上週末因為好心網友轉讓漢來海港餐廳台北敦化店訂位,我就約朋友去吃了。

結果我只能説或許是我當初把它想的太好了......

 

本來這篇分享我是不想打的(對我來說生命應該浪費在美好的事物上),但因為後來有網友跑到「我的」FB粉絲專頁寫下這樣的留言

大學法律系畢業生涉及毀謗言論

 

讓兩家都是自費去吃的我覺得莫名其妙也不想忍受這樣的指控,所以便決定寫文抒發心得囉~

首先針對網友留言內容回答:

1.挑起南北戰爭?

分享內容都是位在台北的餐廳,何來挑起南北戰爭之說。

2.網友吃過兩家都是位於台北的嗎?

經私訊確認,該網友吃的是高雄漢來、台中漢來,以及台北栢麗廳。

(本想請對方提出發票證明但對方主動離開了)

3.栢麗廳好的很誇張?

請「仔細」看看我的食記分享,有褒有貶,哪裡好的誇張?

http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/42566323

4.身為「專業」美食部落客?

我以為,部落客只能以「職業」稱,沒有所謂「專業」。

「專業」對我來說是需要透過特殊教育訓練之後才能從事的職業,我的認知是有在網路寫文分享的一概稱為部落客,會拍照,會打字,就是部落客。我有正職工作,部落格不是我賴以維生的職業。我更不敢以專業部落客自稱,也請不要這樣稱呼我。

5.特定業者打壓其他業者的打手?

如此發言證據何在?沒有證據在「我的」粉絲專頁、「我的」訊息做此發言,說自己沒有指稱誰叫我不要對號入座,合理嗎?

我舉個例子,今天妳在大街上看到有一群人正在聊天,然後妳基於一時義憤衝進那群人中,大聲嚷嚷說「儒家有云:身體髮膚受之父母,不敢毀傷,孝之始也。是人就不應該動刀整型,如此作為大不孝!」

該群體的人覺得妳的發言莫名其妙問妳是在罵誰?結果妳回答說喔沒有我不是說你們這裡的人我是說別人,你們不要過度解釋不要對號入座,這樣說的過去嗎?

 

後來我用私訊跟該位網友溝通很久,她說堅持自己沒錯不會刪留言,頂多修改詞彙。

(但,FB就算修改還是可以從編輯紀錄看到原始發言啊!)

我說OK那我會跟我的律師諮詢該言論是否涉及毀謗,沒多久,她就主動刪掉自己的留言了。

(但,相關言論與對話我都已截圖存檔)

 

附上兩家消費發票,與飯店通話訂位及紀錄要查都查的到,網友私訊轉讓訂位的訊息我也截圖存檔了。

私訊中我也建議該位網友不妨去請其他在網路分享,感覺是業配文、是打手,但未註明是邀約的部落客,也提出發票證明,握有證據再發言,才是正確也不易觸法的行為。

晶華發票.jpeg

漢來發票

 

而該網友也在私訊中表示因為覺得我是公眾人物,具有很大的社會影響力(把我看的這麼重真的很謝謝她),為了自己的人身安全應該只分享自己覺得好吃值得推薦的餐廳就好,不然餐廳業好黑暗勢力角逐廝殺的很嚴重,很擔心我公開分享有關餐廳的負面消費經驗,會讓自己身陷危險之中。

大學法律系畢業生涉及恐嚇言論.png

 

我發表餐廳負面之評論也不是第一回了,當然也碰過有店家上門留言嗆聲的,但以言語或行動威脅我人身安全者,一個也沒有!

(或許是該位網友曾經遭到威脅所以才語重心長如此提醒我吧?)

而我私心覺得以漢來海港的格局與識見,是不會、也不該與我一介鄉民計較的。(說到底我也只是忠實陳述自己的消費經驗)

要知道,就算拔掉我一個釘子,網路上還有千千萬萬個釘子,拔不完滴!

以業者的聰明才智,應該知道改善自己的餐飲品質才是正途啊!(我的認知是這樣)

 

不過既然網友都已經如此提醒,我還是很認真的把所有相關對話紀錄(包含該網友及其先生與我私訊的內容)通通截圖彙總成小小懶人包,寄給我自己以及身邊20餘位親朋好友(其中包括記者朋友),以免未來我發生什麼危險但找不到加害人。

 

漢來海港餐廳分享到此為止,基於我是別人眼中極具影響力的社會要角,考量我個人的人身安全,也為了避免不必要的麻煩,以下請各位看圖片即可,別問我心得了。

我只能說身為別人眼中社會影響力很大的部落客其實很可憐,因為自己消費推薦餐廳會被說是業配文、是打手,如果發表餐廳的負面消費經驗也會被說是別家餐廳派來攻擊同業的打手。出聲反駁還會被說清者自清如果沒做幹嘛怕人家講?

網路有言論自由但不代表可以無限上綱,不是你/妳心裡覺得別人是怎樣就能任意發言,然後丟一句沒做幹嘛怕人家講這種話就可以大事化小小事化無......

DSC05418.JPG

DSC05425.JPG  

DSC05429.JPG  

DSC05452.JPG

DSC05483.JPG

DSC05518.JPG

DSC05522.JPG

DSC05536.JPG

DSC05572.JPG

DSC05576.JPG

DSC05591.JPG  

DSC05604.JPG

DSC05616.JPG

DSC05635.JPG

DSC05640.JPG

DSC05648.JPG

DSC05653.JPG

DSC05655.JPG

DSC05661.JPG

DSC05660.JPG

DSC05669.JPG

DSC05679.JPG

DSC05703.JPG

DSC05709.JPG

DSC05714.JPG

DSC05734.JPG

DSC05740.JPG

 

台北漢來海港餐廳完食!以中餐來說,個人誠心建議大家可以認真打電話訂栢麗廳喔~^_^http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/42566323

Posted by 七先生與艾小姐 on 2015年10月30日
 

假日豪華午餐準備開吃啦!

Posted by 七先生與艾小姐 on 2015年10月30日
 

基於我是別人眼中具有強大社會影響力的專業部落客,有關漢來海港餐廳我分享如下。http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/42593182

Posted by 七先生與艾小姐 on 2015年11月1日
, ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話