1

 

關於以上這張首圖,我想。有加入奔狼FB粉絲專頁的捧友們,

應該多少都有留下印象吧?

當時我給這張照片下的註解是.......

「這張照片給我們的啟發是...如果用平板自拍,請小心「內有『餓』犬」!!」

(FB訊息連結請參考:這裡

panda008.gif

 

人說有其母必有其女,有其父必有其子,

我們皮妹果然有乃母之風,完全遺傳到她麻麻愛自拍的性格.......

(下圖之一是我老姐自拍,另一則是老姐的女兒小皮妹自拍~)

3

 

好了~無俚頭的開場結束啦!還是趕緊進入本文吧!

27.gif

 

前陣子收到來自 HP 的試用邀請,讓我有機會可以體驗他們家的筆記型電腦。

希望我從實際使用者的觀點切入,體驗這台筆電帶給大家的方便性。

24.gif

 

先從外觀看起吧!外殼採用鋁合金髮絲紋、全金屬設計HP Envy x2

整體看起來十分有質感,也較不容易在外殼殘留指紋。

HP Envy x2 的外觀實際看起來真的很漂亮,在體驗期間帶著四處趴趴走,

每回拿出來總會引起旁人的目光,尤其是女性捧友。

上回帶著 Envy x2 去鬆餅公主用餐,隔壁桌的女生就一直偷看我~

是說多了平板電腦的搭櫬,食物起來也更好吃了啊!!

4

 

由於其本身螢幕和鍵盤採雙電池設計,

續電力最高可達12小時,基本上只要在家裡充飽電帶出門,

在外頭跑一天也都不用擔心充電的問題。

加上其兼具平板電腦的功能,即使只帶著平板螢幕出門還是可以工作,

不論與夥伴確認工作事項,或與顧客討論合約細節,甚至拿來編輯文章,都十分方便。

16

 

因為我的工作有部分偏業務性質,常常需要在外頭跑,

 但又須時常與客戶信件往返,且內容多夾帶大量 Office 文件,

 很多時候甚至需要即時討論或修改。

 所以一般搭載 Android 、 iOS作業系統的平板電腦,對我而言相對較不實用。

 

HP Envy x2 單平板本身重量約0.7kg,拿起來還滿輕巧的。

如果有時只是想出門簡單用個餐,不想帶著相機或一堆有的沒的,

除了手機,感覺 HP Envy x2 也很適合帶著走,

可以邊吃邊紀錄,再認真一點說不定吃飽飯文章也生出來了~哈

(不過我好像從沒來這麼認真過~嘎!)

21

 

 就像智慧型手機般,一樣有前後鏡頭方便隨時拍照、錄影,以及視訊。

長這麼大我還是頭一回拿這麼大的平板來拍照,感覺滿有趣的。

之前看到網路上有人說覺得用平板拍照感覺很不時尚,其實我個人覺得不會啊!

用降子大螢幕直接拍,拍完就可以直接判斷是否清楚,有沒有需要重拍,也挺方便的。

7 

 

以下就是 HP Envy x2 拍出來的效果,個人覺得畫質還不錯囉!

10

11

13

 

平常在外頭跑,大多時候我都是用筆電來玩FB,

 最主要的原因就是手機版FB常常出搥,看到喜歡的文章或影片似乎不好分享,

 有時PO錯還無法馬上刪除.........

 所以對比智慧型手機、搭載 Android 或 iOS系統的平板(或變形平板),

 搭載 Windows 8 專業版的 HP Envy x2 在這方面的實用性感覺又更高了一些。

因為它原本就是一台具備正規功能的筆電,

加上平板可拆卸隨身攜帶此一優點,自然又更加分,

當然,另外還有一項更重要的部分,就是它的外觀真的很漂亮

 9

 

而有在書寫部落格習慣的朋友們應該都知道,

 如果想用一般搭載 Android 或 iOS 系統的平板或智慧型手機來撰寫部落格,

 其實還滿麻煩的(不是做不到但須花費更多時間才能達到相同效果),

 這也是我之前為什麼一直沒有敗入平板電腦的最大原因。

 

030.gif

 

 這陣子體驗 HP Envy x2 ,有關可以隨時使用平板來編輯部落格這件事,

 真的讓我很心動,要不是去年中才剛敗入一台筆電............

 6

 

如果碰上空間夠大的餐廳,就接上鍵盤使用,還可以順便充電。

(鍵盤部分也有內建電池,所以也可用來補充平板的電力)

14

 

若加上鍵盤基座,像我這樣只做一般文書處理、玩玩FB,

或者編輯部落格文章,有時甚至可以使用兩天左右都不用充電。

ㄟ...基本上這不是專業效能測試文,所以我只依自己一般使用習慣來分享,

還有....我想應該很少會有人想用輕薄筆電來打專業線上遊戲吧?嘎嘎~

036 (2).gif

 

再來分享一個 HP Envy x2 內建的有趣功能- HP Pagelift。

其為一個結合本身相機來擷取紙張或其他文件,並轉換成一般類似文件影像的程式。 

如果出外用餐需要即時紀錄菜單時,這個程式就還滿方便的。 

28

 

以上回到訪的 Ms.BUBBLE 特色菜單為例~

22

 

點選 HP Pagelift 進行拍攝,視窗下方就會出現功能選項。

27

 

選擇編輯模式之後便可以針對擷取下來的影像來進行微調。

23

 

小調整之後的結果如下,關於這功能我只有小小測試一下,

如果多試幾次應該會更上手啦~哈!

24

 

HP Envy x2 本身定位為一台筆電,但事實上它也是一台平板電腦, 

使用具廣視角特色的 IPS 1366x768 HD 的高畫質面板,

使螢幕從各角度看起來都不會有太大的差別,

鍵盤按鍵部分是我個人偏愛的巧克力鍵盤,按鍵間隔也很剛好,打起來很順。

27

 

是說我這人對於筆電鍵盤有莫名的偏執,

買筆電時一定都會先試試鍵盤使用上的流暢度,而且通常會在現場試「很久」,

不過每人的使用習慣不同,這種東西真的還是要實際體驗過才知道。

28

  

作業系統部分搭載的是融合傳統介面與 Windows UI 介面的 Windows 8 專業版,

開機後系統會直接進入 Windows 8 動態磚,這種介面的最大好處

就是可即時主動更新、顯示並播放訊息(前提是有連上網路啦~)

由於我個人去年前才入手一款較低階的 Windows 8 小筆電(無觸控功能),

所以使用上並沒有特別的進入障礙。

個人是覺得像 Windows 8 這樣的作業系統,真的還是要搭配觸控比較好囉!

17

 

然後....這個還有明星三缺一可以玩,我想如果家裡有會使用平板的長輩,

應該會愛不釋手吧?(浩翔的表情很有喜感,這張純粹是為了他們放的。)

18

 

雖說 HP 本身將這台 Envy x2 歸類為筆電項目,但這陣子使用下來,

感覺絕大多數的操作,其實只需用到觸控螢幕就可以完成,

與我個人認知的平板電腦沒有太大的差異。

所以總結來說,HP Envy x2 除了是一台筆電,

其實也可當成一台搭載 Windows 8 作業系統的平板來使用。

經過這段時間的體驗,整體不論就功能或攜帶方便性,對我而言算是相當實用,

基本上不論工作或休閒都能滿足我的需求,真的還滿不錯的~

也希望以上得使用經驗,能對近期有購買筆電需求的捧友有所助益囉!

25

 

有關 HP Envy x2 的詳細規格,有興趣的捧友可自行前往官網瞭解更多嚕!

HP官網:http://www8.hp.com/tw/zh/home.html

 

, , , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Gini
  • 慘!!!
    我好像不能看得太仔細才對
    偏偏越看就是注意功能細節啊~
    搞得好心動喔....
    我也是2月才剛買一台平板,
    可是最近又剛換哀5,所以對於3c 的東西呂董說先不要在買了吧!!! 妳...

    拍照畫質跟及時上傳功能真很棒耶!!!
  • 悄悄話