30 SUN MARCHE

 

Patisserie Parterre

官網:http://patisserie-parterre.jp

總店地址:秋田県潟上市飯田川飯塚字家ノ越47-3 

電話:018-893-5085

每週二公休

なかいち店地址:秋田県秋田市中通1丁目4-3(Sun Marche賣場內)

電話:018-853-1700

營業時間:10:00-20:00

每週二公休

 

l_0070.gif

 

話說這東北秋田之遊,轉眼間也快滿一年了(到八月底滿周歲),

但俺竟然還停留在第一天跟最後一天,真的是太不應該了!!

所以這陣子決定就走廢話少說路線,在八月底之前把日本遊記全部清空吧!!

(話說我韓國自助行已經拖滿兩年了,看來應該還是會繼續拖一陣子吧?)

4b34eee510906.gif

 

嚴格來說今天要分享的應該有三大項- 新秋田縣立美術館、

エリアなかいち(Area Nakaichi)Sun Marche サンマルシェ,

以及Patisserie Parterre パティスリー パルテール,

但因為前兩者只花了少少時間蜻蜓點水一下下,

所以本篇的重點就放在秋田超有名的手工甜點店-

Patisserie Parterre パティスリー パルテール吧!!

這家 Patisserie Parterre パティスリー パルテール 是在我去秋田之前就一直肖想的店,

沒想到這回竟真的讓我有機會到本店朝聖,真的很感謝秋田觀光課前輩們的細心安排啦!

(路人:那還好意思給人家一直拖稿?)

(艾小:我知道錯了~下次不敢了~但,應該也沒下次了~)

1213024962.gif  

 

日本東北秋田之旅的第二天一早,我們首先來到位於下榻飯店 Dormy Inn Hotel 對面

千秋公園賞蓮,前一晚抵達時便發現這裡的蓮花開的好美,

於是乎隔天便邀大家一起來這邊跟秋田的吉祥犬「米香」與蓮花池合照囉!

(抱歉同行的大家都跟我一樣走低調路線,所以只有請米香露臉了~)

5 秋田千秋公園

Dormy Inn Hotel 分享:http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/37145585

千秋公園介紹:http://goo.gl/buBze

 

strawberry.GIF

 

接著我們來到為秋田新設立的市民交流中心- エリアなかいち(Area Nakaichi),

這裡提供有許多秋田各地的旅遊、美食,以及文化、祭典.....等相關參考資訊,

現場也有電腦設施可供上網,有書報雜誌可供借閱.....等。

エリアなかいち(Area Nakaichi)本身提供的服務遠超過我上述的幾項,

捧友們如果有機會到這裡的話不妨找個時間進去瀏覽參觀一下。

6 AREA Nakaichi

 

每年八月的第四個週六秋田大仙市大曲的還會舉辦煙火競技大會,

規模據說是全國最大的,如捧友八月底有機會安排到秋田一遊,千萬別忘了將這一站列入行程之中喔!

7 AREA Nakaichi

エリアなかいち(Area Nakaichi)官網:http://akita-nakaichi.com/

エリアなかいち(Area Nakaichi)啤酒祭參考:http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/37149619

本年度秋田大曲全國煙火競賽晚會資訊參考:http://goo.gl/eXxJH

 

Area 中一 エリアなかいち(Area Nakaichi)

官網:http://akita-nakaichi.com/

地址:秋田県秋田市中通1-4-1

電話:018-874-7500

交通資訊:從JR秋田新幹線秋田站西口出來徒步約7分鐘

 

peach.GIF

 

稍微參觀過 エリアなかいち(Area Nakaichi)一樓設施後,

緊接著我們來到中心裡設置的另一處商業中心- Sun Marche サンマルシェ。

Sun Marche サンマルシェ 的規模並不大,有點類似我們這邊的百貨超市,

舉凡新鮮蔬果、麵包點心、熟食乾糧、零食飲品.....等,這裡都有販售。

另這裡也販售有秋田當地的特色伴手禮,每一個包裝都超可愛的喔!!

(至於味道的話......就是一般伴手禮那樣,大家應該明白得~嘎嘎~)

7 SUN MARCHE

 

這裡還有秋田限定的海賊王與無嘴貓(哈囉凱蒂)、秋田犬可愛吊飾及自動筆...等小物可買,

是說有個喬巴騎著比內雞(秋田產,日本國產土雞中非常知名且稀有的雞種)的吊飾好可愛,

當時我只買了一個,回來之後一直都捨不得用。(當然更別說送人啦~哈!)

8 SUN MARCHE

 

Sun Marche サンマルシェ還有一區相當可怕,就是販售有秋田各地地酒的地酒專區啦!

隨行導覽的柿崎先生特別推薦我們前一晚在浜の漁師居酒屋こちらまる特漁業部

有喝到的刈穗大吟釀很不錯(前晚我人在發燒只能小酌),然後我就帶了一罐回台灣了~

此行帶回的地酒都喝的差不多了,唯獨這罐刈穗大吟釀還捨不得開~

9 SUN MARCHE

 

後來才發現原來 Sun Marche サンマルシェ 裡也設有

Patisserie Parterre パティスリー パルテール的專櫃說!

專櫃販售的蛋糕品項與總店其實差不多,所以個人是建議如果捧友們

行程裡來不及安插 Patisserie Parterre パティスリー パルテール 潟上總店的話,

也可以考慮到 Sun Marche サンマルシェ 櫃點買來試試喔!

30 SUN MARCHE

 

Sun Marche サンマルシェ

官網:http://www.sunmarche-akita.jp/

地址:秋田県秋田市中通1-4-3(なかいち1樓)

營業時間:09:30-19:30

交通資訊:JR秋田新幹線秋田站西口出來徒步約8分鐘

 

hana8.GIF

 

結束 Sun Marche サンマルシェ 的採買行程後,

我們提著大包小包來到當時新成立不久的新秋田縣立美術館參觀。

(還好美術館有提供寄物服務,不然我手應該會斷吧?)

 

新秋田縣立美術館建築本身乃是延請國際知名建築師安藤忠雄設計建造而成,

參觀當時有不少藝術創作尚未從舊美術館搬遷過來,

因而此行我們也是只能匆匆參觀一下建築與當時館內部分展示中的藝術品。

新秋田縣立美術館的二樓除了是展示空間,也設有小型的Cafe Shop,

捧友們如果時間充裕的話,不妨在這裡悠閒的喝杯咖啡,

順便欣賞美術館本身以及對面千秋公園的美麗風景。

1 秋田縣立美術館

 

參觀當時館內2樓正展示有秋田各地知名的手工漆器藝品,

各個製作精美(價格新秋田縣立美術館也頗令人咋舌),

其中還有無嘴貓的漆器碗,超級可愛的喔!

2 秋田縣立美術館

3 秋田縣立美術館

 

3樓的安藤忠雄美術館空間,一旁空空的架子據說是計畫用來懸掛

法國最著名日本藝術家藤田嗣治的作品-「秋田行事」之用,

秋田行事幅長約20公尺,內容描繪秋田縣的各種傳統活動,

光看現場保留出來的空間,就能體會到這幅畫作的壯麗感,只可惜當時沒能親見囉!

4 秋田縣立美術館

 

新秋田縣立美術館

官網:http://common.pref.akita.lg.jp/art-museum/

地址:秋田県秋田市中通1-4-2

電話:018-860-5186

開放時間:10:00-18:00(週五、六到20:00)

交通資訊:JR秋田新幹線秋田站西口出來徒步約8分鐘

 

line-k-p2.gif

 

離開新秋田縣立美術館後,我們便跳上九人小巴一路往秋田潟上市的

Patisserie Parterre パティスリー パルテール 狂奔囉!!

image4592.gif

繼續閱讀請點 y04.gif y04.gif

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 千山萬水
  • 秋田的蘋果很好吃。我的最愛。
  • 拿鐵不加糖
  • 天呀)))))))))))))))
    這樣放水果的大手筆,
    也太澎派了吧!!
    每樣蛋糕看起來都讓人好像吃吃看~