記得大學時代,艾小小有近一個學期的時間,每天中午都會到學校側門一家叫做「無量壽」的素食餐廳報到。

那時的我相當喜愛吃素,只要有上課,中午必定是到無量壽用餐,有時甚至晚餐也在那兒解決。

不過大抵是豆類製品吃太多的關係,半年下來艾小小竟出現關節腫大疼痛的類痛風症狀,

便聽從醫生的建議,減少到素食餐廳用餐的次數。

大學畢業後,除了回嘉義之外,艾小小沒再特別去尋找純素的餐廳,也再未嘗試過長時間吃素的生活。

031.gif

這回為什麼會特別為素食闢一個單元?我想老捧友應該都知道吧~

至於新捧友,我就不再多說了。

 12 (2).gif

 

這回要來分享的素食餐廳,是在素食界頗負盛名的「法華園素食自助餐」。

之前因為工作關係曾幾次路過該餐廳,但並未特別注意,

這回特別上網做了些功課,才發現原來這家餐廳是專做素食料理的。

於是某日回台北,便約了天使一同前往用餐。

7.gif

 

▼ 法華園位於內湖科學園區附近的的巷弄內,中午前往用餐的上班族不少。

 

基本上餐廳只在平日中午提供自助餐的服務(100g/$25),其他時間則有套餐、合菜等可供選擇。

自助餐配菜部分秤重計價,飯、例湯、甜湯,以及飲料則是無限取用,

就其地點、餐點品質,以及服務等來說,算得上是定價相當合理的一家自助餐。

(從開始茹素至今已吃過不少家自助餐,這家是目前為止讓我感到最滿意的~)

a140.gif

 

▼ 自助餐部分菜色不少,由於是離開前取的鏡,因此有幾道菜都見底啦~

 

▼ 個人最愛的五穀飯,這兒的五穀飯軟硬度與濕度對我與天使而言恰恰好,還能吃到飽真的是很棒啊!

(但我吃不到一碗就覺得飽了~)

 

這回我與天使兩人消費總額為174大洋,平均一人$87,印象中在台北吃素食自助餐,差不多都要這樣的價格~

(同樣的份量,我在嘉義吃大概只要一半的價格呢!)

a073.gif

 

▼ 以下是本人的菜盤,每樣表現都不錯,整體口味偏淡。在這炎熱的夏天,來點清涼微酸的百香醃瓜還挺不賴的!

 

▼ 此行最獲我二人青睞的,是這道蜜汁芝麻炸牛蒡,口感爽脆且無過重的牛蒡味,感覺當點心吃也很OK!

 

▼ 天使的菜盤,其中那個豆類我實在搞不清楚是蠶豆或是皇帝豆,但最重要的是我不很愛吃啦!

(花椰菜感覺炒得太軟了些,是個人覺得比較可惜之處~)

 

▼ 天使挑得幾樣菜中,最獲個人喜愛的是這素餃,主因是味道相對較重一些。

 

▼ 是日例湯,我第一次喝到加入冬菜熬煮的湯,味道滿特別的!

 

▼ 紅豆+黑豆甜湯,因為是熱的所以我只喝了一口,基本上沒留下太深刻的印象。

 

總的來說,法華園給我留下很不錯的印象。

除了菜色不錯與價格合理之外,老闆洪銀龍先生的親切笑容也為其加了不少分數。

那天艾小小在挾菜時,正巧碰上洪先生出來巡場,

當時洪先生笑著跟我說了聲:「歡迎光臨!」

不知為何,那個笑容,讓甫失去阿公的艾小小,感覺心頭暖暖的。

071.gif

這陣子艾小小意外發現,原來我們家七先生也愛吃素食啊!

這幾回帶他到素食餐廳用餐,有時他還會為了跟我們討吃而小汪一下,真的有夠可愛的啦!

seal666 (20).gif

 

▼ 如果有捧友對七先生的叫聲感到好奇,可以看以下的影片哦!

(本來只是想拍他玩耍的模樣,結果七先生竟然惱羞成怒的叫了一聲,還嚇得我手震了一下!)

 

 

法華園素食 自助餐

http://www.fa-hua.com.tw/

台北市內湖路一段387巷3弄6號

02-87519068  02-87210588

10:00-14:00 17:00-21:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()