭乘海底透視船海釣體驗 → 男鹿亀寿司食堂享用美味海鮮大餐 → 夜宿亀屋旅館。

 

aicon352.gif Day 3 aicon351.gif 

男鹿市潛水中心體驗浮淺活動 → 前往仙北市じん市(Jin-ichi)品嚐創作料理 →

秋田小京都-角館武家屋敷散策 → 路過山之蜂蜜屋 → 田沢湖划船賞夕陽 → 夜宿新玉川温泉。 

 

 aicon352.gif Day 4 aicon351.gif

搭乘新幹線前往仙台市 → 轉乘仙台地鐵前往塩釜市,至塩釜鮪魚中心・食堂享用新鮮鮪魚丼飯 →

浦霞酒藏品飲宮城縣代表性日本酒 → 搭乘觀光遊覽船嫌往松島(遊覽船上可餵海鷗,超有趣!) →

松島觀瀾亭賞景 & 和菓子與抹茶體驗 → 松島五大堂歷史巡禮 → 松島石窯パン工房 パンセ品嚐牡蠣麵包 →

仙台一番町商店採購趣 → べこ政宗牛舌用晚膳 → 夜宿Hotel Monte Hermana SENDAI。 

 

aicon352.gif Day 5 aicon351.gif

ずんだ茶寮品嚐美味的毛豆麻糬 → 參觀熱鬧的仙台早市 → 仙台一番町商店 三瀧山不動院參拜 →

仙台一番町商店 ガラス工房初月製作彈珠(蜻蜓眼) →

仙台一番町商店 すきやき しゃぶしゃぶ 和喜品嚐美味仙台牛 → 仙台機場搭長榮航空班機回台灣啦!

, , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Gini
  • 7種都喝...沒最真的厲害!!!
    是說如果是我... 我也會不時對像極了孫耀威的日本妹行注目禮!!
    好纖細的腰,好棒的身材啊~ 羨慕.... XD
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 好吃懶做.叫
  • 日本的酒促小姐也太敢穿了吧!
    會讓這些男士不知要看那裡才好
    不過遇到色咪咪老伯就應該會很開心

    日本的居酒屋還蠻貼心
    那隻活鯛魚嘴巴還會動
    換做是我也不太敢吃說~~XD
  • appleme
  • 酒促小姐的確滿像孫耀威的
    而且是擁有好身材的女版孫耀威

    餐廳內沒有禁菸
    我覺得那感覺會挺不舒服的

    如果是還會動的魚在面前甩尾
    我想再怎 麼新鮮,我都不敢吃耶
    總覺得它的靈魂就在我身後看著我XD
  • Dionisia
  • 噗!女版孫耀威,真的有像ㄟ~
    本來就不太敢吃生魚片,看到那死不瞑目還在亂動的魚我一定坐得遠遠的~XD
  • smallshadow
  • 以前我們有個大客戶在秋田, 不過怎麼都沒聽我們負責的業務同人說秋田有哪麼多好吃的~
  • 莫宰羊
  • 黑默:你竟然還有那一張
    我還以為你是後來後製
    話說那酒促一定生意很好
    >///<哈
  • chun
  • 真的是女版孫耀威無誤~XDDDD

    不過那活跳跳的魚真的太鮮了.........
    如果在我眼前跳啊跳~我還是會驚驚溜~^^"
  • 王拉拉
  • 下酒菜比酒還吸引我^^
    你們這趟旅程 也豐富的令人太羨慕啦!!!