時間過的真是快,轉眼已是2016年了!(驚)

整個2015年過的有點混亂,雖然沒什麼特別計畫,回想起來卻是相當充實,也有不少事情值得紀念呢!

 

*擁有人生第一個真正屬於自己的家*

拚了好久,終於在2015年擁有了人生第一間房(應該也是唯一&最後一間)!

為這個新家裡的兩大重要空間-廚房&浴室,目前我寫了兩篇分享文,原本計畫想在2015年結束前把整個室內設計的工程也介紹一番,但由於我找的設計師姐姐案子太滿太忙,沒時間跟我商討文章細節,所以也只能把這篇欠過年啦!

☞新家廚房:日本進口廚具 Cleanup - 夢幻小粉紅開箱分享!

Clean up 日本第一名廚

話說回來,這套廚具我們家七先生超愛,尤其那個可以照鏡子的烘碗機,直到現在他還是常常會到廚房去對著烘碗機讚嘆自己有多帥咧!

 

遠端監控家中的某犬,他已經維持這姿勢兩分鐘了!完全靜止深情凝望鏡中的自己!#這孩子肯定覺得自己是美男

七先生與艾小姐貼上了 2015年9月29日

 

 

這傢伙真的很自戀,只要路過廚房就會順便照一下鏡子!XD

七先生與艾小姐貼上了 2015年9月13日

 

☞新家衛浴:京典衛浴 - 麻雀雖小五藏俱全之小衛浴設計大公開~

0 OVO 京典衛浴

 

會急著在2015年買新房,主要是為了我的「主人」七先生,老七在2013年離開時我曾向他承諾,麻麻一定會努力賺錢買間房以迎接他回來與我再續前緣~

☞與老七話別:再見七先生,麻麻等你回來。

(這篇看之前請準備大量衛生紙)

我最愛的寶貝七先生

 

老七離開的一年多裡,我帶著他的小灰灰四處旅行,日本北海道、東京、九州、大阪,白雪、櫻花、楓葉都看過一輪!香港也玩了幾趟~

旅遊分享緩步更新中,我日常還有工作,又有很多台灣的好吃好玩要分享,所以國外遊記只能慢慢寫啦!

☞日本東京:http://goo.gl/Xysnhn

☞日本大阪:http://goo.gl/mmyibp

☞日本沖繩:http://goo.gl/KFdQxK

☞日本北海道:http://goo.gl/hJjH9Q

☞香港自由行:http://goo.gl/VY9wuc

 

或許是老七覺得出國玩夠了,想回到麻麻身邊,也想督促老木快點「成家」。

便選擇於隔年(2014)九月再度阿木艾小姐團圓囉!那段故事雖然不是發生在2015年,但為了迎接七先生強勢回歸的新房是在2015年實現的,所以還是值得在這篇分享紀念啦!

☞七先生歸來:七先生,歡迎回家~

小七先生

 

雖然七先生與艾小姐這部落格經營也六年有了,但好像還是有些朋友不大瞭解「七先生」與「艾小姐」分別擔任什麼樣的角色呢!

Ps.到現在還是很多人以為七先生是我男友或先生哈哈哈哈哈哈!也常有網友會稱呼我為七小姐~

 

簡單來說,「艾小姐」是「七先生」的主人,艾小姐是位輕熟女(很敢講),專門負責努力打拼工作賺錢扛家計養「七先生」。「七先生」是隻只要專門負責吃好睡好的吉娃娃,之所以叫做七先生,是因為他的本名裡面有個「七」字,然後又是公的,所以就被我取了個藝名「七先生」啦! 

但老實說我(艾小姐)這主人根本是當表面的,實際上我的生活一切以七先生為重,所以他才是實際上的主子啦嘎嘎!

七先生與艾小姐

 

354.gif 369.gif 354.gif 369.gif

 

*家族新成員報到*

既然提到主人七先生,那就不得不把主人的新室友-迪迪也帶出場介紹了!

迪迪是我偶然從臉書好友動態發現的浪浪,那時好友的室友(請容我以小美女稱呼她)因緣際會帶了一隻在外頭流浪的貓咪回家照顧。

這貓咪是個(有點大隻的)小男孩,很可愛黏人,生活習慣也相當良好,於是乎小美女便將他取名為迪迪,並留下來照顧了。

但小美女因為工作與生活考量無法長期照顧迪迪,便釋出消息問身邊是否有朋友能夠給迪迪一個長期的家。

 

看到消息時雖然我已買了房,卻是間中古屋尚待翻修,所以當時只請好友跟小美女轉達我想領養迪迪,但必須等新家裝潢好了,才能帶他回來。由於新家裝潢需要時間(當時連設計師都還沒找好),若當中有人覺得想領養迪迪,盡快給他一個長期安穩的家,那我也不勉強小美女一定要等到我新家安置妥當。

新家裝潢期間一度傳出有善心人想領養迪迪讓我小傷心了好一陣子,結果後來對方因為家庭關係領養迪迪的念頭.....所以最終我還是順利接回家族的新成員-迪迪啦!

迪迪來了之後很快就融入新家庭的生活囉!他與小七的感情有時好到讓我都忍不住有點小嫉妒捏!常常一起跑來跑去、互相幫對方舔來舔去理毛,有時也會一起去廚房照鏡子哈哈哈哈哈!當然兩兄弟也是會有吵架打架的時候,但都是打著玩咬著玩~看他們生活的如此愜意開心,我也覺得很高興呢!

 

 

七先生的室友 #迪迪 來囉!兩人現正培養感情中~(七先生剛剛被巴頭,第一回合輸很大!(⁎˃ᴗ˂⁎))Ps.迪迪是從朋友那兒領養的浪浪,以後會跟我與小七一起生活喔!)#七先生與迪迪

七先生與艾小姐貼上了 2015年10月7日

 

 

感覺迪迪的臉上好像寫著:找到家人了...(Ps.迪迪是家裡的新成員,目前跟七先生相處狀況良好,看來他應該蠻滿意這個新家的~)

七先生與艾小姐貼上了 2015年10月9日

 

 

兩兄弟恩愛午睡去,總算可以專心工作啦哈哈!(不然這樣下去全家都要吃土了!!!!!)

七先生與艾小姐貼上了 2015年10月10日

 

 

話說昨晚本人在電腦桌前奮力工作時,家裡另外兩位竟然給我睡成這樣!

七先生與艾小姐貼上了 2015年10月13日

 

 

某犬心機有夠重,看老木拍照故意獨佔整個鏡頭~(嘴角藏不住的笑意看起來實在很奸巧)#七七與迪迪#支持領養不棄養

七先生與艾小姐貼上了 2015年10月25日

 

 

 

兩兄弟又在曬恩愛了~❤️#七七與迪迪

七先生與艾小姐貼上了 2015年10月28日

 

 

 

這張怎麼有種捉姦在床的fu..😂😂😂 #chiwawa #dogs #cats #cute #family #life #pets

艾小姐(@sevenesther)張貼的相片 於 2015 年 12月 月 26 11:46下午 PST 張貼

 

迪迪雖然乖巧,但也有些惱人的壞習慣,讓我頗為頭痛。比如三更半夜會在家裡瘋狂喵喵叫,一直叫到我給吃的才肯罷休~還有對甜點跟雞肉特別喜愛,搞的我現在都沒辦法在家裡好好坐著吃這些美食哈哈哈!但無論如何我還是很開心能給浪浪迪迪一個新家,七先生也很愛這位新家人啦!

 

 

怎麼會有那麼愛吃甜食🍰的貓?❤️ #cute #cats #sweet #cake #strawberry #afternoontea

艾小姐(@sevenesther)張貼的相片 於 2015 年 12月 月 25 11:05下午 PST 張貼


 

354.gif 369.gif 354.gif 369.gif

 

*展望2016年*

2015年在一陣慌亂中度過,有了自己的新家生活踏實許多,展望2016年,除了給自己在工作上設立了新目標,對於部落格與社群經營,也開始慢慢會做些調整改變。

未來有關七先生、迪迪與艾小姐的生活點滴,會著重在Instagram分享(IG帳號:sevenesther),Instagram主要可分享照片與影片,介面使用上更方便即時,也比較不用怕在粉絲專頁洗版會讓網友覺得反感降子哈哈!

有在使用Instagram的朋友,如果想獲得我們的最新動態,歡迎加入關注艾小姐的Instagram喔!(IG帳號:sevenesther

 

另外今年我也計畫陸續把家中收藏的物品售出,因為家裡空間真的不夠,放不下了~目前正認真整理中,未來應該會在FB的個人帳號開放收購,有興趣的朋友不妨加我FB追蹤囉!

(FB帳號:艾七

 

至於新一年度的部落格經營,預計可能會做蠻大的調整,但這部分還不便公開,各位朋友敬請期待囉!

 

354.gif 369.gif 354.gif 369.gif

 

*2016新年禮-小丸子趣味面膜*

最後要來分享前幾天才收到的禮物-小丸子面膜、永澤面膜,以及哆啦A夢面膜!

這系列面膜是由日本一心堂本鋪推出的,之前我曾在FB粉絲專頁分享過相關訊息。

 

天啊~日本竟然推出小丸子面膜!還有永澤、小叮噹、怪醫黑傑克、原子小金剛!!下趟日本行我一定要來去找找!!http://www.isshin-do.co.jp/yojoippin.html

七先生與艾小姐貼上了 2015年12月8日

 

老朋友都知道我還蠻愛小丸子的, 之前去東京旅遊還特別跑去台場期間限定的小丸子咖啡廳朝聖呢!

☞遊記:富士電視台櫻桃小丸子主題咖啡廳 ちびまる子ちゃんカフェ

0 台場富士電視台櫻桃小丸子咖啡

 

好友知道我愛小丸子,對可愛小物也很痴迷,所以這趟東京行特別買了小丸子、永澤,以及哆啦A夢系列的趣味造型面膜回來送我,收到時我眼淚都快掉下來了啊!

1 小丸子面膜 永澤面膜 哆啦A夢面膜

 

好友送的禮物~小丸子面膜!!!太珍貴了捨不的用啊啊啊啊啊啊!

七先生與艾小姐貼上了 2015年12月29日

 

好友說這個面膜都是單片販售,這回她每款各帶兩片回來給我,說若想轉送給其他親朋好友也OK~真的是太貼心了啊!

☞小丸子面膜:http://www.isshin-do.co.jp/maruko.html/

7 小丸子面膜 永澤面膜 哆啦A夢面膜

 

面膜背面還有使用教學,敷了之後用的示意圖是主角的招牌動作。

8 小丸子面膜 永澤面膜 哆啦A夢面膜

 

☞永澤面膜:http://www.isshin-do.co.jp/nagasawa.html/

5 小丸子面膜 永澤面膜 哆啦A夢面膜

6 小丸子面膜 永澤面膜 哆啦A夢面膜

 

☞哆啦A夢面膜:http://www.isshin-do.co.jp/doraemon.html/

2 小丸子面膜 永澤面膜 哆啦A夢面膜

 

哆啦A夢的面膜好好笑,還教大家敷了之後可在頭上插竹蜻蜓&邊吃銅鑼燒,這樣感覺會更像哆啦A夢哈哈哈哈哈!

3 小丸子面膜 永澤面膜 哆啦A夢面膜

 

這組面膜說真的我很捨不得用,想了很多天才決定在2016年第一天拆小丸子來用啦!

9 小丸子面膜 永澤面膜 哆啦A夢面膜

 

小丸子面膜張開之後會出現小丸子的招牌囧臉~超好笑的!

10 小丸子面膜 永澤面膜 哆啦A夢面膜

 

敷上之後其實不大像小丸子,為此我還跟友人碎念了一下,結果好友回說:「小丸子臉那麼大跟扁,妳敷起來如果像她才真的要哭吧?」

啊哈哈哈哈哈哈哈朋友真的很中肯耶!

 

2016的第一天終於狠下心開了小丸子面膜~XD話說你們想要這系列的面膜嗎?我有各ㄧ可以送大家喔哈哈哈哈哈哈!(自己真的捨不得敷ㄟ~)

七先生與艾小姐貼上了 2015年12月31日

 

 

至於面膜敷完的成果如何,搜哩我人低調不方便呈現啦!

這次我決定送出三款面膜各一,來歡送2015,喜迎2016。有興趣想把這趣味面膜帶回家的朋友,歡迎至以下FB訊息參與活動囉~

 

2015年在一陣忙碌混亂中度過,雖然沒特別設定什麼計畫,回想起來卻是過的相當充實,也有不少事情值得紀念呢!2016的第一天決定來回顧過去一年發生的重要大事,也分享新一年的小小計畫給朋友們知曉,再辦個粉絲限定的小抽獎來答謝各位過去一年的陪伴...

七先生與艾小姐貼上了 2016年1月1日
 
 

最後老話一句,新的一年祝福各位新年快樂,也請各位朋友們繼續支持指教囉!

 

 歡迎加入七先生與艾小姐粉絲團喔!

 

 

☞電腦設定粉絲專頁搶先看,訊息不漏勾

七先生與艾小姐電腦版搶先看

 

☞手機設定粉絲專頁搶先看,訊息不漏勾

七先生與艾小姐手機版搶先看

 

☞歡迎加入IG分享:https://goo.gl/1Co8n4

七先生與艾小姐IG

   粉絲專頁QR Code

 
 
, , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()