19

   

2013 台北燈節在花博官網:http://www.taipeilanternfestival.com/

2013 台北燈節FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaipeiLanternFestival

2013 台北燈節在花博亮燈時間:2013/2/21~2013/3/3 每日18:00~23:30

蛇斑斑劇場展演時間:2013/2/21~2013/3/3 19:00-23:00,每30分鐘展演一次。

各區展演時間查詢:http://www.taipeilanternfestival.com/programs.php

延伸閱讀:2013 台灣燈會 台灣颩燈會 ∣ 燈會照片小分享暨交通資訊提供 新竹 竹北市

 

354.gif 369.gif 354.gif 369.gif354.gif 369.gif354.gif 369.gif

 

昨天(2/20)晚上花了點時間去 2013 台北燈節 走走逛逛,

跟辦在新竹的全國性台灣燈會相較之下,

規模算是小了一些(小歸小,要整個逛通透還有可能腰酸腿痛的~),

但由於今天就是台北燈節的點燈儀式了,所以整體完成進度較新竹快得多,

除了小部分仍處於微調狀態所以未點燈外,其他倒是都完成的差不多了,

所以我也就樂得到處拍拍囉!

 

這篇分享我就不多廢話了,俺是覺得如果大家有空的話不妨自己花點時間去逛逛,

如果真的沒空(或沒力氣),搭個捷運淡水線經過圓山站,

就能看到外圍國際/企業燈區一些可愛的花燈,也是極好的!

 

與前一篇2013 台灣燈會 台灣颩燈會相同,

這裡我也是根據主辦單位的官網以及FB粉絲專頁,

蒐集彙整一些自己有興趣,或可供大家參考的資訊,

再簡單分享自己拍到的還算OK的照片給捧友們欣賞欣賞囉~

(文章呈現方式依舊是以我自己方便為主,因為調整版面要花很多時間.....)

 

354.gif 369.gif 354.gif 369.gif354.gif 369.gif354.gif 369.gif

 

原本下了捷運想在旅客服務區拿份台北燈節簡介,

結果服務台的小姐說已經發光光了,只剩黑白版,所以我就上官網抓了彩色版嚕!

 

園區導覽地圖(圖片來源:http://www.taipeilanternfestival.com/location.php

38  

 今年台北燈節也有發放小提燈的活動,而且還在全台北市12個行政區同步發放,不錯!

只是不知道數量有多少囉!(我好想領,可是那兩天我要去新竹,只好指使友人去了!)

 

天使:妳說的友人該不會是指我吧?

愛小:沒錯就是你!!1 (5).gif

 

2013 台北燈節小提燈長這樣,

看起來有點複雜,不過官網有組裝教學(圖片來源:這裡

37 2013 台北燈節小提燈

 

我很雞婆的去官網抓了小提燈發放資訊來,

其實是為了給要幫我去領的捧友做參考~哈哈哈哈哈!!

 

2013 台北燈會小提燈發放時間:

2013/2/23~2013/2/24 每日13:30發放,每人限領一盞。

2013 台北燈會小提燈發放場地表:這裡


 354.gif 369.gif 354.gif 369.gif354.gif 369.gif354.gif 369.gif

 

重點資訊分享完了,接著就來簡單分享我昨天拍的圖片們囉~~

基本上我個人還是強烈建議大家自己到現場看會比較有意思啦!!

 

從捷運圓山站出來,就是 2013 台北燈節 的入口囉!

捷運圓山站本身也是給燈飾們妝點的漂漂亮亮的,光看就讓人覺得心情愉悅~

3

 

2013 台北燈節的歡迎燈誌,下圖上半的那個從捷運圓山站出來就能看得到,

下圖下半則需走到 一旁的公車站牌處才能拍得清楚。

1

 

基本上台北燈會周邊許多道路上的路樹都妝點了滿滿的燈飾,

著實為街頭憑添不少浪漫氣氛~(可是如果考慮到電費就.......)

4

 

緊鄰捷運淡水線的國際/企業燈區 - 花燈主題「感受澳門」

5

 

國際/企業燈區 - 花燈主題ありがとう!台湾」

6

 

國際/企業燈區 - 花燈主題「大同寶寶鐵金剛這個大同寶寶超搞剛,胸口還會噴雷射光束!

7

 

就是像降子,五款大同寶寶鐵金剛各自代表不同的意涵,都會噴雷射光束,

印象中最中間的還會噴花式的,相當有趣~

8

 

同樣位於國際/企業燈區,由春風贊助的憤怒鳥(Angry Birds與Bad Piggies)也超吸睛,

搭乘捷運時就聽到車廂裡有女孩兒看到高興的驚呼~~(這大概就是所謂的少女心吧......)

9

 

離開國際/企業燈區往園區裡走,就是有的沒的亂拍時間了。

蛇年嘛~請容我這篇虎頭蛇尾一下~(誤)

 

美術公園地景燈區的「星空之樹」,這樹其實挺大株的,

可我就只想拍那兩隻小娃兒,感覺特可愛~(最近宮廷劇看多了,說話也跟著「對岸」起來)

10

 

心靈之樹,就在方才星空之樹的旁邊,同樣隸屬美術公園地景燈區。

拍照時正好肚子餓,看到這樹上的螺旋燈飾,我滿腦子竟只想到中間填滿奶油餡的螺旋麵包!

11

 

祈願之城與園區一隅的點點燈光。昨晚天氣不錯,無雨,不很冷,逛起源區來格外舒服。

12

 

超級可愛的傳統藝陣燈區,每盞都有各自的特色,

如果要盞盞都拍的話,可是得耗去不少時間與精神哩!

13

 

首爾燈區的「宗廟祭禮樂」,被我拍的氣氛有些詭譎.......1.gif

14

 

首爾燈區 -「太祖李成桂」

15

 

緊接著就是本次台北燈節的重頭戲-蛇斑斑啦!

很多人多說蛇斑斑張的比較像青蛙,大抵是因為眼睛比較大的關係吧?

我們家阿姐更有創意,說蛇斑斑長的像「忍者龜」!

原本還沒感覺,聽我家阿姐這麼一說,倒還真有幾分神似。

 

艾阿姐:蛇斑斑,能與國際知名的忍者龜有幾分相似,算來也是妳的福氣!

蛇斑斑:這究竟是我的福?還是我的孽?

(路人:艾小姐妳中甄嬛的毒也太深了吧??)

 

昨晚剛好碰上試燈,蛇斑斑劇場於2013/2/21~2013/3/3期間,

每晚19:00-23:00,每30分鐘都會有一次聲光秀展演,每次展演時間約3分鐘。

蛇斑斑下頭的透明帷幕在展演時會有投影,不過得距離近些才看的清楚。

16

 

2013 台北燈節的主燈「蛇斑斑」乃是採用16,888個回收塑膠瓶製成,

目的是想讓大家在賞燈之餘,也能在心中留下環保愛地球的美好意念,頗富教育意涵。

17

 

其實蛇斑斑還滿可愛的,感覺小孩子應該都會滿喜歡的。

(如果真的蛇也這麼可愛就好了,因為我個人超怕蛇的啊!!)

18

 

蛇斑斑的眼睛也會噴雷射光束,昨天在現場一直被光束噴射來噴射去,好刺激~(咦?)

19

 

蛇斑斑旁的環生方舟燈區有大型LED燈幕,也藉此機會祝福大家新的一年都開心富貴囉!

20

 

蛇斑斑的眼睛很靈活,在燈節園區中走動,不時可感受到蛇斑斑的眼角餘光。

21

 

我說蛇斑斑~妳可以不要在盯著我看了嗎?(嚴重被迫害妄想中)

22

 

一旁的「故事臺北燈區」,依舊可以感受到蛇斑斑的關愛眼神......004 (3).gif

23

 

蛇斑斑的背面,還好蛇斑斑本身不會旋轉,不然我應該會拍到瘋掉。

24

 

環生方舟燈區前的「分享象」,是由「洪易先生」製作的銅板烤漆藝術裝置,

之前我也曾在中山北路晶華酒店前拍到他所製作的「鴛鴦」,很可愛!

分享象其實有兩隻,象鼻相連,只是前頭給圍上封鎖線,

我則為求畫面美觀而只放近天橋的這單隻象身。

25

 

環生方舟燈區LED燈幕上的圖案是會變化的,其中一個是雙雙對對的可愛小蛇。

26

 

沿著環生方舟燈區外牆再往前走一些,就能看到洪易先生的另一個作品-鴛鴦。

27

 

走上環生方舟燈區旁的陸橋,可以看到更清楚的蛇斑斑背影........

28

 

行人陸橋上隨拍~

29

 

行人陸橋上隨拍~

30

 

過了行人陸橋,就是生命之源燈區、迎客坊表演區、英雄聯盟燈區、學生大型燈區,

以及舞蝶館主舞台。因為時間不夠的關係,所以這一整個區塊我僅稍微逛逛,沒多拍。

31

 

生命之源燈區隨拍~

32

 

學生大型燈區隨拍~

33

 

很特別的英雄聯盟專區,我一直覺得這個看起來有灰太郎的FU!

34.JPG

 

英雄聯盟專區自己也特別製有小花燈要贈送給前往賞燈的民眾,

發送時間為2013/2/21~2013/2/22,晚上20:00開始在這個百萬英雄專區發送,

每日限量300個,有興趣的捧友不妨趁這兩天有空前往領取囉!

35

 

匆匆拍下中山北路的幸福風鈴燈海後,俺與天使大人就直奔延三夜市吃晚餐去啦!

有關台北燈節園區週邊道路上的各個主題燈飾,

有興趣的捧友不妨自行參考2013 台北燈節官網,都有各燈區的詳細資訊介紹喔!

36

   

2013 台北燈節在花博官網:http://www.taipeilanternfestival.com/

2013 台北燈節FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaipeiLanternFestival

2013 台北燈節在花博亮燈時間:2013/2/21~2013/3/3 每日18:00~23:30

蛇斑斑劇場展演時間:2013/2/21~2013/3/3 19:00-23:00,每30分鐘展演一次。

各區展演時間查詢:http://www.taipeilanternfestival.com/programs.php

延伸閱讀:2013 台灣燈會 台灣颩燈會 ∣ 燈會照片小分享暨交通資訊提供 新竹 竹北市

 

354.gif 369.gif 354.gif 369.gif354.gif 369.gif354.gif 369.gif

 

2013 台北燈節交通資訊(資料來源:http://96.44.156.26/location.php

搭乘捷運

  1. 捷運圓山站 → 花博圓山出入口。
  2. 捷運民權西路站下車(5號出口) 循捷運圓山站方向,一面欣賞幸福燈海(戀愛小徑)一面步行至活動現場。

 

搭乘公車

公車站位 服務路線 位置
大同大學(美術公園) 208、246、542、紅33、紅34、紅50 民族東路
中山足球場 21(含直達車)、208、218直達車、246、542、紅33、紅34 民族西路
承德路口 21(含直達車)、215、218直達車、246
臺北市立美術館 21直達車、42(含區間)、203、208、218(含直達車)、220(含直達、夜間)、247(含區間)、260(含區間)、277、279、287、310、612(含區間)、677、1717、2022、9006、中山幹線、紅2 中山北路三段
大同大學 42、203、218(含直達車)、220(含直達、夜間)、247、260(含區間)、277、279、287(含夜間)、310、612(含區間)、1717、中山幹線
捷運圓山站 21(含直達車)、42區間、208、247區間、287區間、542、677、紅2、紅33、紅34、紅50 玉門街
民族承德路口 2、9、26、215、246、266(含區間)、280、290、304承德線、616、618、756、811、936、937 承德路三段
庫倫街口 26、111、215、218直達車、266(含區間)、280、290、304承德線、616、618、756、811、937、1210、1841、1842
明倫高中 26、41、111、218直達車、266、280、288、290、304承德線、616、618、756
就業服務處 26、41、266(含區間)、280、288、290、304承德線、616、618、756
庫倫街 2、9、41、215、246、288、811、936、紅33 庫倫街
圓山轉運站 936、937、2022、9006、9023 酒泉街10巷

搭乘燈節巴士(燈節巴士集章贈獎活動資訊:這裡

2013臺北燈節專車
日期 2/21-3/3
行駛時間 平日17:30∼22:00、假日17:30∼23:00,末班車自「臺北車站 (忠孝)」(新光三越前)發車。
發車間距 平日20∼30分、假日10∼15分。
行駛路線 (往程) 忠孝西路1段→中山北路1至3段(忠孝西路左轉後行駛快車道,過南京西路口後切至慢車道)→中山橋→中山北路4段迴轉。 
(返程) 中山北路3至1段(皆行駛慢車道)→忠孝西路1段→忠孝橋下迴轉 →忠孝西路1段。
停靠站名 「臺北車站(忠孝)」(新光三越前)、「國賓飯店」、「臺泥大樓(馬偕醫院 )」、「大同公司(晴光市場)」、「臺北市立美術館」。
收費方式 一段票。
花博公園燈節巴士免費接駁
日期 2/21-3/3
行駛時間 12:00∼20:00(周一及每日16:00∼17:00停駛)
發車間距 15分(不分平日或假日)
行駛路線 (往程) 捷運圓山站→民族西路→大同大學(美術公園)站→林森北路→中山國小站(晴光商圈)→新生北路三段→濱江街→「林安泰古厝」站。 
(返程) 「林安泰古厝」站→松江路→民族東路→「捷運圓山站」。
停靠站名 捷運圓山站、大同大學(美術公園)站、中山國小站(晴光商圈)→林安泰古厝站。
收費方式 免費接駁
, , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • 小白鯨
  • 小白鯨真幸福!YA~~

    可以連著兩天,坐在沙發上,悠閒的搶先看燈會!呵呵~

    臺北燈會,咱們當然要熱情捧場啊!
    蛇斑斑,特可愛!眼睛還會咕嚕咕嚕的轉呢!
  • Ivy
  • 為什麼我感覺主燈的蛇 ,看起來像青蛙啊?
  • Reest
  • 可以在這兒燈會搶先看
    真的很不錯....
  • Gini
  • 北部的燈會都好盛大喔~
    高雄都是小小燈展~
    且台北燈節似乎比台灣燈會更有看頭耶!!!
    唉唷~! 都厲害就是了... XD
    (很俗辣的我,不敢亂說... 因為怎樣都比高雄好一些! 哈哈...)
  • Grace Lin
  • 感覺很不錯, 我也要去看..
  • 小司麥@u@"
  • 看來這一次的場地
    逛起來應該很舒適
    還有大片花海~~~
  • 悄悄話
  • chun
  • 這次的燈真的有像青蛙~^^"
    不過很適合一家大小去賞燈...再吃個湯圓
    就很有過元宵的氣氛!!!!
  • ailiwuhouse
  • 今年的燈會還不賴喔,可是散會之後人真的好多
  • 魔法鈴美國代購
  • 好懷念台灣的花燈>"< 美國大概只能去迪士尼才看的到了= =
  • 悄悄話